Интервью с Валерией Новодворской

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лапоть
    выбыл

• 14 October 2005
    • 2771

Интервью с Валерией Новодворской

Раскопал недавно одно старое уже интвервью, взятое у одной одиозной фигуры другой не менее одиозной же фигурой - Яков Кротов интервьировал В. Новодворскую. И вопросы, и ответы показались мне настолько характерными, что захотелось представить их форумчанам как яркий пример нынешнего "либерального" христианства, и услышать комментарии - кто и что думает вот о таком христианстве? [ Радио Свобода: Программы: Россия: С христианской точки зрения ]
    "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).
  • paveletsky
    the млянин

• 20 May 2002
    • 4533

Снимаю шляпу перед мужеством этой женщины. Побольше бы таких борцов за правду.
    мой ЖЖ
    http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Лапоть
      выбыл

• 14 October 2005
      • 2771

Сообщение от paveletsky
      Снимаю шляпу перед мужеством этой женщины. Побольше бы таких борцов за правду.
      Что ж, возможно и такое мнение. Вот только как тогда быть с отрицанием ею и церковных канонов, и с ее "свободомыслием", и с желанием принять Христа в "Демократический союз" ?

Комментарий

• paveletsky
        the млянин

• 20 May 2002
        • 4533

Сообщение от Лапоть
        Что ж, возможно и такое мнение. Вот только как тогда быть с отрицанием ею и церковных канонов, и с ее "свободомыслием", и с желанием принять Христа в "Демократический союз" ?
        Поэтому я и говорю, что "снимаю шляпу перед ее мужеством", а не отдельными высказываниями, которые не разделяю. У Валерии Ильиничны своеобразное понимание христианства, но она выстрадала на него право, сидя в лагерях. Ее вера специфична, конечно, но мне кажется, что она "недалеко от Царствия Небесного", т.к. цель ее жизни - правда, а не лозунги типа "загоним железной рукой советский народ в счастье". Хотя, конечно, отвага и фанатизм зелотов у нее присутствуют, не без этого. Но, опять же, она живой, неравнодушный, настоящий человек. Прямо как komi.

PS. А кто такой Яков Кротов?
        мой ЖЖ

Комментарий

• VAlex
          Статус

• 06 January 2005
          • 2687

"Спасение Ирака от Саддама Хусейна, спасение Афганистана от талибов."

Зачетно.... долго смеялся

"Я больше увлечена первым вопросом - обличением зла. "

до христианства ей далеко

"уверовала назло" тоже ... в общем мужество есть, но оно не восхищает никак.
          // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
          Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
          Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• Лапоть
            выбыл

• 14 October 2005
            • 2771

Сообщение от paveletsky
            Поэтому я и говорю, что "снимаю шляпу перед ее мужеством", а не отдельными высказываниями, которые не разделяю. У Валерии Ильиничны своеобразное понимание христианства, но она выстрадала на него право, сидя в лагерях. Ее вера специфична, конечно, но мне кажется, что она "недалеко от Царствия Небесного", т.к. цель ее жизни - правда, а не лозунги типа "загоним железной рукой советский народ в счастье". Хотя, конечно, отвага и фанатизм зелотов у нее присутствуют, не без этого. Но, опять же, она живой, неравнодушный, настоящий человек. Прямо как komi.

PS. А кто такой Яков Кротов?
            А мне почему-то кажется - наоборот, что цель ее жизни - загнать железной рукой человечество (точнее, "россиянский" народ) в "счастье". Только счастье в ее понимании - не коммунистический рай, а что-то вроде "свободной волчьей стаи" (она бо-о-о-льшая почитательница Джека Лондона и Ницше, кстати). Так что по сравнению с ней взгляды komi - верх корректности, белости и пушистости .

И что я слышу??!! Вы - и не знаете, хто такой Яков Кротов?! Это ж весьма широко известная в демократических кругах личность. Околоцерковный журналист. Был когда-то православным. Потом перешел в униатство. Потом в какой-то псевдоправославный раскол, где принял "сан", и теперь даже вроде как "священник". Известен своими крайними церковно-либеральными позициями. С Кураевым они "заклятые друзья" (что, видимо, в Ваших глазах должно стать лучшей для него характеристикой ).

Комментарий

• paveletsky
              the млянин

• 20 May 2002
              • 4533

Сообщение от VAlex
              "Спасение Ирака от Саддама Хусейна, спасение Афганистана от талибов." Зачетно.... долго смеялся
              Ну не без перегибов, конечно. Не уверен, что Буш такой же правдолюбец и правдорубец как Новодворская. Наверняка эта военная кампания была организована в рамках программы ООН "нефть в обмен на вторжение".
              мой ЖЖ

Комментарий

• paveletsky
                the млянин

• 20 May 2002
                • 4533

Сообщение от Лапоть
                И что я слышу??!! Вы - и не знаете, хто такой Яков Кротов?! Это ж весьма широко известная в демократических кругах личность. Околоцерковный журналист. Был когда-то православным. Потом перешел в униатство. Потом в какой-то псевдоправославный раскол, где принял "сан", и теперь даже вроде как "священник". Известен своими крайними церковно-либеральными позициями. С Кураевым они "заклятые друзья" (что, видимо, в Ваших глазах должно стать лучшей для него характеристикой ).
                Неа, не знаю, хотя фамилия действительно знакомая. По-моему у него свой сайт есть. А вообще для меня идеал христианина - Христос, а православного - Мень.
                мой ЖЖ

Комментарий

• Лапоть
                  выбыл

• 14 October 2005
                  • 2771

Сообщение от paveletsky
                  Ну не без перегибов, конечно. Не уверен, что Буш такой же правдолюбец и правдорубец как Новодворская. Наверняка эта военная кампания была организована в рамках программы ООН "нефть в обмен на вторжение".
                  Сильно сказано!!

Комментарий

• Лапоть
                    выбыл

• 14 October 2005
                    • 2771

Сообщение от paveletsky
                    Неа, не знаю, хотя фамилия действительно знакомая. По-моему у него свой сайт есть. А вообще для меня идеал христианина - Христос, а православного - Мень.
                    Есть, есть. Архив и библиотечка свящ. Якова Кротова
                    А вообще интересный вопрос - можно ли Христа назвать христианином?
                    М-да, а в идеалах православных мы с Вами чегой-то расходимся.

Комментарий

• komi
                      За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                      • 6443

Дубль - 2

Ребята, Лапоть и paveletsky, я Вам здесь не мешаю? Нет?

ПС: Не сравнивайте меня с Новодворской. С моими 54 кг мне до нее далеко. Фото в приват. (Новодворской)
                      Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                      Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Св.
                        Отключен

• 27 February 2006
                        • 9335

Нашла тему.
                        Сообщение от paveletsky
                        Но, опять же, она живой, неравнодушный, настоящий человек. Прямо как komi.
                        Это некрасиво. И это неправда!!!

Комментарий

• Лапоть
                          выбыл

• 14 October 2005
                          • 2771

Сообщение от komi

ПС: Не сравнивайте меня с Новодворской. С моими 54 кг мне до нее далеко. Фото в приват. (Новодворской)
                          Komi, Вы нам нигде не мешаете. Совсем даже наоброт. Лично я очень даже рад Вас видеть (то есть читать). Я ж говорил - Вам тут будет интересно.

Комментарий

• Св.
                            Отключен

• 27 February 2006
                            • 9335

Сообщение от komi

Куда уж Вам! Таких умниц и красавиц, как Валерия Ильинична...не сыскать боле...в общем, в единственном экземпляре.

Комментарий

• Лапоть
                              выбыл

• 14 October 2005
                              • 2771

Сообщение от Св.
                              Нашла тему.

Это некрасиво. И это неправда!!!
                              Стоп, стоп, стоп. paveletsky совершенно не имел ввиду поиздеваться над komi. Наоборот - в его устах это - комплимент. Это у меня и у Вас, Св., имя Новодворской вызывает аллергию, а у него - уважение. И это, мне кажется, его право, только и всего.

Комментарий

Обработка...