Раскопал недавно одно старое уже интвервью, взятое у одной одиозной фигуры другой не менее одиозной же фигурой - Яков Кротов интервьировал В. Новодворскую. И вопросы, и ответы показались мне настолько характерными, что захотелось представить их форумчанам как яркий пример нынешнего "либерального" христианства, и услышать комментарии - кто и что думает вот о таком христианстве? [ Радио Свобода: Программы: Россия: С христианской точки зрения ]
Интервью с Валерией Новодворской
Свернуть
X
-
Снимаю шляпу перед мужеством этой женщины. Побольше бы таких борцов за правду. -
"Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).Комментарий
-
У Валерии Ильиничны своеобразное понимание христианства, но она выстрадала на него право, сидя в лагерях. Ее вера специфична, конечно, но мне кажется, что она "недалеко от Царствия Небесного", т.к. цель ее жизни - правда, а не лозунги типа "загоним железной рукой советский народ в счастье". Хотя, конечно, отвага и фанатизм зелотов у нее присутствуют, не без этого. Но, опять же, она живой, неравнодушный, настоящий человек. Прямо как komi.
PS. А кто такой Яков Кротов?Комментарий
-
"Спасение Ирака от Саддама Хусейна, спасение Афганистана от талибов."
Зачетно....долго смеялся
"Я больше увлечена первым вопросом - обличением зла. "
до христианства ей далеко
"уверовала назло" тоже ... в общем мужество есть, но оно не восхищает никак.// Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.Комментарий
-
Поэтому я и говорю, что "снимаю шляпу перед ее мужеством", а не отдельными высказываниями, которые не разделяю.У Валерии Ильиничны своеобразное понимание христианства, но она выстрадала на него право, сидя в лагерях. Ее вера специфична, конечно, но мне кажется, что она "недалеко от Царствия Небесного", т.к. цель ее жизни - правда, а не лозунги типа "загоним железной рукой советский народ в счастье". Хотя, конечно, отвага и фанатизм зелотов у нее присутствуют, не без этого. Но, опять же, она живой, неравнодушный, настоящий человек. Прямо как komi.
PS. А кто такой Яков Кротов?.
И что я слышу??!! Вы - и не знаете, хто такой Яков Кротов?! Это ж весьма широко известная в демократических кругах личность. Околоцерковный журналист. Был когда-то православным. Потом перешел в униатство. Потом в какой-то псевдоправославный раскол, где принял "сан", и теперь даже вроде как "священник". Известен своими крайними церковно-либеральными позициями. С Кураевым они "заклятые друзья" (что, видимо, в Ваших глазах должно стать лучшей для него характеристикой).
"Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).Комментарий
-
Комментарий
-
И что я слышу??!! Вы - и не знаете, хто такой Яков Кротов?! Это ж весьма широко известная в демократических кругах личность. Околоцерковный журналист. Был когда-то православным. Потом перешел в униатство. Потом в какой-то псевдоправославный раскол, где принял "сан", и теперь даже вроде как "священник". Известен своими крайними церковно-либеральными позициями. С Кураевым они "заклятые друзья" (что, видимо, в Ваших глазах должно стать лучшей для него характеристикой).
Комментарий
-
-
А вообще интересный вопрос - можно ли Христа назвать христианином?
М-да, а в идеалах православных мы с Вами чегой-то расходимся."Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).Комментарий
-
Дубль - 2
Ребята, Лапоть и paveletsky, я Вам здесь не мешаю? Нет?
ПС: Не сравнивайте меня с Новодворской. С моими 54 кг мне до нее далеко. Фото в приват. (Новодворской)Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
Совсем даже наоброт. Лично я очень даже рад Вас видеть (то есть читать). Я ж говорил - Вам тут будет интересно.
-
Комментарий
-
Стоп, стоп, стоп. paveletsky совершенно не имел ввиду поиздеваться над komi. Наоборот - в его устах это - комплимент. Это у меня и у Вас, Св., имя Новодворской вызывает аллергию, а у него - уважение. И это, мне кажется, его право, только и всего."Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).Комментарий
Комментарий