ОДНОМУ ЛИ БОГУ ПОКЛОНЯЮТСЯ ХРИСТИАНЕ И МУСУЛЬМАНЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Человече
    Отключен

• 25 November 2009
    • 2848

Сообщение от Estrella
    Я живу в холодном климате.

Серьёзно:
    Ношение одежды это традиции культуры к которой я принадлежу.
    Одежда играет так же определённую коммуникативную роль.
    "Встречают по одёжке...."
    "С утра побрился и галстук новый...."
    и так далее.
    Одежда это отрасль культуры общества.
    вот видите, вы совершенно не свободны.

Сообщение от Estrella
    Однако функцией одежды не являются :
    1.дискриминация.
    2.надругательство над достоинством Творения Божиего.
    3.отнятие свободной воли человека.

ЗЫ
    Исключением является тюремная одежда.
    а с чего вы взяли что хеджаб это надругательство или дискриминация?
    Это, цитирую ваши же слова: Традиция и культура арабских и др народов. так что спор что вы тут развели, пустословие и глупость в чистом виде. у всех свои традиции. Вот в племени Падона (в Бирме) например надеваю медные кольца на шеи девочек, и соответственно шеи удлиняются, в результате девочки (женщины) без этих колец у же не могут обходится так как шейные позвонки удлиненны, а мышцы шеи ослаблены. Традиция? да. или Издевательство? однако, это дело добровольное, и женщины племени не отказываются от этих колец.

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от Человече
      а с чего вы взяли что хеджаб это надругательство или дискриминация?
      Это, цитирую ваши же слова: Традиция и культура арабских и др народов. так что спор что вы тут развели, пустословие и глупость в чистом виде. у всех свои традиции
      Я вам напоминаю,что у нас ТЕОЛОГИЧЕСКАЯ тема.
      И одежду женщин в Исламе ПРИВЯЗЫВАЮТ к Корану.

Вот я и пытаюсь выяснить:
      ГДЕ В КОРАНЕ ОПИСАНА ТАКАЯ ОДЕЖДА?
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Человече
        Отключен

• 25 November 2009
        • 2848

Сообщение от Estrella
        Я вам напоминаю,что у нас ТЕОЛОГИЧЕСКАЯ тема.
        И одежду женщин в Исламе ПРИВЯЗЫВАЮТ к Корану.

ГДЕ В КОРАНЕ ОПИСАНА ТАКАЯ ОДЕЖДА?
        повторюсь, где в Библии написано что человек должен ходить в одежде?
        А ведь спросите любого и он скажет что голышом щеголять нехорошо, и неприлично. И уверяю вас все скажут что в ходят в одежде именно по этой причине, а не по причине что холодно. Вы же не ходите голышом летом? не ходите. хотя можно обойтись и без нее. Спросите любого попа в любой церкви и он скажет что без одежды это грех. А попросите привести цитату из Библии где об этом говориться, не приведут. Ибо нет там такого. так и в Коране. Так что заканчивайте лить воду из пустого в порожнее. а то уже ей Богу смешно читать становится.

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от Человече
          Писания были даны уже в тот период,когда люди ходили одетыми.
          То есть ПОСЛЕ ТОГО,как Господь "сделал одежды".(Быт.3:21)
          Вот вам и установка.
          Сам Господь сделал людям одежды.
          С тех пор люди ходят одетыми.

К тому же Иудеи и Христиане и НЕ ПРИВЯЗЫВАЮТ одежду к религии.

А вот в Исламе одежда носит сакральный смысл.
          женская только....почему -то.
          ГДЕ в Коране сказано про такую форму одежды.

Комментарий

• Человече
            Отключен

• 25 November 2009
            • 2848

Сообщение от Estrella
            Писания были даны уже в тот период,когда люди ходили одетыми.
            То есть ПОСЛЕ ТОГО,как Господь "сделал одежды".(Быт.3:21)
            Вот вам и установка.
            Сам Господь сделал людям одежды.
            С тех пор люди ходят одетыми.
            Быт.3:21 И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.
            Тут даже дураку понятно что в этот момент Бог дал человеку Плоть. Кожу. Ну что вы глупость то какую глаголите дорогая моя. Нету в библии строк что надо носить одежду

Сообщение от Estrella

И что? В мире много чего носит сакральный смысл. будем бороться со всем этим?

Комментарий

• korablevsergey
              Ветеран

• 24 October 2008
              • 6426

Сообщение от Человече
              Быт.3:21 И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.
              Тут даже дураку понятно что в этот момент Бог дал человеку Плоть. Кожу. Ну что вы глупость то какую глаголите дорогая моя. Нету в библии строк что надо носить одежду

И что? В мире много чего носит сакральный смысл. будем бороться со всем этим?
              Господин дух леса.А до того,как люди ,по вашему,получили кожу,они были земляные?

7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
              (Быт.2:7)

И где Господь кожу для них взял?С баранов,на которых вы в рай въезжать собрались?
              я и Бог большинство.
              Мой truck
              http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
              Моя работа
              http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• СергейНик
                Отключен

• 08 January 2009
                • 7996

Сообщение от Estrella

Ну это вы зря. Например у иудеев много элементов одежды связанных с религиозными мотивировками,например шарфик,уж не помню как он называется,который мужчины одевают под одежду,камолка и т.д. Еврейские женщины (в традиционных семьях) обязаны брить голову и носить косынку. В христианстве то же есть культовая одежда,ряса например,подрясних,хабит,мантия и т.д. Предптсаний вроде как в Библии об этом нет,не так ли?

Сообщение от Estrella
                Ношение хиджаба это традиция и сунна пророка но не слова Курана. К стати,вы приводили фото женщины в чадре,а хиджаб это не много другое,хиджаб это форма одежды халяль,которая соответствует нравственности и морали религии. Например женщина в хиджабе должна полностю покрывать голову и шею,открытым остается лицо и т.д. Если например в православии женщина только в храме покрывает голову,в исламе постоянно,так как это её символ покорности воле Аллаха,и её мужу.Что в этом такого?

Человече к стати четко обозначил критерий,ношении одежды ограничивает вашу свободу или нет? Ношение определенной одежды ограничивает вашу свободу или это ваш сознательный выбор? Монашки полностью закрывающие свое тело-рабыни или это их выбор?

Вот вам для сравнения:

И мусульманки:

Комментарий

• korablevsergey
                  Ветеран

• 24 October 2008
                  • 6426

Сообщение от Человече
                  А ведь спросите любого и он скажет что голышом щеголять нехорошо, и неприлично. И уверяю вас все скажут что в ходят в одежде именно по этой причине, а не по причине что холодно. Вы же не ходите голышом летом? не ходите. хотя можно обойтись и без нее. Спросите любого попа в любой церкви и он скажет что без одежды это грех. А попросите привести цитату из Библии где об этом говориться, не приведут. Ибо нет там такого. так и в Коране. Так что заканчивайте лить воду из пустого в порожнее. а то уже ей Богу смешно читать становится.
                  2 И сделай священные одежды Аарону, брату твоему, для славы и благолепия.
                  (Исх.28:2)

4 Вот одежды, которые должны они сделать: наперсник, ефод, верхняя риза, хитон стяжной, кидар и пояс. Пусть сделают священные одежды Аарону, брату твоему, и сынам его, чтобы он был священником Мне.
                  (Исх.28:4)

29 А священные одежды, которые для Аарона, перейдут после него к сынам его, чтобы в них помазывать их и вручать им [священство];
                  (Исх.29:29)

Набрал слово "одежды" и настолько много ссылок,что невозможно представить здесь.
                  Но вам господин дух одежды конечно не нужны.Духам одежды ни к чему.У них и теории по этому об одеждах свои.
                  я и Бог большинство.
                  Мой truck
                  Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                    Ветеран

• 24 October 2008
                    • 6426

Сообщение от СергейНик
                    Ну это вы зря. Например у иудеев много элементов одежды связанных с религиозными мотивировками,например шарфик,уж не помню как он называется,который мужчины одевают под одежду,камолка и т.д. Еврейские женщины (в традиционных семьях) обязаны брить голову и носить косынку. В христианстве то же есть культовая одежда,ряса например,подрясних,хабит,мантия и т.д. Предптсаний вроде как в Библии об этом нет,не так ли?

Ношение хиджаба это традиция и сунна пророка но не слова Курана. К стати,вы приводили фото женщины в чадре,а хиджаб это не много другое,хиджаб это форма одежды халяль,которая соответствует нравственности и морали религии. Например женщина в хиджабе должна полностю покрывать голову и шею,открытым остается лицо и т.д. Если например в православии женщина только в храме покрывает голову,в исламе постоянно,так как это её символ покорности воле Аллаха,и её мужу.Что в этом такого?

Человече к стати четко обозначил критерий,ношении одежды ограничивает вашу свободу или нет? Ношение определенной одежды ограничивает вашу свободу или это ваш сознательный выбор? Монашки полностью закрывающие свое тело-рабыни или это их выбор?

Вот вам для сравнения:

И мусульманки:

В моей Церкви женщины всегда покрываются,как и девицы.Это Церковь ОЦ ХВЕ.Не только в здании Церкви ,но и дома и везде.Кстати здание Церкви не есть храм.Храм в христианстве,есть человек,крещённый Святым Духом,в котором живёт Бог.

РРѕРіTube - РҐРѕС РЎРІСЏСРѕР№
                    я и Бог большинство.
                    Мой truck
                    Моя работа

Комментарий

• Человече
                      Отключен

• 25 November 2009
                      • 2848

Сообщение от korablevsergey
                      2 И сделай священные одежды Аарону, брату твоему, для славы и благолепия.
                      (Исх.28:2)

4 Вот одежды, которые должны они сделать: наперсник, ефод, верхняя риза, хитон стяжной, кидар и пояс. Пусть сделают священные одежды Аарону, брату твоему, и сынам его, чтобы он был священником Мне.
                      (Исх.28:4)

29 А священные одежды, которые для Аарона, перейдут после него к сынам его, чтобы в них помазывать их и вручать им [священство];
                      (Исх.29:29)
                      ну вот видите, речь идет лишь о культовых, ритуальных одеждах. а вот что типа носи одежду ибо грех голышом бегать не сказано

Набрал слово "одежды" и настолько много ссылок,что невозможно представить здесь.
                      ага)) особенно всяких бутиков и интернет магазинов много) вы кстати какой фирмы одежду предпочитаете?
                      Но вам господин дух одежды конечно не нужны.Духам одежды ни к чему.У них и теории по этому об одеждах свои.
                      Поэтому я ее и ношу только из уважения к другим людям, или когда того требует организм, когда холодно например.
                      а так когда это никому не мешает и мне в том числе, то спокойно обхожусь без нее

Комментарий

• Человече
                        Отключен

• 25 November 2009
                        • 2848

В моей Церкви женщины всегда покрываются,как и девицы.Это Церковь ОЦ ХВЕ.Не только в здании Церкви ,но и дома и везде.Кстати здание Церкви не есть храм.Храм в христианстве,есть человек,крещённый Святым Духом,в котором живёт Бог.
                        Ну вот видите. ваши женщины ничуть не в более выгодном положении относительно мусульманок в плане обязанностей носить какие то одежды. и в данном случае покрывала (или платки, уж не знаю чем там у вас покрываются) это тоже своего рода хеджаб. и обязанность. Так что свобода понятие очень расплывчатое.

Комментарий

• СергейНик
                          Отключен

• 08 January 2009
                          • 7996

РРѕРіTube - РҐРѕС РЎРІСЏСРѕР№

Ну вот видите,так зачем же ставить в упрек мусульманкам что и они покрываются?

Комментарий

• korablevsergey
                            Ветеран

• 24 October 2008
                            • 6426

Сообщение от СергейНик
                            Ну вот видите,так зачем же ставить в упрек мусульманкам что и они покрываются?
                            Нет у меня упрёка к ним,что покрываются.Пусть они этим обличают христианок,которые так не делают.
                            я и Бог большинство.
                            Мой truck
                            Моя работа

Комментарий

• Aydar
                              Отключен

• 12 April 2010
                              • 253

Нет у меня упрёка к ним,что покрываются.Пусть они этим обличают христианок,которые так не делают.
                              Это хорошо
                              Но моднице (Estrll'e) не понять...
                              ----------------------------------------------
                              33.Оставайтесь в своих домах, не наряжайтесь так, как наряжались во времена первого невежества, совершайте намаз, раздавайте закят и повинуйтесь Аллаху и Его Посланнику. О обитатели дома! Аллах желает лишь избавить вас от скверны и очистить вас полностью.
                              59.О Пророк! Скажи твоим женам, твоим дочерям и женщинам верующих мужчин, чтобы они опускали на себя (или сближали на себе) свои покрывала. Так их будут легче узнавать (отличать от рабынь и блудниц) и не подвергнут оскорблениям. Аллах Прощающий, Милосердный. [Сура Сонмы]
                              -
                              31.Скажи верующим женщинам, чтобы они опускали свои взоры и оберегали свои половые органы. Пусть они не выставляют напоказ своих прикрас, за исключением тех, которые видны, и пусть прикрывают своими покрывалами вырез на груди и не показывают своей красы никому, кроме своих мужей, или своих отцов, или своих свекров, или своих сыновей, или сыновей своих мужей, или своих братьев, или сыновей своих братьев, или сыновей своих сестер, или своих женщин, или невольников, которыми овладели их десницы, или слуг из числа мужчин, лишенных вожделения, или детей, которые не постигли наготы женщин; и пусть они не стучат своими ногами, давая знать об украшениях, которые они скрывают. О верующие! Обращайтесь к Аллаху с покаянием все вместе, быть может, вы преуспеете. [Сура Свет]
                              ---------------------
                              А вы Estrella говорите "нет, "не написано".
                              Последний раз редактировалось Aydar; 04 May 2010, 05:21 AM.

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от СергейНик
                                А БОЛЬШИНСТВО верующих в Христа людей не следует этим предписаниям.
                                В Новом Завете предписано закрывать голову в Храме,что мы и делаем.

Ношение хиджаба это традиция и сунна пророка но не слова Курана. К стати,вы приводили фото женщины в чадре,а хиджаб это не много другое,хиджаб это форма одежды халяль,которая соответствует нравственности и морали религии. Например женщина в хиджабе должна полностю покрывать голову и шею,открытым остается лицо и т.д.
                                Я вас умоляю ,не тратьте время на такие тонкости.
                                Очень надеюсь,что мне в жизни они не пригодятся.

Если например в православии женщина только в храме покрывает голову,в исламе постоянно,так как это её символ покорности воле Аллаха,и её мужу.Что в этом такого?
                                Я вовсе не критику,дело вкуса.
                                Если Христианка покрывает голову в знак покорности Богу,то в Исламе - мужу.
                                Это их дело.

Это всё выбор.
                                А ваш платок - ОБЯЗАЛОВКА.

Даже если женщина НЕ замужем.

Комментарий

Обработка...