ОДНОМУ ЛИ БОГУ ПОКЛОНЯЮТСЯ ХРИСТИАНЕ И МУСУЛЬМАНЕ?

Свернуть

X
- 

Комментарий
- 

«Как упал ты с неба, денница, сын зари! Разбился о землю, попиравший народы. А говорил в сердце своем: «Взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой, и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему». Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней. Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: «Тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства, вселенную сделал пустынею, и разрушал города ее?..» (Книга пророка Исаии, гл. 14, cm. 1217)

еще какой сын 

Значит в падении сына зари виноват Бог. отсюда следует что Он сам породил зло) и все зло в мире идет по Его воле!!! Тогда вопрос, в чем же виноват сын зари, если он действовал по воле Бога? И кстати не наводит ли вас на размышления такой факт. Сын зари (а соответственно свет) стал злом! в то время как Бог света боится?
 24 И остался Иаков один. И боролся Некто с ним до появления зари; 23).

25 и, увидев, что не одолевает его, коснулся состава бедра его и повредил состав бедра у Иакова, когда он боролся с Ним. (Бытие 32:25).

26 И сказал: отпусти Меня, ибо взошла заря. Иаков сказал: не отпущу Тебя, пока не благословишь меня. (Бытие 32:26).

27 И сказал: как имя твое? Он сказал: Иаков. (Бытие 32:27).

28 И сказал: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь. (Бытие 32:28).Комментарий
- 

Ахахаха, Знаете, нет, для меня люди которые что то говорят против - шуты.
 Скажи не пустословишь, не злословишь? Хочешь милость свою показать тогда не говори, не веди споры об Исламе.
    вот это да...А вы и в прямь пророческий "святой" дух имеете! вот это да...А вы и в прямь пророческий "святой" дух имеете! 
 Нет, ну ты мне скажи ты зачем привел аят из Корана + свою нелепую писульку опубликовал? Что ты хотел этим показать?
 ---.....Последний раз редактировалось Aydar; 29 April 2010, 02:45 AM.Комментарий
- 

='( издеваешься?По-моему в Коране нигде не написано,что Дух это Джибрил.
 Это более поздние дописки в скобках.
 Гавриил это Ангел,а Иисус - самостоятельная личность,
 имеющая свободу воли.
 "Ибо кому из Ангелов сказал Бог:Ты Сын Мой,Я ныне родил Тебя?"(Евр.1:5).
 В Коране ничего нового про Иисуса сообщено не было.
 ЗЫ
 Про горы это верно.
 Господь всё содеял.
 "По-моему в Коране нигде не написано,что Дух это Джибрил".
 По твоему....
 "Это более поздние дописки в скобках" - что за не понятливая девушка?!... какие еще дописки? Это в переводах, для пояснения! Что не понятного?
 "Гавриил это Ангел,а Иисус - самостоятельная личность,
 имеющая свободу воли."
 - ага то-то он говорит:
 "Книга 2-я Царств > Глава 23 > Стих 2:
 Дух Господень говорит во мне, и слово Его на языке у меня."
 Поясню "Дух Господень" - это и есть Дух-Джибрил(на окончание смотри еще, и толкуй правильно пожалуйста.)Комментарий
- 

Это просто красочная метафора.
 Пророка Исайю вообще отличает поэтичность в изложении.
 Впрочем можете называть сатану и так.
 дело ваше.
 На самом деле сатан есть ВАРИАНТ выбора для людей.
 И падает на землю человек,который подчинился сатану.
 Пошёл на поводу.
 Начало было положено в Эдеме.

Сложный вопрос.Значит в падении сына зари виноват Бог. отсюда следует что Он сам породил зло) и все зло в мире идет по Его воле!!!
 Почему Бог допускает зло?
 Древние иудеи зло относили к Богу так же как и добро.

1 Цар.16:15
 "И сказали слуги Сауловы ему:
 вот ЗЛОЙ ДУХ ОТ БОГА возмущает тебя."

Религиозная мысль со временем развивалась и был выяснен ИСТОЧНИК зла: сатана или шайтан.
 Этой злой силе подчиняются некоторые ангелы,которых называют бесами,джиннами,чертями....

Нигде не сказано,что сатана виноват.Тогда вопрос, в чем же виноват сын зари, если он действовал по воле Бога? И кстати не наводит ли вас на размышления такой факт. Сын зари (а соответственно свет) стал злом!
 Вспомните в Эдеме виноват был ЗМЕЙ,что пошёл на поводу у сатана.
 И люди,которые пошли на поводу у него, тоже виноваты.
 Когда души наши пройдут необходимый путь воспитания сатан будет уничтожен за ненадобностью.

Нет,не боится.то время как Бог света боится?
 24 И остался Иаков один. И боролся Некто с ним до появления зари; 23).
 Ведь Он создал СВЕТ.
 Просто ночь - это время Откровений.

ОСИЯ 12:4
 "Он боролся с Ангелом - и превозмог и умолял Его..."Последний раз редактировалось Estrella; 29 April 2010, 11:44 PM.Комментарий
- 

Я думаю,что спор прекратится,
 если вы приведёте соответствующие стихи из Корана.
 Из аутентичной версии,без комментарий в скобках.

Конечно В ПЕРЕВОДАХ."Это более поздние дописки в скобках" - что за не понятливая девушка?!... какие еще дописки? Это в переводах, для пояснения! Что не понятного?
 Но слово Рух не имеет никакого отношения к имени Джибрил.
 Это просто такое учение,которое возникло много позже написания Корана.
 В Коране Дух и Джибрил не одно и тоже.

В Книге царств говорил Давид,а не Иисус."Гавриил это Ангел,а Иисус - самостоятельная личность,
 имеющая свободу воли."
 - ага то-то он говорит:
 "Книга 2-я Царств > Глава 23 > Стих 2:
 Дух Господень говорит во мне, и слово Его на языке у меня."
 Поясню "Дух Господень" - это и есть Дух-Джибрил(на окончание смотри еще, и толкуй правильно пожалуйста.)
 Я не согласна с вами.
 Нигде в Писаниях вы не найдете фразу: Дух есть Гавриил (Джибрил).
 Ни в Библии,ни в Коране.

Дух Господень,есть Дух Господень.
 Потому БОГ ЕСТЬ ДУХ.Комментарий
- 

И еще: Мухаммед(с.а.в) говорил что ему ангел передавал со слов Бога, а Иса(а.с) сам свободно, потому что в нем был Дух...(читайте только нормально, не скептический).=)
 ---------------
 Estrella-Если я вам правильно преподнесу, вы Примите то что Бог-Един, и Нет у Него сына.?"Я думаю,что спор прекратится,
 если вы приведёте соответствующие стихи из Корана.
 Из аутентичной версии,без комментарий в скобках."
 В Книге царств говорил Давид,а не Иисус.
 Я не согласна с вами.
 Нигде в Писаниях вы не найдете фразу: Дух есть Гавриил (Джибрил).
 Ни в Библии,ни в Коране.
 Да, ошибся, но в нем тоже был Дух.
 Комментарий
- 

То то и оно, тогда зачем всегда пинают сатану в своих прегрешениях? и обвиняют его? Ведь если подумать то ни зла ни добра нет свете. есть жизнь и ее различные проявления.Это просто красочная метафора.
 Пророка Исайю вообще отличает поэтичность в изложении.
 Впрочем можете называть сатану и так.
 дело ваше.
 На самом деле сатан есть ВАРИАНТ выбора для людей.
 И падает на землю человек,который подчинился сатану.
 Пошёл на поводу.
 Начало было положено в Эдеме.

Сложный вопрос.
 Почему Бог допускает зло?
 Древние иудеи зло относили к Богу так же как и добро.

1 Цар.16:15
 "И сказали слуги Сауловы ему:
 вот ЗЛОЙ ДУХ ОТ БОГА возмущает тебя."

Религиозная мысль со временем развивалась и был выяснен ИСТОЧНИК зла: сатана или шайтан.
 Этой злой силе подчиняются некоторые ангелы,которых называют бесами,джиннами,чертями....

Нигде не сказано,что сатана виноват.
 Вспомните в Эдеме виноват был ЗМЕЙ,что пошёл на поводу у сатана.
 И люди,которые пошли на поводу у него, тоже виноваты.
 Когда души наши пройдут необходимый путь воспитания сатан будет уничтожен за ненадобностью.

а народная мудрость гласит что "Хорошие дела ночью не делаются"  Комментарий
- 

"Второй праведный халиф, Омар, да будет доволен им Господь, однажды шел со своей свитой и, проходя мимо церкви, увидел выходившего из нее пожилого монаха. Халиф остановился и заплакал. У него спросили: "О, повелитель правоверных! Почему ты плачешь?" Он ответил: "Этот человек потратил свою жизнь на поклонение, однако, до сих пор в заблуждении. Живет, не познав истины"."Комментарий
- 

Люди его пинают потому, что он существует и нашёптывает нам всякую мерзость.
 В Бытии 3 есть слово "нахаш",которое переведено как Змей.
 Однако "нахаш" значит так же "нашёптывать",даже "колдовать".

Функция у него такая: сбивать нас с пути.

ЗЫ
 Жизнь реально делится на чёрное и белое.
 Просто они смешались,и в каждом зле есть толика добра,а в каждом добре - толика зла.
 Иисус объявил Себя Светом.
 Значит в Нём нет ничего от зла.

Хорошие дела делаются в любое время суток.а народная мудрость гласит что "Хорошие дела ночью не делаются"  
 так же как и плохие.Комментарий
- 

Если бы ещё он объяснил: ЧТО ЕСТЬ Истина."Второй праведный халиф, Омар, да будет доволен им Господь, однажды шел со своей свитой и, проходя мимо церкви, увидел выходившего из нее пожилого монаха. Халиф остановился и заплакал. У него спросили: "О, повелитель правоверных! Почему ты плачешь?" Он ответил: "Этот человек потратил свою жизнь на поклонение, однако, до сих пор в заблуждении. Живет, не познав истины"."Комментарий
- 

угу, но ведь он всего лишь ангел исполняющий волю Бога. так что и пинать надо ни его. И вы верно заметили "Функция у него такая", функция которой его запрограммировал Бог.Люди его пинают потому, что он существует и нашёптывает нам всякую мерзость.
 В Бытии 3 есть слово "нахаш",которое переведено как Змей.
 Однако "нахаш" значит так же "нашёптывать",даже "колдовать".

Функция у него такая: сбивать нас с пути.

ЗЫ
 Жизнь реально делится на чёрное и белое.
 Просто они смешались,и в каждом зле есть толика добра,а в каждом добре - толика зла.
 Иисус объявил Себя Светом.
 Значит в Нём нет ничего от зла.Комментарий
- 

Комментарий

Комментарий