Не ваше дело знать времена и сроки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • мигрант
    .............

• 13 May 2017
    • 7868

Сообщение от Richman10
    Вы предлагаете «подождать и увидеть». История Церкви знает сотни таких сценариев, которые казались «очевидными», но рассыпались в прах (от ожиданий в 1000-м году до «Великого разочарования» миллеритов в XIX веке). Проблема Вашего метода в том, что Вы ставите авторитет Писания в зависимость от политической биографии одного человека. Если Ваш сценарий с «молодым царем» не сбудется, виновато будет не Писание, а Ваша попытка его приватизировать.
    Ровно наоборот, я понял это давно, много лет назад, но не был уверен в том, что правильно понимаю смысл, стал смотреть другие пророчества, где говорится о молодом, что займёт место старого царя.

Возле молодого старый "ангел" [тьмы] падёт,
    И он придёт, чтобы предзойти его в конце.
    10 лет равный большинству (?),
    Старому царю снова пасть.

Старый царь будет обманут молодым,
    Вне своего места увидит себя без защиты (без охраны)

Молодой умирает, обновлённый царь готовит свою лигу ...
    (N)

Это лишь малое из того, что сказано о молодом в пророчествах, все приводить здесь не буду, после свержения Путина, возможно, сделаю подбоку всех мест пророчеств, часть из них есть в моём дневнике.
    Вы не желаете понять главного, это не просто моё представление, моё желание видеть так, как мне хочется видеть, я строю своё понимание на множестве пророчеств, говорящих об одном и том же. Если я ошибаюсь, то признаюсь в этом, но уверен, мне не придётся этого делать, возможно, придётся что-то подкорректировать в мелких деталях - дополнить упущенное сегодня, так как слишком много информации перегружают память. С датами всё сложнее, пророки тщательно скрыли их, почти никто из них не приводит дыты буквально, приходится напрягать воображение, пробуждать интуицию, чтобы понять их.
    Истина превыше всего.

Комментарий

• Richman10
      Ветеран
      • 05 June 2025
      • 3033

Сообщение от мигрант
      Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится*. (Отк 17:8)
      Давайте я тоже попробую выступить в роли толкователя, как и вы. Это место — пророчество об Израиле. Он был, затем исчез, а после вышел из бездны (прямо из лап гитлеровской Германии). И удивлялись этому явлению те, «чьи имена не вписаны в книгу жизни от начала мира». Кто они? Кто удивлялся этому больше всего? Естественно, христиане.)

Мусульманин

Комментарий

• мигрант
        .............

• 13 May 2017
        • 7868

Сообщение от Richman10
        Давайте я тоже попробую выступить в роли толкователя, как и вы. Это место — пророчество об Израиле. Он был, затем исчез, а после вышел из бездны (прямо из лап гитлеровской Германии). И удивлялись этому явлению те, «чьи имена не вписаны в книгу жизни от начала мира». Кто они? Кто удивлялся этому больше всего? Естественно, христиане.)
        С вами вести серьёзный диалог не получается, то вы приводите мнение ИИ, то придумываете свои объяснения прямо по ходу ... У вас одна цель - отвести внимание от Путина и от его России, придумывать всё что угодно, всякие нелепости, лишь бы заболтать главное. Но не получается, аргументов у вас нет. Обычно ваши деятели прибегают к тактике - всё сказанное пророками было в прошлом, и вас совершенно не смущает, что никто этого даже не заметил. В этом деле большой специалист ваш коллега Caleb. Голова всплывёт - хвост утонет, хвост всплывёт - голова тонет, так и толкуют.

И не будет в Египте такого дела, которое совершить умели бы голова и хвост, пальма и трость. ...
        Я вооружу Египтян против Египтян; и будут сражаться брат против брата и друг против друга, город с городом, царство с царством.
        И дух Египта изнеможет в нем, и разрушу совет его, и прибегнут они к идолам и к чародеям, и к вызывающим мертвых и к гадателям
        И предам Египтян в руки властителя жестокого, и свирепый царь будет господствовать над ними, говорит Господь, Господь Саваоф. (Исаия 19)

Голова дракона в Весах, его же хвост в противоположном знаке. (октябрь и апрель) (N)

А чтобы объединить все пророчества в единую общую картину будущего - не получается. Тут читаем, а это пропускаем, и так во всём.
        Истина превыше всего.

Комментарий

• Richman10
          Ветеран
          • 05 June 2025
          • 3033

Сообщение от мигрант

С вами вести серьёзный диалог не получается, то вы приводите мнение ИИ, то придумываете свои объяснения прямо по ходу ... У вас одна цель - отвести внимание от Путина и от его России, придумывать всё что угодно, всякие нелепости, лишь бы заболтать главное. Но не получается, аргументов у вас нет. Обычно ваши деятели прибегают к тактике - всё сказанное пророками было в прошлом, и вас совершенно не смущает, что никто этого даже не заметил. В этом деле большой специалист ваш коллега Caleb. Голова всплывёт - хвост утонет, хвост всплывёт - голова тонет, так и толкуют.

И не будет в Египте такого дела, которое совершить умели бы голова и хвост, пальма и трость. ...
          Я вооружу Египтян против Египтян; и будут сражаться брат против брата и друг против друга, город с городом, царство с царством.
          И дух Египта изнеможет в нем, и разрушу совет его, и прибегнут они к идолам и к чародеям, и к вызывающим мертвых и к гадателям
          И предам Египтян в руки властителя жестокого, и свирепый царь будет господствовать над ними, говорит Господь, Господь Саваоф. (Исаия 19)

Голова дракона в Весах, его же хвост в противоположном знаке. (октябрь и апрель) (N)

А чтобы объединить все пророчества в единую общую картину будущего - не получается. Тут читаем, а это пропускаем, и так во всём.
          Не совсем так. Я привожу свои мнения. Если ответной аргументацией не можете подтверждать свои "откровения" то, получается вы их откуда то скопипастите, не имея свого мнения.
          А вы попробуйте оспорит моего объяснения (Отк 17:8) вместо огульного обвинения.
          Мусульманин

Комментарий

• мигрант
            .............

• 13 May 2017
            • 7868

Сообщение от Richman10
            Не совсем так. Я привожу свои мнения. Если ответной аргументацией не можете подтверждать свои "откровения" то, получается вы их откуда то скопипастите, не имея свого мнения.
            А вы попробуйте оспорит моего объяснения (Отк 17:8) вместо огульного обвинения.
            Как я могу вам доказать то, что произойдёт в будущем, если вы этого не видели?

И было ко мне слово Господне: сын человеческий! изреки пророчество на пророков Израилевых пророчествующих, и скажи пророкам от собственного сердца: слушайте слово Господне!
            Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели ... (Иезекииль 13)

А вы утверждаете так, как будто знаете, что произойдёт в будущем, если приводите свои аргументы, правда не подкреплённые фактами. Осуждать раньше времени может тот, кто знает как будет, уверен в том что будет, видел это сам.
            Остаётся последнее - проверить это временем. Я же не утверждаю, что пройдут многие годы, а говорю о очень близком времени, год-два, может быть и менее ... пусть тайна сохранится до времени.
            Последний раз редактировалось мигрант; 11 May 2026, 10:34 AM.
            Истина превыше всего.

Комментарий

• Richman10
              Ветеран
              • 05 June 2025
              • 3033

Сообщение от мигрант
              Как я могу вам доказать то, что произойдёт в будущем, если вы этого не видели?
              Вы пытались истолковать пророчество, полагаясь лишь на собственный разум. Я лишь добавил некоторые размышления и встречную аргументацию, которым вы ничего не смогли противопоставить. Когда человек создает что-то сам, он в состоянии ответить на любые вопросы. Вы же не смогли, а значит, приводите чужой труд, в котором до конца разбирается только сам автор.
              Мусульманин

Комментарий

• мигрант
                .............

• 13 May 2017
                • 7868

Сообщение от Richman10
                Вы пытались истолковать пророчество, полагаясь лишь на собственный разум.
                зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. (2Пет 1:20)

Вот если это не сбудется, тогда .... признаю, но уверен, что не придётся этого делать.
                Истина превыше всего.

Комментарий

• Richman10
                  Ветеран
                  • 05 June 2025
                  • 3033

Сообщение от мигрант
                  зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. (2Пет 1:20)

Вот если это не сбудется, тогда .... признаю, но уверен, что не придётся этого делать.
                  Сбудется, но так, как вы совсем не ожидали) Для вас будет сильным испытанием.
                  Мусульманин

Комментарий

• golovacev1957
                    Участник
                    • 02 March 2025
                    • 429

Сообщение от мигрант
                    Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?
                    Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти, но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святой; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли. (Деяния 1)

Каждый желает быть в Его Свете, а это связано с деятельностью на благо Света. Святой Дух очищает разум человека, дух человека при соприкосновении с ним.

Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                    Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
                    Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.
                    Аминь! Но эти слова никак не отвечают тому , что верующим надо или они могут знать день и час , времена и сроки , которые Бог положил в своей власти.

Комментарий

• мигрант
                      .............

• 13 May 2017
                      • 7868

Сообщение от golovacev1957
                      Аминь! Но эти слова никак не отвечают тому , что верующим надо или они могут знать день и час , времена и сроки , которые Бог положил в своей власти.
                      День и час мы точно не узнаем, но день смерти антихриста может быть узнаем, так как он связан:

Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему, не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов.
                      Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели .................
                      И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего .... (2Фес2)

Узнав день смерти антихриста, думаю есть где-то в пророчествах, узнаем примерно .... время пришествия Христа.
                      С годом проще, так как начало семилетия мы точно не пропустим, соответственно можем посчитать последний год семилетия. Месяц:

О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один; ....
                      Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, приидет Сын Человеческий.

Но что известно:

но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого:
                      ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег,
                      39 и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, — так будет и пришествие Сына Человеческого

Перед Его пришествием, знамением на Небе, будет великий потоп в той стране, в которой Он убьёт духом уст своих беззаконника ...

Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, приидет Сын Человеческий.

Видим указание:

Тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках с силою многою и славою.
                      И тогда Он пошлет Ангелов Своих и соберет избранных Своих от четырех ветров, от края земли до края неба.
                      От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето. (Марк)

И сказал им притчу: посмотрите на смоковницу и на все деревья:
                      когда они уже распускаются
                      , то, видя это, знаете сами, что уже близко лето.
                      Так, и когда вы увидите то сбывающимся, знайте, что близко Царствие Божие. (Лука)

Иеремия:

И аист под небом знает свои определенные времена, и горлица, и ласточка, и журавль наблюдают время, когда им прилететь; а народ Мой не знает определения Господня. (8:7)

Два одинаковых указания - весна, приближение лета. Год мы узнает точно в своё время, а месяц ... примерно апрель-май.

Но есть одно важное обстоятельство, которое многие упускают:

Итак, бодрствуйте на всякое время и молитесь, да сподобитесь избежать всех сих будущих бедствий и предстать пред Сына Человеческого. (Лк 21:36)
                      Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? (Лука 18:8)
                      И слышал я, как муж в льняной одежде, находившийся над водами реки, подняв правую и левую руку к небу, клялся Живущим вовеки, что к концу времени и времен и полувремени, и по совершенном низложении силы народа святого всё это совершится. (Дан 12:7)

Так что вряд ли мы увидим это на земле.

И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?
                      Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
                      За это они пребывают [ныне] перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.
                      Они не будут уже ни алкать, ни жаждать, и не будет палить их солнце и никакой зной: ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод; и отрет Бог всякую слезу с очей их. (Отк 7:13-17)

Цель достигнута, что ещё можно желать.
                      Истина превыше всего.

Комментарий

• golovacev1957
                        Участник
                        • 02 March 2025
                        • 429

Сообщение от мигрант
                        Узнав день смерти антихриста, думаю есть где-то в пророчествах, узнаем примерно .... время пришествия Христа.
                        Вы шутник ! Ведь когда Он его убьёт это и будет Его пришествием .

Комментарий

Обработка...