О соблюдении Торы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • шериф
    надзиратель

• 05 September 2008
    • 2245

Сообщение от Diogen
    Так получилось, что мы рассматриваем только два вида священства.
    Да наверно их больше, но в Писании для служения Богу упоминается только два законных.

Сообщение от Diogen
    Беная, сын Иехояды, командовал керетянами и пелетянами; сыновья Давида были священниками.
    2-я Царств 8:18 2Цар 8:18:
    Я так понял, что то что сыновься Давида здесь записаны как священники толком никто не понимает.

Сыновья Давида были священниками в стихе 17 упоминаются священники Цадок и Ахимелех. Теперь же выясняется, что существовали еще священники-сыновья Давида. Видимо, они были связаны с семейным культом рода Давида, тогда как упомянутые выше священники исполняли публичные функции, служа в Скинии.

Моя версия - они были священниками для язычников, как и любой еврей должен был бы быть священником для язычников.

То есть они их освящали говоря как правильно вести себя в войске израильтян, чтобы Бог не разгневался и не было поражения.

Сообщение от Diogen
    Моисей пас овец у Иофора, тестя своего, священника Мадиамского.
    Так или иначе, это священство не из Божьего Закона для Его народа.

Читая Тору, мы узнаём суть и квинтессенцию истории человечества, её центр. Однако, концентрируясь на сути, Тора не передаёт массу интересных "побочных" сюжетов. Эти сюжеты, однако, часто весьма интересны и поучительны. Хочу поделиться с вами рассказом о тесте Моисея - Иофоре(Итро).
    В Торе Итро упомянут лишь мельком. В Книге Исход(Шмот) 2,16-22 рассказывается о том, что после того как Моисей убежал из Египта (после убийства египтянина) в Мадиамскую землю, он защитил дочерей мадиамского священника Иофора и напоил овец, которых они пасли. Женившись на одной из дочерей Иофора - Сепфоре, Моисей стал жить в доме своего тестя и пасти овец. Сепфора же родила Моисею двух сыновей - Гирсама и Элиезера. Есть легенда, согласно которой Иофора прогнали из родного племени за желание вернуться к вере Авраама - именно поэтому родные дочери священника вынуждены были сами пасти овец, а после пастухом становится и сам Моисей.
    В другом эпизоде Книги Исход мы читаем о том, как Иофор научил Моисея управлять большим трёхмиллионным народом - предложил ему выбрать и поставить над народом начальников для решения простых тяжб и конфликтов.
    Иофор - личность очень разносторонняя. Известно, например, что именно Иофор считается родоначальником народа друзов и главным пророком их религии.

Сообщение от Diogen
    Думаю, что не стоит. Псалом просто заявляет, что священство Сына будет иметь определённый статус/чин , такой как у Мелхиседека.
    Да, а Сын это Спаситель, Заступник, а пред Богом, кроме Самого Бога никто быть Заступником не может.

Вот мы и приши к Вечному Священству Мелхиседека.

Сообщение от Diogen
    Мне кажется, что это значит совмещение функции священника и царя в Земле
    Да, и Царь у Израиля Сам Бог, это Вы сказали верно, вот снова мы возвратились к вечному Священству Мелхиседека.

Сообщение от Diogen
    Из-за того, что Сын будет таким священником, качества Сына распространять на самого Мелхиседека не стоит.
    Вот это не понял.

Мелхиседек не Наследник?

Да, не Ангелам Бог покорил будущую вселенную, по этому и Ему пришлось стать Человеком, чтобы получить усыновление.
    Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Diogen
      прокручивал партию с начала до нужного хода. Второй вариант даёт напомнить причины, почему та или иная фигура стоит на своём месте
      Это очень хороший пример рассудительности.

Нам бы здесь всем вот так. Прокручивать и прокручивать, задавая вопрос почему то написано там и так, а в ином месте о как бы том же иное...

И так ища именно общей картины восприятия мы бы потихоньку двигались бы свету дня.

Но, сильная ограниченность восприятия пока не дает нам видеть ясно.

Сообщение от Diogen
      Деян 6:17 - яркий тому пример
      В шестой главе нет 17 стиха, но может Вы подразумевали вот это?

Цитата из Библии:
      11 Тогда научили они некоторых сказать: мы слышали, как он говорил хульные слова на Моисея и на Бога.
      12 И возбудили народ и старейшин и книжников и, напав, схватили его и повели в синедрион.
      13 И представили ложных свидетелей, которые говорили: этот человек не перестает говорить хульные слова на святое место сие и на закон.
      14 Ибо мы слышали, как он говорил, что Иисус Назорей разрушит место сие и переменит обычаи, которые передал нам Моисей.
      (Деян.6:11-14)

Ну да, я теперь вполне понимаю, что евреи которые не понимали, Кто такой Мелхиседек, и думали, что Бог заключил с ними Завет только на Синае, вполне могли искренне думать, что все почитатели Священника небесной Скинии хулят Моисея ну и все остальное прочее...
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Diogen
        Ветеран

• 19 January 2019
        • 6903

Сообщение от beta
        Это очень хороший пример рассудительности.

Нам бы здесь всем вот так. Прокручивать и прокручивать, задавая вопрос почему то написано там и так, а в ином месте о как бы том же иное...

И так ища именно общей картины восприятия мы бы потихоньку двигались бы свету дня.

Но, сильная ограниченность восприятия пока не дает нам видеть ясно.
        Согласен. Тут выползает такой момент, что комбинация становится успешной только после её реализации. А мы, пока находимся внутри партии, можем повлиять на ход игры, но ограничены в понимании задумок.

В шестой главе нет 17 стиха, но может Вы подразумевали вот это?
        Моя ошибка, но указывал нужный стих выше:
        и перенесены были в Сихем и положены во гробе, который купил Авраам ценою серебра у сынов Еммора Сихемова.
        (Деян.7:16)

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Diogen
          комбинация становится успешной только после её реализации. А мы, пока находимся внутри партии, можем повлиять на ход игры, но ограничены в понимании задумок
          Машиах дал твердое обещание Бога что:

Цитата из Библии:
          21 И сказал им: для того ли приносится свеча, чтобы поставить ее под сосуд или под кровать? не для того ли, чтобы поставить ее на подсвечнике?
          22 Нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, и ничего не бывает потаенного, что не вышло бы наружу.
          23 Если кто имеет уши слышать, да слышит!
          24 И сказал им: замечайте, что слышите: какою мерою мерите, такою отмерено будет вам и прибавлено будет вам, слушающим.
          25 Ибо кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет.
          (Мар.4:21-25)

Все дело в том, как и зачем мы слушаем.

Отреклись ли от чего хочу, приняли ли то, что хочет Господь, или как Ахану нам полюбилось то или это, и проклятие извращенного понимания убило нас, и всех наших, кто слушает нас.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Werty1383
            во Христе
            • 12 June 2023
            • 10466

Сообщение от шериф
            Да, не Ангелам Бог покорил будущую вселенную, по этому и Ему пришлось стать Человеком, чтобы получить усыновление.
            вечному Сыну усыновление не нужно.
            Усыновление получаем мы.
            Может, именно это вы и имели в виду?

Комментарий

• шериф
              надзиратель

• 05 September 2008
              • 2245

Сообщение от Werty1383
              вечному Сыну усыновление не нужно.
              ...........
              Это ошибка, которую и я очень долго не мог понять.

С неба сошел не Сын Божий, Сыном Божьим Он стал родившись Человеком.

И те, кто в Писании до этого именовался Сынами Божьими ими перестали быть.

Так как Бог не Ангелам покорил будущую вселенную.
              Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Werty1383
                во Христе
                • 12 June 2023
                • 10466

Сообщение от шериф
                Это ошибка, которую и я очень долго не мог понять.

С неба сошел не Сын Божий, Сыном Божьим Он стал родившись Человеком.

И те, кто в Писании до этого именовался Сынами Божьими ими перестали быть.

Так как Бог не Ангелам покорил будущую вселенную.
                Как бы не совсем так
                Отец водит первородного во вселенную, говоря до поклонятся Ему все ангелы Божии
                Здесь мы видим мир ангелов, когда людей ещё не было, и видим Единородного вечного Сына
                Таким образом, мы видим Отца, вводящего Первородного во вселенную, мы видим Сына, Который собственно, и есть Первородный
                Последний раз редактировалось Werty1383; 29 February 2024, 08:38 PM.

Комментарий

• шериф
                  надзиратель

• 05 September 2008
                  • 2245

Сообщение от Werty1383
                  Отец водит первородного во вселенную, говоря до поклонятся Ему все ангелы Божии
                  Как бы не так.

Когда, в какой момент вводит?

Когда Ангелы поклонились и начали служить Ему???

Цитата из Библии:
                  Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему.
                  (Матф.4:11)

Вот момент ввода.

А не раньше.

Сообщение от Werty1383
                  Здесь мы видим мир ангелов, когда людей ещё не было, и видим Единородного вечного Сына
                  Да, Он изначально был Сын, но на землю сошел не Сыном, и это не нужно игнорировать, так как не Ангелам Бог покорил будущую вселенную, по этому и первородному уготовил Тело Человека, в котором Он и принял Славу, которую имел прежде, Славу Сына Божия.
                  Но, принял, что означает как не то, что Он Её это Славу отставлял.

Комментарий

Обработка...