О соблюдении Торы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • шериф
    надзиратель

• 05 September 2008
    • 2245

Сообщение от Diogen
    Цитата из Библии:
    Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое.
    (Матф.13:52)

И никто, пив старое [вино], не захочет тотчас молодого, ибо говорит: старое лучше.(Лук.5:39) .
    Сама мысль о том, что старое верно, верна, но мы же в мире относительности.

Священство Мелхиседека и Завет и его условие Закон более древние нежели священство Левитов, и Завет и его условие Закон.

Сообщение от Diogen
    приведите номер Стронга на слово "число" из приведённой фразы. .
    πλήρωμα [плЭрома]
    полнота
    Лексема: πλήρωμα

Возможные значения:
    4138, πλήρωμα
    полнота, исполнение, выполнение, латка, заплата, наполнение, то что наполняет, содержимое.

4138: πλήρωμα

πλήρωμα -ατος τό
    1) наполнение, заполнение
    Пр.:κυλίκων π. ἔχειν Эврипид (ок. 480-406 до н.э.) заниматься наполнением кубков, т.е. быть виночерпием;
    πυρᾶς π. Софокл (ок. 496-406 до н.э.) заполнение (дровами), т.е. сооружение костра;
    π. τοῦ ἱματίου Новый Завет = ἐπίβλημα

2) содержимое
    Пр.:(κρατήρων Эврипид (ок. 480-406 до н.э.))
    στέγειν π. τι Эврипид (ок. 480-406 до н.э.) быть чем-л. заполненным;
    δαιτὸς π. Эврипид (ок. 480-406 до н.э.) угощение

3) исполнение или завершение
    Пр.:(π. νόμου ἀγάπη, sc. ἐστιν Новый Завет)
    4) полнота
    Пр.:ὅτε ἦλθε τὸ π. τοῦ χρόνου Новый Завет когда исполнилось (наступило) время;
    τὸ π. τῶν ἐθνῶν Новый Завет все народы

5) население
    Пр.:(χθονός Эврипид (ок. 480-406 до н.э.); πόλεως Платон (427-347 до н.э.); γῆς Новый Завет)
    6) общее число, сумма
    Пр.:τὸ αὐτὸ π. Геродот (ок. 484 425 до н.э.) такое же число (кораблей);
    ζόης π. μακρότατον Геродот (ок. 484 425 до н.э.) наибольшая продолжительность жизни;
    τούτων π. τάλαντ΄ ἐγγὺς δισχίλια γίγνεται Аристофан (ок. 450 ок. 385 до н.э.) эта сумма достигает приблизительно двух тысяч талантов

7) воен., мор. полное укомплектование, команда
    Пр.:πληρώματι ἐπιλέκτῳ καταρτίζειν τέν ναῦν Полибий (ок. 200-120 до н.э.) укомплектовать корабль отборной командой;
    τὸ π. καὴ ἄλλη ὑπηρεσία Лисий (ок. 445-380 до н.э.) гребцы и прочий экипаж

8) множество, толпа
    Пр.:(φίλων Эврипид (ок. 480-406 до н.э.))

Найдено в этой книге: 4
    Рим 11:12Если же - падение их богатство мира и - поражение их богатство язычников, скольким более - [4138] [COLOR=#F56565 !important]полнота их.
    Рим 11:25Не ведь желаю (для) вас не знать, братья, - тайну эту, чтобы не были вы перед самими собою разумные, потому что окаменение от части - Израилю сделалось до которого [времени] - [4138] [COLOR=#F56565 !important]полнота - язычников войдёт[/COLOR]
    Рим 13:10- Любовь ближнему зло не делает; [4138] [COLOR=#F56565 !important]исполнение именно Закона любовь.[/COLOR]
    Рим 15:29знаю же что приходя к вам в [4138] [COLOR=#F56565 !important]полноте благословения Христа приду.
    [/COLOR]
    [/COLOR]

Сообщение от Diogen
    Первосвященник и священник - не то же самое. .

Относительно не одно и то же.

Любой первосвященник - священник, но не любой священник - первосвященник.

Если при священстве Мелхиседека, Он один, то Он и Священник и Первосвященник, так как нет других, по крайней мере во время Авраама.

Сообщение от Diogen
    Да, Мелхиседек, царь Салима .

Город Мира, во время едиственного на Земле Праведника Арваама где бы мог быть?

Цитата из Библии:
    а вышний Иерусалим свободен: он матерь всем нам.
    (Гал.4:26)

Цитата из Библии:
    ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог.
    (Евр.11:10)

То есть Авраам точно знал о Городе, Который построил Бог.

И Мелхиседек, был Священником в Городе Мира, среди одних греников, или все же это был небесный Иерусалим, так как только Он есть город Мира.

Сообщение от Diogen
    Авраам приносил жертвы в Беер-Шеве, Мелхиседек - в Салиме. И они не мешали друг другу. .
    Ну да, небесные Жертвы не мешают земным.

Цитата из Библии:
    6 Тогда прилетел ко мне один из Серафимов, и в руке у него горящий уголь, который он взял клещами с жертвенника,
    7 и коснулся уст моих и сказал: вот, это коснулось уст твоих, и беззаконие твое удалено от тебя, и грех твой очищен.
    (Ис.6:6,7)

Сообщение от Diogen
    Иешуа - первосвященник в Небесной скинии, священник по чину Аарона - в земной. Они тоже вполне могут .
    Они то не мешают друг другу, так как каждый делает свою работу.

Но, мы то...

Цитата из Библии:
    Сим Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.
    (Евр.9:8)

И так по всему Писанию, когда человек брал земные Благословения, он лишался Небесных.

Цитата из Библии:
    9 Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой, и жил в шатрах с Исааком и Иаковом, сонаследниками того же обетования;
    10 ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог.
    (Евр.11:9,10)

Но, те кто вошли в земные обетования, те земным, похлебкой Исава лишились Небесного города Мира.

И о этом многократно говорит Писание, именно это и было Камнем Прекновения, Которым для евреев стал Сам Бог.
    Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• janzen
      Ветеран

• 30 January 2013
      • 5661

До прихода Христа Иисуса первосвяшеники избирались Богом из людеи и первым из них был Адам ,они выносили из Небеснои Скинии ИСКУПЛЕНИЕ и прошение , Словом Божим и Кровью Завета также эту ВЛАСТЬ имели некоторые пророки Божие А ныне это делаеть ТОЛКО ! Сам Христос и никто другои и новое время началось с днеи служения Иоанна Крестителя .,, и всякая душа каторая не послушалась Пророка Сего истрибиться из Божего народа " а та душа каторая не слышала Пророка сего даже в Божем народе и небыла .

Комментарий

• janzen
        Ветеран

• 30 January 2013
        • 5661

Сообщение от shlahani
        Действительно. Зачем мешать друг другу, если один первосвященник отправляет другого первосвященника на крест?
        А что ? Так и должно Ему было быть решили эти свяшеники да и ныне многие христиане также решили и какое тогда у них покаяние если не каялись перед ОТцом Небесным что виновны в сМЕРТИ Сына Его а решили что так и должно было быть .

Комментарий

• Caleb
          Ветеран
          • 08 January 2024
          • 10619

Сообщение от Briliant
          Чем клеветать на меня, лучше найдите мой ответ вам.
          Вы мне не ответили, на мое возражение
          в ев Луки есть что в ев Матфея

Если для вас это священный закон, то для меня нет. Я не признаю канон.
          Церковь на основе своего Предания создала Канон.
          Вы можете его не принимать, но не менять, для этого у вас нет оснований.

Я для себя уже поменял канон, и книги Луки в нем не числятся. Они на уровне апокрифов.
          На самом деле, вы отвергли почти все послания апостолов , то есть весь НЗ.
          а ваши социалистические идеи, характерны как раз для ев Луки и Деяний

Я говорю до массовых гонений по всей ойкумене, а не только в Иудее. Массовые гонения начали происходить при Нероне, в 64 г н э, после римского пожара.
          если христиане были в Иудее то гонения в Иудее и будут массовые
          но гонения что описаны в посланиях были во многих местах
          в Сирии, современной Турции, Греции
          то есть вполне массовые
          13 Вы слышали о моём прежнем образе жизни в Иудействе, что я жестоко гнал Церковь Божию и опустошал её,
          Послание к Галатам 1 глава
          21 После сего отошёл я в страны Сирии и Киликии.
          22 Церквам Христовым в Иудее лично я не был известен,
          23 а только слышали они, что гнавший их некогда ныне благовествует веру, которую прежде истреблял,

Послание к Галатам 1 глава
          8 Ибо мы не хотим оставить вас, братия, в неведении о скорби нашей, бывшей с нами в Асии, потому что мы отягчены были чрезмерно и сверх силы, так что не надеялись остаться в живых.
          9 Но сами в себе имели приговор к смерти, для того, чтобы надеяться не на самих себя, но на Бога, воскрешающего мёртвых,
          10 Который и избавил нас от столь близкой смерти, и избавляет, и на Которого надеемся, что и ещё избавит,

2-е послание Коринфянам 1 глава
          5 Ибо, когда пришли мы в Македонию, плоть наша не имела никакого покоя, но мы были стеснены отовсюду: отвне нападения, внутри страхи.
          2-е послание Коринфянам 7 глава

Ничего не отвергаю, книги Луки считаю не богодухновенными, противоречащими Его Учению..
          нет книги с учением Иисуса Христа
          его учение изложено в НЗ, который записала и отобрала его Церковь

Гал 2:10 только чтобы мы помнили нищих, что и старался я исполнять в точности...

Вы можете называть сбор денег для нищих Иерусалима, просто сбором, я же, называю это даянием. Можно по еврейски: цдака. Как вам больше нравится.)
          тогда и Папа Римский, и Патриархи востока живут за счет "цдаки" от епископов,
          а те, от "цдаки" приходов
          только в евангелие выделяют реальных нищих от христиан

6 Когда же Иисус был в Вифании, в доме Симона прокажённого,
          7 приступила к Нему женщина с алавастровым сосудом мира драгоценного и возливала Ему возлежащему на голову.
          8 Увидев это, ученики Его вознегодовали и говорили: к чему такая трата?
          9 Ибо можно было бы продать это миро за большую цену и дать нищим.
          10 Но Иисус, уразумев сие, сказал им: что смущаете женщину? она доброе дело сделала для Меня:
          11 ибо нищих всегда имеете с собою, а Меня не всегда имеете;
          12 возлив миро сие на тело Моё, она приготовила Меня к погребению;
          13 истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память её и о том, что она сделала.

Евангелие от Матфея 26 глава
          так же, если притчи, по которым Иисус оставляет как бы хозяйство христианам, за которым они должны следить и преумножать
          42 Итак, бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет.
          43 Но это вы знаете, что, если бы ведал хозяин дома, в какую стражу придёт вор, то бодрствовал бы и не дал бы подкопать дома своего.
          44 Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, приидет Сын Человеческий.
          45 Кто же верный и благоразумный раб, которого господин его поставил над слугами своими, чтобы давать им пищу вовремя?
          46 Блажен тот раб, которого господин его, придя, найдёт поступающим так;
          47 истинно говорю вам, что над всем имением своим поставит его.
          48 Если же раб тот, будучи зол, скажет в сердце своём: «не скоро придёт господин мой»,
          49 и начнёт бить товарищей своих и есть и пить с пьяницами,
          50 то придёт господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает,
          51 и рассечёт его, и подвергнет его одной участи с лицемерами; там будет плач и скрежет зубов.

Евангелие от Матфея 24 глава
          14 Ибо Он поступит, как человек, который, отправляясь в чужую страну, призвал рабов своих и поручил им имение своё:
          15 и одному дал он пять талантов, другому два, иному один, каждому по его силе; и тотчас отправился.
          16 Получивший пять талантов пошёл, употребил их в дело и приобрел другие пять талантов;
          17 точно так же и получивший два таланта приобрел другие два;
          18 получивший же один талант пошёл и закопал его в землю и скрыл серебро господина своего.
          19 По долгом времени, приходит господин рабов тех и требует у них отчёта.
          20 И, подойдя, получивший пять талантов принёс другие пять талантов и говорит: «господин! пять талантов ты дал мне; вот, другие пять талантов я приобрел на них».
          21 Господин его сказал ему: «хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего».
          22 Подошёл также и получивший два таланта и сказал: «господин! два таланта ты дал мне; вот, другие два таланта я приобрел на них».
          23 Господин его сказал ему: «хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего».
          24 Подошёл и получивший один талант и сказал: «господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнёшь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал,
          25 и, убоявшись, пошёл и скрыл талант твой в земле; вот тебе твоё».
          26 Господин же его сказал ему в ответ: «лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал;
          27 посему надлежало тебе отдать серебро моё торгующим, и я, придя, получил бы моё с прибылью;
          28 итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов,
          29 ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;
          30 а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов». Сказав сие, Иисус возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!

Евангелие от Матфея 25 глава

Я не говорил, что кто то продавал чужое имущество.)
          единственное место где такое говорится, это ев Луки которое вы отвергаете , но идеи которого проповедуете
          33 Продавайте имения ваши и давайте милостыню. Приготовляйте себе вместилища неветшающие, сокровище неоскудевающее на небесах, куда вор не приближается и где моль не съедает,
          34 ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше будет.

Евангелие от Луки 12 глава

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от Caleb
            Вы мне не ответили, на мое возражение
            в ев Луки есть что в ев Матфея
            А должен был отвечать? Если вы, просто игнорируете то, что написано у Луки, о ненависти к родным. Как будто это, совсем не написано. Вы сразу ссылаетесь на другие слова, а эти пропускаете мимо глаз.

Я же прямо говорю, что это противоречие Учению Христа, Он такого не говорил, и я этот бред отвергаю.

Церковь на основе своего Предания создала Канон.
            И я вправе не соглашаться. Для меня это не Церковь, а сборище толкователей Танаха и рукописей Апостолов. По простому говоря, книжников. Пророков в их среде не было, обычные книжники и жрецы, которые дорвались до власти.

Вся их преемственность и рукоположения липовые, написанные задним числом, Евсевием.

Вы можете его не принимать, но не менять, для этого у вас нет оснований.
            Основания вам даны, целых два: 1 противоречие Учению Христа.
            2 наговор на Апостола Павла.

На самом деле, вы отвергли почти все послания апостолов , то есть весь НЗ.
            В вашем понимании, все что угодно.

если христиане были в Иудее то гонения в Иудее и будут массовые
            но гонения что описаны в посланиях были во многих местах
            в Сирии, современной Турции, Греции
            то есть вполне массовые
            Нет, это еще не массовые казни и убийства.

тогда и Папа Римский, и Патриархи востока живут за счет "цдаки" от епископов,
            а те, от "цдаки" приходов
            только в евангелие выделяют реальных нищих от христиан
            Государство Ватикан живет от цдаки? Или патриархи, которые слиты с государствами, живут от цдаки?

Хватит смешить народ.)

так же, если притчи, по которым Иисус оставляет как бы хозяйство христианам, за которым они должны следить и преумножать
            Зачем мне притчи, если есть Его прямые слова:

Матф.19:21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною...

Вы все что угодно цитируете, но главное пропускаете? Что это за способность такая?

единственное место где такое говорится, это ев Луки которое вы отвергаете , но идеи которого проповедуете
            Ответ см. выше.)

Комментарий

• Caleb
              Ветеран
              • 08 January 2024
              • 10619

Сообщение от Briliant
              А должен был отвечать?
              Значит вашего ответа нет, о том и речь.

Если вы, просто игнорируете то, что написано у Луки, о ненависти к родным. Как будто это, совсем не написано. Вы сразу ссылаетесь на другие слова, а эти пропускаете мимо глаз.
              Вы знаете , критика Библии началась ещё в 18 веке.
              Читали Забавную Библия Таксиля?
              Он начал критику с Ветхого Завета.
              Бл Августин говорил, что когда он читал Библию, она ему первый раз показалась примитивной.
              То есть, не надо торопится с выводами.
              Нужно читать комментарии.
              В данном случае , объясняют , что на арамейском "ненавидит " значит меньше любит.
              Что придиратся по пустякам , если смысл понятен , в НЕ христианском обществе ,
              христианская проповедь наталкивается на консерватизм в семье.
              Библия может по нашим критериям нам нравится или нет,
              она выбрана Церковью как св Писание
              никто иной не может изменить Писание , только сама Церковь
              А кроме того, ведь светская наука, вообще не предполает сверъестественого, Бога
              что есть авторы боговдохновенные , что пишут душеполезные книги и прочие авторы.
              В современной научной библеистике все книги НЗ рассматриваются как исторические документы.
              Тем более что, никаких ИНЫХ документов у нас о жизни первых христиан просто нет.
              Поэтому какие бы погрешности , неточности в Деяниях не было , это единственный исторический документ что у нас есть.
              И в принципе документ не плохой.
              И он по достоверности всяко выше наших фантазий построечных так же на ещё более несовершенных отдалённых исторических документах и всяких социальных теорий , что меняются.

Комментарий

• Caleb
                Ветеран
                • 08 January 2024
                • 10619

Сообщение от Briliant

Я же прямо говорю, что это противоречие Учению Христа, Он такого не говорил, и я этот бред отвергаю.
                Так ответьте откуда у вас учение Христа, если не из НЗ.

И я вправе не соглашаться. Для меня это не Церковь, а сборище толкователей Танаха и рукописей Апостолов. По простому говоря, книжников. Пророков в их среде не было, обычные книжники и жрецы, которые дорвались до власти.
                А Ветхий Завет значит составлен идеально и идеальными людьми.
                И они ни разу ни книжники и не толкователи.

2 наговор на Апостола Павла.
                Наоборот , там показаны более гармоничные отношения между ап Павлом и Петром

Государство Ватикан живет от цдаки? Или патриархи, которые слиты с государствами, живут от цдаки?

Хватит смешить народ.)
                по вашей версии так

Матф.19:21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною...
                1. Это ответ , показывает иудейскому праведнику, что исполнение заповедей недостаточно
                2. Апостолы не продали дома
                3. Но тогда вы должны считать что они получат в общине Иисуса сто домов !

29 И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.
                Что же вы это игорируете ведь это прямые слова тоже !

А чем слова о сохранение богатства , о его умножение не прямые ? Почему вы игорируете притчи что я привёл ?!

который час Господь ваш приидет.
                43 Но это вы знаете, что, если бы ведал хозяин дома, в какую стражу придёт вор, то бодрствовал бы и не дал бы подкопать дома своего.
                44 Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, приидет Сын Человеческий.
                45 Кто же верный и благоразумный раб, которого господин его поставил над слугами своими, чтобы давать им пищу вовремя?
                46 Блажен тот раб, которого господин его, придя, найдёт поступающим так;

Евангелие от Матфея 24 глава
                14 Ибо Он поступит, как человек, который, отправляясь в чужую страну, призвал рабов своих и поручил им имение своё:
                15 и одному дал он пять талантов, другому два, иному один, каждому по его силе; и тотчас отправился.
                16 Получивший пять талантов пошёл, употребил их в дело и приобрел другие пять талантов;
                17 точно так же и получивший два таланта приобрел другие два;
                29 ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;
                30 а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов». Сказав сие, Иисусвозгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!

Евангелие от Матфея 25 глава
                именно они и есть прямые слова к христианам

Комментарий

• Caleb
                  Ветеран
                  • 08 January 2024
                  • 10619

Сообщение от Briliant
                  Основания вам даны, целых два: 1 противоречие Учению Христа.

Зачем мне притчи, если есть Его прямые слова:
                  .
                  Вы все что угодно цитируете, но главное пропускаете? Что это за способность такая? )
                  Иисус учил притчами , а вы эти притчи обращённые христианам , то как раз и есть прямые слова христианам выбрасывайте
                  а косвенные иным людям принимаете

у вас Иисус не Христос, а какой-то философ КИНИК

а по Ев Матф Иисус "царь иудейский" ему в соответсвии с пророчеством Валаама несут волхвы царские дары.

В Нагорной проповеди Иисус говорит , что он пришёл исполнять Закон Моисея и в частности говорит о милости

Матф 6
                  2 Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою.
                  то есть, христиане кто даёт милость, а не получает её

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant

Вся их преемственность и рукоположения липовые, написанные задним числом, Евсевием.
                  Как раз отвергаете прямые слова Христа о Церкви

ев Матф 16
                  18 и Я говорю тебе: ты Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;

Комментарий

• Ник Тарковский
                    Ветеран

• 10 January 2012
                    • 10919

Сообщение от Igor R
                    Ученики Христа, несущие свет Евангелия среди язычников и евреев Израиля, или региональной диаспоры, нуждались в обучении членов церквей по ТаНаХу. На это было несколько объективных причин:

1. Фактор времени. Израильтянам, проживающим в Израиле во времена Апостолов, в той, или иной мере, был близок Закон и производимая им народная ментальность. (Замечу, что в наше время в Израиле, со стороны приверженцев религии раввинистического иудаизма, имеющего огромное влияние на государственную власть и законы, насаждается не постулаты ТаНаХа, но обычаи и постулаты Галахи и религиозное мировоззрение на фундаменте ХАЗАЛЬ*, которое по сути есть дух анти-Христа).

* Хазаль («мудрецы Талмуда», ивр. חז"ל‎ сокр. от ивр. חכמינו זכרם לברכה‎, букв. наши мудрецы, благословенна их память) принятое название для духовных и галахических лидеров еврейского народа с середины периода Второго храма (с начала периода «зугот» в III в. до н. э.) и до завершения Вавилонского Талмуда в конце VI в. Заложили основы для всей Устной Торы.

Если еврей, при оформлении документов на репатриацию, заявил, что он исповедует иную религию (ислам, индуизм, или христианство), то он, лишается права на возвращение по закону хок ha швут ст.4(бэт). В отношении же миссионерской деятельности, в Израиле, на законодательном уровне нет препятствий, однако, на уровне бытовом, закон, вовсе не гарантирует еврею-христианину защиту от всевозможных нападков со стороны радикально-настроенных приверженцев иудейской религии.

2. Евангелизация происходила не только устными свидетельствами о Христе, но была подкреплена силой знамений и чудес, творимых Богом руками Апостолов и других утверждённых в вере братьев.

Тогда как Ты простираешь руку Твою на исцеления и на соделание знамений и чудес именем Святого Сына Твоего Иисуса. (Деяния Апостолов‎ 4:‎30)

Ибо не осмелюсь сказать что-нибудь такое, чего не совершил Христос через меня, в покорении язычников вере, словом и делом, силою знамений и чудес, силою Духа Божия, так что благовествование Христово распространено мною от Иерусалима и окрестности до Иллирика.(Римлянам‎ 15:‎19).

На данный момент времени, в Израиле, ничего подобного не происходит, а «юродство» (немощность) проповеди не подкреплённой печатью «силы Божьей» (харизмы), не достигает результата, соответствующего апостольским временам, описанным в Новом Завете.

3. В отношении распространения Евангелия у Апостолов, разумеется, не было книги Новый Завет и в их понимании, Новый Завет, был не книгой, а новым союзом с Богом заключаемым посредством веры в Иисуса Христа. Основанием же учения служили пророчества ТаНаХа. Поэтому, не удивительно, что Апостолы, говоря о свободе от Закона, тем не менее, ссылались на Закон:

Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
                    (Рим.13:8)

Что ставило акцент на необходимости любить ближнего, а не на исполнение закона Моисея. Надо заметить, что учение Христа о любви к ближнему отличается от учения Закона о любви к ближнему, так, как, например, Закон, нигде не учил «любить врагов» и заповедь Закона о любви не давала возможности исполнить её во всей полноте требований святости Закона по причине ослабленной грехом плоти. К тому же, новозаветное развитие Духом Святым учения Христа о любви включает в себя гораздо больше, чем учение закона, о котором говорил Христос во времена актуальности Закона в стихе ниже:

«Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки» (Матф.7:12).

Или о чём говорил ап. Павел:
                    Любовь не делает ближнему зла; итак, любовь есть исполнение закона. (Рим.13:10)

Что, так же не говорит о том, что ап. Павел учил соблюдать заповеди Закона, потому что если человек не под благодатью, а под Законом, то грех властвует над ним посредством Закона. Жало же смерти - грех; а сила греха - закон. (1 Коринфянам‎ 15:‎56)

К тому же, любовь, не ограничивается лишь тем, чтобы не делать ближнему зла, она призывает делать ближнему добро.

С моей точки зрения, израильское христианство в целом взяло вектор на сближение не столько с ТаНаХ(ом), сколько с национальной «еврейской идентификацией» по плоти, и приближению к общей ментальности народа, утверждаемой со своей стороны религиозными кругами на основании мировоззрения близкого раввинистическому иудаизму, что имело место и во времена Апостолов и против чего они и выступали:

Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедовать соблюдать закон Моисеев. (Деяния Апостолов‎ 15:‎5)

И мотивация этого сближения, не всегда исключает желания не быть гонимыми за крест Христов, и я очень насторожен этой тенденцией, хотя амэн, есть и смелые люди, особенно среди молодёжи, родившейся в Израиле, которые стараются стоять в проломе за учение Иисуса Христа, не в зависимости от конфессиональных доктрин.

Моё внутреннее, духовное, чувство того, что есть сейчас в Израиле, как бы, соответствует сказанному Духом Святым, через "падающего пророка":
                    Вижу Его, но ныне еще нет; зрю Его, но не близко. Восходит звезда от Иакова и восстает жезл от Израиля. (Числа‎ 24:‎17)
                    ...очень хорошо сказано !
                    ... закон, как таковой дает силу греху, т.е. делает грех СИЛЬНЫМ !
                    ... почему ? Разве от закона ГРЕХ ? Никак ! Но не иначе, как посредством закона, я узнал грех.
                    ... закон дан, чтобы распознать грех (промах, непопадание в цель). А цель есть Царствие Небесное !
                    ... т.о. через закон только, в ЦН попасть (пройти) НЕ ВОЗМОЖНО !
                    ... "... человекам это не возможно, но не Богу. Богу возможно все !
                    ... т.о. закон или Иудаизм нужен только для одного : ПОДГОТОВИТЬСЯ для входа в ЦН
                    ... а входим в ЦН мы, УВЕРОВАВШИ !
                    ... "... ибо закон не по вере, но кто исполняет его, тот жив будет им
                    ... да, жив то будет, но в ЦН не войдет !
                    ... самоправедность не позволит. В ЦН входят ПРАВЕДНОСТЬЮ БОЖИЕЙ, т.е. Святым Духом !
                    ... "... а кто Духа Христова не имеет, тот и не Его
                    ... вот и вывод : Иудаизм (Танах, Ветхий Завет, закон) только как подготовка ко Входу
                    ... а сам Вход, только Новым Заветом со Всевышним, а это есть Откровение Святого Духа (это когда Сам Дух Божий открывает тебе)
                    ... не человеком (равином в синагоге) и не через человека (пастера в группе харизматов, пятидесятников, баптистов), а Откровением Бога лично тебе (Слова открытого для твоего времени
                    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от Caleb
                      И в принципе документ не плохой.
                      И он по достоверности всяко выше наших фантазий построечных так же на ещё более несовершенных отдалённых исторических документах и всяких социальных теорий , что меняются
                      Со слов Христа и Апостолов, можно понять, какой должна и какой была Церковь первого века, как она жила. Книги Луки, только путают все, выставляют Павла, лицемером и человекоугодником. Я уже для себя решил, что книги Луки, не признаю богодухновенными, на этом можно закончить беседу об этих книгах.)

Так ответьте откуда у вас учение Христа, если не из НЗ.
                      Из книг Апостолов.

А Ветхий Завет значит составлен идеально и идеальными людьми.
                      И они ни разу ни книжники и не толкователи.
                      Он писался при пророках. Книги же Луки, я отношу к середине 2 века, то есть через 50/70 лет после ухода Апостолов в мир иной.

Наоборот , там показаны более гармоничные отношения между ап Павлом и Петром
                      Там написано, как он постоянно лицемерно выкручивается и угождает людям.

по вашей версии так
                      Снова клевещете на меня.

1. Это ответ , показывает иудейскому праведнику, что исполнение заповедей недостаточно
                      Так Он по вашему обманул его? Не нужно было продавать имение и раздавать нищим?

2. Апостолы не продали дома
                      Почему для юноши, путь к совершенству лежал через продажу имения и раздачу нищим, а для Апостолов нет?

3. Но тогда вы должны считать что они получат в общине Иисуса сто домов!
                      Получили больше чем во сто крат. Все общины по всей ойкумене, были их и братьями и сестрами, и матерями и отцами, и т д...

2 Кор 6:10 нас огорчают, а мы всегда радуемся; мы нищи, но многих обогащаем; мы ничего не имеем, но всем обладаем...

А чем слова о сохранение богатства , о его умножение не прямые ? Почему вы игорируете притчи что я привёл ?!
                      Я их игнорировал потому, что эти притчи вообще не к месту. Это тоже самое, как если я сейчас вырву какой нибудь случайный отрывок из Библии, и предоставлю вам для доказательства своей позиции.

Вы просто покрутите пальцем у виска, и перестанете диалог.

Вот и вы сейчас, настаивая на притчах, испытываете мое терпение. Нет мне не трудно, я могу прокомментировать все притчи, но зачем? Вы будете продолжать забрасывать меня цитатами не к месту, и мне что же, постоянно вам объяснять о чем там речь?

Как раз отвергаете прямые слова Христа о Церкви

ев Матф 16
                      А врата ада тут причем? Так можно сказать и о буддизме, о кришнаизме, зороастризме, исламе, что врата ада не одолели их...

Ладно, один раз объясню что это такое. Врата ада, не одолели Еноха и Илию. По простому говоря, это восхищение.

Вот Апостола Иоанна, врата ада не одолели... по Его обещанию:

Ин 21:22 Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того? ты иди за Мною.
                      23 И пронеслось это слово между братиями, что ученик тот не умрет. Но Иисус не сказал ему, что не умрет, но: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того?

Комментарий

• janzen
                        Ветеран

• 30 January 2013
                        • 5661

Сообщение от Briliant
                        Со слов Христа и Апостолов, можно понять, какой должна и какой была Церковь первого века, как она жила. Книги Луки, только путают все, выставляют Павла, лицемером и человекоугодником. Я уже для себя решил, что книги Луки, не признаю богодухновенными, на этом можно закончить беседу об этих книгах.)

Из книг Апостолов.

Он писался при пророках. Книги же Луки, я отношу к середине 2 века, то есть через 50/70 лет после ухода Апостолов в мир иной.

Там написано, как он постоянно лицемерно выкручивается и угождает людям.

Снова клевещете на меня.

Почему для юноши, путь к совершенству лежал через продажу имения и раздачу нищим, а для Апостолов нет?

Получили больше чем во сто крат. Все общины по всей ойкумене, были их и братьями и сестрами, и матерями и отцами, и т д...

2 Кор 6:10 нас огорчают, а мы всегда радуемся; мы нищи, но многих обогащаем; мы ничего не имеем, но всем обладаем...

Я их игнорировал потому, что эти притчи вообще не к месту. Это тоже самое, как если я сейчас вырву какой нибудь случайный отрывок из Библии, и предоставлю вам для доказательства своей позиции.

Вы просто покрутите пальцем у виска, и перестанете диалог.

Вот и вы сейчас, настаивая на притчах, испытываете мое терпение. Нет мне не трудно, я могу прокомментировать все притчи, но зачем? Вы будете продолжать забрасывать меня цитатами не к месту, и мне что же, постоянно вам объяснять о чем там речь?

А врата ада тут причем? Так можно сказать и о буддизме, о кришнаизме, зороастризме, исламе, что врата ада не одолели их...

Ладно, один раз объясню что это такое. Врата ада, не одолели Еноха и Илию. По простому говоря, это восхищение.

Ин 21:22 Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того? ты иди за Мною.
                        23 И пронеслось это слово между братиями, что ученик тот не умрет. Но Иисус не сказал ему, что не умрет, но: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того?
                        ИЗБРАННЫЕ Самим Христом Его учиники оставили свои ДОМА и ИМЕНИЯ вешественого Иудаизма и ЕГО багатства и пошли со Христом а БОГАТЫИ этим ВСЕМ юноша не захотел все это БОГАТСТВО оставить поэтому и небыл избрань СЛОВОМ Христа , вы в такоиже ситуации находитесь как и этот юноша .

Комментарий

• Caleb
                          Ветеран
                          • 08 January 2024
                          • 10619

Сообщение от Briliant
                          учение Христа мы познаем из НЗ, а не своих фантазий.
                          что книги ев Луки и Деяния написаны одним автором- это мнение Церкви.
                          что их написал Лука упоминаемый в посл к Колосянам, тоже мнение Церкви.
                          главное, что авторы которые написали книги для НЗ, были боговдохновненными,
                          и более того, Новый Завет это Слово Божье, то значит человеческое авторство вторично.
                          у вас нет же прав решать какая книга написанная боговдохновленным автором, а какая нет.
                          и лишение статуса боговдохновленной книги не отменяет что она исторический источник.
                          ибо никаких иных источников просто нет.
                          и вы же не просто для себя волюнтаристки решаете вы же нам свою точку зрения навязываете.
                          приводите аргументы
                          а они оказываются ЛОЖНЫМИ
                          а если следовать вашей моральной щепетильности то можно лишить статуса канонической и ев Матфея
                          более того, тогда вообще НЗ не нужен если можно опираться на свои личные критерии что есть правильно, а что нет.

Из книг Апостолов.
                          Марк не был апостолом
                          и опять, значит для вас НЗ не Слово Божье, а слово человеческое.
                          кстати, ев Иоанна написано от имени любимого ученика.
                          это по мнению Церкви это Иоанн.
                          есть разные предположения кто это может быть
                          22 Тогда ученики озирались друг на друга, недоумевая, о ком Он говорит.
                          23 Один же из учеников Его, которого любил Иисус, возлежал у груди Иисуса.

Евангелие от Иоанна 13 глава
                          Я даже слышал версию, что это была Мария
                          да и вообще, ведь в книге Иоанна вместо слово "апостол" используется слово "ученик"
                          а вот ап Павел использует слово "апостол" более широко
                          апостолом оказывается даже женщина Юния
                          7 Приветствуйте Андроника и Юнию, сродников моих и узников со мною, прославившихся между Апостолами и прежде меня ещё уверовавших во Христа.
                          Послание к Римлянам 16 глава

по научной библистике 3 евангелия Марка, Матфея, Луки сходны, поэтому именуются синоптическими, и были написаны в 1 веке.
                          а вот про ев Иоанна говорят, что оно могло быть написано в 2 веке, в начале.
                          но ев Луки датируют 1 веком, примерно в тоже время как ев Матф
                          текстологический анализ показал, что у ев Матф и Луки записано что и в ев Марка
                          плюс в ев Матф и ев Луки есть большая общая часть.

в посл апостолов и книге Деяний показано
                          что дома христиан могут использоваться как гостиницы и церкви,
                          а те кто живет далеко, может продать имущество, а деньги вручить апостолам.
                          Но делами естественно духовность получить нельзя
                          Иисус же ему сказал, не продай и успокойся, а СЛЕДУЙ за мной.

Потому что он образец иудейского праведника, который гордится своей праведностью и богатством , которое он считает благословением от Бога
                          а апостолы были люди НЕ богатые, простые рыбаки, пусть по ев Марка у Зеведеевых и были наемные сотрудники
                          они не кичились своей праведностью напротив
                          8 Увидев это, Симон Пётр припал к коленям Иисуса и сказал: выйди от меня, Господи! потому что я человек грешный.
                          9 Ибо ужас объял его и всех, бывших с ним, от этого лова рыб, ими пойманных;
                          10 также и Иакова и Иоанна, сыновей Зеведеевых, бывших товарищами Симону. И сказал Симону Иисус: не бойся; отныне будешь ловить человеков.
                          11 И, вытащив обе лодки на берег, оставили всё и последовали за Ним.

Евангелие от Луки 5 глава
                          мытарь Матфей вообще был большой грешник
                          9 Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним.
                          10 И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его.
                          11 Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьёт с мытарями и грешниками?

Евангелие от Матфея 9 глава

тогда это вложение в общину где ты сам и будешь жить, а не раздача нищим.
                          это как раз что сказано в Деяниях
                          44 Все же верующие были вместе и имели всё общее.
                          45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.
                          46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
                          47 хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.

Деяния апостолов 2 глава

Я их игнорировал потому, что эти притчи вообще не к месту.
                          в смысле они вам не нравятся, потому что не вписываются вашу концепцию "Иисус философ киник"

Это тоже самое, как если я сейчас вырву какой нибудь случайный отрывок из Библии, и предоставлю вам для доказательства своей позиции.
                          Я ничего не вырвал, это как вы вырываете из контекста слова "продай имущество"
                          контекст же этих притч такой
                          Иисус во время последней страстной недели, готовит христиан к жизни без него.
                          известно что Иисус учил притчами.
                          Поэтому игнорировать эти притчи нет оснований.

см выше

в том, что диавол мешал Церкви, прочтите НЗ, ев Матфея хотя бы, оно первое в НЗ
                          Иисус с диаволом и его армией боролся и побеждал
                          28 Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то, конечно, достигло до вас Царствие Божие.
                          29 Или, как может кто войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного? и тогда расхитит дом его.
                          30 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
                          31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
                          32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сём веке, ни в будущем.

Евангелие от Матфея 12 глава
                          а не идеи кинизма проповедовал

Там говорится о Церкви

странный критерий, физическое долголетие
                          а самого Христа значит тогда одели врата ада, он не дожил до старости !

кто взял крест вслед за Иисусом
                          24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
                          Евангелие от Матфея 16 глава
                          при этом, в самом евангелие Иоанна говорится
                          Иисус ответил грекам, может среди них были и философы киники

20 Из пришедших на поклонение в праздник были некоторые Еллины.
                          21 Они подошли к Филиппу, который был из Вифсаиды Галилейской, и просили его, говоря: господин! нам хочется видеть Иисуса.
                          22 Филипп идёт и говорит о том Андрею; и потом Андрей и Филипп сказывают о том Иисусу.
                          23 Иисус же сказал им в ответ: пришёл час прославиться Сыну Человеческому.
                          24 Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрёт, то останется одно; а если умрёт, то принесёт много плода.
                          25 Любящий душу свою погубит её; а ненавидящий душу свою в мире сём сохранит её в жизнь вечную.
                          26 Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.

Евангелие от Иоанна 12 глава
                          так же Иисус сказал ап Петру, предсказал ему смерть во имя Веры

18 Истинно, истинно говорю тебе: когда ты был молод, то препоясывался сам и ходил, куда хотел; а когда состаришься, то прострёшь руки твои, и другой препояшет тебя, и поведёт, куда не хочешь.
                          19 Сказал же это, давая разуметь, какою смертью Пётр прославит Бога. И, сказав сие, говорит ему: иди за Мною.

Евангелие от Иоанна 21 глава
                          ап Иоанн говорит и борьбе с диаволом и его сторонниками
                          44Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи.
                          Евангелие от Иоанна 8 глава
                          30 Иисус на это сказал: не для Меня был глас сей, но для народа.
                          31 Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон.
                          32 И когда Я вознесён буду от земли, всех привлеку к Себе.

Евангелие от Иоанна 12 глава

Комментарий

• Diogen
                            Ветеран

• 19 January 2019
                            • 6895

Сообщение от шериф
                            6) общее число, сумма
                            Спасибо.

Если при священстве Мелхиседека, Он один, то Он и Священник и Первосвященник, так как нет других, по крайней мере во время Авраама.
                            Поясните, зачем он нужен? Авраам без него молился, получал ответы, разговаривал с Господом, принимал в гости ангелов, приносил жертвы, ходатайствовал за горожан... - зачем ещё мог понадобиться священник?
                            Город Мира, во время едиственного на Земле Праведника Арваама где бы мог быть?
                            Лот тоже был праведником, и жил в Содоме.
                            Ну да, небесные Жертвы не мешают земным.

И так по всему Писанию, когда человек брал земные Благословения, он лишался Небесных.
                            ....

Но, те кто вошли в земные обетования, те земным, похлебкой Исава лишились Небесного города Мира.
                            Авраам.
                            Вероятно Бог хотел, чтобы Авраам царствовал над жителями Содома, а Мелхиседек был священником. Фактически жители Содома уже были его рабами, а он был единственной вооружённой силой в Ханаане. Но он искал Небесного города, и не стал учить людей, для которых завоевал независимость.
                            Через время Господь показал, что собирается сделать с Содомом из-за отсутствия там праведников. И не спорил с Авраамом - всё время ему уступал.

Исав- Иаков, чечевичная похлёбка.
                            Послание к Евреям, вспоминая Исава, рядом говорит о "горьком корне".
                            15 Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие;
                            16 чтобы не было [между вами] какого блудника, или нечестивца, который бы, как Исав, за одну снедь отказался от своего первородства.
                            (Евр.12:15,16)
                            Это отсылка сюда:
                            18 Да не будет между вами мужчины или женщины, или рода или колена, которых сердце уклонилось бы ныне от Господа Бога нашего, чтобы ходить служить богам тех народов; да не будет между вами корня, произращающего яд и полынь,
                            19 такого человека, который, услышав слова проклятия сего, похвалялся бы в сердце своем, говоря: "я буду счастлив, несмотря на то, что буду ходить по произволу сердца моего"; и пропадет таким образом сытый с голодным;
                            (Втор.29:18,19)

Исав собирался поделить мир с Иаковом - себе взять земные благословения, а Иакову - духовные. Иаков же вывел правило - у кого духовные благословения, у того будут и земные благословения.
                            Т.е. если человек берёт приоритет на духовное благословение, то нет ничего плохого в земном благословении:
                            Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам. (Матф.6:33)
                            Вот эта идея во всём Писании.
                            Приведу в пример Исаака.
                            Этот человек добровольно отдал себя на приношение жертвы Богу.
                            После этого можно увидеть разные земные благословения, которые не удалили его от Бога.
                            У него была жена, которая никогда с ним не спорила (идеальная библейская супружеская пара)
                            -у него упомянуты любимые блюда
                            -успех в земледелии
                            -богатство - больше царя...
                            -долголетие.
                            Божье обеспечение и надзор.

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от Caleb
                              у вас нет же прав решать какая книга написанная боговдохновленным автором, а какая нет.
                              Почему же нет? Я же для себя вполне разобрался.

и лишение статуса боговдохновленной книги не отменяет что она исторический источник.
                              ибо никаких иных источников просто нет.
                              А мне это не нужно. Мне самое главное это Учение и поступки Апостолов. Остальное, вторично.

и вы же не просто для себя волюнтаристки решаете вы же нам свою точку зрения навязываете.
                              Вы в своем уме? Где я вам навязываю свою точку зрения? Верить или не верить, ваше право, и мое.

приводите аргументы
                              а они оказываются ЛОЖНЫМИ
                              а если следовать вашей моральной щепетильности то можно лишить статуса канонической и ев Матфея
                              более того, тогда вообще НЗ не нужен если можно опираться на свои личные критерии что есть правильно, а что нет.
                              Я вам уже привел ссылки, на мое несогласие, на что именно вам нечего было ответить. Просто сослались на арамейский текст. Это просто ваша интерпретация написанного. Я же просто отверг что там написано.

Мне достаточно того, что написано в трех других Евангелиях и посланиях.

Марк не был апостолом
                              и опять, значит для вас НЗ не Слово Божье, а слово человеческое.
                              Да, не был Апостолом, но, главное что его повествование согласуется с Учением Христа, а у Луки нет.

в посл апостолов и книге Деяний показано
                              что дома христиан могут использоваться как гостиницы и церкви...
                              Вы постоянно путаете Апостолов с монахами. Апостолы обходили с проповедью города земли Израиля, и диаспоры, ходили по домам, по синагогам, где то ночевали, где то нет. Они не сидели в кельях и не ждали что к ним придут.

Иисус же ему сказал, не продай и успокойся, а СЛЕДУЙ за мной.
                              Вот и я о том же.)

Потому что он образец иудейского праведника, который гордится своей праведностью и богатством , которое он считает благословением от Бога
                              а апостолы были люди НЕ богатые, простые рыбаки, пусть по ев Марка у Зеведеевых и были наемные сотрудники
                              они не кичились своей праведностью напротив

мытарь Матфей вообще был большой грешник
                              А, продавать нужно было только богатым и раздавать нищим, а бедняки могли себе все оставлять...

тогда это вложение в общину где ты сам и будешь жить, а не раздача нищим.
                              это как раз что сказано в Деяниях
                              Вот, уже интерпретируете мои слова, в угоду вашим хотелкам.)

Я ничего не вырвал, это как вы вырываете из контекста слова "продай имущество"
                              контекст же этих притч такой
                              Иисус во время последней страстной недели, готовит христиан к жизни без него.
                              известно что Иисус учил притчами.
                              Поэтому игнорировать эти притчи нет оснований.
                              Были бы они еще к месту, а так взяты с потолка.)

в том, что диавол мешал Церкви, прочтите НЗ, ев Матфея хотя бы, оно первое в НЗ
                              Иисус с диаволом и его армией боролся и побеждал
                              Тоже самое, объяснение ни к селу ни к городу.)

странный критерий, физическое долголетие
                              а самого Христа значит тогда одели врата ада, он не дожил до старости !
                              Не так. Он позволил вратам Себя одолеть.

так же Иисус сказал ап Петру, предсказал ему смерть во имя Веры
                              Так я разве спорю с тем, что все Апостолы (кроме Иоанна), погибли за имя Христа? Нет, с этим я не спорю, только не понимаю, зачем вы мне об этом говорите?

Комментарий

• Caleb
                                Ветеран
                                • 08 January 2024
                                • 10619

Сообщение от Briliant
                                Почему же нет? Я же для себя вполне разобрался.
                                Потому что вы не Церковь которая написала и отобрала НЗ

А мне это не нужно. Мне самое главное это Учение и поступки Апостолов. Остальное, вторично.
                                в НЗ учение

Вы в своем уме? Где я вам навязываю свою точку зрения? Верить или не верить, ваше право, и мое.
                                а вы, зачем вы отвергаете НЗ по своим личным несовершенным критериям

Я вам уже привел ссылки, на мое несогласие, на что именно вам нечего было ответить.
                                напротив, я нашел в ев Луки что есть и в ев Матфея
                                это вам нечего на это ответить

Просто сослались на арамейский текст. Это просто ваша интерпретация написанного. Я же просто отверг что там написано.
                                это пояснение специалистов, а не мое
                                и не вижу принципиальной разницы от того, что сказано в ев Матф
                                34 Не думайте, что Я пришёл принести мир на землю; не мир пришёл Я принести, но меч,
                                35 ибо Я пришёл разделить человека с отцом его, и дочь с матерью её, и невестку со свекровью её.
                                36 И враги человеку домашние его.
                                37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;

Евангелие от Матфея 10 глава
                                но еще раз
                                нельзя отвергать НЗ по своим личным несовершенным критериям

Мне достаточно того, что написано в трех других Евангелиях и посланиях.
                                но при этом, говорите вы то, что больше характерно для евангелия Луки )
                                вы почитайте ев Луки и сами увидите

Да, не был Апостолом, но, главное что его повествование согласуется с Учением Христа, а у Луки нет.
                                только, учение Христа мы узнаем из НЗ и из ев Луки в том числе

Вы постоянно путаете Апостолов с монахами. Апостолы обходили с проповедью города земли Израиля, и диаспоры, ходили по домам, по синагогам, где то ночевали, где то нет. Они не сидели в кельях и не ждали что к ним придут.
                                у меня есть тема о Церкви

Дорогие мои, поскольку подобные нижепредставленной статье случаи далеко не единичны в современной России. Предлагаю высказаться по данной теме, действительно так ли это? Но давайте обойдемся без анефематствования и сжигания еретиков на костре и забрасывания их камнями. БАПТИСТСКИЙ ПРЕСВИТЕР СЧИТАЕТ, ЧТО РОССИЙСКИЙ

где я отмечал, что

и конечно, апостолы это не какие-нибудь вальяжные члены Синода ,
                                они сами шли к людям как миссионеры, на месте организовывали церковь, на место потом рукополагали пресвитеров.
                                потом курировали эти церкви и епископов кто надзирал за своей частью из них.
                                тем не менее, это было РУКОВОДСТВО церкви, которое тоже жило за счет взносов простых мирян.

А, продавать нужно было только богатым и раздавать нищим, а бедняки могли себе все оставлять...
                                так это у вас идея фикс, поговорить о продажи имущества.
                                в евангелиях никто ничего не продавал.
                                сказано, что апостолы оставили лодки, не более
                                а потом они спокойно ужинали в "проданном" доме
                                14 Придя в дом Петров, Иисус увидел тёщу его, лежащую в горячке,
                                15 и коснулся руки её, и горячка оставила её; и она встала и служила им.

Евангелие от Матфея 8 глава
                                ясно же сказал, христиане использовали свои дома как гостиницы, церкви,
                                а продавали некоторые кто жил в отдалении
                                36 Так Иосия, прозванный от Апостолов Варнавою, что значит «сын утешения», левит, родом Кипрянин,
                                37 у которого была своя земля, продав её, принёс деньги и положил к ногам Апостолов.

Деяния апостолов 4 глава
                                и тем самым он получал право жить в христианской метрополии - в Иерусалиме

Были бы они еще к месту, а так взяты с потолка.)
                                они взяты из проповеди Иисуса христианам в Иерусалиме

Так я разве спорю с тем, что все Апостолы (кроме Иоанна), погибли за имя Христа? Нет, с этим я не спорю, только не понимаю, зачем вы мне об этом говорите?
                                к чему ваш пример долгожительства Иоанна ?
                                эта цитата, о Церкви, а не отдельных апостолах
                                18 и Я говорю тебе: ты Пётр, и на сём камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её;
                                19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.

Евангелие от Матфея 16 глава
                                что есть Церковь см

Церковь по Библии какая она должна быть

Комментарий

Обработка...