О соблюдении Торы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Мне вот интересно знать, как Апостолы, исполняли субботу? Они же все стали бомжами, и не имели ни наделов, ни рабов, ни скота, ни работы, вообще ничего, все раздали беднякам. Так от какого труда они отдыхали в субботу? От проповеди благовестия?

Так ведь они и в синагоги приходили по субботам, и там продолжали проповеди. Так как они исполняли субботу?

Комментарий

• Caleb
      Ветеран
      • 08 January 2024
      • 10709

Сообщение от Briliant
      Мне вот интересно знать, как Апостолы, исполняли субботу? Они же все стали бомжами, и не имели ни наделов, ни рабов, ни скота, ни работы, вообще ничего, все раздали беднякам.
      "бомжи", это люди, кто совершили экономические ошибки и оказались без дома и денег.
      апостолы, такого не делали.
      не сказано, что бы они продавали своё имущество с целью раздать нищим.
      сказано что они
      1. оставили имущество (на домашних)
      2. сказано что те, кто хотел вступить в общину и жили далеко продавали дома и несли деньги апостолам.
      3. кто жил близко, предоставляли свои дома в качестве христианских гостиниц и церквей.
      4. христиане работали, копили деньги, потом их передавали ап. Павлу он из приносил в Иерусалим

1 При сборе же для святых поступайте так, как я установил в церквах Галатийских.
      2 В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду.
      3 Когда же приду, то, которых вы изберёте, тех отправлю с письмами, для доставления вашего подаяния в Иерусалим.

1-е послание Коринфянам 16 глава
      и в любой общине всегда есть много хозяйственной работы

2 Тогда двенадцать Апостолов, созвав множество учеников, сказали: нехорошо нам, оставив слово Божие, пещись о столах.
      3 Итак, братия, выберите из среды себя семь человек изведанных, исполненных Святого Духа и мудрости; их поставим на эту службу,
      4 а мы постоянно пребудем в молитве и служении слова.
      5 И угодно было это предложение всему собранию; и избрали Стефана, мужа, исполненного веры и Духа Святого, и Филиппа, и Прохора, и Никанора, и Тимона, и Пармена, и Николая Антиохийца, обращённого из язычников;
      6 их поставили перед Апостолами, и сии, помолившись, возложили на них руки.
      7 И слово Божие росло, и число учеников весьма умножалось в Иерусалиме; и из священников очень многие покорились вере

Деяния апостолов 6 глава

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от Caleb
        "бомжи", это люди, кто совершили экономические ошибки и оказались без дома и денег.
        апостолы, такого не делали.
        не сказано, что бы они продавали своё имущество с целью раздать нищим.
        сказано что они
        1. оставили имущество (на домашних)
        2. сказано что те, кто хотел вступить в общину и жили далеко продавали дома и несли деньги апостолам.
        3. кто жил близко, предоставляли свои дома в качестве христианских гостиниц и церквей.
        4. христиане работали, копили деньги, потом их передавали ап. Павлу он из приносил в Иерусалим

и в любой общине всегда есть много хозяйственной работы
        Для меня ссылки на книги Луки, ничего не значат. Второе, вы мне говорите, о Церквях, в среде народов, которые основал Павел. Я же говорю о Церквях в Иудее. Церкви в Иудее не работали, они жили на даяниях и ходили с проповедью по домам. Обходили города в Иудее, и в диаспорах.

Петр сказал Христу, что они оставили все. Павел сказал, что от всего отказался.

Комментарий

• шериф
          надзиратель

• 05 September 2008
          • 2245

Сообщение от Diogen
          Удар ниже пояса, запрещенный прием. Фантазии нельзя выдавать за основание своего убеждения.

Это вообще не серьезно.
          Не убеждение, впечатление.

Мы же взрослые люди, понимающие некоторый ход мыслей в том числе и лукавых.

Говорю Вам, как человеку разумному.

Мы же с Вами знаем, что если нет доказательств того, что человек не прав, но сеять лукавые подозрения, то посеянное, в ком-то прорастет и принесет плод ненависти и лукавого суждения.

Да, это допустимо среди людей глупых, не видящих сути происходящих между ними событий, и действующих по слепому наитию, чаще движимому не любовью.

Допустим, что требовать от Вас любви я не имею права, так как Вы не обозначили твердой своей позиции, что Вы ученик Машиаха.

Но, хотя бы вести себя в рамках человеческого приличия не допуская лукавой мысли в сердце - " показалось", " впечатление".

Мы же как разумные, вполне можем переспросить: " а это ли Вы ( я) имели в виду, говоря вот это?

Неужели это так трудно?

И не будет закулисной мысли с лукавым подтекстом, не будет призмы не любви искажающей действительность.

Мы сможем говорить понимая друг друга.

Но, поступать так, или не поступать, это Ваше право, Ваш выбор.

Однако знайте, что как Вы поступаете с другими, в данном случае со мной, то это точно то, как Бог уже поступает с Вами.

Сказанное, точно так же справедливо и по отношению ко мне, как и к любому живущему на Земле человеку.

Сообщение от Diogen
          Слова, которые вы произносите от избытка сердца. не совсем соответствуют тому, что пишет Мессия на сердцах Духом Святым.
          Здесь мы, как люди разумные, если действительно разумные, должны понимать, что мы живем в мире относительности, а не в мире абсолюта.

Никто из нас не может иметь абсолютного видения, всегда любой из нас мыслит и видит и понимает, относительно той точки наблюдателя в которой он находится сам.

Я произношу слова вынося их из своей сокровищницы сердца Вы со своей.

Что по этому поводу сказал Машиах?

Цитата из Библии:
          Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое.
          (Матф.13:52)

Кто из нас более книжник Первозаветник? Думаю, что здесь не будет споров, и разномыслий.

Не я, а Вы, и не может нарушится Писание, и Вы это будете делать, пока Господь не откроет Вам по Милости Своей, как Павлу, что что-то не так.

Именно по этой причине иудеев и не учили о том, что время Закона уже прошло.

Так как не может быть, чтобы Слово Божие не сбылось, по этому иудеи будут выносить старое, пока не поймут Сути Вести Машиаха, а это произойдет в свою очередь тогда когда войдет полное число язычников.

Итак время определяет и Ваши действия и мои.

Теперь вернемся " к нашим баранам".

С Вашей точки зрения это так. С моей точки зрения это совершенно иначе.

Мы находимся в разных точках наблюдателей, по этому видим по разному.

И хотя бы должны попытаться понять исходную точку понимания оппонента, исходя из его точки наблюдения, если мы будем это делать исходя из своей, то никогда не поймем почему он так мыслит.

Сообщение от Diogen
          Не убеждение, впечатление. Слова, которые вы произносите от избытка сердца. не совсем соответствуют тому, что пишет Мессия на сердцах Духом Святым.
          2 Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками;
          3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
          (2Кор.3:2,3)
          А теперь объясните, как Ваши впечатления что-то увидели?

Как Вы объясняете, что если бы было письмо Христово во мне в действительности так, как с Вашей точки наблюдения Вы видите, то Вы бы видели одно, но судя из Ваших писаний как бы видите другое...

Я Вас правильно понял?

Если правильно, то здесь как бы все снова же упирается в точку наблюдателя, в сердце могущее что-то принимать, и на основании увиденного услышанного и могущего рассуждать или нет.

Приведенное Вами место о Письме Христовом, по фатку Евангельской Истины, говорит о Знаке Сына Человеческого, который Он оставил нам для того, чтобы мы могли безошибочно узнать тех, кто Его овцы.

Цитата из Библии:
          34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
          35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
          (Иоан.13:34,35)

Здесь все как бы просто.

Человек имеющий Любовь Заповеданную Христом, имеет на себе знак Сына Человеческого, по которому его узнают все, абсолютно все, и знающие Писание, и никогда не слышавшие что Писание существует.

В нашем месте общения это так же заметно, по как думаю, таким признакам.

Насколько человек снисходителен к ошибкам других, как быстро может из состояния гнева, вернуться к рассудительное общение.

Но, это не лицемерие, которое как бы покрывает кощунствующих, юродствующих, и другие не адекватные поведения.

Из примеров в Писании мы видим, что ни Сам Машиах, ни Его апостолы не были слюнтяями, но и не действовали в страсти гнева.

А все по любви, как мать с дитям, и когда надо и в строгости, но всегда с отходчивостью в люби.

Я с Вами поступал не по любви?

Сообщение от Diogen
          Немного не так.

Бог сразу же, через Моисея обещает им Пророка, чтобы они не увидели Огня и не услышали Гласа и не убоялись.

То есть этот пророк и будет Мелхиседеком.

Они сразу же не взошли на гору, сразу же проявили неверие.
          Есть принципиальное согласие о законах МЧС?
          Я вижу, что написано не так.

Написано о священстве и тесно, не разрывно связанным с этим священством Законе для народа, одном законе, понятно, что любой закон он имеет разные разделы, но как условие Завета, это один Закон, и в него входит все, что народ должен, и что ему нельзя.

Я не вижу, чтобы были какие-то отельные законы, не связанные со священством.

Сообщение от Diogen
          Немного не так.

Бог сразу же, через Моисея обещает им Пророка, чтобы они не увидели Огня и не услышали Гласа и не убоялись.

То есть этот пророк и будет Мелхиседеком.

Они сразу же не взошли на гору, сразу же проявили неверие.
          Кстати, утверждение "пророк будет Мелхиседеком" не имеет доказательной силы.
          Думаю, что Вы пока просто не хотите услышать.

О Авраме как бы понятно сказано, какой у него был первосвященник.

Цитата из Библии:
          1 Ибо Мелхиседек, царь Салима, священник Бога Всевышнего, тот, который встретил Авраама и благословил его, возвращающегося после поражения царей,
          2 которому и десятину отделил Авраам от всего, во-первых, по знаменованию имени царь правды, а потом и царь Салима, то есть царь мира,
          3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.
          4 Видите, как велик тот, которому и Авраам патриарх дал десятину из лучших добыч своих.
          (Евр.7:1-4)

Только Бог, не имеет ни начала дней Жизни ни их конца, по этому Сам Бог и был у Авраама первосвященником.

И как мы хорошо видим,что Иисус становится точно таким же Первосвященником.

И точно то же мы видим в пустыне, когда Сам Бог хотел быть их Первосвященником, и когда они из на неверия не смогли принять Его как Первосвященника, Бог временно, до времени пришествия Пророка - Мелхисецедека дает им временный Завет, временный Закон, сразу же обещая, что придет Пророк, который и совершит то, что они не смогли принять на Синае.

Сообщение от Diogen
          Да, потому, что там не подымался вопрос нужноси предписаний Моисея для евреев.
          Другими словами, закон относительно евреев остался без изменений.
          Да, но не по тому, что так надо, а по тому, что до времени окончания времени язычников по другому быть не может.

Слово Божие определило, что будут еврвеи выносить старое, и с этим ничего до окончания времени не поделать.

Сообщение от Diogen
          Нет, здесь Вы точно ошибаетесь.

У Павла мысль к иудеям, в сравнении их с уверовавшими язычниками.

Павел все время сравнивает уверовавших языников не знающих Заокн и иудеев.
          Вот именно! Павел сравнивает язычников до уверования с евреями до уверования. Сравнение язычника после уверовавния с иудеем до уверовавния не имеет смысла.

Вот если бы Вы смогли, на время отложить свою концепцию, и прочитать послание к Евреям с позиции моей концепции.

Затем вернуться к своей концепции, взять эти два взгляда обеих концепций и взвесить их, тогда бы и было объективное мнение.

Римлянам первая , вторая... седьмая главы, все время речь к иудеям в сравнении к уверовавшими из язычников.

Вся мысль Павла о этом показывающая разницу между законом дел и вере без закона дел.

Цитата из Библии:
          30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
          31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
          32 Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
          33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.
          (Рим.9:30-33)

Павел все время возвращается и с разных сторон разными примерами образами, показывает одно и то же.

Как язычники ( уверовавшие из язычников) достигли того, чего не смогли достичь иудеи - служащие закону дел.
          Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Caleb
            Ветеран
            • 08 January 2024
            • 10709

Сообщение от Briliant
            Для меня ссылки на книги Луки, ничего не значат.
            Если выбрасывать из св Писание что хочется то можно прийти к самым фантастическим выводам
            тем более выбрасывать описанную жизнь христианских общин, а потом говорить своё мнение какая она должна быть
            тогда как только полный Новый Завет обеспечил успех Церкви
            Но, о материально-хозяйственной жизни первый христиан, говорится ни только в Ев Луки и Деяний апостолов
            говорится так же и немало в посл Иакова, посл 2 и 3 Иоанна
            в посл 1Коринф и 2 Коринф
            1Тим , 1Тит
            Галат, Римл, Евреям
            Филипп
            2Фес , 1Петр
            то есть можно сказать во всем НЗ
            см мою тему об этом
            Забота о духовном и материальном в Новом Завете

так что вам придётся отказаться от всего НЗ и написать свой )

Второе, вы мне говорите, о Церквях, в среде народов, которые основал Павел. Я же говорю о Церквях в Иудее. Церкви в Иудее не работали, они жили на даяниях и ходили с проповедью по домам. Обходили города в Иудее, и в диаспорах.
            церковь была едина , так по НЗ
            Не факт что не работали простые люди , не высший клир , но в любом случае , жили за счёт сбора с церквей вне Иерусалима , а не подаяния
            см
            Забота о духовном и материальном в Новом Завете

Петр сказал Христу, что они оставили все. Павел сказал, что от всего отказался.
            оставить на домашних и продать имущество и раздать нищим это не одно и тоже

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от Caleb
              Если выбрасывать из св Писание что хочется то можно прийти к самым фантастическим выводам
              тем более выбрасывать описанную жизнь христианских общин, а потом говорить своё мнение какая она должна быть
              Я вам уже говорил раньше, по каким причинам, считаю книги Луки, не богодухновенными.)

тогда как только полный Новый Завет обеспечил успех Церкви
              О каком успехе речь? О массовости? В буддизме, исламе, и кришнаизме, тоже большая массовость.

Но, о материально-хозяйственной жизни первый христиан, говорится ни только в Ев Луки и Деяний апостолов
              говорится так же и немало в посл Иакова, посл 2 и 3 Иоанна
              в посл 1Коринф и 2 Коринф
              1Тим , 1Тит
              Галат, Римл, Евреям
              Филипп
              2Фес , 1Петр
              то есть можно сказать во всем НЗ
              Говорится верующим из народов, которым Павел до наступления гонений, дозволяет и жениться и работать, и иметь рабов...

Но перед наступлением гонений уже совсем другой посыл:

1 Кор 7:29 Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие;
              30 и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие;
              31 и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего.
              32 А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу...

церковь была едина , так по НЗ
              Не факт что не работали простые люди , не высший клир , но в любом случае , жили за счёт сбора с церквей вне Иерусалима , а не подаяния
              см
              Это просто разные слова, но суть одна и та же, о которой я говорил.)

оставить на домашних и продать имущество и раздать нищим это не одно и тоже
              Там нет оставления на домашних, это ваше дополнение.

Мф 19:27 Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили всё и последовали за Тобою; что же будет нам?

Но, так вообще, я хотел узнать, как Апостолы исполняли субботу, у вас есть ответ?

Комментарий

• janzen
                Ветеран

• 30 January 2013
                • 5678

ОЧЕНЬ прошу вас раскажите как вы прошли свою первую Субботу на Пасху что с вами произошло в этот первыи день Субботнии ?

Комментарий

• Diogen
                  Ветеран

• 19 January 2019
                  • 6896

Сообщение от шериф
                  Вы не обозначили твердой своей позиции, что Вы ученик Машиаха.
                  Я - ученик Машиаха.
                  Я произношу слова вынося их из своей сокровищницы сердца Вы со своей.

Что по этому поводу сказал Машиах?

Цитата из Библии:
                  Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое.
                  (Матф.13:52)
                  И никто, пив старое [вино], не захочет тотчас молодого, ибо говорит: старое лучше.(Лук.5:39)
                  Так как не может быть, чтобы Слово Божие не сбылось, по этому иудеи будут выносить старое, пока не поймут Сути Вести Машиаха, а это произойдет в свою очередь тогда когда войдет полное число язычников.
                  Если вас не затруднит, приведите номер Стронга на слово "число" из приведённой фразы.
                  А теперь объясните, как Ваши впечатления что-то увидели?
                  Вы сознаёте разницу между духом и душой внутри человека?
                  Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
                  (Евр.4:12)
                  О Авраме как бы понятно сказано, какой у него был первосвященник.

Цитата из Библии:
                  1 Ибо Мелхиседек, царь Салима, священник Бога Всевышнего, тот, который встретил Авраама и благословил его, возвращающегося после поражения царей,
                  2 которому и десятину отделил Авраам от всего, во-первых, по знаменованию имени царь правды, а потом и царь Салима, то есть царь мира,
                  3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.
                  4 Видите, как велик тот, которому и Авраам патриарх дал десятину из лучших добыч своих.
                  (Евр.7:1-4)

Только Бог, не имеет ни начала дней Жизни ни их конца, по этому Сам Бог и был у Авраама первосвященником.
                  Первосвященник и священник - не то же самое.
                  Да, Авраам отдал ему десятину. Да, Мелхиседек, царь Салима, священник Бога Всевышнего.
                  И как мы хорошо видим,что Иисус становится точно таким же Первосвященником.

И точно то же мы видим в пустыне, когда Сам Бог хотел быть их Первосвященником, и когда они из на неверия не смогли принять Его как Первосвященника, Бог временно, до времени пришествия Пророка - Мелхисецедека дает им временный Завет, временный Закон, сразу же обещая, что придет Пророк, который и совершит то, что они не смогли принять на Синае.
                  Авраам приносил жертвы в Беер-Шеве, Мелхиседек - в Салиме. И они не мешали друг другу.
                  Иешуа - первосвященник в Небесной скинии, священник по чину Аарона - в земной. Они тоже вполне могут не мешать друг другу .

Комментарий

• Igor R
                    Ветеран

• 07 September 2016
                    • 3740

Сообщение от Diogen
                    Иешуа - первосвященник в Небесной скинии, священник по чину Аарона - в земной. Они тоже вполне могут не мешать друг другу .
                    Ребята, читать форум и никакой фантастики не надо...
                    Ну, чем не «параллельные миры», где «прообразы» существуют в одном мире вместе с самими «образами вещей», становясь с ними, такой же «реальной сутью»! Иными словами, тень зажила своей, не зависимой жизнью от объекта который её отбрасывает.
                    Креативно конечно, но... )
                    Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• shlahani
                      христианин

• 03 March 2007
                      • 9820

Сообщение от Diogen
                      Действительно. Зачем мешать друг другу, если один первосвященник отправляет другого первосвященника на крест?

Комментарий

• Caleb
                        Ветеран
                        • 08 January 2024
                        • 10709

Сообщение от Briliant
                        Я вам уже говорил раньше, по каким причинам, считаю книги Луки, не богодухновенными.)
                        Вы сказали, что будто в ев Луки нет того, что есть в Нагорной проповеди в ев Матфея
                        я посмотрел - оказалось есть.
                        так что аргумент ваш оказался не состоятельным и надуманным.
                        вообще в НЗ книги расположены не по авторству, которое вторично, ибо Новый Завет это Слово Божье.
                        Поэтому сначала идут евангелия Матфея, Марка, Луки, Иоанна, а потом Деяния.
                        а не ев Матф, ев Марка, две книги Луки Евангелие и Деяние, ев Иоанна
                        если эти книги включены в канон, значит они записаны боговдохновенными авторами.

у вас нет оснований менять канон, что создала и передала людям Церковь.
                        Из Ветхого Завета вы же на выбрасываете книги по личным предубеждениям, верно ?
                        Тем более что, если евангелий четыре, то Деяний апостолов - ОДНО.

О каком успехе речь? О массовости? В буддизме, исламе, и кришнаизме, тоже большая массовость.
                        в христианстве было исполнено обет Аврааму, ибо христианская Римская империя занимала от Нила до Евфрата

Говорится верующим из народов, которым Павел до наступления гонений, дозволяет и жениться и работать, и иметь рабов...
                        Гонения были до написания этого послания, сам ап Павел был сначала Савлом и гнал христиан.
                        в этом же посл ап Павел это и говорит
                        9 Ибо я наименьший из Апостолов, и недостоин называться Апостолом, потому что гнал церковь Божию.
                        1-е послание Коринфянам 15 глава

Послание адресованы общинам, которые основал ап Павел
                        в Коринфе, Фессалоникийцам, в Галатии
                        в г. Филиппы
                        в Риме ап Павел не основал общину, но
                        7 всем находящимся в Риме возлюбленным Божиим, призванным святым: благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.
                        Послание к Римлянам 1 глава
                        ап Иаков адресует послание 12 коленам Израиля
                        1 Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа, двенадцати коленам, находящимся в рассеянии, радоваться.
                        Послание Иакова 1 глава
                        ап Петр адресует многим

1 Пётр, Апостол Иисуса Христа, пришельцам, рассеянным в Понте, Галатии, Каппадокии, Асии и Вифинии, избранным,
                        1-е послание Петра 1 глава
                        Послание к Евреям, соответственно к евреям иудеям

Но, на самом деле, послание включенные в НЗ, они включены не как послания неизвестным нам адресатам, а как универсальный образец на все случаи жизни,
                        как Слово Божье.

То, есть вы просто отвергаете весь Новый Завет, не считая его послания Словом Божьим.

Но перед наступлением гонений уже совсем другой посыл:
                        1 Кор 7:29 Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие;
                        30 и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие;
                        31 и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего.
                        32 А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу...
                        во многих посланиях говорится о коротком времени
                        см
                        Ис.14:13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов , на краю севера; Уж не ему ли было не знать что Бог Един и сонма богов быть не может. Дмитрий Резник, это скорее всего вопрос к вам. Неужели опять проблемы с переводом? :confused: :mad:

Это просто разные слова, но суть одна и та же, о которой я говорил.)
                        То что вы говорили нет в НЗ да и быть не может
                        Не тоже самое, ты сам ходишь просишь милостыню,
                        или ты руководитель церкви и живешь на взносы мирян

25 А теперь я иду в Иерусалим, чтобы послужить святым,
                        26 ибо Македония и Ахаия усердствуют некоторым подаянием для бедных между святыми в Иерусалиме.
                        27 Усердствуют, да и должники они перед ними. Ибо если язычники сделались участниками в их духовном, то должны и им послужить в телесном.

Послание к Римлянам 15 глава
                        Там нет оставления на домашних, это ваше дополнение.

Мф 19:27 Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили всё и последовали за Тобою; что же будет нам?
                        Это у вас дополнение, что мол "оставили" значит продали, а полученные деньги раздали нищим
                        Вот как описано призвание Иакова и Иоанна Зеведеева
                        17 И сказал им Иисус: идите за Мною, и Я сделаю, что вы будете ловцами человеков.
                        18 И они тотчас, оставив свои сети, последовали за Ним.
                        19 И, пройдя оттуда немного, Он увидел Иакова Зеведеева и Иоанна, брата его, также в лодке починивающих сети;
                        20 и тотчас призвал их. И они, оставив отца своего Зеведея в лодке с работниками, последовали за Ним.

Евангелие от Марка 1 глава
                        из этого так же следует, что продать можно лишь при желании ВСЕХ владельцев.

Комментарий

• Caleb
                          Ветеран
                          • 08 January 2024
                          • 10709

Сообщение от Briliant
                          Но, так вообще, я хотел узнать, как Апостолы исполняли субботу, у вас есть ответ?
                          наверно не исполняли, сам Иисус как-то ее не спешил исполнять, во всяком случае фарисеи его обвиняли
                          но ведь, когда Иисус пошел на проповедь, после ареста Иоанна Предтечи,
                          можно сказать что уже началось Царство Божие, пусть и не в полной силе
                          28 Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то, конечно, достигло до вас Царствие Божие.
                          29 Или, как может кто войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного? и тогда расхитит дом его.

Евангелие от Матфея 12 глава
                          а в ЦБ празднование Субботы уже не актуально
                          Привет участникам форума! Вот такой вопрос. Можно ли одновременно верить в Иисуса Христа и исполнять закон Моисеев? Если вера и исполнение закона несовместимы, тогда аргументируйте свой ответ. То же самое, если можно и верить, и исполнять закон.

Комментарий

• Caleb
                            Ветеран
                            • 08 January 2024
                            • 10709

Сообщение от Igor R
                            Иными словами, тень зажила своей, не зависимой жизнью от объекта который её отбрасывает.
                            Креативно конечно, но... )
                            17 ибо закон дан через Моисея; благодать же и истина произошли через Иисуса Христа.
                            Евангелие от Иоанна 1 глава
                            "
                            1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними.
                            Послание к Евреям 10 глава
                            "

Комментарий

• janzen
                              Ветеран

• 30 January 2013
                              • 5678

Никак не поиму как Писание можеть стать Словом Божим Каторое есть Дух и Жизнь Вечная ? Не знаете кто это придумал ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                              Мне вот интересно знать, как Апостолы, исполняли субботу? Они же все стали бомжами, и не имели ни наделов, ни рабов, ни скота, ни работы, вообще ничего, все раздали беднякам. Так от какого труда они отдыхали в субботу? От проповеди благовестия?

Так ведь они и в синагоги приходили по субботам, и там продолжали проповеди. Так как они исполняли субботу?
                              У вас очень хорошии костюм ! Раскажите что должно произоти в Субботу Божею ? Что случилос с Адамом и Евои в их Первую Субботу ?

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Сообщение от Caleb
                                Вы сказали, что будто в ев Луки нет того, что есть в Нагорной проповеди в ев Матфея
                                я посмотрел - оказалось есть.
                                Чем клеветать на меня, лучше найдите мой ответ вам.

так что аргумент ваш оказался не состоятельным и надуманным.
                                Ответ см. выше.)

если эти книги включены в канон, значит они записаны боговдохновенными авторами.
                                Если для вас это священный закон, то для меня нет. Я не признаю канон.

у вас нет оснований менять канон, что создала и передала людям Церковь.
                                Я для себя уже поменял канон, и книги Луки в нем не числятся. Они на уровне апокрифов.

в христианстве было исполнено обет Аврааму, ибо христианская Римская империя занимала от Нила до Евфрата
                                ???

Гонения были до написания этого послания, сам ап Павел был сначала Савлом и гнал христиан.
                                в этом же посл ап Павел это и говорит
                                Я говорю до массовых гонений по всей ойкумене, а не только в Иудее. Массовые гонения начали происходить при Нероне, в 64 г н э, после римского пожара.

Послание адресованы общинам, которые основал ап Павел
                                в Коринфе, Фессалоникийцам, в Галатии
                                в г. Филиппы
                                в Риме ап Павел не основал общину, но
                                ???

ап Иаков адресует послание 12 коленам Израиля
                                ???

ап Петр адресует многим
                                ???

Послание к Евреям, соответственно к евреям иудеям
                                ???

Но, на самом деле, послание включенные в НЗ, они включены не как послания неизвестным нам адресатам, а как универсальный образец на все случаи жизни,
                                как Слово Божье.

То, есть вы просто отвергаете весь Новый Завет, не считая его послания Словом Божьим.
                                Ничего не отвергаю, книги Луки считаю не богодухновенными, противоречащими Его Учению..

во многих посланиях говорится о коротком времени
                                см
                                И? Что я должен понять из ваших слов? Что Апостол преувеличил проблему, ошибся примерно на 2000 лет? Это я должен понять?

наверно не исполняли...
                                Ок.)

То что вы говорили нет в НЗ да и быть не может
                                Не тоже самое, ты сам ходишь просишь милостыню,
                                или ты руководитель церкви и живешь на взносы мирян
                                Гал 2:10 только чтобы мы помнили нищих, что и старался я исполнять в точности...

Вы можете называть сбор денег для нищих Иерусалима, просто сбором, я же, называю это даянием. Можно по еврейски: цдака. Как вам больше нравится.)

Это у вас дополнение, что мол "оставили" значит продали, а полученные деньги раздали нищим
                                Вот как описано призвание Иакова и Иоанна Зеведеева

из этого так же следует, что продать можно лишь при желании ВСЕХ владельцев.
                                Я не говорил, что кто то продавал чужое имущество.)

Комментарий

Обработка...