Ошибка перевода в Рим 8:10
Свернуть
X
-
- Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
Как обстоят дела с голосами?Вот я не слышу голосов в голове, и вполне доволен этим, хотя обещают в будущем .... не скажу кто
- Но вы смотрите за собою, ибо вас будут предавать в судилища и бить в синагогах, и перед правителями и царями поставят вас за Меня, для свидетельства перед ними. ... Когда же поведут предавать вас, не заботьтесь наперед, что вам говорить, и не обдумывайте; но что дано будет вам в тот час, то и говорите, ибо не вы будете говорить, но Дух Святый.
Истина превыше всего.Комментарий
-
Оговорка "хотя и не всегда" очень актуальна. Порой на дописках или корявом переводе здесь строят всякие теории, которые противоречат другим местам Писания. А эти домыслы вытесняют истину из голов людей и подменяют её суррогатом, как написано:
Цитата из Библии:Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням (2 Тимофею 4:3, 4).
При этом, верийцы названы благомысленными (Деян 17:11).., так как, они: слушая Павла - проверяли верность его слов, по слову ТаНаХ (Ветхого Завета).
Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
Как обстоят дела с голосами?Вот я не слышу голосов в голове, и вполне доволен этим, хотя обещают в будущем .... не скажу кто
Комментарий
-
Цитата из Библии:Итак послушайте меня, мужи мудрые! Не может быть у Бога неправда или у Вседержителя неправосудие (Иов 34:10).Комментарий
-
Очень рекомендую Вам внимательно прочитать перечень некоторых отдельных плотских похотей - вот тут: #26 (7190202)
... и постараться узнать в том перечне те, которые присущи лично Вам.
Уверяю: несколько десятков, таки да - точно найдете
...если будете искренни с самим собою...
Ну, тогда посмейтесь...
Как это человек мертвый а руки и ноги делают что хотят?
Вы непонимаете логики мертвеца?
Дух вышел и некому двигать членами Так и с ветхим человеком-если распят то испустил дух и члены не двигаются более
Можно их взять и выбросить на кладбище
Если нельзя то живы и жив ветхий и не был распят
Обольщение -живого принимать за мертвого а мертвого за живого
Просто обман
В данном случае само -обман
Логика как видите детская нужна
Если не обратитесь как дети не войдете
Чтоб не запутались -ветхий человек это грех с беззакониями
Если все беззакония связать -распять-грех покинет тело
Тело греха в теле человека упразднится*****Комментарий
-
Оговорка "хотя и не всегда" очень актуальна. Порой на дописках или корявом переводе здесь строят всякие теории, которые противоречат другим местам Писания. А эти домыслы вытесняют истину из голов людей и подменяют её суррогатом, как написано:
Цитата из Библии:Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням (2 Тимофею 4:3, 4).
И тогда никто и никогда не сможет человека одурачить и нагадить ему в мозг своими буйными фантасмагориями.Комментарий
-
Отчасти, да. Но, только ОТЧАСТИ
Почему?? Потому что Сам Господь Бог указывает через Пророка Иеремию, что Новый Завет - НЕ ТАКОЙ, как Ветхий (Иер 31:31-34).
А спасаемся ныне - по слову Нового Завета (1Кор 15:1,2).
А посему:
- по Новому Завету - сравниваем напрямую: что называется - в лоб (трепеща перед словом Галат. 1:8,9 и Отк 22:18,19);
- а по Ветхому Завету (и по закону Моисея) - сравниваем, используя рассудительность!Ведь не все из Ветхого - уместно в Новом (не все оттуда напрямую перешло в Новый: многое перешло образно (1Кор 10:6); потому нужно видеть те или иные образы в Ветхом Завете).
Да даст Господь мудрости... и рассудительности, разумеется - тоже.Последний раз редактировалось Елиаким; 17 March 2023, 11:55 AM.Комментарий
-
А потом говорит:
"и она в устах моих была сладка, как мед; когда же съел ее, то горько стало во чреве моем" (Отк 10:10).
Это образ того, что слово Божье - сладко, как мед. Как и псалмопевец говорит: "Как сладки гортани моей слова Твои! лучше меда устам моим" (Пс 118:103).
Но, когда верующий ПРИНЯЛ все слово Божье (слово Нового Завета).., то нужно уже и выполнять это слово (как и Иисус велит, см. Мф 28:20). А это - ой, как ГОРЬКО для плоти нашей. Потому, что тогда уже, в том числе, приходится усмирять свою плоть (1Кор 9:27) и умерщвлять ее: не всю, разумеется, а ее греховную составляющую (пороки - страсти и похоти).
А она ведь (плоть то), сильно НЕ ХОЧЕТ этого!То есть, образно говоря - приходится РЕЗАТЬ по ЖИВОМУ...
И это таки да - довольно больно... и горько для плоти (и для нас самих - плоть то, НАША!!! Больно и горько ей - больно и горько нам самим).
Потому и - после того, как съел книгу: "горько стало во чреве..." Иоанна (Отк 10:10)... - и в нашем также будет горько.
И не только от самого противления плоти нашей.., но и от противления и козней грешников (а порою, и близких наших); и от козней зверя...
Зато после этого, вечность будет - великолепная и сладчайшая!!!Последний раз редактировалось Елиаким; 17 March 2023, 12:00 PM.Комментарий
-
Итак (еще раз):
- вначале - учимся противостоять похотям: не позволяя быть у них на поводу = не позволяя им овладеть собою;
- и, уже, лишь после того, как обрели крепкую ВЕРУ и ЛЮБОВЬ ко всем святым (не ранее этого) - начинаем УМЕРЩВЛЯТЬ все свои плотские похоти (земные члены), см. Кол 3:5.
У Вас, почему-то все наоборот...
Но, в самоправеднсоти она со грехами, в Благодати с жизнью по плоти.
И в этом принципиальная разница между Благодатью, и самоправедностью, которой фарисеи пытались и пытаются угодить Богу.
- - - Добавлено - - -
Еще раз. Это действительно насколько просто, что все умные не могут понять простоты во Христе, им то нужно что-то умное, а здесь просто, и их эта простота ставит в тупик.
Если бы Вы понимали, что рожденный свыше, это имеющий Жизнь свыше, а не плотскую, который может быть рожден только от плотских усилий как Измаил, но не от Бога.
Вот Измалиа было трудно рождать, а Исаака просто, но нужно было дождаться, и не мешать Богу, рождая Измаила.
Что ныне и делают многие, и расскзаывают как трудно родить Измаила.
А те в ком Бог родил Исаака, тем просто.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Там идет речь о духовных новорожденных младенцах (см. 1Пет 2:2).
То есть, о верующих, которые недавно пришли ко Христу.., а потому - еще не имеют: ни должного уровня веры.., ни любви ко всем святым (см. Кол 1:4).
Им еще предстоит возрастать "от веры в веру" (Рим 1:17, 2Кор 10:15).., СОВЕРШАЯ свое спасение, как и Апостол велит (Флп 2:12).
Напомню, что евреи:
- вначале вышли из-под рабства Египта...
- и уже, лишь ПОСЛЕ ТОГО - завоевывали землю обетованную.
Вы же предлагаете делать наоборот
Вы предлагаете грудному младенцу - взять в руки меч и уничтожить все плохое в себе!
Где такое видано?!!...так не бывает...
Вначале, младенец ВОЗРАСТАЕТ (в т.ч., в вере и любви)...
И только потом, он может научиться делать: то или другое. См. Еф 4:20-24.
...я тоже раньше ТАК о Вас думал (полагал, что это так)...
Но теперь вижу.., что Вы живете в придуманном лжеучении (не имеющем никаких оснований в слове Библии), кое ныне свойственно большей части "верующих". Увы, так и есть.
И эта лживая блажь настолько глубоко укоренена в Вас, что даже и множество приведенных текстов из слова Божьего, не приводят Вас во вразумление.
Кстати... - удалось ли Вам обнаружить свои страсти и похоти (пороки) - среди тех, что прописаны вот тут: #26 (7190202)Последний раз редактировалось Елиаким; 18 March 2023, 04:26 AM.Комментарий
-
И еще, для большего подтверждения словом Божьим...
И происходит сие уже после рождения свыше. Что в том числе, хорошо видим и вот отсюда... - если, конечно, читаем внимательно, а не через строчку:
"Но вы не так ПОЗНАЛИ Христа; потому что вы слышали о Нем и в Нем НАУЧИЛИСЬ, - так как истина во Иисусе,
- отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
- а обновиться духом ума вашего
- и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины" (Еф 4:20-24).
Контекст и характер изложения фразы, внятно указывает на то, что всему этому ефесяне НАУЧИЛИСЬ уже в процессе следования за Христом.
В процессе ПОЗНАНИЯ Христа.
Вы путаете:
- то сораспятие, что происходит в крещении водою... (то умирание со Христом);
- с тем процессом СОВЕРШЕНИЯ СПАСЕНИЯ ДУШИ, что в т.ч., надлежит делать по уничтожению своей порочности.
Кстати.., для просвещения: даже и крещение водою - совершается с ТОЛЬКО лишь, уже рожденными свыше людьми (т.е., с уже живыми духовно: окунать духовно мертво человека в воду крещения - нонсенс).
Т.о, повторяем Азбуку учения Нового Завета:
- вначале человек рождается свыше;
- потом крестится водою во имя Иисуса Христа;
- потом (как правило) принимает Святого Духа;
- потом возрастает в вере и любви ко всем святым, достигая хорошего уровня в сем (Кол 1:4);
- и уже только ТАКИМ верующим Апостол велит "умертвите земные члены ваши" (Кол 3:5).
То есть, совершенно ясно, что ДО СЕГО МОМЕНТА - плотские похоти у указанных выше верующих еще живы!!!
Как этого можно не видеть из Писания???... - для меня загадка, если честноПоследний раз редактировалось Елиаким; 18 March 2023, 04:40 AM.Комментарий
-
Кое-что вспомнилось.., из того, что давно было обнаружено (открыто), но потом, как-бы - затерлось в памяти
Реальность такова, что синодальный перевод места Рим 8:10 не вполне верный. А если точнее то довольно неверный. И эта неверность значительно искажает смысл оригинального текста.
Рассмотрим сие поближе.
Вот это место (Рим 8:10) в синодальном переводе:
А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
На самом же деле, в греческом оригинале этого места не используется предлог «для». В оригинале использован предлог «из-за» - предлог, который соответствует русскому «через» («из-за», «вследствие», «по причине»и т.п, но никак не «для»).
.
Я абсолютно согласен, что в этом отрывке синодальный перевод исказил слова Павла.
Мне не нравится синодальный перевод.
Но слова "из-за" не может отменить "для". И это доказывается очень легко.
Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
Галатам 2:19
Но это никак не отменяет факт смерти для Закона. Павел пишет что из-за закона он умер для Закона.
Ниже я опишу, когда это произошло.
Поэтому Ваши выводу не верны. Если мы умерли из-за греха, это не обязательно должно означать, что мы не умерли для греха.
А приведенные Вами современные переводы так же искажают суть.
Кроме того, есть слова Павла где он говорит, что он умер для греха.
Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?
Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
Римлянам 6:2-3
Можете убедиться тут.
Поэтому Ваши следующие выводы необоснованны.
Вы повторили ошибку синодального перевода.
Да, наше тело смертно, и в следующем стихе об этом говорится, но в 10 написано что тело мертво.
Христовы, те которые крещены в Христа, умерли не только для греха, но и для закона в крещении.
Поэтому Павел и написал эти слова:
Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
Галатам 2:19зная то, что ветхий наш человек распят с Ним(сораспят в оригинале),
Римлянам 6:6
Видите, сораспявшись с ним мы умерли для греха и для закона.
Из-за греха и из-за закона.
Из-за греха, потому что Закон осудил грех.
Из-за закона, потому что Закон осудил грех.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Но сейчас Вы совершаете ошибку, которую критикуете.
В Кол 3:5 в слове "Умертвите" используется аорист в повелительном наклонении.
По сути синодальный перевел его как можно точно.
Можно было перевести как "умертвляйте", что было бы ближе к Вашему пониманию.
Но тут переводчики постарались.
В этом отрывке Павел призывает колоссян умертвить их в своем мышлении. Не умертвлять а умертвить.
Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
Итак, да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его;
и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых,
и члены ваши Богу в орудия праведности.
Грех не будет над вами господствовать, ведь вы не под законом, но под благодатью.
Римлянам 6:11-14Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Таким образом, у нас нет оснований к тому, чтобы использовать это место для оправдания той версии понимания, что, якобы, в рождении свыше ВСЕ ПОРОКИ ВЕРУЮЩЕГО ТУТ ЖЕ ИСЧЕЗАЮТ (!!!). На самом деле, из контекста всей Библии в целом, видно, что пороки в рождении свыше (большей частью) остаются в верующем и задача верующего: - вначале, научиться противостоять им (см. 1Пет 2:11); - а потом - умертвить их (см. Кол 3:5, Гал 5:24, Иак 1:14,15 (то же самое видим и во Втор 20:16,17 это образ уничтожения наших пороков).
Мне кажется Вы не понимаете, что такое ПОРОКИ, что такое грех, и как он заставляет человека делать неугодные поступки.
Если бы Вы могли хотя бы объяснить этот механизм, то этого поста не было бы.
То что Вы написали, это мистика.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Комментарий