Что понимать под верой Иисуса?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • penCraft'e®
    Метафизический человек

• 10 July 2001
    • 6435

Сообщение от beta
    Нет, Писние всех верующих рассматривает как одно тело, по этому и говоирт к одному телу уверовавших, что вас одно тело увервавших будут сопровождать знамения.
    Проблема в том, что когда в теле уверовавших оказываются члены без признаков уверовавшего, либо тело начинает их подавлять, либо они тело.

p.s. а так, очень удобный механизм, оценивать большую группу по избирательно малой. Или комично, если оценивать стадо по овчарке: наша отара не только быстро бегает, но ещё и громко лает.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от penCraft'e®
      Проблема в том, что когда в теле уверовавших оказываются члены без признаков уверовавшего, либо тело начинает их подавлять, либо они тело.
      Думаю, что Павел объясняет, что в теле Дух дает каждому проявление, в этом смысл.

И кадый член должен размышлять о теле Господнем, а если не рассуждает о своем служении Телу, о Жизни Христовой то и отсекается погибает.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• penCraft'e®
        Метафизический человек

• 10 July 2001
        • 6435

Сообщение от beta
        Думаю, что Павел объясняет, что в теле Дух дает каждому проявление, в этом смысл. И кадый член должен размышлять о теле Господнем, а если не рассуждает о своем служении Телу, о Жизни Христовой то и отсекается погибает.
        А когда таких не рассуждающих подавляющее большинство? Надо следовать ходу вашей мысли, по малой группе оценивать всю. Назвать малую группу священство, наделить его магией таинств ... ну и дальше по списку.

Комментарий

• Владимир 1642
          Ветеран
          • 11 May 2022
          • 1216

Сообщение от penCraft'e®
          Вы говорите о своей вере, а ролик о вере самого Иисуса!
          Буду на это ориентироваться , потому что ролик не смотрел.

Два ума , две воли , одно самоосознание.

p.s. Бывают близнецы , у которых нет самоосознания когда они не вместе. А когда они вместе , то каждый начинает осознавать самого себя.

Забыл как этот феномен называется по научному. Цинкану если вспомню.

- - - Добавлено - - -

Кстати хороший философский вопрос вы задали. Думаю мне будет полезно поразмышлять над этим. Если появятся какие-нибудь мысли , то поделюсь.

Комментарий

• Владимир 1642
            Ветеран
            • 11 May 2022
            • 1216

Человек начинает осозновать себя года в три. Становится "женат". Человек в Христе в "жене" не нуждался , поскольку "в три года" стал осознавать себя Богом.

Вопрос темы возник вероятно вследствие отождествления ума и самоосознания. Их не надо отождествлять , тогда и вопрос отпадёт сам собой.

- - - Добавлено - - -

p s. Не нуждался в жене потому что Бог взял его к Себе.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от penCraft'e®
              А когда таких не рассуждающих подавляющее большинство? Надо следовать ходу вашей мысли, по малой группе оценивать всю. Назвать малую группу священство, наделить его магией таинств ... ну и дальше по списку.
              Да, так и происходит отступление, когда плотские берут верх.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• penCraft'e®
                Метафизический человек

• 10 July 2001
                • 6435

Сообщение от beta
                Да, так и происходит отступление, когда плотские берут верх.
                Откуда взялись плотские? Началось все с «верующих» без признаков веры Иисуса и веры апостолов, существование которых оправдано малой группой. Оправдывали, оправдывали ... а там и малая группа осталась без признаков, только эфемерные «апостольская преемственность» или «по Писаниям».

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55140

Сообщение от penCraft'e®
                  Вы говорите о своей вере, а ролик о вере самого Иисуса!

p.s. всем кто не смотрел, даже не обратил внимание, а увидев знакомое слово рефлекторно высказался, не выставляйте себя клоунами!
                  А тема не для всех, не для ортодоксов, для философов, там же так написано, чтобы и не смотрели и еще, тема не для обсуждения ... а для чего?
                  Лектор никак не мог вспомнить о чем он сегодня ДОЛЖЕН говорить ... смешно?

- - - Добавлено - - -

О, не знаем и не можем знать что имел ИИсус под верой.
                  Так утверждает лектор!!!
                  Это просто зарабатывание чего?
                  А не будем вдаваться в подробности чего ему, автору не достает.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от penCraft'e®
                    Откуда взялись плотские? Началось все с «верующих» без признаков веры Иисуса и веры апостолов, существование которых оправдано малой группой. Оправдывали, оправдывали ... а там и малая группа осталась без признаков, только эфемерные «апостольская преемственность» или «по Писаниям».
                    Плотские это всегда все в начале уверования, и если не перешли в совершенство плотскими остались и погибли.

И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе. Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах, потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете? Ибо когда один говорит: "я Павлов", а другой: "я Аполлосов", то не плотские ли вы? (RSTN 1Коринф.3:1-4)

Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога, учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном. И это сделаем, если Бог позволит. Ибо невозможно однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго, и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему. Земля, пившая многократно сходящий на нее дождь и произращающая злак, полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога; а производящая терния и волчцы негодна и близка к проклятию, которого конец сожжение. (RSTN Евр.6:1-8)

их наготу Христом одев.

Комментарий

• penCraft'e®
                      Метафизический человек

• 10 July 2001
                      • 6435

Сообщение от beta
                      Плотские это всегда все в начале уверования, и если не перешли в совершенство плотскими остались и погибли.
                      Совершенство. То бишь никогда ...

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от penCraft'e®
                        Совершенство. То бишь никогда ...
                        Нет, по писанию не позже трех лет.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• janzen
                          Ветеран

• 30 January 2013
                          • 5635

Сообщение от penCraft'e®
                          0:00 Материалы по теме веры
                          1:34 Вера как социальный феномен
                          4:57 Что имел ввиду Христос под верой. Закрытые ссылки на духовность
                          12:08 Можно ли измерить веру. Направление веры
                          14:32 Невозможность повторить за Иисусом Его веру
                          16:25 Ап.Павел, "подражайте мне"
                          18:10 Анализ поведения Иисуса и терминология 20-го века. Альберт Швейцер
                          22:40 Вера как закрытый феномен и "покажи"
                          27:30 Вера как убеждённость
                          28:13 Вера как переживание духа. Молитвы Христа. Молитве нельзя научить
                          39:30 Вера - ещё более неуловимое понятие
                          49:05 Исследования исторического Иисуса
                          51:23 Формула веры в катехизисе
                          52:39 Цитаты из Нового Завета о вере
                          59:33 Вывод
                          1:00:29 Вопросы. Кто есть Христос для нас сегодня. Что значит верить в Бога и Христа
                          1:05:43 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом? Об отрывке Евреям 11:1!
                          1:07:51 Ап.Павел и Христос. Большие и малые группы
                          1:09:55 Как соотносится вера и миф
                          1:13:30 Как вера обретает ритуализацию
                          1:18:56 Задача апостолам научить все народы
                          1:22:43 Вера в Воскресение Христа
                          1:31:24 Был ли Божий замысел о Церкви.
                          О размышлениях
                          1:36:40 Можно ли заменить Воскресение
                          1:37:53 Воскресение - абстракция? О Маккавеях
                          1:42:23 Научить вере / судить за её отсутствие
                          1:46:50 Подстраивание под культуру
                          1:47:38 Попытки объяснить необъяснимое
                          1:50:00 Об основаниях ценности
                          1:52:26 Совет св.отцов прилепиться к тому, у кого сильна вера, чтобы научиться вере
                          1:56:00 Завершение зума

Ролик "Вера и сомнение" упомянутый в лекции: https://youtu.be/PQwYqAr9Cb0

p.s. чтобы избежать нервотрепки людям с фундаменталистскими установками смотреть не рекомендую!

p.s. ролик в большей мере представлен для рефлексирования, а не публичного обсуждения, и чтобы дать увидеть отрывок из Евреям 11:1 в другом свете.
                          ВЕРА это исполнение СЛОВА сказанное нам Самим Христом .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta

И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе. Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах, потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете? Ибо когда один говорит: "я Павлов", а другой: "я Аполлосов", то не плотские ли вы? (RSTN 1Коринф.3:1-4)

Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога, учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном. И это сделаем, если Бог позволит. Ибо невозможно однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго, и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему. Земля, пившая многократно сходящий на нее дождь и произращающая злак, полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога; а производящая терния и волчцы негодна и близка к проклятию, которого конец сожжение. (RSTN Евр.6:1-8)
                          Что с тобои стало ? НЕУЖТО стал цитатником ? ТАК хорошо начинал .

Комментарий

• penCraft'e®
                            Метафизический человек

• 10 July 2001
                            • 6435

Сообщение от janzen
                            ВЕРА это исполнение СЛОВА сказанное нам Самим Христом.
                            Верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду. Исполнилось сказанное вам?

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55140

Сообщение от penCraft'e®
                              Не вижу такого дробления в речи Иисуса: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас. Здесь написано, что передвигание гор - признак веры, который противопоставлен неверию!

Не вижу никаких максимумов: уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.

Видео и было опубликовано, чтобы дать человеку возможность расширить кругозор в данной теме, а пишущие в тему почему то бросились демонстрировать, что они итак умные.

Жизнь тоже по умолчанию. Так дар или не дар?
                              46 Итак Иисус опять пришел в Кану Галилейскую, где претворил воду в вино. В Капернауме был некоторый царедворец, у которого сын был болен.
                              47 Он, услышав, что Иисус пришел из Иудеи в Галилею, пришел к Нему и просил Его придти и исцелить сына его, который был при смерти.

48 Иисус сказал ему: вы не уверуете, если не увидите знамений и чудес.

49 Царедворец говорит Ему: Господи! приди, пока не умер сын мой.
                              Иисус говорит ему: пойди, сын твой здоров.Он поверил слову, которое сказал ему Иисус, и пошел.
                              51 На дороге встретили его слуги его и сказали: сын твой здоров.

52 Он спросил у них: в котором часу стало ему легче? Ему сказали: вчера в седьмом часу горячка оставила его.

53 Из этого отец узнал, что это был тот час, в который Иисус сказал ему: сын твой здоров, и уверовал сам и весь дом его.

54 Это второе чудо сотворил Иисус, возвратившись из Иудеи в Галилею.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
                              Верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду. Исполнилось сказанное вам?
                              Да, через Апостола Павла.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
                              Стать сосудом чести и сразу исполнится с вами.
                              Как это, а освободиться от неправд.

Комментарий

• alexgrey
                                Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                                • 8717

Сообщение от penCraft'e®
                                p.s. ролик в большей мере представлен для рефлексирования, а не публичного обсуждения, и чтобы дать увидеть отрывок из Евреям 11:1 в другом свете.
                                Тему прочитал всю, но ролик не смотрел. Я просто хочу понять, какой именно вопрос вы хотите обсудить?
                                Или не какой не хотите, а просто чтобы мы посмотрели ролик?

Комментарий

Обработка...