Что понимать под верой Иисуса?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от JimCrowsby
    Вера - это ИСПОЛНЕНИЕ своих убеждений, а не их наличие или отстаивание их истинности перед другими.
    "вера" в основе своей это считать что-то верным, истинным.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от penCraft'e®
      У того кто не может горы переставлять есть вера Богу?
      Среди тех кто верит Богу, есть особый дар Веры, которая может переставлять горы, это особый дар, который дается не всем, а кому Бог дает, так как Ему угодно.

Сообщение от penCraft'e®
      Или у того, кто не может пережить укус змеи, выпив яд остаться живым, исцелять?
      Здесь пока однозначно не могу сказать. Так как каждый отедльный случай может быть индивидуальным.

Да, по максимуму верующий должен все пережить, не умереть, исцелить, но есть нюансы.

Сообщение от penCraft'e®
      ((( В Бога верят все грешники, бесы и тому побное.)))
      Так это дар?
      Вера в Бога это по умолчанию.

Не знаю кто в Бога не верит.

Другое дело, что Бога все по разному называют.

А вот тех кто верит Богу именно эти угодны Богу.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• JimCrowsby
        Ветеран

• 20 March 2020
        • 3822

Сообщение от Elf18
        "вера" в основе своей это считать что-то верным, истинным.
        Вера - ещё и имя собственное (например, у винтовки в сериале "светлячок").
        Вера - это ещё и быть верным.
        Вера - ещё и "Веди"+"Еръ" - созидать то, что ведаешь.
        Последний раз редактировалось JimCrowsby; 15 January 2023, 06:19 AM.
        _ _ _ _ _ _ _
        Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
        - - - - - - - - -
        Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
        - - - - - - - - -

Комментарий

• penCraft'e®
          Метафизический человек

• 10 July 2001
          • 6435

Сообщение от beta
          Среди тех кто верит Богу, есть особый дар Веры, которая может переставлять горы, это особый дар, который дается не всем, а кому Бог дает, так как Ему угодно.
          Не вижу такого дробления в речи Иисуса: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас. Здесь написано, что передвигание гор - признак веры, который противопоставлен неверию!

Здесь пока однозначно не могу сказать. Так как каждый отедльный случай может быть индивидуальным. Да, по максимуму верующий должен все пережить, не умереть, исцелить, но есть нюансы.
          Не вижу никаких максимумов: уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.

Видео и было опубликовано, чтобы дать человеку возможность расширить кругозор в данной теме, а пишущие в тему почему то бросились демонстрировать, что они итак умные.

Вера в Бога это по умолчанию.
          Жизнь тоже по умолчанию. Так дар или не дар?

Комментарий

• blueberry
            Ветеран

• 06 June 2008
            • 5640

Сообщение от penCraft'e®

Без комментариев ... и написали комментарий.
            да вы тролль высокого класса. будет подана жалоба администрации если не прекратите.
            эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• penCraft'e®
              Метафизический человек

• 10 July 2001
              • 6435

Сообщение от blueberry
              да вы тролль высокого класса. будет подана жалоба администрации если не прекратите.
              Подавайте прямо сейчас! Интересно посмотреть на реакцию администрации.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от penCraft'e®
                Не вижу такого дробления в речи Иисуса: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас. Здесь написано, что передвигание гор - признак веры, который противопоставлен неверию!
                По отдельным местам из Писаний не возможно понять всей картины.

и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех. Но каждому дается проявление Духа на пользу. Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно. (RSTN 1Коринф.12:6-11)

Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто. (RSTN 1Коринф.13:2)

Сообщение от penCraft'e®
                Не вижу никаких максимумов: уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
                Ну то, что Вы не видите, можте быть именно тем, что Вы не видиите, а не то, что этого нет.

Думаю, что Вы читаете, что - " уверовавших будут", а читаете " всякого уверовавшего будут".

Ну и таких нюансов может быть много.

Сообщение от penCraft'e®
                ((( Вера в Бога это по умолчанию.)))
                Жизнь тоже по умолчанию. Так дар или не дар?
                Ну если мычлить так, то да дар.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• penCraft'e®
                  Метафизический человек

• 10 July 2001
                  • 6435

Сообщение от beta
                  По отдельным местам из Писаний не возможно понять всей картины.
                  А кто вам сказал, что данный отрывок не имеет самостоятельного смысла, а его смысл разбросан по другим отрывкам?

Ну то, что Вы не видите, можте быть именно тем, что Вы не видиите, а не то, что этого нет.
                  Не значит это и обратного. Просто я стараюсь раз от раза обозначить свое мнение, в отличие от выразителей духа Писаний и рупоров Святого Духа.

Думаю, что Вы читаете, что - " уверовавших будут", а читаете " всякого уверовавшего будут".
                  А как ещё это читать? Как вы "некоторых уверовавших"?

Ну если мычлить так, то да дар.
                  Так если Бог им дал такой дар веры, к чему противопоставлять их тем, у кого другой дар от того же Бога?

p.s. подумав я бы мог согласиться на две веры, хоть это и опасный путь, когда одно понятие имеет два противоположных значение -- не избежать проблем. Но, допустим, Яков отделил веру от «бесовской веры» за счет прилагательного, противопоставив её вере последователей Христа. Тогда, следуя самому смыслу противопоставления, «бесовская вера» - это безверие, отсутствие веры. Как и «мертвая вера». И тогда получается, что таки да есть одна вера. И не другая вера, а отсутствие веры.
                  Последний раз редактировалось penCraft'e®; 15 January 2023, 05:50 AM.

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от JimCrowsby
                    Вера - ещё и имя собственное (например, у винтовки в сериале "светлячок").
                    ну так, бойцы нередко имеют свое оружие именами своих девушек которые остаются в их сердцах
                    Марш Третьего Рейха с переводом - YouTube
                    вот в СССР во время 2МВ даже РСЗО БМ-13 назвали Катюша
                    БМ-13 советская боевая машина реактивной артиллерии, периода Великой Отечественной войны, наиболее массовая советская боевая машина (БМ) этого класса. Наиболее широко известна под народным прозвищем «Катюша»

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от penCraft'e®
                      А кто вам сказал, что данный отрывок не имеет самостоятельного смысла, а его смысл разбросан по другим отрывкам?
                      Сам Иисус скзаал, что кто не слушает апостолов, тот не слушает ни Иисуса ни Отца пославшего Иисуса.

Апостолы и были теми кого Он поставил правильно бъяснить Его учение.

Не, конечно Вы можете сами себя поставить, имеете право выбрать себе место в геенне потеплее.

Сообщение от penCraft'e®
                      А как ещё это читать? Как вы "некоторых уверовавших"?
                      Прочитать так как написано.

Когда речь говорит ехавшие в поезде Москва - Варшава, приедут в Варшаву в 13. 00 не означает, что никто не выйдет из поезда раньше.

Всегда присутствует здравый сысл говоримого.

Если нет уточнений, что каждого уверовавшего, то значит не каждого, а именно как и написано уверовавших.

То есть, данное отверждение оносится ко всем в совокупности а не к каждому отедльно взятом.

Если бы было отдельно к кадому, то так бы и сказали.

Надо научиться читать то, что написано.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• penCraft'e®
                        Метафизический человек

• 10 July 2001
                        • 6435

Сообщение от beta
                        Сам Иисус скзаал, что кто не слушает апостолов, тот не слушает ни Иисуса ни Отца пославшего Иисуса.
                        Так у апостолов кое-что получалось из процитированных отрывков. Знаете почему вам нужны градации? Потому что у вас ничего такого не получается! Если же у вас ничего такого не получается, как вы можете ссылаться на учение апостолов? Вы ведь ничему у них не научились, ничего не поняли из их объяснений.

Не, конечно Вы можете сами себя поставить, имеете право выбрать себе место в геенне потеплее.
                        Перестаньте говорить от лица сонма всех святых, обозначая мои перспективы! У вас нет ни веры Иисуса, ни веры апостолов. Зато гонор выше крыши!

Если нет уточнений, что каждого уверовавшего, то значит не каждого, а именно как и написано уверовавших.
                        С тем же успехом отсутствие уточнения говорит о всех уверовавших! Просто вам нужно расслоение, чтобы иметь место впихнуть свою кандидатуру в число уверовавших (с полнейшим отсутствием признаков уверовавшего), а у меня такой нужды нет. Я ведь слушал видео, а вы нет.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от penCraft'e®
                          ......

С тем же успехом отсутствие уточнения говорит о всех!
                          Выше не совсем все понял, постарайтесь выразаться более просто.

О этом приведенном.

Да, говорит о всех, именно так как говорит, без разяснений, как о всех и каждом отдельном.

Вот так и нужно понимать как написано, как о всех. а не о каждом отдельно написанном.

Например.

Живое тело может и видеть и слышать.

Такая фраза не означает что абсолютно кадый член тела может видеть и слышать.

А нас, верующих Писания сравнивавют именно с телом, а не с чем-то иным.
                          То есть фраза уверовавших относится ко всему телу, а не к каждому в отдельности.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• penCraft'e®
                            Метафизический человек

• 10 July 2001
                            • 6435

Сообщение от beta
                            Живое тело может и видеть и слышать.
                            Если взять тело, то отрывок из Марка говорит: есть такие вот тела и у них есть такие вот признаки. А вы добавляете, здесь подразумеваются и тела без этих признаков, но они такие же как и с указанными признаками.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от penCraft'e®
                              Если взять тело, то отрывок из Марка говорит: есть такие вот тела и у них есть такие вот признаки. А вы добавляете, здесь подразумеваются и тела без этих признаков, но они такие же как и с указанными признаками.
                              Нет, Писние всех верующих рассматривает как одно тело, по этому и говоирт к одному телу уверовавших, что вас одно тело увервавших будут сопровождать знамения.

Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно. Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, так и Христос. Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом. Тело же не из одного члена, но из многих. Если нога скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не рука, то неужели она потому не принадлежит к телу? И если ухо скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не глаз, то неужели оно потому не принадлежит к телу? Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние? Но Бог расположил члены, каждый в составе тела, как Ему было угодно. А если бы все были один член, то где было бы тело? Но теперь членов много, а тело одно. Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны. Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее, и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения; и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют в том нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение, дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге. Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены. И вы тело Христово, а порознь члены. (RSTN 1Коринф.12:11-27)

их наготу Христом одев.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48007

Вера открыться Христова должна
                                Не так сам поверил

Это открыл сердце и разум верить верой- своей-это не тоже самое

Открылась вера Христова равносильна открылся Христос-Христово

Кто в вере тот вне греха

Все что не по вере Христовой грех

Комментарий

Обработка...