Почему сатана князь мира сего?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Альф
    Участник

• 30 November 2002
    • 133

Уважаемый Михаил у всех нас тут, я надеюсь, цель -приблизиться к Истине. На этом пути я падал и сворачивал в тупик неоднократно и неизвестно что будет в будущем, но как знать, может быть, всего лишь одно желание идти вперед по этому Пути вменится в праведность, как знать, на все воля Творца. А посему, потерев место ушиба и сделав правильные выводы двинемся далее в Путь. Желаю Вам удачи в этом нелегком деле.
    "Ищите и найдете, стучите и отворят Вам."

С уважением Альф.

Комментарий

• mihole
      Отключен

• 24 June 2002
      • 398

Желаю Вам удачи в этом нелегком деле.
      "Ищите и найдете, стучите и отворят Вам."

Спасибо, брат Альф!
      А вместе, не хотите?
      Михаил.

Комментарий

• Альф
        Участник

• 30 November 2002
        • 133

Михаил, а разве мы не идем?

Комментарий

• mihole
          Отключен

• 24 June 2002
          • 398

Михаил, а разве мы не идем?

Идем, но порознь.
          Михаил

Комментарий

• Игорь
            He died4me, I live4Him
            Админ Форума

• 03 May 2000
            • 14897

mihole
            Я не изучаю Писание, я Его даю.

Вы уже претендуете не только на роль Христа, но и на роль Духа Святого?
            Вы не из "белого братства" случайно? У них были те же симптомы.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
            Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• mihole
              Отключен

• 24 June 2002
              • 398

Вы уже претендуете не только на роль Христа, но и на роль Духа Святого?
              Вы не из "белого братства" случайно? У них были те же симптомы.

Нет надобности претендовать на то, что уже имеешь.
              А Вы, Игорь, не из Фарисеев ли? У них были те же симптомы подозрительности, недоверия, неспособности распознать ожидаемое.
              Вы подумали, прежде чем обвинять меня в попытке выдать себя за Христа, какую цель может преследовать человек, решившийся на подобное? Какое удовольствие, какая честь, что он может ожидать от своих братьев, поющих дифирамбы, клянущихся в верности исключительно заочно, а, встретившись лицом к лицу, оскорбляют недоверием, оплевывают, бьют и тянут на крест?
              Нет, брат, сыграть роль Христа, никому не под силу! Им можно только быть! Только для Него одного эта ноша легка и бремя благо.
              Кроме того, в какое положение Вы ставите себя, как судью? А вдруг Вы ошиблись и обвинили несправедливо именно Его? Не сказано ли: «кто ты такой, что судишь брата своего»? Не знаете, разве, что «Сына знает только Отец и тот, кому Он это откроет» и ему одному судить поступки своих Детей?
              А я, лично знаю, кто я есть и знает меня Отец, и я Его, и в большем - не нуждаюсь.
              Михаил.

Комментарий

• ISM
                Участник

• 21 April 2002
                • 9

Уважаемый Игорь!
                Ваши рассуждения дествительно выглядят, как детская наивность.
                На Земле пересеклись интересы и обострились протеворичия сил Вселенского масштаба. Все, что было до сего дня это только прелюдия к тому, что еще произойдет. В результате этого конфликта погибнет планета и большая часть населения Земли.
                А Вы говорите: "Сатана - бестелесный и духовный образ..."
                Не хочу повторять Омара, но в статья он очень правильно изложил, кто был и есть Сатана. Обязательно прочитайте!

Комментарий

• mikola
                  Богу одному поклоняйся
                  Совет Форума

• 20 June 2003
                  • 10590

Почему сатана князь мира сего.
                  Приходя на землю, мы рождаемся в теле первого Адама, над которым дьявол имеет власть, т.к. сам Адам ее вручил своим грехопадением.
                  Потому и дьявол имеет власть над плотскими людьми - это его царство.

Но как только Дух Святой совершит в нас работу и мы рождаемся свыше через принятие верой жертвы Иисуса Христа за наши грехи - мы переходим в царство возлюбленного Сына Бога, и дьявол уже не является нашим князем...
                  Он уже не имеет над нами власти - ибо Христос на Голгофе лишил дьявола силы и власти...
                  И теперь дьявол может совращать детей Бога только обманом
                  https://esxatos.com

Комментарий

• Jasvami
                    Отключен

• 21 November 2003
                    • 2897

Сообщение от mikola
                    Приходя на землю, мы рождаемся в теле первого Адама, над которым дьявол имеет власть, т.к. сам Адам ее вручил своим грехопадением.
                    Потому и дьявол имеет власть над плотскими людьми - это его царство.
                    Этим, Вы лишь повторяеете чужие высказывания, не имея понятия о сатане и дьяволе. Пока не уясните, что собой они представляют - все высказывания относительно их действий - детский лепет.

Комментарий

• mikola
                      Богу одному поклоняйся
                      Совет Форума

• 20 June 2003
                      • 10590

Jasvami

Ну, тогда вы расскажите ваши представления - тогда и разберемся...

Комментарий

• mikola
                        Богу одному поклоняйся
                        Совет Форума

• 20 June 2003
                        • 10590

Jasvami

Вы не единомышленники со Стояновым? http://www.evangelie.ru/forum/showth...467#post232467

************************************************** ******************
                        Слова "сатана" и "дьявол" употребляются в иносказательном смысле для описания естественных грешных склонностей, имеющихся у нас, о чем мы говорили в разделе 6.1. Это есть наш главный "сатана" или противник. Эти слова могут также употребляться как олицетворения, и в таком случае обозначать "дьявола" как нашего противника, клеветника, извращающего правду. Это - то, что представляет собой наш естественный "человек" - настоящий дьявол
                        ************************************************** ********************
                        1 Откуда у человека появилась эта греховная наклонность, если в Бытие сказано, что Бог сотворил все прекрасно???
                        2 Если не было грехопадения - зачем нужно было искупление? Зачем нужна была жертва Христа???

Комментарий

• Jasvami
                          Отключен

• 21 November 2003
                          • 2897

Сообщение от mikola
                          Jasvami

Вы не единомышленники со Стояновым? http://www.evangelie.ru/forum/showth...467#post232467

1 Откуда у человека появилась эта греховная наклонность, если в Бытие сказано, что Бог сотворил все прекрасно???
                          2 Если не было грехопадения - зачем нужно было искупление? Зачем нужна была жертва Христа???
                          Со Стояновым согласен: сатана - это человек непокорный Богу!
                          Причина греховности указана: "Молодость сердца человека" Быть 8:21.
                          Грехопадения небыло!
                          Вы неверно понимаете что такое искупление и в чем оно состоит, чем достигается. Читайте http://forum.dimension.ru/forum.php?forumid=7779

Комментарий

• Jonathan
                            Участник

• 25 April 2004
                            • 72

И ещё по теме: если Бог сказал в Библии "Моё серебро и моё золото"(не помню места, но "знатоки" вспомнят..), то как же тогда сатан сказал Христу, что "всё принадлежит ему(все богатства, все царства..)??? Получается по этой логике, что сатан и бог одно и то же лицо???

Комментарий

• mikola
                              Богу одному поклоняйся
                              Совет Форума

• 20 June 2003
                              • 10590

Сообщение от Jasvami
                              Грехопадения не было!

И что же бы христиане делали, если бы делфиан не было...

Комментарий

• Jasvami
                                Отключен

• 21 November 2003
                                • 2897

Сообщение от mikola

И что же бы христиане делали, если бы делфиан не было...
                                Суеслов! Вы воруете у людей время и деньги!

Комментарий

Обработка...