Почему сатана князь мира сего?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Searhey
    Ветеран

• 30 November 2002
    • 4505

Ваши слова.
    Итак, сатана это дух, живущий в человеческом теле, которое он, дух, не сумел подчинить себе и потому «живет по плоти», враждуя против Бога. Взрослея, вкушая плоды от древа познания, духи, прежде бывшие непокорны Богу, становятся на путь служения Ему.

Может ли этот дух жить вне человеческого тела и переходить из тела в тело по Вашей теории? Может ли несколько таких духов находится в одном человеческом теле. Обладают ли эти "духи" собственной волей?
    О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Searhey
      Ветеран

• 30 November 2002
      • 4505

И еще, Mihole.

Ваша цитата:
      "Все мы в свое время проходим путь непонимания и потому сопротивления (путь сатаны) Отцу".

Во-первых: отцы есть разные (помните: "Не говорите мне - мы дети Авраама... Отец у вас - диавол", и ваша фраза опасно прозвучала. А во-вторых, я Вам привел Евангелие от Луки. И речь там не о нас с Вами, а об Иисусе. Или он тоже столкнулся с проблемой "непонимания и сопротивления" воле Отца Небесного, Всемогущего Бога?

Вообще стандартная уловка "духов, живущих в человеческом теле" - представить себя как нечто несуществующее, "силы природы", "клеточные духи" и т.д. У них есть нормальное название - бесы. Вы правы, эти духи разной силы, и у них есть жесткая иерархия. Вспомните "Вельзевул, один из князей бесовских", или Моммона. "Силы природы" не получают в Писании ИМЕНА. А вопросы, которые я задал в предыдущем постинге - тоже имеют ответы в Писании в подтверждение моих слов.

Храни Вас Господь.
      Последний раз редактировалось Searhey; 09 December 2002, 06:09 AM.

Комментарий

• mihole
        Отключен

• 24 June 2002
        • 398

Searhey!

***Может ли этот дух жить вне человеческого тела и переходить из тела в тело по Вашей теории? Может ли несколько таких духов находится в одном человеческом теле. Обладают ли эти "духи" собственной волей?***
        Searhey!
        Вы, очевидно, неправильно поняли мое изложение.
        Я пытался донести до сведения читающих, что одна человеческая личность прелставляет собой один дух, одну душу и одно тело.
        В одном теле не могу жить одновременно несколько духов человеческих, ибо тело - храм духа / приблизительно, как раковинка для улитки/. Но сам этот дух, в зависимости от уровня своей зрелости, может находится в позиции сопротивления Богу /молодой дух/, или послушания/ зрелый дух/.
        Кроме того, человеческое тело представляет собой организационную структуру духов животного уровня развития.
        Потому в Писании и говорится о легионе сатанинских духов, обладающих животной волей и увлекающих слабого человека
        на животный уровень жизни.

***Во-первых: отцы есть разные (помните: "Не говорите мне - мы дети Авраама... Отец у вас диавол", и ваша фраза опасно прозвучала***
        Ответ:
        Если я пишу «Отец» с большой буквы, то подразумеваю Бога Отца. А Вы, почему-то, истолковали его в более широком смысле.
        Чтобы понимать Билейское: «отец у вас диавол», необходимо понимать, что значит быть отцом.
        Апостол Павел говорил: много у вас учителей, но не много отцов; я ваш отец, ибо я родил вас, во Христе Иисусе, словом проповеди» Как видите: кто, кого, чему научит, тот тому, в том и есть отцом.
        Потому, если дух непокорный воле Божьей, научит непослушанию и других, то он выступает в роли отца, по отношению к ним, не будучи, при этом, творцом отдельной категории духов.

***А во-вторых, я Вам привел Евангелие от Луки. И речь там не о нас с Вами, а об Иисусе. Или он тоже столкнулся с проблемой "непонимания и сопротивления" воле Отца Небесного, Всемогущего Бога? ***
        Ответ:
        Никто и ничто не есть совершенным изначально.
        Иисус Христос первенец из нас наш старший брат.
        И Он проходил ту же школу, что и мы, а значит, в определенной мере и в определенное время, также был непокорным Отцу.
        Михаил

Комментарий

• Альф
          Участник

• 30 November 2002
          • 133

Мда ...
          Расскажу я Вам историю из своей жизни.
          Когда я попал на эту землю, приютила меня одна семья и стали они меня обучать начаткам хорошего поведения в человеческом обществе. Но поскольку я был уверен в своей исключительной логике, то вместо молочка подсовываемого моему младенческому разуму стал я смело чавкать твердую пищу. По началу все мои восемь желудков работали превосходно, но потом поскольку пища была твердой, она стала накапливаться у меня в желудке выделяя при этом газы, которые в свою очередь стали ударять мне в голову.
          По началу было даже совсем неплохо, известно что отсутствие кислорода в коре головного мозга стимулирует умственную деятельность, но потом .... Отсутствие кислорода сыграло со мной злую шутку. У меня начались видения, утроилась мания исключительности и непогрешимости в своих выводах, и т.д. и т. п. Благо, хозяин дома схватил меня в охапку и притащил к знакомому врачу. Диагноз был следующим: " Запор вызванный ошибочными логическими заключениями, которые повлекли за собой вспышку дебилизма и шизофрении."
          Лечение назначили следуещее - Боооольшая клизьма.
          С тех пор я стараюсь прислушиваться к мнению хозяина дома и по возможности критично отношусь к мыслям которые периодически посещают мою голову.

Ну а теперь я былбы признателен Михаилу чтобы он опираясь на свои слова:
          "Никто и ничто не есть совершенным изначально.
          И Он проходил ту же школу, что и мы, а значит, в определенной мере и в определенное время, также был непокорным Отцу.
          Михаил."

Объяснил мне, перенесшему тяжелую вспышку дебильности, нижеследующее.

СВЯТОЕ БЛАГОВЕСТВОВАНИЕ ОТ ИОАННА

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
          2 Оно было в начале у Бога.
          3 Все через Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
          4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков;
          5 И свет во тьме светит, и тьма необъяла его.
          6 Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.
          7 Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.
          8 Он не был свет, но был послан , чтобы свидетельствовать о Свете.
          9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
          10 В мире был, и мир через Него начал быть, и мир Его не познал.
          11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
          12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
          13 Которые не от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
          14 И Слово стало плотию и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу как единородного от Отца.
          15 Иоанн свидетельствует о Нем и восклицая говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня.
          16 И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать;
          17 Ибо закон дан чрез Моисея, благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
          18 Бога не видел никто никогда; единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

Да и еще, опираясь на Вашу непривзойденную то ли логику, то ли .... Я делаю вывод, что через некоторое время повзрослевший и соответсвенно уже зрелый, а сейчас молодой дух, имя которому : сатана, лютый змий и диавол
          изольет на нас свет истины и благодати, и все мы будем жить долго и счастливо.

Комментарий

• mihole
            Отключен

• 24 June 2002
            • 398

Объяснил мне, перенесшему тяжелую вспышку дебильности, нижеследующее.

Брат Альф. Видно по всему, Вам еще далеко до полного выздоровления. Да и от поданного мной - у Вас произошло несварение. Простите великодушною.
            Жду Вашей поправки.
            Михаил.

Комментарий

• Альф
              Участник

• 30 November 2002
              • 133

Благодарю Вас Михаил о том что печетесь о моем здоровье.
              И не хотите травмировать мой жалкий разум, светом Ваших знаний, которые упразднят мою Веру. Но я уже одел доспехи вратаря хоккейной команды и готов выслушать Ваши КОНКРЕТНЫЕ , ЛОГИЧЕСКИЕ разъяснения в которых Вы подтверждали бы правильность своих слов, опираясь при этом на тексты Священного Писания.

Начнем с конца

Ну а теперь я былбы признателен Михаилу чтобы он опираясь на свои слова:
              Михаил."

Объяснил текст Священного Писания

СВЯТОЕ БЛАГОВЕСТВОВАНИЕ ОТ ИОАННА

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
              2 Оно было в начале у Бога.
              3 Все через Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
              4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков;
              5 И свет во тьме светит, и тьма необъяла его.
              6 Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.
              7 Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.
              8 Он не был свет, но был послан , чтобы свидетельствовать о Свете.
              9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
              10 В мире был, и мир через Него начал быть, и мир Его не познал.
              11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
              12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
              13 Которые не от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
              14 И Слово стало плотию и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу как единородного от Отца.
              15 Иоанн свидетельствует о Нем и восклицая говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня.
              16 И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать;
              17 Ибо закон дан чрез Моисея, благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.

Да и еще, опираясь на Вашу логику, я делаю вывод, что через некоторое время повзрослевший и соответсвенно уже зрелый, а сейчас молодой дух, имя которому : сатана, лютый змий и диавол изольет на нас свет истины и благодати.

В случае если КОНКРЕТНЫЕ и ЛОГИЧЕСКИЕ доводы которые опираются на тексты Писания не будут найдены. Я буду считать Вас человеком, который весьма поверхностно и легкомысленно относится к изучению Библии, для которого главное не познание Истины, а навязывание своего восприятия от прочитаного.( С моей точки зрения далеко не всегда верного.)

P.S. Крайне осторожно относитесь к тому шмурдяку который Вы приготовили и хотите употребить, освойте сначала молоко.

С глубоким уважением,ждущий ответа, Альф.

Комментарий

• Searhey
                Ветеран

• 30 November 2002
                • 4505

Альфу.
                Про клизму ярко, но непонятно. А что касается Писания

и Mihole (цитата)
                Никто и ничто не есть совершенным изначально.

то хочется заметить следующее:
                Истина произошла через Иисуса, дьявол - "Лжец и отец лжи". Если бы Христос проходил ту же школу, то не произошла бы через него Истина.
                И вопрос Miholе. Нет, сначала его цитата:
                Как видите: кто, кого, чему научит, тот тому, в том и есть отцом.

А кто отец Лжи, в смысле САМОЙ Лжи? "Незрелый дух", непокорный божьей воле? Но в чем ложь? Он же незрелый, зеленый еще, вот и "не ведает, что творит". Он же не лжет!
                Ложь в другом. Ложь - в искажении Истины. В вашем случае первая ложь - лишить дьявола личности (это не Вы лжете, это Вам солгали), достаточно безобидная, на первый взгляд, повлекла последствия - Вы наделили Иисуса греховной природой. А князя мира сего признали "незрелым духом". Вот это и есть искажение Истины, т.е. ложь, у которой есть отец. И вы правы: "Кто кого чему научит, ТОТ тому и отец".
                Собственно, этого и добивался тот, кто создавал теорию "незрелых духов". Он правильно просчитал и теорию (неплохо для "незрелого"!), и последствия для Вас.

Спаси Вас Бог!

Комментарий

• mihole
                  Отключен

• 24 June 2002
                  • 398

Ложь - в искажении Истины.

Вот именно!
                  И потому, искажать истину не может тот, кто ее познал.
                  Истина искажается неумышленно, малоразумными детьми Бога, не ведающими что творят.
                  Именно так я и квалифицирую Вашу, Searhey, критику по поводу моего, якобы, обезличивания сатаны.
                  я говорю: сатана - это темный ангел.
                  Все ангелы - человеки в развоплощенном состоянии.
                  Все человечество - дети Бога.
                  Так, где же здесь обезличивание?
                  Михаил.

Комментарий

• mihole
                    Отключен

• 24 June 2002
                    • 398

. Крайне осторожно относитесь к тому шмурдяку который Вы приготовили и хотите употребить, освойте сначала молоко.

Альф!
                    Задавайте конкретные вопросы!
                    Что Вам непонятно в приведенном местописании?
                    А мой коментерий Писания, в том числе и приведенного Вами места, изложен в полном " Познаниии истины" на http:// tvorchestvo. boom. ru
                    Михаил.

Комментарий

• Альф
                      Участник

• 30 November 2002
                      • 133

Уважаемый Михаил.
                      Вами сказано следующее:
                      Михаил."
                      Найдите мне место в Писании и укажите ссылку где говорится что Иисус Христос в определенной мере и в определенное время, также был непокорным Отцу.

Если Вы попытаетесь ответить типа: А мой коментерий Писания, в том числе и приведенного Вами места, изложен в полном " Познаниии истины" на http:// tvorchestvo. boom. ru
                      Михаил.
                      То Ваш ответ больше похож на то:" а я ответил на все Ваши вопросы, которые разместил в на сайте http://за углом, налево."
                      Давайте конкретное место размещения страницы, а еще лучше дайте ответ на этом сайте в поднятой Вами теме.

Теперь по поводу "шмурдяка".
                      В поднятой Вами теме:"Болезнь дебильности в Христианстве."
                      Вы говорите следующее:"Считается, что наработки пророков, апостолов, в истолковании первых учителей богословия, таких как Василий Великий, Иоанн Златоуст, являются истинами в последней инстанции, а всех пытающихся их оспорить, Церковь объявляет еретиками и врагами Бога. Такое отношение религии к вопросам познания истины, лишающее детей Божиих возможности самим познавать Отца, послужило причиной зарождения, и средством распространения болезни дебильности среди детей Божиих, ныне способных лишь принимать готовую «пищу», но не готовить ее самим. И в таком, пораженном болезнью дебильности состоянии, находится сегодня большинство «искателей» Царства Небесного и правды Его, называющих себя христианами."

У меня складывается такое впечатление что Вы сами пытались изучать Писание(что без сомнения есть очень ХОРОШО), но на определенном этапе познания Истины допустили ряд ошибок которые привели Вас к уверенности в своей правоте и непогрешимости в понимании прочитанного. Из чего Вы сделали вывод что можете сами себе готовить духовную пищу. Более того, всех тех кто находится на начальном этапе изучения Писания под покровительством "Духовных отцов" или "Старших братьев" , называйте их как угодно, Вы называете дебилами, поскольку их восприятие Писания не совпадает с Вашим.
                      К сожалению ситуацию можно обрисовать фразой из анекдота:" Вы все .... , а я Д'артаньян." В подкрепление фразы Ваше выражение: "И потому, искажать истину не может тот, кто ее познал.
                      Истина искажается неумышленно, малоразумными детьми Бога, не ведающими что творят.
                      Именно так я и квалифицирую Вашу, Searhey, критику по поводу моего, якобы, обезличивания сатаны."

Михаил вот Вы намекаете в вышесказанном что познали Истину, и с Ваших слов: искажать истину не может тот кто ее познал. Я же утвеждаю что Вы либо не познали Истины, либо намеренно искажаете ее. Вывод напрашивается сам собой из следующего: Самое главное с моей точки зрения определение истины, это то что Истина не может противоречить сама себе.
                      Скажите Вы, Ее познавший, как понимать Ваши исключающие друг друга слова:

"я говорю: сатана - это темный ангел."
                      из ответа Searhey,- тема "Почему сатана князь мира сего?"
                      "«сатана князь мира сего», означает только одно: планета Земля населена детьми Бога, большинство из которых находятся на ранней ступени своего развития. "
                      mihole начало темы "Почему сатана князь мира сего?"
                      "Дабы придать этим сказочным одеждам Христа и науки Христовой более убедительный вид, апостолом Павлом, были выработаны и другие, не менее сказочные теории, вполне вписывающиеся в понятия Иудеев, воспитанных на законе жертвоприношений. Вот эти теории-догматы: «рождение» сатаны на небесах , грехопадение человека в Едемском саду, образование пропасти разрыва между Святым Богом и грешным человечеством, невозможность преодоления этой пропасти самим человечеством, решением Бога принести в жертву Самого Себя и тем искупить грехи своих детей. "
                      Тема от mihole,- "Болезнь дебильности в Христианстве."
                      "Но выражение "сатана - князь мира сего", говорит лишь о преобладании духов-противников в данное время, а не о распределении власти между ними
                      Михаил."
                      Тема от mihole,- "Почему сатана князь мира сего? "сообщение №73515

Ну а в Вашем трактате о мироздании в начале темы "Ьолезнь дебильности в Христианстве. "начиная со слов,-"К началу библейского описания творения мира..." и до конца темы Вы не упоминаете ни разу о сатане, как будто его нет вовсе.

Так ответьте однозначно на вопрос: Есть ангел именуемый сатаной, диаволом и лютым змием
                      или его нет. Хотя, при любом Вашем ответе Вы будете противоречить сами себе в понятии определения сущности лукавого.

И еще, я немножко повторюсь, Истину может искажать тот, кто познал ее да возненавидел лютой ненавистью, дабы другие не приняли и не уверовали.

Я рад за Piotr который предостерег сразу после поднятия mihole темы :"Ьолезнь дебильности в Христианстве. "
                      сообщение №57663
                      Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу...

Мир Вам всем, верующие во Спасителя Иисуса Христа и Бога Единого. Аминь.
                      С уважением Альф

Комментарий

• mihole
                        Отключен

• 24 June 2002
                        • 398

***Найдите мне место в Писании и укажите ссылку где говорится что Иисус Христос в определенной мере и в определенное время, также был непокорным Отцу.***
                        Альф!
                        Писание не дает всей информации, и не только по данному вопросу. Научитесь духом проникать и исследовать жизнь Бога и других представителей рода Богов.

***Давайте конкретное место размещения страницы, а еще лучше дайте ответ на этом сайте в поднятой Вами теме.***
                        Даю специально для Вас:
                        Библейские: «Слово», «Логос», «Дух», являются разными названиями одной и той же живой сущности, представляющей собой тонкоматериальный «клубок», постоянно нарастающей информации.
                        Потому, вышеуказанный стих следует читать так:
                        в начале была информация, и она была у Бога, который и есть живой развивающейся информационной совокупностью.

Одна информационная сущность, передавая свою информацию другим, тем самим, творит их по своему образу и подобию. /«Бог творит Словом» /.
                        В Быт. 1:2 описывается: наиболее зрелая информационная сущность Дух, носилась над «водами» / «воды» - это народы, а в данном случае духи, сегодня живущие в человеческих телах/, «засевая» их своей информацией. Среди этих духов были и Вы, Альф. И Вы содержите в себе всю информацию от начала творения, но вспомнить ее, пока что, не можете. Думайте больше о Небесном и откроется Вам.
                        Все духи: Бог-Дух, человек-дух и духи всех живых существ представляют собой живые информационные совокупности разных уровней развития.
                        Все мироздание, сегодня представляет собой семиступеньчатую школу духов, возглавляемую наиболее совершенным Духом Богом.

***Вы называете дебилами, поскольку их восприятие Писания не совпадает с Вашим***
                        Никого конкретно, я дебилом не называл. Я говорю лишь о поражённости, в некоторой степени, этой болезнью, той части человечества, которая называет себя верующими в Христа, но не стремится познать Христа и Его науку. К сожалению, повторяю, таковыми являются все Христианские деноминации. Исповедание догматов и «юродства проповеди», преподнесенных человечеству 2000 лет тому, есть тому доказательством.
                        ***и с Ваших слов: искажать истину не может тот кто ее познал. Я же утвеждаю что Вы либо не познали Истины, либо намеренно искажаете ее. Вывод напрашивается сам собой из следующего: Самое главное с моей точки зрения определение истины, это то что Истина не может противоречить сама себе.***
                        Истина в моем изложении может противоречить сама себе только в понятиях ее непонимающих.
                        Но, Альф, не расстраивайтесь! Ведь, когда Вы изучали арифметику, непонимание Вами математики, с ее иксами-игреками, Вас не огорчало! - Придет время поймете и более моего.
                        ***И еще, я немножко повторюсь, Истину может искажать тот, кто познал ее да возненавидел лютой ненавистью, дабы другие не приняли и не уверовали.***

Искажать истину, познавшим ее, подобно добровольному вхождению в раскаленную печь. Потому, искажать ее себе же хуже, а не тем, кто волен принять ее или отвергнуть.

Комментарий

• Альф
                          Участник

• 30 November 2002
                          • 133

Ну вот Михаил, сначала Вы утвеждаете что «сатана» - противник, это коллективный дух атомарно-молекулярно-клеточной структуры, составляющей наше тело.
                          Потом, что лукавый это,- сказочная теория выработанная апостолом Павлом.
                          Ну и уж верхом Вашего познания Истины явилось для меня Ваше откровение о том что Иисус в определенной мере и в определенное время, также был непокорным Отцу, а СВЯЩЕННОЕ ПИСАНИЕ этот факт не дало ( то есть скрыло), и судя по Вашим словам не только этот!!!

Михаил Вашими устами говорит дух клеветника. Вы высасываете из пальца,- что Иисус был непокорным Отцу, а когда Вас просят дать конкретную сылку говорите что "Писание не дает всей информации" и рекомендуете: " Научитесь духом проникать и иследовать жизнь Бога и других представителей рода Богов."
                          Складывается впечаление что при изучении Писания Вы дергаете из него страницы, делаете " козью ножку" набиваете ее травкой и пускаете по кругу "избранных", а потом делитесь информацией куда чей дух проник.
                          Если так мудрствовать то можно договорится до того что добрый лукавый хотел чтобы люди стали равными Богу(понимающие добро и зло) , а Бог в отместку повыганял всех из рая и посорил человека и змия. А также пообещал что если кто будет водить дружбу со змием просветителем, то после воскрешения побросает всех в озеро серное.( События какбы те, а смысл противоположный)

Михаил попробуйте еще раз прочитать Писание, только постарайтесь воспринять его не Разумом а Сердцем.
                          Не обижайтесь за возможно несколько резкие высказывания.

С уважением Альф.

Комментарий

• mihole
                            Отключен

• 24 June 2002
                            • 398

Складывается впечаление что при изучении Писания Вы дергаете из него страницы,

Альф! Вы ошибаетесь!
                            Я не изучаю Писание, я Его даю. А изучаете Вы, и то, весьма неприлежно.
                            Но не все зависит от Вас, а от Того, Кто открывает.
                            Будьте терпеливы и настойчивы.
                            Михаил.

Комментарий

• Альф
                              Участник

• 30 November 2002
                              • 133

Да Михаил, я стараюсь изучать Писание.
                              Возможно я изучаю его весьма неприлежно, да я делаю иногда ошибочные выводы при его изучении, но в обсуждении Писания с собеседником для меня цель,- обретение новых или утверждение уже приобретенных знаний, которые укрепляют мою веру в правильности выбранного Пути, - пути к Богу.
                              Во время исполнения воли Отца на земле, Иисус сказал:" Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня."(Иоанна 14:6) Поэтому я воспринимаю Иисуса Христа как Спасителя, как Слово Бога которое стало плотию, как истину.
                              Место из Писания:
                              "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. "
                              Я понимаю так: " В начале всего было Слово Истины, Созидания, Жизни, Любви. И Слово это исходило от Бога, Творца всего сущего. И Слово это характеризовало Его сущность." Простите мне за краткость описания Слова, но я не могу полностью дать Его описание по причине своего скудоумия. (это не юродство)

Вы же Михаил воспринимаете это место из Писания так :
                              "Потому, вышеуказанный стих следует читать так:
                              в начале была информация, и она была у Бога, который и есть живой развивающейся информационной совокупностью." Более того Вы говорите:"Никто и ничто не есть совершенным изначально.
                              Михаил."
                              Из Ваших слов у меня напрашивается вывод что:" В определенной мере и в определенное время, Бог, который и есть живой развивающейся информационной совокупностью,
                              противился Сам Себе."
                              Знаете Михаил с моей точки зрения Бог не может быть:"развивающейся информационной совокупностью". Истина не может развиваться, Истина есть и творит Истину.
                              И из вышесопоставленного я прихожу к выводу что Ваша трактовка искажает Писание и подменяет Истину.
                              Большое пожелание к Вам Михаил, когда отвечаете на посты, выбирайте из них суть а не хватайтесь за второстепенные фразы.( Последнюю фразу цитировать не стоит, подайте неправильность восприятия мною Ваших слов и где, как и что я понимаю неправильно)
                              С уважением Альф.

Комментарий

• Searhey
                                Ветеран

• 30 November 2002
                                • 4505

Mihole.

Я не изучаю Писание, я Его даю

Спасибо, но у нас оно уже есть, от Иисуса Христа. И вашего, от Mihole, нам не нужно.

Но не все зависит от Вас, а от Того, Кто открывает

Ваша проблема именно в этом. Кто открывает. В апостоле Павле я уверен, его избрал Иисус. А в Вас...

коллективный дух атомарно-молекулярно-клеточной структуры, составляющей наше тело.

Если бы Вы могли увидеть одного из этих духов без "атомарно - молекулярной структуры", в их естественном, а вернее, неестественном виде, Вы бы, возможно, поменяли свое мнение. Но сами они Вам себя не покажут - обман вскроется, а Господь Вам не откроет, Он же у Вас "сам проходил ту же школу".

Спаси Вас Бог!
                                Последний раз редактировалось Searhey; 19 December 2002, 12:02 PM.

Комментарий

Обработка...