Что скрывают от нас раввины?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юри
    Ветеран

• 04 June 2016
    • 5026

Сообщение от Elf18
    а что же вы испанский не учили в школе ?
    песню
    El Pueblo Unido - YouTube
    же пели ?
    зы песня про Хамас "пуэбло унидо Хамас (jamas) сера венсидо"
    Испанский в школе не преподовали, да и нет нужды в нем. А хамас на иврите грабеж
    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от юри
      если перевернуть слово рахамим без окончания мн.ч. то получится махар. Перевод завтра, завтрашний день. Именно рахамим дает нам завтрашний день.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
      Испанский в школе не преподовали, да и нет нужды в нем. А хамас на иврите грабеж
      нужда есть, общение с народами Лат. Америки, поддержка их в борьбе с империализмом США, за свою свободу и независимость.
      чтение литературы на испанском в жанре магический реализм.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
      А хамас на иврите грабеж
      Хамас это аббревиатура на арабском , харика мукаввама исламийя, движение исламского сопротивления
      впрочем испанское jamas это аналог французского жамэ jamais
      и такая есть песня
      Tessa B. - Jamais (Clip officiel) - YouTube

Комментарий

• Мелодия
        Ветеран
        • 23 October 2021
        • 6303

Кому то испанский не нравится исключительно на эмоциональном уровне.
        Он грубоват, как на слух, так и в произношении.

Нет певучести и эстетики, как в английском.
        А так же нет логики и простоты, как в немецком)
        Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Мон
          Скептик

• 01 May 2016
          • 8440

Сообщение от Мелодия
          Кому то испанский не нравится исключительно на эмоциональном уровне.
          Он грубоват, как на слух, так и в произношении.

Нет певучести и эстетики, как в английском.
          А так же нет логики и простоты, как в немецком)
          Красивейший язык. В детстве услышал 4 песни Рафаэля из гибкой голубой пластинки "Кругозора" и был настолько потрясен, что до сих пор звуки испанского языка вызывают дикий восторг:
          Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от penCraft'e®
            Хорошо, это место законного употребления Закона, а сам Закон где, тот который вы собираетесь преподавать детям?
            Из сегодняшнего дня становится очевидным, что кроме самого учения нужно понимать и суть учения, иначе из одних и тех же правил можно вкладывая разную суть по факту делать разные учения.

И это справедливо, что для христианства, что для иудеев, что для мусульман.

Если мы верим что именно Йешуа правильно изъяснил суть Закона, и понимать Закон именно это сутью, то вот она:

Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки. (RSTN Матф.7:12)

Это и будет сам Закон.

Сообщение от penCraft'e®
            Вы не можете все и вся видеть своими глазами! У вас не хватит ресурса. Я сослался на человека, который имеет большой вес в интеллектуальной сфере и руководствуется данными науки. На чем базируется ваше мнение?
            Я уважаю Ваше мнение и Ваш выбор, но мой опыт говорит, что если ты сам что-то не понял, повторять чужие утверждения думая, что вот этот человек понял, а я еще нет, совершенно не верно.

Сообщение от penCraft'e®
            Пример! В отношении вас что значит "совершенство"? Каким вам предписано быть, чтобы называться "совершенным"?
            Во всяком поступке руководствоваться соображением любви к ближнему.

Сообщение от penCraft'e®
            Можно засунуть человека в газовую камеру и тоже предложить подышать!
            Не совсем так. Да, Бог дал требования которые человек не в силах выполнить.

Но, тем кто все же ищет, Он дарует найти и выход, а именно найти, что выход в Его Милости к человеку, именно она и может соделать то, что человек не в силах.

Сообщение от penCraft'e®
            Закон - это свод предписаний. Какие предписания могут быть у Милости, если она вообще ничем не обусловлена?!!
            Милость это не заслуженное даяние.

Но, Бог незаслуженно милует тех, кто и сами не заслуженно миловали других.

Это не условие, а причина, закон Жизни.

Не за это, а потому что.

Сообщение от penCraft'e®
            (((Думаю, что никто же не считает, что дышать - это условие чтобы жить.)))

Тогда попробуйте жить не дыша!
            Вы не услышали.

Бог никому не дает условие, не заключает договора о том что если вы будете дышать, то будете жить.

Это сама Жизнь и есть.

Да, ты можешь не жить, перестать дышать, но договора то не было.

Ты просто отказался жить.

Сообщение от penCraft'e®
            (((Нет, это не условие, это сама Жизнь и есть.)))
            Это условия жизни. Как питание, испражнение, сон и прочие. Обусловленные ограничениями, наложенными на существование.

Условие, это от договора, от слова.

А Жизнь она такая как Бог дал без условий.

Например Бог дал кошкам жизнь которая маукает, ловит мышей и так далее.

Никакого условия кошкам Бог не давал.

А жизнь давал.

Сообщение от penCraft'e®
            (((По этому путать условия и Саму Жизнь, в корень не верно.)))

Нельзя свести жизнь к дыханию! К функции лёгких.

Это был пример для понимания чем жизнь отличается от условий, от договора о жизни.

Сообщение от penCraft'e®
            Если мы живем исключительно Милостью, нет месту условиям, требованиям и предписаниям.
            Так это и есть коренное отличие Евагелия о Закона.

Еще Каину Бог сказал, что если ты не будешь жить по Евангелию то грех будет караулить тебя у дверей твоего сердца.

То есть, если будешь жить по Евангелию, никакого греха и рядом не будет.

Но, если ты не хочешь жить по Евангелию, то вот грех у дверей сердца и ты господствуй над ним.

Последнее это Закон.

Для имеющих Жизнь, никаких условий не нужно, они просто живут.

А для не имеющих Жизнь, нужны условия, чтобы соответствуя им человек был тем, кем предназначен быть.

Сообщение от penCraft'e®
            Вам кажется, потому что вы не разбираетесь в значении слов. Милость ничем не обусловлена. Милосердие - это термин связанный с судом, определенное право влиять на судебное заключение. Давид пользовался милосердием когда судил царским судом.
            Если бы Вы понимали о чем говорите, могли бы и объяснить.

Пока человек сам не понял, основываться на чужом понимании, равно тому, что говорить ни о чем.

((( Еврейские и греческие слова, выражающие в Библии понятия милости и милосердия относятся к случаям, когда бывает трудно определить конкретное значение. Еврейское слово hesed часто переводится как «милость», но иногда как «доброта» или «благость». Независимо от еврейской или греческой подоплеки, если мы обратимся к местам, где употребляются слова «милость» и «сострадание» (284 случая), общее определение выглядит верным: милость это помощь, оказанная несчастному или нуждающемуся, особенно тому, кто-либо находится в долгах, либо не может рассчитывать на благоприятное к себе отношение )))

А дальше мы уже выражаем смысловое понимание говоримого сообразно той школе суждения, которой придерживаемся.

Сообщение от penCraft'e®
            ((( Учил тех, кто при жизни в теле, имел в себе Милость жить по духу.)))
            Как можно учить после смерти? Это какое-то посмертное доделывание, чистилище.
            Вы так говорите, как бы точно зная, а что там после смерти...

Да, и я не знаю.

И это надо признать, что мы, ни Вы ни я, мы не знаем, а что там после смерти.

И далее, я верю учению Машиаха, что там есть темница, в которой суда ожидают духи.

Которым Он и возвестил то, что они не смогли достичь при жизни в теле, а именно как жить ( иметь душу) по духу.

Так как без души, дух как бы связан по рукам иногам, он в темнице.

Сообщение от penCraft'e®
            Не знаю, сменить стиль изложения. Или лучше разобраться в теме. Может вы говорите о том, чего не понимаете, от того и потоки слов.

Каждый из нас говорит из того опыта что имеет.

И таки да, этот опыт разный.

Чтобы хотя бы понять друг друга, нужно постараться это сделать.

Чтобы мы начали говорить одними и теми же терминами обозначая одни и те же действия, события, сущность.

По этому я не разбираюсь в Вашем исходя из Вашего опыта, а Вы не разбираетесь в моем исходя из моего опыта.

В этом то и суть беседы, чтобы хотя бы попробовать понять друг друга.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Михаил Беншалом
              Ветеран

• 10 May 2016
              • 3026

Песах / Смерть и Воскресение Мессии
              https:// мессия-йешуа.рф

В Танахе это исход Израиля из египетского рабства, от власти фараона. В Брит Хадаша (Новом Завете) это исход от рабства греха, от власти Противника. В Танахе путеводителем был Моше, сегодня Йешуа Мессия. Йешуа был распят именно на Песах. И это не совпадение, а Божий план спасения для всего человечества.

Как ранее за грехи человека приносилось в жертву животное, Йешуа был принесён вместо ягнёнка... Во время вечери Йешуа сравнивает себя с пасхальным ягнёнком и, произнося традиционное благословение над вином (Киддуш), уподобил вино Своей Крови, а мацу Своему Телу.

Павел писал в 1Кор.11:23 Ибо то, что я получил от Господа, я в точности передал вам что Господь Йешуа, в ту ночь, когда был предан, взял хлеб, и, произнеся над ним браху, разломил его и сказал: "Это моё тело, оно для вас. Делайте это в воспоминание обо мне"; и также чашу после трапезы, говоря: "Эта чаша Новый Договор, скрепляемый моей кровью; всякий раз, когда вы будете пить её, делайте это в память обо мне". Ибо всякий раз, когда вы едите этот хлеб и пьёте чашу, вы провозглашаете смерть Господа до тех пор, пока Он не придёт.

И эта жертва совершенна. Как сам Мессия. И это есть Божий план спасения. Этот день особо знаменателен не только для мессианских евреев, но и для всего христианского мира. Так как именно этот день связан и с Воскресением Мессии. Его смерть и воскресение пробудили нас к вечной жизни, обновили, и та же сила действует сегодня в нас, доверяющих Мессии.

Кто-то спрашивает, от чего спас? От смерти вечной (длящейся), от преисподней. Которая не была уготована для человека, но для Сатана а ангелов его. Если не зная Йешуа и не доверяя Ему, человек прямиком отправлялся туда, то имея Рождение свыше через принятие жертвы Мессии и доверие Ему человек получает спасение от этой ужасной будущности. План Йешуа чтобы никто не погиб, но все были в Царстве Его и радовались Ему и разделили с Ним наследство. "Ни в ком другом нет спасения! Так как нет другого имени под небесами, данного людям, которым мы должны спастись!" (Деят.4:12)

Вот это мы и празднуем. Ведь Йешуа не только умер, но и воскрес! А над воскресшим к жизни вечной смерть уже не властна. Та же сила в нас уже сегодня!
              Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
              Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

Обработка...