Что скрывают от нас раввины?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от beta
    Для детей пока они не придут в осознание самоитедефикации,

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от penCraft'e®
      Потому что без этого ... персонажа ... как вы его назвали, вы ничего на Тольдот не поймете, а будете вычитывать там глупости, раз от раза.
      Но Вы ничего на Тольдот не понимаете ни с этим персонажем, ни без него. Зачем слушать его коммерческие рассуждения, которые в отношении Торы ничего не объясняют? Он излагает всего лишь свое мнение, не подтверждая его ни аргументами, ни фактами, ни даже красноречием. 9 минут переливания из пустого в порожнее

Комментарий

• Мон
        Скептик

• 01 May 2016
        • 8440

Сообщение от penCraft'e®
        Слова я вижу, объяснения нет. Приведите пример косвенного выведения алахи.
        Если у вас под рукой ША, откройте и найдите там цитаты из Мишны, Гемары или Тосефты. Вот это и будет непрямое выведение из Торы. Прямое - это если есть ссылка на текст Торы.
        Сообщение от penCraft'e®
        Теперь понятно, вы придерживаетесь мнения религиоведов.
        Всегда стараюсь предпочитать мнение ученых мнению сказочников.
        Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от penCraft'e®
          Какой закон вы предлагаете преподавать детям? Вот пришли дети в первый класс, с чего вы начнете?
          Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо сего требует справедливость. Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием: да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле. (RSTN Еф.6:1-3)

Почитать отца и мать требует справедливость. Это не закон Милости, а закон справедливости. Чтобы осознать Милость, изначально нужно осознать справедливость.

Дети изначально должны осознать справедливость, вот для этого и нужен Закон. Как говорит Евангелие, это законное употребление Закона, чтобы в свое время осознать справедливость.

Сообщение от penCraft'e®
          Я не писал о лишившихся. Я писал о туповатых. У которых от рождения АЙКЬЮ не зашкаливает.
          Мое понимание айкью, что это не стабильная величина которая может меняться.

У нее два показателя.

1. Как Вы правильно сказали генетический и это действительно сильно влияет на айкью в изначальном положении.

2. Как хорошо показывает жизнь, те кто имеют маленькую одаренность в чем-то, но очень много трудятся так же добиваются не плохих результатов.

Да, конечно когда у тебя есть генетичекская предрасположенность, плюсь титанический труд, плюс опыт предков, то ты будешь лучшим из лучших.

Но, даже если у тебя ничего нет, но есть одно желание достичь и ты все что только можешь вкладываешь в достижение цели, то по Милости Всевышнего результат будет не плохим.

Лично я это пережил на своем опыте, я понимаю о чем я говорю.

Если люди остаются тупыми, значит их устраивает их тупость, это их выбор.

То, что они избрали то и постигнет их.

Сообщение от penCraft'e®
          По-милости, насколько я помню танахический иврит - это ни за что. Если же являли Любовь и потому будет даровано - это не по милости.

Думаю, что здесь не совсем правильное понимание положения что есть дело, а что есть Милость.

Если кто-то, не убил, не украл, и так до последней запоеди, так он праведен.

Праведен не по тому, что Бог его помиловал, и даровал прощение, но по тому, что такой сделал все, и достиг праведности.

Но, Бог сотворил этот мир относительности так и для того, чтобы в нем не могло быть кого-то совершенного.

Однако же для того, чтобы угодить Ему нужно быть совершенным, ничто нечистое не придет к нему.

Как же быть, и какой из этого выход.

Бог заключил всех в мир относительности для того, чтобы помиловать всех.

Что это значит?

Это значит, что то, что человек не может достичь Бог может даровать ему как Милость.

С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним искренно, с чистым чисто, а с лукавым по лукавству его, (RSTN Пс.17:26,27)

Каким судом человек судит других, таким судиться и он от Всевышнего.

Являится ли Милость делом праведности?

Милость это не дело, а отношениие, суд к другим с дароваием им того, чего они не достигли делом.

И если человек судит других не за дела, то и сам будет судим от Господа не за дела.

Как Милость от Господа к человеку, не за дела, то и милость человека к другим не за дела. Милость не является делом.

Делами являются 613 предписаний, исполнив которые человек будет праведным, но мы живем в относительном мире, а значит исполнить не возможно.

Но, возможно быть помилованным, и получить то, что ты не заслужил.

Однако это возможно когда ты и сам милуешь, и по сколько милость не дело закона, то Бог дарует тебе праведность не за то, что ты сделал, а потому, что и ты даровал другим то, чего они не могли достичь, но желали.

Однако речь вовсе не идет о распутстве. Речь не о том, что можно все, Бог помилует. Совсем нет, речь о том, что те кто со всей силы желают быть праведными, но не могут, будут помилованы, по той причине, что и сами милостивы. Не за то, что они милостивы, так как милость не дело, за которое должно быть воздаяние.

Милость не воздаяние, не долг, а Милость именно то, что не должно, но по Милости, так и Бог тебе дарует не то, что должно, но по Милости.

Сообщение от penCraft'e®
          Что в аду можно доделать?

В аду ничего нельзя доделать, так как именно эта жизнь и есть наш выбор между добром и злом.

Но, те кто не понял Милости Бога здесь и жил так как понимал, те будут взвешены.

И если у них найдется Милость, то и они так же будут помилованы.

Но, это будет решать суд, а кто познал Милость при жизни на суд не пойдут, так как при жизни познав Милость уже помилованы.

Кто помилован, тому какой суд?
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Newshin
            Ветеран

• 20 January 2008
            • 10227

Думаю, что раввины скрывают от нас кибуцы))
            1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
            3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• penCraft'e®
              Метафизический человек

• 10 July 2001
              • 6435

Сообщение от beta
              Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо сего требует справедливость. Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием: да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле. (RSTN Еф.6:1-3)
              Ефесянам и есть Закон? Или это послание - отсылка к Закону?

Мое понимание айкью, что это не стабильная величина которая может меняться.
              Если ссылаться на Джордана Питерсона за последние 60 лет не выявлено научных способов изменения IQ.

Но, Бог сотворил этот мир относительности так и для того, чтобы в нем не могло быть кого-то совершенного
              Что подразумевается под совершенством?

Бог заключил всех в мир относительности для того, чтобы помиловать всех. Что это значит?
              Если вы выдвигаете какому-либо человеку требования, которые для него принципиально не достижимы, чтобы он всегда зависел от вас в достижении ваших же ожиданий. Это не помилование. Это больше напоминает ... патологию, желание постоянно контролировать ситуацию, сохранять зависимость других от себя. Или просто издевательство.

Это значит, что то, что человек не может достичь Бог может даровать ему как Милость.
              Милость не имеет никаких условий. Думаю вы путаете Милость (хэн) и Милосердие (рахамим).

Каким судом человек судит других, таким судиться и он от Всевышнего.
              Как можно утверждать справедливость в мире "относительности", как вы его называете, где человек не может достичь предъявленных ему требований?!

Милость это не дело, а отношениие, суд к другим с дароваием им того, чего они не достигли делом.
              Это называется Милосердие. Вы опять путаете понятия Милость и Милосердие.

Милость не является делом. Делами являются 613 предписаний, исполнив которые человек будет праведным, но мы живем в относительном мире, а значит исполнить не возможно. Но, возможно быть помилованным, и получить то, что ты не заслужил.
              Если Милость не является делом зачем вы постоянно суете её в область дел?!

В аду ничего нельзя доделать, так как именно эта жизнь и есть наш выбор между добром и злом.
              Так что там делал Иисус?

Делами являются 613 предписаний, исполнив которые человек будет праведным, но мы живем в относительном мире, а значит исполнить не возможно.
              Я вам открою секрет, но вы никому не говорите ) Их невозможно исполнить по другой, банальной причине. Они относятся к разным категориям лиц! Есть заповеди для священников, есть заповеди для назореев, есть заповеди для женщин, есть для больных. Некоторые из категорий просто не пересекаются. К примеру, мужчина никогда не исполнит заповедей для женщин, хоть ты тресни. Правда, сегодня существует смена пола. Но если он не из коэнов, заповеди коэнов он точно не исполнит, хоть ты тресни. А если Храма нет их и сами коэны не исполнят. И вообще без Храма процентов 90 заповедей не выполнимы.

p.s. Слишком многословно. Можете писать проще?!

Сообщение от Newshin
              Думаю, что раввины скрывают от нас кибуцы))
              Пасхальные яйца.
              Последний раз редактировалось penCraft'e®; 05 January 2023, 07:03 AM.

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от penCraft'e®
                Ефесянам и есть Закон? Или это послание - отсылка к Закону?
                Место которое я привел из Ефесян, это законное употребление Закона, для тех кто не может принять Закон Милости и Веры, их нужно учить Закону справедливости.

В данном случае это дети.

Сообщение от penCraft'e®
                Если ссылаться на Джордана Питерсона за последние 60 лет не выявлено научных способов изменения IQ.
                Кто живет чужими глазами видеть не будет, даже если у него к этому есть предрасположенность, он же просто отказывается смотреть, чтобы хоть что-то увидеть.

Сообщение от penCraft'e®
                Что подразумевается под совершенством?
                То, что требует Бог от человека, быть таким каким предписано.

Сообщение от penCraft'e®
                Если вы выдвигаете какому-либо человеку требования, которые для него принципиально не достижимы, чтобы он всегда зависел от вас в достижении ваших же ожиданий. Это не помилование. Это больше напоминает ... патологию, желание постоянно контролировать ситуацию, сохранять зависимость других от себя. Или просто издевательство.
                Если для Вас требование дышать, чтобы жить это издевательство, не дышите.

Имеете полное право не дышать.

Не в вашей воле, дышать или не дышать.

Бог дает Вам это по милости, а Вы это воспринимаете как само собой разумеющееся.

Сообщение от penCraft'e®
                Милость не имеет никаких условий. Думаю вы путаете Милость (хэн) и Милосердие (рахамим).
                А условий и нет. Есть Закон Милости, это как Закон дыхания, Закон Жизни. Можете не дышать, можете не жить милостью.

Думаю, что никто же не считает, что дышать - это уловие чтобы жить.

Нет, это не условие, это сама Жизнь и есть.

По этому путать условия и Саму Жизнь, в корень не верно.

Условия это 613 предписаний.

Там нет предписания дышать.

Там нет предписания Миловать.

Сообщение от penCraft'e®
                Как можно утверждать справедливость в мире "относительности", как вы его называете, где человек не может достичь предъявленных ему требований?!
                Ну, не совсем не может.

Без Милости Бога не может.

Без Жизни человек вообще ничего не может.

Просто нужно понять, что Бог Вам ничего не должнен, и Вы живете исключительно Его Милостью.

Пока челвек этого не понял, он как рыба об лед, и здесь или он погибнет от глупости ледяного средца, или Милостью сердце из ледяного превратиться в Милующее, и само обретет Милость Жить.

Сообщение от penCraft'e®
                Это называется Милосердие. Вы опять путаете понятия Милость и Милосердие.
                Начинаем играть в слова.

Чем в корень отличается Милосердие от Милости?

Сообщение от penCraft'e®
                Если Милость не является делом зачем вы постоянно суете её в область дел?!
                Потому, что мы живем в материальном мире, где все, в том числе и Любовь проявляется в делах, хотя сама Любовь это не дело.

Два человека могут делать одно и то же дело.

Один из Милости, другой из выгоды.

Дело одинакоовое а отношение, цель разная.

Сообщение от penCraft'e®
                Так что там делал Иисус?
                Учил тех, кто при жизни в теле, имел в себе Милость жить по духу.

Так как учение Жизни до Него не было возвещено открыто, и многие не знали как Жить.

Сообщение от penCraft'e®
                Они относятся к разным категориям лиц! Есть заповеди для священников, есть заповеди для назореев, есть заповеди для женщин, есть для больных. Некоторые из категорий просто не пересекаются.
                Это и ежу понятно...

Зачем открывать что 2 + 2 = 4 ?

В этом нет ничего такого что могло бы быть закрытым.

Странно, что люди в своем не понимании обвиняютдругих...

И это почти все и всегда...

Сообщение от penCraft'e®
                p.s. Слишком многословно. Можете писать проще?!
                Если Вы не можете слышать, я что могу сделать?

Вам или набираться терпения, и через Милсть прозревать, или начинать ненавидеть, и умирать.

Каждый выбирает свое.

В этом и есть смысл этой жизни, он в выборе, между любовью и смертью.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• penCraft'e®
                  Метафизический человек

• 10 July 2001
                  • 6435

Сообщение от beta
                  Место которое я привел из Ефесян, это законное употребление Закона, для тех кто не может принять Закон Милости и Веры, их нужно учить Закону справедливости.
                  Хорошо, это место законного употребления Закона, а сам Закон где, тот который вы собираетесь преподавать детям?

Кто живет чужими глазами видеть не будет, даже если у него к этому есть предрасположенность, он же просто отказывается смотреть, чтобы хоть что-то увидеть.
                  Вы не можете все и вся видеть своими глазами! У вас не хватит ресурса. Я сослался на человека, который имеет большой вес в интеллектуальной сфере и руководствуется данными науки. На чем базируется ваше мнение?

То, что требует Бог от человека, быть таким каким предписано.
                  Пример! В отношении вас что значит "совершенство"? Каким вам предписано быть, чтобы называться "совершенным"?

Если для Вас требование дышать, чтобы жить это издевательство, не дышите. Имеете полное право не дышать. Не в вашей воле, дышать или не дышать. Бог дает Вам это по милости, а Вы это воспринимаете как само собой разумеющееся.
                  Можно засунуть человека в газовую камеру и тоже предложить подышать!

А условий и нет. Есть Закон Милости, это как Закон дыхания, Закон Жизни. Можете не дышать, можете не жить милостью.
                  Закон - это свод предписаний. Какие предписания могут быть у Милости, если она вообще ничем не обусловлена?!!

Думаю, что никто же не считает, что дышать - это условие чтобы жить.
                  Тогда попробуйте жить не дыша!

Нет, это не условие, это сама Жизнь и есть.
                  Это условия жизни. Как питание, испражнение, сон и прочие. Обусловленные ограничениями, наложенными на существование.

По этому путать условия и Саму Жизнь, в корень не верно.
                  Нельзя свести жизнь к дыханию! К функции лёгких.

Просто нужно понять, что Бог Вам ничего не должнен, и Вы живете исключительно Его Милостью.
                  Если мы живем исключительно Милостью, нет месту условиям, требованиям и предписаниям.

Начинаем играть в слова. Чем в корень отличается Милосердие от Милости?
                  Вам кажется, потому что вы не разбираетесь в значении слов. Милость ничем не обусловлена. Милосердие - это термин связанный с судом, определенное право влиять на судебное заключение. Давид пользовался милосердием когда судил царским судом.

Учил тех, кто при жизни в теле, имел в себе Милость жить по духу.
                  Как можно учить после смерти? Это какое-то посмертное доделывание, чистилище.

Если Вы не можете слышать, я что могу сделать?
                  Не знаю, сменить стиль изложения. Или лучше разобраться в теме. Может вы говорите о том, чего не понимаете, от того и потоки слов.

Комментарий

• Мон
                    Скептик

• 01 May 2016
                    • 8440

Свои доходы.
                    Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от penCraft'e®
                      Я сослался на человека, который имеет большой вес в интеллектуальной сфере и руководствуется данными науки.
                      да помним, на советского диссидента Александра Зиновьева.

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от penCraft'e®
                        а президент Таджикистана -Рахмон.

Комментарий

• юри
                          Ветеран

• 04 June 2016
                          • 5026

Сообщение от penCraft'e®

если перевернуть слово рахамим без окончания мн.ч. то получится махар. Перевод завтра, завтрашний день. Именно рахамим дает нам завтрашний день. Так говорил Иеремия что милосердие Его обновляется каждое утро. По суду мы все должны исчезнуть, но просыпаемся завтра утром. Таким образом рахамим это не уступка грешнику в прощении его грехов, а отсрочка суда. "но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию." Бог судия праведный, и Бог, всякий день строго взыскивающий,13 если кто не обращается. Он изощряет Свой меч, напрягает лук Свой и направляет его,
                          14 приготовляет для него сосуды смерти, стрелы Свои делает палящими.

Псалом 7

Яшув перевили как обращается, но это от шува.
                          אֱ֭לֹהִים שׁוֹפֵ֣ט צַדִּ֑יק וְ֝אֵ֗ל זֹעֵ֥ם בְּכָל־יֽוֹם׃
                          אִם־לֹ֣א יָ֭שׁוּב חַרְבּ֣וֹ יִלְט֑וֹשׁ קַשְׁתּ֥וֹ דָ֝רַ֗ךְ וַֽיְכוֹנְנֶֽהָ׃
                          וְ֭לוֹ הֵכִ֣ין כְּלֵי־מָ֑וֶת חִ֝צָּ֗יו לְֽדֹלְקִ֥ים יִפְעָֽל׃
                          Элойhим шофэт цадик, веЭль зоэм бехоль йом.
                          Им ло яшув, харбо йильтош, кашто дарах вайихоненэа.
                          Вело hехин клэй мавэт, хицав ледолким йифъаль
                          Последний раз редактировалось юри; 06 January 2023, 02:36 PM.
                          Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от юри
                            если перевернуть слово рахамим без окончания мн.ч. то получится махар. Перевод завтра, завтрашний день. Именно рахамим дает нам завтрашний день.
                            слышали маняна
                            В Латинской Америке любят слово «маньяна» завтра, но их «маньяна» может наступить не завтра и даже не послезавтра, а иногда и в следующем году, если повезет.

Комментарий

• юри
                              Ветеран

• 04 June 2016
                              • 5026

Сообщение от Elf18
                              слышали маняна
                              нет не слышал
                              Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от юри
                                нет не слышал
                                а что же вы испанский не учили в школе ?
                                песню
                                El Pueblo Unido - YouTube
                                же пели ?
                                зы песня про Хамас "пуэбло унидо Хамас (jamas) сера венсидо"

Комментарий

Обработка...