Что скрывают от нас раввины?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • penCraft'e®
    Метафизический человек

• 10 July 2001
    • 6435

Сообщение от Мон
    Заповеди иудаизма находятся, как и раньше, в Торе, а Шулхан Арух - ставший каноническим свод правил повседневной жизни. Второе выведено из первого, но все же это несколько разные вещи.
    Второе выведено из первого? Хорошо, как выводится денежная компенсация из записанного в Хумаше: око за око?

Тора для иудея состоит из Устной и Письменной частей, а не как думают христиане - из одного лишь Хумаша. И Устная не выводится из Письменной. Они - Устная и Письменная Тора - как стереоскопическое зрение, а стереоскопическое зрение не выводится из "правого глаза".

Комментарий

• Мон
      Скептик

• 01 May 2016
      • 8440

Сообщение от penCraft'e®
      Второе выведено из первого? Хорошо, как выводится денежная компенсация из записанного в Хумаше: око за око?
      Надо понимать, что выводится не каждая строчка и не каждая буква, и не напрямую. Но все имеет ссылки либо на Тору, либо на комментарии к Торе типа Мишны, либо на комментарии к комментариям (Талмуд), либо на комментарии к комментариям к комментариям (мидраши и пр). Но все огромное дерево раввинистической литературы выросло из одного корня - Торы. ША - одна из веточек.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
      Они - Устная и Письменная Тора - как стереоскопическое зрение, а стереоскопическое зрение не выводится из "правого глаза".
      Нет никакой второй Торы. Устная Тора записана в Мишне, и представляет собой комментарии к Торе.
      Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• penCraft'e®
        Метафизический человек

• 10 July 2001
        • 6435

Сообщение от Мон
        Надо понимать, что выводится не каждая строчка и не каждая буква, и не напрямую.
        Если так понимать, то возникает некий конфликт с вашим предыдущим утверждением: второе выведено из первого. И что значит: не напрямую? Как это?

Нет никакой второй Торы. Устная Тора записана в Мишне, и представляет собой комментарии к Торе.
        Кто говорит о второй Торе? Я не говорю. Почему вы заговорили, непонятно. А ваше второе утверждение (про комментарий к Торе) в иудаизме является утверждением еретическим.

Комментарий

• Мон
          Скептик

• 01 May 2016
          • 8440

Сообщение от penCraft'e®
          Если так понимать, то возникает некий конфликт с вашим предыдущим утверждением: второе выведено из первого. И что значит: не напрямую? Как это?
          Не напрямую - это значит косвенно. Опосредованно. Объяснил выше.
          Кто говорит о второй Торе? Я не говорю. Почему вы заговорили, непонятно.
          Ну, это, наверное, Пушкин под вашим аккаунтом выше писал про две Торы?
          А ваше второе утверждение (про комментарий к Торе) в иудаизме является утверждением еретическим.
          Да ради Адоная)) я же не хареди)) А в религиоведении Мишна и Талмуд сплошь и рядом называются комментариями к Торе. Каковыми они и являются. Можно назвать и трактовками, и толкованиями, и разъяснениями, и пояснениями, это все одно и то же.
          И Устная не выводится из Письменной.
          Она как раз была выведена и выводилась из Письменной толкователями и учителями на протяжении нескольких веков после составления первой.
          Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от penCraft'e®

Есть и другой вариант, вы не умеете изъясняться. Можете разделить, где "в плоти", а где "по плоти"?! К примеру, пробуждение утром это "в плоти" или "по плоти"?!
            Да то, что я могу плохо изъясняться это вариант.

Но, может быть, что и Вы не желаете слышать, и тогда результать будет точно таким же.

Пробуждение утром может быть и по плоти и во плоти.

Разница на другом уровне.

Когда Вы считатее, что Вы плоть, и плоть это единственное что есть и для чего Вы живете, то именно это осознание
            принудит Вас делать многие вещи для высшей цели Вашего осознания жизни - для плоти.

Когда Вы осознаете, что Вы дух, которого Бог поселил в земной плоти, и плоть это только инструмент комуникации в этом мире...

Такое видение жизни меняет в человеке внутренние его ценности, то ради чего он живет.

И человек начинает искать смысл того, а зачем Бог поселил его во плоти.

Ищущий он найтет, и таким образом человек приходит к тому истинному смыслу жизни который изначально был дан Богом.

Ну а дальше он уже волен сознательно избрать, для чего жить, покоряться воле Бога или противиться.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Ник Тарковский
              Ветеран

• 10 January 2012
              • 10919

Сообщение от beta
              Да то, что я могу плохо изъясняться это вариант.

Но, может быть, что и Вы не желаете слышать, и тогда результать будет точно таким же.

Пробуждение утром может быть и по плоти и во плоти.

Разница на другом уровне.

Когда Вы считатее, что Вы плоть, и плоть это единственное что есть и для чего Вы живете, то именно это осознание
              принудит Вас делать многие вещи для высшей цели Вашего осознания жизни - для плоти.

Когда Вы осознаете, что Вы дух, которого Бог поселил в земной плоти, и плоть это только инструмент комуникации в этом мире...

Такое видение жизни меняет в человеке внутренние его ценности, то ради чего он живет.

И человек начинает искать смысл того, а зачем Бог поселил его во плоти.

Ищущий он найтет, и таким образом человек приходит к тому истинному смыслу жизни который изначально был дан Богом.

Ну а дальше он уже волен сознательно избрать, для чего жить, покоряться воле Бога или противиться.

... пробуждение утром - это всегда во плоти, если конечно коньки не отбросил
              ... а пробуждаться по плоти, это когда переспал с женою (как и с Моисеем было, на ночлеге, когда Господь встретил его и хотел умертвить
              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• penCraft'e®
                Метафизический человек

• 10 July 2001
                • 6435

Сообщение от Мон
                Не напрямую - это значит косвенно. Опосредованно. Объяснил выше.
                Слова я вижу, объяснения нет. Приведите пример косвенного выведения алахи.

Ну, это, наверное, Пушкин под вашим аккаунтом выше писал про две Торы?
                Пушкин тут причем, имах шмо?! Когда вы говорите о двух глазах, вы сколько зрений подозреваете? Тора стереоскопична.

Да ради Адоная)) я же не хареди)) А в религиоведении Мишна и Талмуд сплошь и рядом называются комментариями к Торе. Каковыми они и являются. Можно назвать и трактовками, и толкованиями, и разъяснениями, и пояснениями, это все одно и то же.
                Теперь понятно, вы придерживаетесь мнения религиоведов.

Она как раз была выведена и выводилась из Письменной толкователями и учителями на протяжении нескольких веков после составления первой.
                Повторюсь, раз уж вы повторяетесь, в Иудаизме это мнение - еретическое.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от penCraft'e®
                  Тора для иудея состоит из Устной и Письменной частей
                  Нет в Торе устной и письменной частей. Есть две Торы - Устная и Письменная Устная Тора | Энциклопедия иудаизма онлайн на Толдот.ру

Всевышний не пожелал записать Тору настолько ясно, чтобы она не требовала никакого объяснения. Как раз наоборот, Он записал в ней множество неясных вещей, и никто не может понять их истинного смысла, не получив объяснения, которое передаётся по непрерывной цепи от Самого Б-га Автора Торы. Так, например, Тора говорит о тфиллин, мезузе и других заповедях, не давая письменного объяснения их сути. Дело в том, что Б-г по определённым причинам специально скрыл истинное значение своих слов. Но всё, что Он скрыл в Письменной Торе, Он передал устно нашему учителю Моше, и от него традиция передавалась устно из поколения в поколение. В этой традиции объясняется истинное значение Писания, и мы знаем таким образом, как исполнять заповеди в соответствии с волей Всевышнего.

Комментарий

• penCraft'e®
                    Метафизический человек

• 10 July 2001
                    • 6435

Сообщение от Лука
                    Нет в Торе устной и письменной частей. Есть две Торы - Устная и Письменная [URL="https://toldot.com/ustnayaTora.html"]Устная Тора | Энциклопедия иудаизма онлайн на Толдот.ру
                    Это одно из объяснений. У него свои предпосылки. Я следую другому объяснению, в котором Тора имеет два проявления: записанное и не записанное. Одна Тора, два проявления.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от penCraft'e®
                      Это одно из объяснений. У него свои предпосылки. Я следую другому объяснению, в котором Тора имеет два проявления: записанное и не записанное. Одна Тора, два проявления.
                      Объяснений может быть множество. Главное, что Ваше объяснение с объяснением Иудейских раввинов рядом не лежало. Мало того, традиционное мнение раввинов Вы назвали еретическим #127 (7163875) .

Комментарий

• penCraft'e®
                        Метафизический человек

• 10 July 2001
                        • 6435

Сообщение от Лука
                        Объяснений может быть множество. Главное, что Ваше объяснение с объяснением Иудейских раввинов рядом не лежало. Мало того, традиционное мнение раввинов Вы назвали еретическим #127 (7163875) .
                        У меня нет моего объяснения. Вот объяснение, рядом с которым моё лежало:

То же о чем пишут на Тольдот продиктовано иными целями. Возможно их объяснение не столь удачно, зато понятней обывателю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                        Получается, что пробуждение зависит от установок с которыми человек ложиться.

Что делать с детьми, которые находятся не на таком уровне абстрагирования? Что делать со взрослыми, которые тоже туповаты и не умеют так абстрагироваться?! И они начинают интересоваться устройством жизни только из-за "бо-бо" и перспективы ещё большего "бо-бо".

Комментарий

• beta
                          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от penCraft'e®

Получается, что пробуждение зависит от установок с которыми человек ложиться.

Что делать с детьми, которые находятся не на таком уровне абстрагирования? Что делать со взрослыми, которые тоже туповаты и не умеют так абстрагироваться?! И они начинают интересоваться устройством жизни только из-за "бо-бо" и перспективы ещё большего "бо-бо".

Для детей пока они не придут в осознание самоитедефикации, Евангелие указывает что им, и именно им необходим Закон, чтобы они осознали свою немощь в полном повиновении Богу, и придя в воздраст начали искать быть угодными Всевышнему.

Что касается тех, кто уже лишился ума, ну так Бог все видел, и ничего просто так не происходит, не зря же они лишились ума, значит было за что.

Но, Евангелие говорит, что погибнут только те, в ком не было Любви - Бога.

Некоторые люди не зная Евангелия все же являли Любовь и им будет дарована жизнь по Милости Всевышнего.

Именно таким Иисус сойдя в ад проповедова Евангелие, чтобы они смогли жить по Богу духом.
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                          их наготу Христом одев.
                          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• penCraft'e®
                            Метафизический человек

• 10 July 2001
                            • 6435

Сообщение от beta
                            Для детей пока они не придут в осознание самоитедефикации, Евангелие указывает что им, и именно им необходим Закон, чтобы они осознали свою немощь в полном повиновении Богу, и придя в воздраст начали искать быть угодными Всевышнему.
                            Какой закон вы предлагаете преподавать детям? Вот пришли дети в первый класс, с чего вы начнете?

Что касается тех, кто уже лишился ума, ну так Бог все видел, и ничего просто так не происходит, не зря же они лишились ума, значит было за что.
                            Я не писал о лишившихся. Я писал о туповатых. У которых от рождения АЙКЬЮ не зашкаливает.

Некоторые люди не зная Евангелия все же являли Любовь и им будет дарована жизнь по Милости Всевышнего.
                            По-милости, насколько я помню танахический иврит - это ни за что. Если же являли Любовь и потому будет даровано - это не по милости.

Именно таким Иисус сойдя в ад проповедова Евангелие, чтобы они смогли жить по Богу духом.
                            Зачем это делать если вы пишите: только те, в ком не было любви - погибнут. А кто являл любовь - будут жить. Что в аду можно доделать?

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от penCraft'e®
                              У меня нет моего объяснения. Вот объяснение, рядом с которым моё лежало
                              А мне оно зачем? Сайт Тольдот выражает мнение Иудаизма. А этот персонаж свои фантазии о том, что и сколько стоит.

Комментарий

• penCraft'e®
                                Метафизический человек

• 10 July 2001
                                • 6435

Сообщение от Лука
                                А мне оно зачем? Сайт Тольдот выражает мнение Иудаизма. А этот персонаж свои фантазии о том, что и сколько стоит.
                                Потому что без этого ... персонажа ... как вы его назвали, вы ничего на Тольдот не поймете, а будете вычитывать там глупости, раз от раза.

Комментарий

Обработка...