Что скрывают от нас раввины?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Igor R
    Ветеран

• 07 September 2016
    • 3740

Сообщение от Мон
    Разумеется, пускают. Например, супругов-неевреев. Там, правда, своя процедура.
    Супруги, которые сами по себе, не являются евреями, могут иметь право на репатриацию согласно закону о возвращении. Или вы говорите о не евреях, желающих пройти гиюр?

Разумеется, не всех. Тех, у кого есть формальные недочеты в документах. Или евреев с судимостями. Или неблагонадежных, по данным "Натива". Или явных христиан. И все это в полном соответствии с законом о возвращении, заметьте. Отказники очень редко выигрывают суды с консульской службой. Консулы знают свое дело.
    Какой же израильтянин не знает об израильской бюрократии? Если бы не заметил, что «закон о возвращении» является дискриминационным по отношению к евреям-христианам, то не стал бы и писать об этом а данном топике.
    Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Мон
      Скептик

• 01 May 2016
      • 8440

Сообщение от Igor R
      Супруги, которые сами по себе, не являются евреями, могут иметь право на репатриацию согласно закону о возвращении.
      Об этом и речь.
      Смысл всего мною сказанного: государство имеет полное право пускать тех, кого оно хочет видеть своими гражданами, и не пускать других. Были попытки со стороны разных сил ужесточить закон о возвращении и даже отменить его. Надо быть благодарными за то, что это государство дает возможность многим людям из других стран стать полноценными членами своего общества, а не ругать его за мифическую дискриминацию. Для демонстративных христиан, для христиан-миссионеров есть куча других государств. А Израилю христиане не требуются.
      Последний раз редактировалось Мон; 16 August 2022, 03:11 PM.
      Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Igor R
        Ветеран

• 07 September 2016
        • 3740

Сообщение от Мон
        Об этом и речь.
        Смысл всего мною казанного: государство имеет полное право пускать тех, кого оно хочет видеть своими гражданами, и не пускать других. Были попытки со стороны разных сил ужесточить закон о возвращении и даже отменить его. Надо быть благодарными за то, что это государство дает возможность многим людям из других стран стать полноценными членами своего общества, а не ругать его за мифическую дискриминацию. Для демонстративных христиан, для христиан-миссионеров есть куча других государств. А Израилю христиане не требуются.
        Дискриминация репатриации евреев-христиан, самая что ни на есть реальная, а не мифическая. Общество выстраивает государство, а не государство общество. Каждый член общества имеет право на свободу слова, которая подразумевает критику государства и его законов. Именно этим правом я и пользуюсь, и это, вовсе не говорит о том, что я являются неблагодарным членом общества, или «хас вэ халила» врагом народа. Если бы Богу не было бы угодно, чтобы я, будучи Христинином был здесь, у Него было бы масса способов закрыть мне дверь в страну. Сам факт того, что я здесь говорит о том, что это было угодно Богу.

Комментарий

• Мон
          Скептик

• 01 May 2016
          • 8440

Сообщение от Igor R
          Дискриминация репатриации евреев-христиан, самая что ни на есть реальная, а не мифическая.
          А Япония, по вашей логике, вообще дискриминирует весь мир, поскольку имеет закрытую миграционную систему))
          Дискриминация - это поражение в правах тех, кто этими правами обладает по закону или по международному праву. Так вот, по закону у евреев-христиан прав на репатриацию нет, и международное право о них ничего не говорит.
          Так что никакой дискриминации в данном случае нет.
          Общество выстраивает государство, а не государство общество.
          Очень сомнительно.
          Все-таки обществом правят элиты. Так было и так будет. Общество может только несколько ограничить эту власть и поставить ее под некоторый контроль, не больше.
          Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Igor R
            Ветеран

• 07 September 2016
            • 3740

Сообщение от Мон
            Дискриминация - это поражение в правах тех, кто этими правами обладает по закону или по международному праву. Так вот, по закону у евреев-христиан прав на репатриацию нет, и международное право о них ничего не говорит.
            Так что никакой дискриминации в данном случае нет.
            Вы очень узко трактуете слово "дискриминация".

Дискримина́ция ограничение прав и свобод человека и гражданина и/или различное обращение с людьми или социальными группами на основании какого-либо признака.

Еврей-христианин, он что, не человек? И его не дискриминируют на основании признака вероисповедания в том, что под влиянием отдельной группы людей, не являющихся большинством общества, был инициирован и проведён закон не позволяющий ему возвращения на историческую родину?
            Очень сомнительно.
            Все-таки обществом правят элиты. Так было и так будет. Общество может только несколько ограничить эту власть и поставить ее под некоторый контроль, не больше.
            Это смотря в какой стране. Элиты зависимы от общественного мнения, хотя конечно же, имея власть, в известной степени, влияют на настроения в обществе. Если "молчать в тряпочку", то элита начнёт жить только ради себя и тому, ныне, есть яркие примеры.
            Последний раз редактировалось Igor R; 16 August 2022, 04:02 PM.

Комментарий

• Мон
              Скептик

• 01 May 2016
              • 8440

Сообщение от Igor R
              Вы очень узко трактуете слово "дискриминация".

Дискримина́ция ограничение прав и свобод человека и гражданина и/или различное обращение с людьми или социальными группами на основании какого-либо признака.

Еврей-христианин, он что, не человек?
              Он человек. И имеет кучу прав в разных странах, согласно разным законодательствам. В том числе и в Израиле. А вот права на получение гражданства Израиля не имеет. Въехать как турист - пожалуйста. А вот гражданство иметь - не имеет права по закону. Точно так же как, например, турок-мусульманин.
              Просто вы почему-то придумали для него это право и считаете, что его лишают этого права. А у него этого права изначально нет. И у турка нет, и у еще кучи народа на Земле. В чем проблема? Если закон изменят - это право у него будет. Вот и все.
              Если "молчать в тряпочку", то элита начнёт жить только ради себя и тому, ныне, есть яркие примеры.
              Кто спорит? Я только за, в том числе и за критику. Тем более, что в том же Израиле на каждом шагу можно найти то, что требует улучшения. Я лишь за точность формулировок.

Комментарий

• Igor R
                Ветеран

• 07 September 2016
                • 3740

Ладно, Мон, пора уже в люлю. Спокойной ночи.

Комментарий

• Мон
                  Скептик

• 01 May 2016
                  • 8440

Заканчивая тему, отмечу, что евреи-христиане не дискриминированы еще и потому, что, по закону о возвращении, не имеют права на репатриацию евреи, перешедшие в любую другую религию, кроме иудаизма, по собственной воле. То есть христианство здесь вовсе не одиноко, ислам, буддизм и вайшнавизм стоят в том же ряду.

Комментарий

• SirEugen
                    Отключен

• 27 July 2010
                    • 7928

Сообщение от Ольга Владим.
                    Нет. Он исключительно правдив. И неуважение Его мнения, как Всеведущего Бога, будет ложью, обманом.
                    Но Он и долготерпелив. Понимая слабость человека и его зависимость от его грехов и гордыни и эгоизма.

Освобождайтесь..

...
                    У вашего Бога характер и поступки явно не божественные.
                    Так что - увы.

Комментарий

• Igor R
                      Ветеран

• 07 September 2016
                      • 3740

Сообщение от Мон
                      Заканчивая тему, отмечу, что евреи-христиане не дискриминированы еще и потому, что, по закону о возвращении, не имеют права на репатриацию евреи, перешедшие в любую другую религию, кроме иудаизма, по собственной воле. То есть христианство здесь вовсе не одиноко, ислам, буддизм и вайшнавизм стоят в том же ряду.

Мон, у нас разный подход и разный дух суждения в отношении данного вопроса.

Вы, смотрите на него через призму законодателя, который инициирует законы страны, и это усвоенный вами, мирской, а не Божий образ мышления. От написанного вами исходит веяние холодного безразличия к самому человеку, в данном случае, к еврею-христианину, который так же, как и все евреи, желает вернуться на свою историческую родину, но подвержен абструкции из-за духовных убеждений. В этом и заключается его дискриминация от религиозных евреев и государственного Закона. .

«Закон о возвращении заточен под идеологию тех, кто кричал «распни Его» и до сих пор продолжает защищать их религиозное мировоззрение трепеща от страха перед возможностью обращения нации к истинным духовным ценностям и идеалам, ибо в этом случае, они, потеряют свой покой и благоденствие. Никто из нынешних властей не горит желанием отменить графу «вероисповедания». Они - продолжение позиции тех, кто инициировал и продвигал в своё время «закон о возвращении» в самом начале становления Израиля, как государства и это были далек не религиозные фанатики. Реальность такова, что если русский, украинец, или белорус, с точки зрения национальной религии по традиции отождествляется с христианством и преимущественно с православием, то еврей с иудаизмом. Ведь отступление от теологии ТаНаХа началось не в 20-ом веке, но более 20-ти веков назад и то, что мы имеем, это уже замшелое «само собой разумеется», для подавляющего числа евреев, а не для Бога и всех, имеющих от Него познание Истины. Нынешний религиозные истэблишмент, уже не испытывает страха перед миссионерами, так, как фундамент традиционных взглядов на миссионерство стал уже достаточно крепок в сознании народа. Периодические раздувания миссионерских страстей им нужны для поддержания образа "коварного врага", исповедующего "многобожие" и "идолопоклонство", охотясь на доверчивые еврейские души с целью не спасти их, а погубить. Всё это, произошло и происходит не против желания Бога, а по его допущению, потому что спасение "остатка Израиля" произойдёт не через действия политиков, или силу армии, а через действия Духа Божьего в своё время. Значит ли, что то, о чём я писал выше касаясь дискриминации евреев-христиан исходит от Бога? Нет, не значит, потому что у Бога - всему своё время, а вера всегда предвидит будущее, о котором говорит слово Божье не соблазняясь реалиями настоящего.

В фундаменте современного Израиля лежит не любовь к еврею, как к сыну, или брату, а мировоззрения мудрецов Торы, отвергающих Христа. Это и есть дух антихриста, который все сводит к национально-религиозной сверх идее, как цементирующего фактора для консолидации всего народа. Этот дух выражается в том, что еврей может быть атеистом, отвергающим Бога вообще, но не должен быть последователем обещанного Богом, Израилю и всему миру Спасителя.

Среди религиозных евреев есть немало людей ревностных по Богу, но их ревность зиждется на ошибочных мудрствованиях мудрецов приравниваемых ими же самими к мудрости Божией, в то время, как слово Божье говорит о том, что Иаков (Израиль) отец всем евреям без исключения. Как согласно Духа Божьего должен поступать отец? Он должен поступать по Духу Божьему, т.е. с любовью к любому сыну без исключения, будь то бывший уголовник, или святой во Христе, потому, что Бог есть - любовь.

Еще сказал: у некоторого человека было два сына; и сказал младший из них отцу: отче! дай мне следующую мне часть имения. И отец разделил им имение. По прошествии немногих дней младший сын, собрав все, пошел в дальнюю сторону и там расточил имение свое, живя распутно. Когда же он прожил все, настал великий голод в той стране, и он начал нуждаться; и пошел, пристал к одному из жителей страны той, а тот послал его на поля свои пасти свиней; и он рад был наполнить чрево свое рожками, которые ели свиньи, но никто не давал ему. Придя же в себя, сказал: сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода; встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих. Встал и пошел к отцу своему. И когда он был еще далеко, увидел его отец его и сжалился; и, побежав, пал ему на шею и целовал его. Сын же сказал ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим. А отец сказал рабам своим: принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся. И начали веселиться. (от Луки 15:11-24)

Понимаете, в чём разница между любящим отцом и отчимом, для которого не свой сын чужой? Это, и есть разница между мышлением, которое вы, защищая оправдываете умом и сердцем становясь на сторону силы государственного закона, традиций и духа мира сего, и духом ума, водимого любовью Божьей и милосердием к брату своему, как к семени от одного отца по плоти. Однако, выше ценности единого происхождения от единой плоти и крови небесный Отец, избравший и Авраама, и Иакова, чтобы Семя оставленное для спасения мира было явлено, серди их потомков в первую очередь для евреев, а потом и для язычников. Для всех детей Божьих.

Только Ты - Отец наш; ибо Авраам не узнает нас, и Израиль не признает нас своими; Ты, Господи, Отец наш, от века имя Твое: "Искупитель наш". (Исаия‎ 63:‎16)
                      Последний раз редактировалось Igor R; 17 August 2022, 10:38 AM.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от SirEugen
                        У вашего Бога характер и поступки явно не божественные.
                        Так что - увы.
                        К сожалению, увы - Вам. Вы видите конечный этап отвержения Бога. И последствия этого.

Но Бог не лжец, Он говорит - будь со Мной, только со Мной ты увидишь настоящую жизнь и добро. Там, где нет Меня, там смерть и зло.

Но многие не верят этому, желая, чтобы Бог делал так, как им кажется правильным, и упрямо идут ко злу. И сталкиваются с последствиями своего выбора.
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Елиаким
                          Ветеран
                          • 04 January 2022
                          • 3264

Сообщение от Михаил Беншалом
                          Автор: Симха Полонский
                          Михаил, Вам был задан вопрос - в личке. Ответьте, пожалуйста (там же, в личке).

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от Мон
                            А Япония, по вашей логике, вообще дискриминирует весь мир, поскольку имеет закрытую миграционную систему))
                            Да, фактически все страны кроме США

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мон
                            Дискриминация - это поражение в правах тех, кто этими правами обладает по закону или по международному праву.
                            Бывают нелегитимные законы что нарушают права человека

Комментарий

• Мон
                              Скептик

• 01 May 2016
                              • 8440

Сообщение от Igor R
                              В фундаменте современного Израиля лежит не любовь к еврею, как к сыну, или брату, а мировоззрения мудрецов Торы, отвергающих Христа.
                              А вот не надо мне вешать лапшу на уши в виде сказок про братскую любовь. Что такое братская любовь христиан к евреям, евреи смогли убедиться за долгие века сосуществования с христианами. Больше не хочется, знаете ли.
                              Современный Израиль не признает евреем человека, исповедующего чуждые и враждебные еврейству ценности. Евреи всей своей историей показали, что они хотят сохранить свою идентичность, которая сопротивляется навязыванию ей чужой религии. Они хотят остаться самими собой, а не превратиться в христиан или мусульман. То, что для вас это противоестественно, лишь показывает вашу агрессивно-экспансионистскую сущность, целью которой является переделывание всего мира под себя. Это как раз то, чем характеризуются россияне, фашисты и прочие негодяи со всего света: уничтожить идентичность соседей и подмять их под себя.
                              Для христиан открыт весь мир. Израиль - уголок мира, который не пляшет под христианскую - и под любую другую - дудку. Браво! И то, что для вас это неприемлемо, то, что у вас есть к этому претензии, лишний раз показывает, что для государства Израиль вы представляете опасность (в отличие от меня, атеиста, кстати), и оно абсолютно право, отказывая таким, как вы, в репатриации.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55140

Сообщение от Мон
                                А вот не надо мне вешать лапшу на уши в виде сказок про братскую любовь. Что такое братская любовь христиан к евреям, евреи смогли убедиться за долгие века сосуществования с христианами. Больше не хочется, знаете ли.
                                Современный Израиль не признает евреем человека, исповедующего чуждые и враждебные еврейству ценности. Евреи всей своей историей показали, что они хотят сохранить свою идентичность, которая сопротивляется навязыванию ей чужой религии. Они хотят остаться самими собой, а не превратиться в христиан или мусульман. То, что для вас это противоестественно, лишь показывает вашу агрессивно-экспансионистскую сущность, целью которой является переделывание всего мира под себя. Это как раз то, чем характеризуются россияне, фашисты и прочие негодяи со всего света: уничтожить идентичность соседей и подмять их под себя.
                                Для христиан открыт весь мир. Израиль - уголок мира, который не пляшет под христианскую - и под любую другую - дудку. Браво! И то, что для вас это неприемлемо, то, что у вас есть к этому претензии, лишний раз показывает, что для государства Израиль вы представляете опасность (в отличие от меня, атеиста, кстати), и оно абсолютно право, отказывая таким, как вы, в репатриации.
                                Узкий взгляд, потому что на деле в современном мире в США, и не только(( Финляндия в частности) именно христианское движение поддерживает Израиль, оправдывет возвращение народа Божьего в обетованную землю.

Комментарий

Обработка...