Что скрывают от нас раввины?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Мон
    Все знакомые православные были антисемитами.
    Вам не повезло. Мои юность и зрелость прошли среди атеистов. Антисемитом был каждый десятый.

Нет, не отличается.
    Вас гонят из Украины?

Я очень сомневаюсь, что вы отражаете мнение большинства христиан.
    Я отражаю точку зрения практически всех Христиан. Антисемитом никогда не был, хотя евреям симпатизирую выборочно.

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от Мон
      Чудеса. Даже в Китае евреям жилось свободнее, чем в христианских Европе и Лат. Америке с известными ценностями свободы, равенства и братства. Которые почему-то не распространялись на евреев. И с чего бы это? (с недоумением чешет репу)
      Хотя евреи жили в Индии и Китае но в небольшом числе и сильно ассимилировались, в отличии от христианских (и исламских) стран
      Впрочем исламских странах иудеи тоже арабизировались
      Так что таки в христианских странах евреям жилось лучше всего
      Учитывая ещё то что у древнего Израиля были опасные соседи Египет, Ассирия-Вавилон и др

Комментарий

• Мон
        Скептик

• 01 May 2016
        • 8440

Сообщение от Лука
        Вас гонят из Украины?
        Я неоднократно сталкивался с проявлением антисемитизма в отношении себя в России. У меня моя национальность на физиономии написана, видите ли. А, как известно, бьют не по паспорту, а по физиономии.
        Кстати, большинство евреев-христиан сейчас бегут в Израиль именно из православных России и Украины. Что они забыли в Израиле? пусть внимают Гундяеву.
        Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Мон
          Кстати, большинство евреев-христиан сейчас бегут в Израиль именно из православных России и Украины. Что они забыли в Израиле?
          Вы уверены, что между православными России и Украины можно ставить знак равенства?

Комментарий

• Мон
            Скептик

• 01 May 2016
            • 8440

Сообщение от Лука
            Вы уверены, что между православными России и Украины можно ставить знак равенства?
            Между евреями-православными можно поставить некий знак равенства. Он состоит в православии, от которого они не хотят отказаться. Но тут - либо трусы, либо крестик.
            Кстати, успел уже познакомиться здесь, в Израиле, с двумя евреями с Украины, с восточной части. Знаете, что в них общего? Антисемитизм.
            Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от Мон
              Все знакомые православные были антисемитами. Нет, не отличается.

- - - Добавлено - - -
              И современный Израиль возник после победы христианских стран над мусульманской османской империей
              На мусульманской земле где у мусульман есть святой город аль Кудс пусть и не такое святой как Мекка
              Учитывая конфликты арабских стран, всё равно без произраильской позиции многих христианских стран Израиль бы не возник

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мон
              , как известно, бьют не по паспорту,
              А в Израиль пускают по паспорту
              Впрочем кроме редких случаев фамилия и владение языком важнее
              В России же смешанный антропологический тип

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от Мон
                Кстати, успел уже познакомиться здесь, в Израиле, с двумя евреями с Украины, с восточной части. Знаете, что в них общего? Антисемитизм.

Комментарий

• SirEugen
                  Отключен

• 27 July 2010
                  • 7928

Сообщение от Ольга Владим.
                  К сожалению, увы - Вам. Вы видите конечный этап отвержения Бога. И последствия этого.

Но Бог не лжец, Он говорит - будь со Мной, только со Мной ты увидишь настоящую жизнь и добро. Там, где нет Меня, там смерть и зло.

Но многие не верят этому, желая, чтобы Бог делал так, как им кажется правильным, и упрямо идут ко злу. И сталкиваются с последствиями своего выбора.
                  Оля, зачем мне, современному человеку, верить в какие-то древние сказания, и почему именно в еврейские, а не греческие, например?
                  У меня найдутся занятия поинтереснее и куда более полезные для жизни.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55148

Сообщение от Мон
                    А куда им еще деваться, соломенная твоя голова?)))) не в Китай же и Индию ехать?
                    Кстати, в исламских странах во все века, до середины 20-го века, евреям жилось гораздо лучше, чем в Европе, их там почти не притесняли.

Ш.Гойтейн, Евреи и Арабы.
                    А Китай принимал в период ВОВ.

Комментарий

• Михаил Беншалом
                      Ветеран

• 10 May 2016
                      • 3023

Сообщение от penCraft'e®
                      Как по-мне, соломенное чучело!
                      Каждый имеет право на свое мнение
                      и свою дорогу в жизни. Но каждый придет туда, куда приведет его выбранная дорога

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SirEugen
                      Оля, зачем мне, современному человеку, верить в какие-то древние сказания, и почему именно в еврейские, а не греческие, например?
                      У меня найдутся занятия поинтереснее и куда более полезные для жизни.
                      Каждый волен идти своей дорогой
                      Но каждый понесет ответ за выбранный путь и свои дела
                      НИКТО, в том числе ни один из "современных людей", не верящих в "какие-то древние сказания", не избежит предстать перед Богом и дать ответ за свои слова и дела. НИ ОДИН человек не избегнет этого. Даже тот, у кого вместо Бога - деньги и компьютер
                      Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                      Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• penCraft'e®
                        Метафизический человек

• 10 July 2001
                        • 6435

Сообщение от Михаил Беншалом
                        Каждый имеет право на свое мнение и свою дорогу в жизни. Но каждый придет туда, куда приведет его выбранная дорога.
                        Как по мне вы написали высокохудожественное пустословие. Если человек действительно серьезно подходит к теме, то его аргументация будет направлена не против "кукольных" доводов, а против серьезных. Приведенная вами статья - детский лепет.

Комментарий

• Михаил Беншалом
                          Ветеран

• 10 May 2016
                          • 3023

Сообщение от penCraft'e®
                          Как по мне вы написали высокохудожественное пустословие. Если человек действительно серьезно подходит к теме, то его аргументация будет направлена не против "кукольных" доводов, а против серьезных. Приведенная вами статья - детский лепет.
                          Меня не интересует гордое, глумливое мнение внешних, не возрожденных в Господе Йешуа и вере в Бога людей
                          Покайтесь и примите Господа, чтобы вам не погибнуть. Просите Бога спасти вас от неминуемой смерти
                          Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.

Комментарий

• penCraft'e®
                            Метафизический человек

• 10 July 2001
                            • 6435

Меня не интересует гордое, глумливое мнение внешних, не возрожденных в Господе Йешуа и вере в Бога людей
                            Покайтесь и примите Господа, чтобы вам не погибнуть. Просите Бога спасти вас от неминуемой смерти
                            Мне думается вы много на себя берете и говорите о том, чего не знаете. И что вам внушает такую уверенность?!

Комментарий

• Михаил Беншалом
                              Ветеран

• 10 May 2016
                              • 3023

Сообщение от penCraft'e®
                              Мне думается вы много на себя берете и говорите о том, чего не знаете. И что вам внушает такую уверенность?!
                              Разговор закончен

Комментарий

• Елиаким
                                Ветеран
                                • 04 January 2022
                                • 3264

Что скрывают от нас раввины?
                                Раввины скрывают от верующих в Иисуса Христа - важнейшую необходимость достижения СОВЕРШЕНСТВА (Мф 5:48). И процесса СОВЕРШЕНИЯ спасения души (Флп 2:12).
                                А также - и сам путь реализации этих и других повелений Христа Владыки.

...скрывают - возможно по той причине, что и сами не знают о сем...
                                Бывает так, что раввины больше акцентированы на учении Моисея, чем на учении Иисуса Христа. Хотя, Господь Бог, в присутствии ведущих Апостолов Христа и самого Моисея (см. Мф 17:3-5), внятно сказал, указывая на Христа: "Его слушайте" (!!!).

Комментарий

Обработка...