Власти. Обличать или не обличать? Вот в чем вопрос.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Двора
    Почему для меня, почему не для вас, почему не для всех, вы любите приводить цитаты, приведите, если сложно я подскажу, они короткие и емкие.
    При чем тут цитаты. Я просто спросила о простой ситуации - если Ваша власть будет принуждать Вас в том числе делать нечто противное Богу - сделаете или не подчинитесь?
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55168

Второе Послание Петра, есть короткое наставление, но прочитала и не могу не привести все для чтения, с уточнением обратить свое внимание кому написано.

- - - Добавлено - - -

1 Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
      2 как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
      3 ибо вы вкусили, что благ Господь.
      4 Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному,
      5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
      6 Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.
      7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
      8 о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы.
      11 Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу,
      12 и провождать добродетельную жизнь между язычниками, дабы они за то, за что злословят вас, как злодеев, увидя добрые дела ваши, прославили Бога в день посещения.
      13 Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти,
      14 правителям ли, как от него посылаемым для наказания преступников и для поощрения делающих добро, -
      15 ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей, -
      16 как свободные, не как употребляющие свободу для прикрытия зла, но как рабы Божии.
      17 Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите.
      18 Слуги, со всяким страхом повинуйтесь господам, не только добрым и кротким, но и суровым.
      19 Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо.
      20 Ибо что за похвала, если вы терпите, когда вас бьют за проступки? Но если, делая добро и страдая, терпите, это угодно Богу.
      21 Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.
      22 Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его.
      23 Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному.
      24 Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.
      25 Ибо вы были, как овцы блуждающие (не имея пастыря), но возвратились ныне к Пастырю и Блюстителю душ ваших.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
      При чем тут цитаты. Я просто спросила о простой ситуации - если Ваша власть будет принуждать Вас в том числе делать нечто противное Богу - сделаете или не подчинитесь?
      Не любитель бить себя в грудь и говорить клятвы, потому не буду отвечать на ваше требование, хотя вы и сами знаете как должно поступать, на Кого уповать.

Комментарий

• ВладимирС
        Ветеран

• 20 September 2018
        • 5616

Сообщение от Лука
        По-Вашему ангелы жили и живут беззаконно, а сатана должен бороться с грехом ибо так учит закон?
        Ангельский Вышний мир жил не по законам, а по ДухуБожьему , Который и был Закон. Закон же для мирской земной власти был определен Богом для князя мира сего после изгнания людей из Рая.

Врете в очередной раз. На Ваши фантазии в Библии нет даже намека. И никогда после Голгофы "все причастные к власти" в Христианских странах Закон Божий данный евреям не исполняли.
        Откуда же тогда взялись Законы во всех странах, которые никогда не были иудейскими, и которые до сего дня не хотят знать ни Бога Израиля , ни Христа? Законы исходят от Духа Божьего для князя мира сего так и для всех мирских властей, ибо и смерть пришла к людям через нарушение Закона и нарушение закона стало грехом, а грех стал причиной смерти.
        "Как раз перед мирскими властями наш Господь и не собирается прогибаться, а заставляет их исполнять Закон." #62 (7111492) Это кто писал?
        После этих слов совершенно очевидно, что Ваш "господь" из тех, о ком в Библии сказано:
        "Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его." (Пс.10:5)
        Ваш "господь" любит насилие ибо заставляет исполнять закон. Следовательно Вашего "господа" - сатану Господь Иисус Христос ненавидит.
        И еще интересная деталь. Оказывается перед мирскими властями Ваш "господь" не собирается прогибаться, следовательно, прогибается перед властями небесными.
        Так нечестивые - это и есть беззаконники, поэтому Господь и говорит: "Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив. Я Господь."(Лев.18:15).Поэтому Господь и действует через свой народ, сначала через иудеев, а ныне через христиан, призывая обличать беззаконников и лжецов: "И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте"(К.Ефес. 5:11). Но вам этого понимать не дано, ибо вы сами есть идолопоклонник, и поклоняетесь мирским правителям.

Э
        тот бред в Библии также не упоминается, как и предыдущие Ваши фантазии.
        Бред - это ваши примитивные передергивания не имеющие ничего общего с истиной(правдой)
        Спаси Господи от Вашего понимания чего бы то ни было. Вы живете в придуманном мире созданном Вашим воображением. А слово Божие для Вас всего лишь материал, из которого Ваша болезненная фантазия лепит нужную Вам дурню. Слава Богу, среди Христиан никто не искусился на Ваш совершенно несъедобный продукт
        Это для вас Слово Божие - материал для прикрытия своего идолопоклонства и защиты беззаконнков во власти а также для мелкого троллинга, коим вы частенько развлекаетесь. Вместить более сложные Божьи истины у вас, пока, не получается.

- - - Добавлено - - -

Для Владимира выделила - что он думает, что речь о людях.
        У Вас свой перевод Писания, понятно.
        Я вам конкретно сказал о чем речь. Зачем мне ваша цифровая абракадабра, что вы этим хотели доказать?

-

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Двора
          Не любитель бить себя в грудь и говорить клятвы, потому не буду отвечать на ваше требование, хотя вы и сами знаете как должно поступать, на Кого уповать.
          Да я этого и не требую. Просто я показала, что может быть несогласие и по праведным причинам. Потому не все есть бунт и рЭволюционЭрство..
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от И р и н а
            Может наверное быть и реальная. Только пересказывание того, что написано в сми это уже, на мой взгляд, не обличение, а обсуждение.
            Например вСев Корее на регулярных собраниях 1-2 в неделю обсуждают предоставленные им новости И осуждают

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от ВладимирС
              Откуда же тогда взялись Законы во всех странах, которые никогда не были иудейскими, и которые до сего дня не хотят знать ни Бога Израиля , ни Христа?
              Законы придумали люди, которые созданы по образу Божьему.

Законы исходят от Духа Божьего
              Вы утверждаете, что языческие и мирские Законы исходят от Духа Божьего??? Например, предписывающие съесть плененного на войне противника? Вы в своем уме?

Так нечестивые - это и есть беззаконники, поэтому Господь и говорит: "соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив. Я Господь."(Лев.18:15)
              Снова врете, сын дьявола. В Лев.18:15 написано "Наготы невестки твоей не открывай: она жена сына твоего, не открывай наготы ее" (Лев.18:15)

вы сами есть идолопоклонник, и поклоняетесь мирским правителям.
              Полагаете клевета и ложь как-то замаскирует Вашу брехню? Не зря о Вас и Вам подобных лживых тварях Господь сказал:
              "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." (Иоан.8:44)

Комментарий

• ВладимирС
                Ветеран

• 20 September 2018
                • 5616

Сообщение от Лука
                Законы придумали люди, которые созданы по образу Божьему.

Вы утверждаете, что языческие и мирские Законы исходят от Духа Божьего??? Например, предписывающие съесть плененного на войне противника? Вы в своем уме?

Снова врете, сын дьявола. В Лев.18:15 написано "Наготы невестки твоей не открывай: она жена сына твоего, не открывай наготы ее" (Лев.18:15)

Полагаете клевета и ложь как-то замаскирует Вашу брехню? Не зря о Вас и Вам подобных лживых тварях Господь сказал:
                "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." (Иоан.8:44)
                Мне нет дела до ваших истерических возвываний.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от ВладимирС
                  Мне нет дела до ваших истерических возвываний.
                  И поэтому Вы написали очередную дурню? На этом форуме Вас опознали как лживое дитя дьявола.
                  Теперь идите... лесом.

Комментарий

• 22 января
                    Ветеран

• 08 May 2016
                    • 1500

а по поводу самого принципа - обличать или нет. Если обличать - то как?

Ответьте мне оба - что есть первые, вторые и третьи небеса?
                    времена нонче интересные,обличать надоть толераньтненько,в пределах установленных правительством тем.а то можно и под статью загреметь,а люче шо-нябуть патриотичненькое выбрать.это безопасно и вроде как совесть не мучаеть.вобщэм культурно так,гламное каго местнаго не обидеть. а про небеса кто вам раскажет ,это павел был на седьмом небе,остальные чисто гипотетически могут поспорить.скорее всего поднебесье ,весь видимый мир.

Комментарий

• 22 января
                      Ветеран

• 08 May 2016
                      • 1500

наперед никто не знает,но 95% вынужденно делать то к чему принуждает власть,в том числе и христиане.и можно даже прямо сказать,делают это охотно,ибо противление властям ,это как бы не очень хорошо.

Комментарий

• 22 января
                        Ветеран

• 08 May 2016
                        • 1500

И - должны ли христиане обличать богатых и власти - до угрозы лишения головы, как Иоанн Креститель? Или - нет? Вот в чем вопрос...
                        хорошо коломийцев обозначил кто это может делать.как и для чего.

Комментарий

• Станислав
                          Отключил

• 10 July 2016
                          • 10639

Большинство из общепризнанных массовых и «истинных» христиан - воскресных ходоков по различным церквям-храмам СДЕЛАЮТ ПРАКТИЧЕСКИ БЕЗ РАЗМЫШЛЕНИЙ.
                          Ибо Библию не читали, Бога не знают, Его нормы и требования представляют себе как что-то не очень обязательное, на все у них имеются отговорки/оправдания... Живут комфортно... Плывут по течению... Делают «как все»...
                          И более того, эти так называемые «христиане» еще и осудят настоящих христиан, готовых терпеть страдания и лишения от властей ради веры и совести своей, христианской. Дабы не омрачить Святой Дух и порадовать Бога своей стойкостью в вере.

Комментарий

Обработка...