Власти. Обличать или не обличать? Вот в чем вопрос.
Свернуть
X
-
Потому и написала - забудьте про форум при обсуждении этого вопроса. И это не повеление, а уточнение.
- - - Добавлено - - -
14 Вот у Господа, Бога твоего, небо и небеса небес, земля и все, что на ней;
(Втор.10:14)
27 Поистине, Богу ли жить на земле? Небо и небо небес не вмещают Тебя, тем менее сей храм, который я построил.
(3Цар.8:27)
18 Поистине, Богу ли жить с человеками на земле? Если небо и небеса небес не вмещают Тебя, тем менее храм сей, который построил я.
(2Пар.6:18)
6 Ты, Господи, един, Ты создал небо, небеса небес и все воинство их, землю и все, что на ней, моря и все, что в них, и Ты живишь все сие, и небесные воинства Тебе поклоняются.
(Неем.9:6)
4 Хвалите Его, небеса небес и воды, которые превыше небес.
(Пс.148:4)
34 шествующего на небесах небес от века. Вот, Он дает гласу Своему глас силы.
(Пс.67:34)
...
- - - Добавлено - - -
Двора, Вы как будто спорите со своими мыслями.
Я задала простой вопрос, который можно сформулировать и так - что есть обличение для властей и обличать ли их и в каком виде.
И если обличать - то кто может.
И добавлю - и что есть злословие властей - в отличие от обличения.
Ну, насчет злословия - то тут просто "рай" для желающих позлословить любые власти. И не только власти. Потому форум не имеет смысла трогать как пример.
Но речь не об этом. А о том - чем же отличается злословие от обличения.Комментарий
-
Если правители исполняют все Законы в Духе истины(правды), то такие правители служат Богу, а если не исполняют свои же законы и говорят ложь, то такие правители служат князю мира сего - сатане.
"Иисус сказал им в ответ: отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу." (Мар.12:17) А у Вас какая-то несъедобная каша из Божия и кесарева.
Потому и написала - забудьте про форум при обсуждении этого вопроса.Комментарий
-
И - должны ли христиане обличать богатых и власти - до угрозы лишения головы, как Иоанн Креститель? Или - нет? Вот в чем вопрос...
Кроме того, обличение и обсуждение это разные вещи. То, что делают обыватели на форумах это обсуждение. У обывателей нет доступа к реальной информации для того, чтобы по-настоящему обличать. Все, что они могут это перемывать уже данную им информацию. А вот те, кто имеет доступ к информации о нарушениях правителями нравственных и юридических законов и обнародуют ее, заботясь о людях и не боясь за себя, на мой взгляд - герои, христиане они или нет.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
При чем здесь вообще отношение правителей к Богу? По своему духу правители всегда далеки от Бога, ибо они живут плотскими помыслами. Бог правителей судит по Закону. Поэтому я вам и сказал как правитель может служить Богу- если в духе истины(правде) исполняет все мирские законы, под клятвой которых этот правитель находится. Их беззакония Господь на себя не берет, в отличии от грехов простых людей.
Что значит бред типа "исполняют все Законы в Духе истины (правды)"? Правда субъективна, а истина объективна. Правда у каждого своя, а истина одна.
"Иисус сказал им в ответ: отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу." (Мар.12:17) А у Вас какая-то несъедобная каша из Божия и кесарева.
Так Вы - женщина? Почему же называете себя мужским именем?
- - - Добавлено - - -
Вопрос непростой. С одной стороны, молчать в тряпочку из страха за собственную голову - трусость. А трусость христианам не пристала. С другой стороны - обличать имеет право тот, кто сам чист. И христиане это знают.
Кроме того, обличение и обсуждение это разные вещи. То, что делают обыватели на форумах это обсуждение. У обывателей нет доступа к реальной информации для того, чтобы по-настоящему обличать. Все, что они могут это перемывать уже данную им информацию. А вот те, кто имеет доступ к информации о нарушениях правителями нравственных и юридических законов и обнародуют ее, заботясь о людях и не боясь за себя, на мой взгляд - герои, христиане они или нет.Комментарий
-
По какому Закону?
Их беззакония Господь на себя не берет, в отличии от грехов простых людей.
Отдавать Богу - Божие, а кесарю - кесарево - это сказано для простых людей, но не для правителей.
Какая может быть субъективность в правде?
Так какая может быть субъективность в правде?
Истина всегда одна
Бог измеряет эту истинность Духом СвоимКомментарий
-
По тому Закону, под клятвой которого находятся: "10. а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
11. А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
12. А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.(Гал.3:10-12).
Это он Вам лично сказал?
Какой-то Ваш господь лицеприятный. Так кто у него на особом положении - простые люди или правители?
Правда - это то, во что человек верит. Истина - это то, что есть, независимо от нашего восприятия или веры.
11. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
12. да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду. "(2-е Фес.2:10-12).
Истина, но не правда. "Бог есть любовь" - объективная истина. "Бог меня любит" - субъективная правда.
И в чем измеряет? В сантиметрах? В литрах? Может в децибелах? Вашему богу заняться больше нечем?Комментарий
-
А почему не видите ответ,дважды отвечала, вот последний ответ:
Мы под Богом ходим и перед Ним, а власти они для управления светским государством, мы им подати платим и пользуемся этим миром, благослоаляем, молимся за власти, чтобы нам проводить жизнь тихую и безмятежную.
Мы не ревОлюциОнэры и не мятяжники, с которыми сообщаться не позволено.
Хорошая подборка, но что вы узнали о небесах, кроме того что они есть и что в них?
Что вас интересует?
В итоге, как я поняла - ни Вы ни он - толком ничего не знаете ни о Небесах, ни о поднебесье.
Потому возвращаясь к цитате -
12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
(Еф.6:12)
- можно сказать, что здесь речь идет именно о духах - а не о людях. Как ВладимирС это утверждает -
Сообщение от ВладимирС
Обличение христиан должнго касаться вопросов беззаконий и лжи, потому что именно через беззакония и ложь мирских властей. в этот мир приходит зло, и поэтому весь этот "мир лежит во зле". И главными духовными противниками христиан являются мирские начальства и власти, которым христиане и противостоят в этом мире по Слову: "12. потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.(Ефес.6:12).
Все небеса, которые вы можете насчитать относятся к Небу, Которое находится исключительно в Божьей власти, а поднебесье ныне является, местом последней духовной битвы - Духа Христова и духа антихриста. Представителями Духа Христова и являются истинные христиане, которые еще остаются на земле, в поднебесье.
пс. В Божьей власти находится вся Вселенная, если что.
Так что про поднебесье не пишите неправды.
Злословие от обличения отличается тем, что не имеет Духа истины(правды). Обличение в беззакониях и лжи ради Христа, держится на Духе Истины.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Это должно быть понятно по духу, что по милости Божьей судятся только те, кто не стоит под клятвой закона, ибо сказано: " 3. Христос искупил нас от клятвы закона
Отношение Господа зависит от положения человека в системе мирской власти
истина и есть правда
Истинность духа у внутренних Церкви Христовой измеряет Иоанн по Слову: "1. И дана мне трость, подобная жезлу, и сказано: встань и измерь храм Божий и жертвенник, и поклоняющихся в нем.(Откр. 11:1)Комментарий
-
духов 4152
pneumatiko/v
духовный;
как сущ. дух, духовное существо.
злобы 4189
ponhri/a
испорченность, негодность, греховность,
злоба, лукавство;
LXX: 07451 (e'r).
поднебесной 1722 2032.
e'n
предл. со знач. местонахождения в
пространстве или времени: в, на, по,
посреди, между, у.
e'poura/niov
небесный, живущий на (в) небе.
Греческий лексикон Стронга (с) Bob Jones
University
На небе - на самом нижнем уровне - на первом небе.
А не на земле.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
То есть - не обличать. Так?
Меня интересовала Ваша с @ВладимирС уверенность в отношении что такое поднебесье.
В итоге, как я поняла - ни Вы ни он - толком ничего не знаете ни о Небесах, ни о поднебесье.
12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
- можно сказать, что здесь речь идет именно о духах - а не о людях. Как ВладимирС это утверждает -
, а Вы косвенно подтверждаете -
И оказалось - что вы оба совсем не знаете о небесах ничего. И о поднебесье.
Вы можете придумывать что угодно. От этого это не станет истиной.
Ну, общие слова может всяк написать.5 Я хочу напомнить вам, уже знающим это, что Господь, избавив народ из земли Египетской, потом неверовавших погубил,
6 и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
7 Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, -
8 так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти.
9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь ".
Остальные ваши выводы пропускаю, вы не экспЭрт, не берите на себя такую миссию, будто вы уже выше всех форумчан в познании каких то тайн, собственно я не против, чтобы были знающие правду, но не глубин сатанинских, от этого храните себя, и не мечтайте о себе, но думайте скромно по мере веры, которую уделил вам Бог.
- - - Добавлено - - -
А творение Божие, оказавшееся в плену у тьмы, у духов злобы поднебесной, имеет надежду на освобождение, благодаря Благой вести.Комментарий
-
То есть - не обличать. Так?
Меня интересовала Ваша с @ВладимирС уверенность в отношении что такое поднебесье.
, а Вы косвенно подтверждаете -
И оказалось - что вы оба совсем не знаете о небесах ничего. И о поднебесье.
Вы можете придумывать что угодно. От этого это не станет истиной.
Ну, общие слова может всяк написать.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий