Власти. Обличать или не обличать? Вот в чем вопрос.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от ВладимирС
    Все что не на Небе, явлсется поднебесьем, в том числе и этот земной мир.
    НЕТ!__________
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• ВладимирС
      Ветеран

• 20 September 2018
      • 5625

Сообщение от Лука
      Законов вокруг множество. Есть законы государства, природы, преступного мира, физики и т.д. и т.п. Но в Библии под словом "закон" понимается исключительно закон данный Богом евреям. Поэтому не нужно путать законы современных государств с законом древних Иудеев указанном в Библии.
      Каждый получающий свою земную государственную власть должен знать те Законы под клятвой которых они находятся. Если Законов не знаешь, то и не лезь во власть - такой принцип Божьего подхода к власть имущим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
      НЕТ!__________
      Что мне до вашего нет, если говорите пустое. Покажите Слово и что вы имеете в виду.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от ВладимирС
        Что мне до вашего нет, если говорите пустое. Покажите Слово и что вы имеете в виду.
        Пока что Вы сказали пустое, голословное. На пустом месте сказали, что все, что не Небеса есть поднебесье.

Где обоснование? Нигде, как Всегда, Вы свои мысли выдаете за истину.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55169

Иоанн злословил? Обличение - злословие или нет?

Думаю - обличение - это личное высказывание о наличии греха.

Злословие - это просто злословие. То есть - просто злые слова.
          Странно читать такой пример, кто здесь и в нашем окружении, что и написать: равен ему, подобен ему, как можно себя сравнивать с избранным сосудом для исключительного предназначения, прочтите что сказал о нем Спаситесь.
          Сами судите, что вы думаете, а то что Иоанн злословил , обличая, нет, он говорил правду, он называл грех царя.
          А что на форуме говорят?
          А таки злословят осуждают и приговаривают, собственно совершают суд над правительством, хотя сравнить себя с кем из них, ведь никого из нас никто никуда не выбирал, никто ни о чем не просил, никто ни с кем не советовался, что мы представляем сами по себе, кто задумывался?
          Никто и ничто, но есть одно преимущество у нас: нам открылась Благая весть и и нам дана ответственность вести себя в соответствии с требованиями учения Благой вести.
          Учимся, пока никто не научен начаткам учения Христова, отдельные правила знаем.
          Ионанн посланец Божий, ему была дана сила от Бога говорить слово Божие, через него говорил Дух Христов.
          Это надо разуметь, вспомните наставление Учителя, кому, а посланникам Его, это еще не нам, мы не посланные, мы званые: когда будут призывать вас, не думайте что говорить, потому что через вас будет говорить Дух Отца, как говорил через Христа и говорит, потому сказать говорит Христос сказать говорит Дух Отца.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Двора
            Странно читать такой пример, кто здесь и в нашем окружении, что и написать: равен ему, подобен ему, как можно себя сравнивать с избранным сосудом для исключительного предназначения, прочтите что сказал о нем Спаситесь.
            Сами судите, что вы думаете, а то что Иоанн злословил , обличая, нет, он говорил правду, он называл грех царя.
            А я о чем пишу? И причем исключительность Иоанна?
            Злословие - это клевета, злые слова, часто не имеющие под собой основу.
            Обличение же - это именно правда о грехе.

И что Вы так всполошились?
            А что на форуме говорят?
            А вот это меня не интересует от слова совсем. Потому что на форуме сплошное злословие властей в том числе.

А у меня тема - можно ли обличать власти.

Забудьте про форум.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55169

Мирские начальники не могут быть духовными противниками. Это Вы что-то перекрутили. - наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.

Мир - это не поднебесье.
              Разве планета и все кто на ней не под небесами?
              С небес идет и суд и помощь, взираем на небеса, дело Рук Твоих.

- - - Добавлено - - -

А я о чем пишу? И причем исключительность Иоанна?
              Злословие - это клевета, злые слова, часто не имеющие под собой основу.
              Обличение же - это именно правда о грехе.

И что Вы так всполошились?
              А вот это меня не интересует от слова совсем. Потому что на форуме сплошное злословие властей в том числе.

А у меня тема - можно ли обличать власти.

Забудьте про форум.
              А почему вы позволяете себе такой тон и такие выражения?
              Не скажу: слушаюсь и повинуюсь О повелительница.
              Не забуду про форум, потому что тема из-за происходящего на форуме и с форумчанами.
              С вами и со мной и со всеми присутствующими.

И именно на форуме присутствуют только званые, а потому не наставленные давать наставления, а только задавать вопросы и искать ответы.
              У кого есть , вот что есть тем и делятся, остальные рассуждают.

- - - Добавлено - - -

И причем исключительность Иоанна?
              Пора выяснить, вы не раз читали это, просто обратите внимание на его исключительность.

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

Демонизм явный нужно обличать всяких правительств и мировых систем...я вот Байдена обвиняю, что все не привезёт в Украину нам ракеты с атомными бомбами, чтобы Расея не стреляла по нам ракетами своими всякими/а то спать часто хочется...я думаю и в России люди имеют право обличать Путина...только культурно, по/доброму и красиво!...например: почему Путин не сменит Дениса Пушилина в днрии?...Ведь!, Пушилин вор был при ммм Мавродии ...и как такое могло произойти?, что Пушилин стал главой в днрии?...помню в 15 году в Донецк на ц.рынок приходили люди работать за 2500рублей русских...это были от бюро занятости при днрии...молодые ребята по 25 лет работали в бригадах, где дворники...дворники эти получали 5000рублей...и ребята молодые мечтали стать дворниками полноценными...а ребята эти воячки днрии были...канечна!, ребят этих еще кормили дворники...рынок ведь!...а те рады были до у...рачки..я это к тому!!!: как не критиковать днр?...тогда Захарченко правда был курятник..вывод: путин главное зло, а тема многогранна...совесть мы сами должны иметь сначала, а потом можно обличать...

Комментарий

• ВладимирС
                  Ветеран

• 20 September 2018
                  • 5625

Пока что Вы сказали пустое, голословное. На пустом месте сказали, что все, что не Небеса есть поднебесье.

Где обоснование? Нигде, как Всегда, Вы свои мысли выдаете за истину.
                  Земля с ее воздушной атмосферой и есть поднебесная область, т.е. та сфера обитания человеков: поэтому о ней и говорится, где распространяется влияние человека: "если только пребываете тверды и непоколебимы в вере и не отпадаете от надежды благовествования, которое вы слышали, которое возвещено всей твари поднебесной, которого я, Павел, сделался служителем.(Кол.1:23)

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от ВладимирС
                    Каждый получающий свою земную государственную власть должен знать те Законы под клятвой которых они находятся.
                    Закон, под клятвой которого находятся все земные политики, называется КОНСТИТУЦИЯ и к Богу ни малейшего отношения не имеет.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Двора
                      А почему вы позволяете себе такой тон и такие выражения?
                      Не скажу: слушаюсь и повинуюсь О повелительница.
                      Не забуду про форум, потому что тема из-за происходящего на форуме и с форумчанами.
                      С вами и со мной и со всеми присутствующими.

И именно на форуме присутствуют только званые, а потому не наставленные давать наставления, а только задавать вопросы и искать ответы.
                      У кого есть , вот что есть тем и делятся, остальные рассуждают.
                      Что Вы на форуме зациклились? Вопрос не по поводу форума, а по поводу самого принципа - обличать или нет. Если обличать - то как?

Что Вам даст обсуждение форумских драк? НИЧЕГО.

Потому и написала - забудьте про форум при обсуждении этого вопроса. И это не повеление, а уточнение.
                      Пора выяснить, вы не раз читали это, просто обратите внимание на его исключительность.
                      Он такой же человек. Не Бог.
                      Сообщение от Двора
                      Разве планета и все кто на ней не под небесами?
                      С небес идет и суд и помощь, взираем на небеса, дело Рук Твоих.
                      Сообщение от ВладимирС
                      Земля с ее воздушной атмосферой и есть поднебесная область, т.е. та сфера обитания человеков: поэтому о ней и говорится, где распространяется влияние человека: "если только пребываете тверды и непоколебимы в вере и не отпадаете от надежды благовествования, которое вы слышали, которое возвещено всей твари поднебесной, которого я, Павел, сделался служителем.(Кол.1:23)
                      Ответьте мне оба - что есть первые, вторые и третьи небеса?

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55169

Что Вы на форуме зациклились? Вопрос не по поводу форума, а по поводу самого принципа - обличать или нет. Если обличать - то как?

Что Вам даст обсуждение форумских драк? НИЧЕГО.

Потому и написала - забудьте про форум при обсуждении этого вопроса. И это не повеление, а уточнение.
                        Он такой же человек. Не Бог.

Ответьте мне оба - что есть первые, вторые и третьи небеса?
                        Про небеса не знаю, помню что Апостол был восхищен до третьего неба, еще знаю что на иврите не небо, а именно небеса, мн. число шамайим.
                        Пришлось прочесть в толковании равов что их 18, поем гимн: с небес лазурных Господь грядет.
                        Все.
                        Мы под Богом ходим и перед Ним, а власти они для управления светским государством, мы им подати платим и пользуемся этим миром, благослоаляем, молимся за власти, чтобы нам проводить жизнь тихую и безмятежную.
                        Мы не ревОлюциОнэры и не мятяжники, с которыми сообщаться не позволено.

- - - Добавлено - - -

А форум он отражение действительности, никак ее не отодвинуть в сторону.

- - - Добавлено - - -

Иоанн, он избранный сосуд чести.
                        Если вам это не понятно, то увы вам, потому что вы и понять это не желаете.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

14 Вот у Господа, Бога твоего, небо и небеса небес, земля и все, что на ней;
                          (Втор.10:14)

27 Поистине, Богу ли жить на земле? Небо и небо небес не вмещают Тебя, тем менее сей храм, который я построил.
                          (3Цар.8:27)

18 Поистине, Богу ли жить с человеками на земле? Если небо и небеса небес не вмещают Тебя, тем менее храм сей, который построил я.
                          (2Пар.6:18)

6 Ты, Господи, един, Ты создал небо, небеса небес и все воинство их, землю и все, что на ней, моря и все, что в них, и Ты живишь все сие, и небесные воинства Тебе поклоняются.
                          (Неем.9:6)

4 Хвалите Его, небеса небес и воды, которые превыше небес.
                          (Пс.148:4)

34 шествующего на небесах небес от века. Вот, Он дает гласу Своему глас силы.
                          (Пс.67:34)

...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                          Про небеса не знаю, помню что Апостол был восхищен до третьего неба, еще знаю что на иврите не небо, а именно небеса, мн. число шамайим.
                          Пришлось прочесть в толковании равов что их 18, поем гимн: с небес лазурных Господь грядет.
                          Все.
                          Мы под Богом ходим и перед Ним, а власти они для управления светским государством, мы им подати платим и пользуемся этим миром, благослоаляем, молимся за власти, чтобы нам проводить жизнь тихую и безмятежную.

- - - Добавлено - - -

А форум он отражение действительности, никак ее не отодвинуть в сторону.

- - - Добавлено - - -

Иоанн, он избранный сосуд чести.
                          Если вам это не понятно, то увы вам, потому что вы и понять это не желаете.
                          Двора, Вы как будто спорите со своими мыслями.

Я задала простой вопрос, который можно сформулировать и так - что есть обличение для властей и обличать ли их и в каком виде.

И если обличать - то кто может.

И добавлю - и что есть злословие властей - в отличие от обличения.

Ну, насчет злословия - то тут просто "рай" для желающих позлословить любые власти. И не только власти. Потому форум не имеет смысла трогать как пример.

Но речь не об этом. А о том - чем же отличается злословие от обличения.

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от beta
                            Зачем становиться человеком не традициооной умственной ориентации, и передергивать?

Каждый выбирает свое, то, что Бог ему определил.

Мое царство не от мира сего.

Просто жаль людей...
                            Вы призываете людей отказаться от их юридических прав, на основании того что их права нарушаются де факто

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55169

Двора, Вы как будто спорите со своими мыслями.

Я задала простой вопрос, который можно сформулировать и так - что есть обличение для властей и обличать ли их и в каком виде.

И если обличать - то кто может.

И добавлю - и что есть злословие властей - в отличие от обличения.

Ну, насчет злословия - то тут просто "рай" для желающих позлословить любые власти. И не только власти. Потому форум не имеет смысла трогать как пример.

Но речь не об этом. А о том - чем же отличается злословие от обличения.
                              А почему не видите ответ,дважды отвечала, вот последний ответ:
                              - - - Добавлено - - -

14 Вот у Господа, Бога твоего, небо и небеса небес, земля и все, что на ней;
                              (Втор.10:14)

27 Поистине, Богу ли жить на земле? Небо и небо небес не вмещают Тебя, тем менее сей храм, который я построил.
                              (3Цар.8:27)

18 Поистине, Богу ли жить с человеками на земле? Если небо и небеса небес не вмещают Тебя, тем менее храм сей, который построил я.
                              (2Пар.6:18)

6 Ты, Господи, един, Ты создал небо, небеса небес и все воинство их, землю и все, что на ней, моря и все, что в них, и Ты живишь все сие, и небесные воинства Тебе поклоняются.
                              (Неем.9:6)

4 Хвалите Его, небеса небес и воды, которые превыше небес.
                              (Пс.148:4)

34 шествующего на небесах небес от века. Вот, Он дает гласу Своему глас силы.
                              (Пс.67:34)

...
                              Хорошая подборка, но что вы узнали о небесах, кроме того что они есть и что в них?
                              Что вас интересует?

Комментарий

• ВладимирС
                                Ветеран

• 20 September 2018
                                • 5625

Сообщение от Лука
                                Закон, под клятвой которого находятся все земные политики, называется КОНСТИТУЦИЯ и к Богу ни малейшего отношения не имеет.
                                Исполнение всех Законов властями, - это , прежде всего, Божие установление для мирских правителей. Как это не имеет отношение к Богу? Если правители исполняют все Законы в Духе истины(правды), то такие правители служат Богу, , а если не исполняют свои же законы и говорят ложь, то такие правители служат князю мира сего - сатане.

Комментарий

Обработка...