О духовно больных

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kosack
    Профиль удалён автором
    • 25 June 2021
    • 4808

Сообщение от Елиаким
    Именно так и есть. Все, что нужно людям для спасения души и входа в Царство Небесное - написано в слове Божьем - Библии.
    Я вижу, что Вы очень далеки как от Бога, так и самого понимания христианства. У Вас не было никакого реального общения с Богом, иначе Вы бы не заявляли подобное. Не было у Вас того, о чем я ранее говорил - личного опыта. Вы свидетельствуете о Боге по книжкам, а не как свидетель той реальности, где есть Живой Бог. Все Ваши умозаключение умозрительные, теоретические, вне связи с реальностью.

Комментарий

• Kosack
      Профиль удалён автором
      • 25 June 2021
      • 4808

Сообщение от ВВладим
      Выходит, что Бог сделал человека слепым и это - хорошо?
      Не сделал слепым, а допустил, чтобы ослеп. Бог попускает зло, все равно обращая его в добро, в конечном итоге.

Сообщение от ВВладим
      В какого же бога вы веруете?
      Верую во единого Бога, Отца всемогущего, Творца неба и земли, видимого всего и невидимого.

И во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия Единородного, от Отца рождённого прежде всех веков, Бога от Бога, Свет от Света, Бога истинного от Бога истинного, рождённого, несотворённого, единосущного Отцу; через Которого всё сотворено. Ради нас, людей, и ради нашего спасения сошедшего с небес, и воплотившегося от Духа Святого и Марии Девы и ставшего Человеком; распятого за нас при Понтии Пилате, страдавшего и погребённого, воскресшего в третий день по Писаниям, восшедшего на небеса и сидящего одесную Отца, вновь грядущего со славою судить живых и мёртвых, и Царству Его не будет конца.

И в Духа Святого, Господа Животворящего, от Отца и Сына исходящего, Которому вместе с Отцом и Сыном подобает поклонение и слава, Который вещал через пророков.

И во единую Святую Вселенскую и Апостольскую Церковь. Исповедую единое крещение во отпущение грехов. Ожидаю воскресения мёртвых и жизни будущего века. Аминь.

Сообщение от ВВладим
      Ваш взгляд на мир искорежен нездравой теологией
      По Вашему мнению.

Сообщение от ВВладим
      Вы вините Бога во всех людских несчастьях, пытаясь найти в этом глубинный смысл.
      Это не соответствует действительности. Я не обвинял Бога во всех людских несчастьях.

Комментарий

• Светмира
        Отключен
        • 22 December 2020
        • 1127

Сообщение от Kosack
        То есть, Живой Бог, по Вашему, ничего нового уже не может сказать своим ученикам? Все уже сказано в Писании? Вы понимаете, что ограничивая Откровение лишь Писанием, Вы хороните Живого Бога, не давая Ему сказать ничего нового? Не давая Богу проявить себя в иных формах бытия. Это не только идолопоклонство книге, но и богохульство, посягательство на суверенитет Божьей воли. Втиснуть Живого Бога в рамки книги - это святотатство. Бог незримо присутствует в своей Церкви, в жизни каждого христианина, продолжая Своё учительство.
        Ты потому постоянно проповедуешь ереси, ведущие в погибель (1Тим.4:1-2), что ты - католик! Которому бог века сего ослепил разум (2Кор.4:3-4). Католическая и православная религия (которая до 1054 года была едина) в 1000 раз хуже фашизма, которая ненавидит Христа, потому что на 100% не соблюдает заповеди Христа (Нового Завета), которая проклинает Иисуса Христа и Его учеников...! См. здесь.

Запрещено мудрствовать сверх написанного:

6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано...
        (1Кор.4:6)

Запрещено добавлять к Слову Божьему:

6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
        (Прит.30:6)

Проклят, кто проповедует не то, что Апостолы:

8 Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят, отлучён...).
        (Гал.1:8)

Только безбожники преступают учение Христово, которых нельзя в дом принимать и приветствовать:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
        10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
        (2Иоан.1:9,10)

Нарушают заповеди Божии только лжецы (сыны лукавого):

4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины.
        (1Иоан.2:4)

Участь лжецам озеро огненное: "...всех лжецов участь в озере, горящем огнём и серою..." (Откр.21:8).

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55152

Сообщение от Kosack
          Я вижу, что Вы очень далеки как от Бога, так и самого понимания христианства. У Вас не было никакого реального общения с Богом, иначе Вы бы не заявляли подобное. Не было у Вас того, о чем я ранее говорил - личного опыта. Вы свидетельствуете о Боге по книжкам, а не как свидетель той реальности, где есть Живой Бог. Все Ваши умозаключение умозрительные, теоретические, вне связи с реальностью.
          Напрасно так думаете и судите, потому что Бог открывает уши для слышания Его слова, прежде всего о примирении с Ним, через веру что Христос умер за грехи наши и воскрес из мертвых для оправдания нашего.
          Все присутствующие форумчане услышали это и приняли: не все устояли в поиске Истины и соблазнились неправдой, но опыт у всех есть.
          А вы свою реальность настойчиво навязываете всем остальным, и выводы делаете о своей исключительности и опять настойчиво это втюхиваете остальным.
          Наглеете.

Комментарий

• Ген Лио
            Ветеран

• 11 June 2017
            • 3697

Сообщение от Сергей Семенов
            Если вашему богу не нужны отступники, почему вас волнует их выбор?
            Вы не представляете, какое это наслаждение видеть отступника вернувшегося на путь истины.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Семенов
            как минимум, сможет продемонстрировать эффективность лекарства.
            да здравствует доказательная медицина.
            Интересно, а чем доказывается медицина? Улучшенными анализами?

Комментарий

• Kosack
              Профиль удалён автором
              • 25 June 2021
              • 4808

Сообщение от Двора
              Напрасно так думаете и судите
              Двора, у меня нет полномочий судить, да и желания. Суд и личностная оценка, написанного человеком - разные вещи. Я просто констатирую факт, на основе своего реального опыта, и вижу, что человек не знает Бога лично, а лишь по книжкам, как абстракцию. Повторю, что никто не может свидетельствовать о той реальности, которую не знает лично. Вот на основе своего знания, а не интуиции, или домыслов, я и делаю такие выводы. То есть, если я делаю подобные выводы, то на 100% уверен в том, что говорю.

Сообщение от Двора
              Бог открывает уши для слышания Его слова, прежде всего о примирении с Ним, через веру что Христос умер за грехи наши и воскрес из мертвых
              Бог не вмешивается в жизнь человека, нарушая свободу воли человека. Он лишь попускает жизненные обстоятельства в жизни человека, которые ему помогают очистить сердце от страстей, которых тот поднабрался в своей жизни. Страдания - это лекарство от страстей, от гордыни. Только получив дозу этих лекарств, человек сможет услышать Бога, а не потому, что Бог ему уши открывает, или он Писание прочитал. Чтобы слышать и услышать Бога, нужно очистить сердце, чтобы видеть и слышать все в истинном свете, а не в искаженном. Пока человек - раб страстей, то он видит все, как бы сквозь замутненное стекло, находится в своей искаженной реальности, мире грез. Он не способен видеть ни себя настоящего, ни других людей, ни Бога. Кто-бы ни рассказывал мне какие-то сказки о том, что уверовал прочитав какие-то книжки, пусть и Писание, я точно знаю, что это ложь. Вера возникает как ответ на призыв Бога, когда он способен внять этому призыву, хоть на мгновение увидев мир и себя в истинном свете, так называемое озарение. А возможно это, только тогда, когда человек пострадает, потеряет то, что любит. В потере, а не приобретениях - духовное возрастание. Пока человек веселый и счастливый, ему нет дела до Бога. Лишь познав скорби, он начинает судорожно искать ответы на вопросы.

Сообщение от Двора
              А вы свою реальность настойчиво навязываете всем остальным
              Я свидетельствую о той реальности, которую знаю лично, а не по книжкам, умозрительно, потому имею право говорить о ней. Странно было бы, если бы я не был настойчив в том, во что верю, что знаю. А настойчив я потому, что вижу заблуждения человека, которыми он упивается, пытаясь мне рассказать о том, свидетелем чему не был, прикрываясь цитатами из Писания. Разговор цитатами, мне не интересен, если они ни к месту, и ни ко времени. И у нас не конкурс на то, кто лучше знает Писание. И когда я человеку демонстрирую его заблуждения, то надеюсь на то, что если у него есть критическое мышление, то он увидит разрывы, отсутствие логики во всем, что пишет.

Сообщение от Двора
              выводы делаете о своей исключительности
              Я делаю выводы не о своей исключительности, а о том, что нельзя посягать на суверенную волю Бога, выдавая человеческое за Божье. А чтобы знать Божье, нужно иметь реальную встречу с Ним, а не говорить о Боге, в пересказе третьих лиц, или сыпля цитатами из Писания.

Сообщение от Двора
              Наглеете.
              Спасибо за критику, сестра! Но в этот раз возражу Вам, ибо я точно знаю что говорю, и с какими намерениями. Я никому не навязываю свои убеждения, и никого лично не оскорбил. Если я и проявляю настойчивость в своих суждениях, то лишь потому, что знаю о чем свидетельствую.

Комментарий

• Елиаким
                Ветеран
                • 04 January 2022
                • 3264

Сообщение от Kosack
                Я вижу, что Вы очень далеки как от Бога, так и самого понимания христианства
                ...ну, прям, как кассабы из-за Урала.
                Ну, абсолютно все видят, что в Украине происходит. Аж, из-за Урала, Карл!! И ничего - живут же вроде. Пока под Чёрнобаевкой не окажутся.

Сообщение от Kosack
                я делаю подобные выводы, то на 100% уверен в том, что говорю
                Крышесносно! ...я бы даже сказал: "Это сильно мне напоминает, Индо-Пакистанский инцидент" (В.Высоцкий). Там тоже были люди, способные видеть вдаль... - аж, из-за Гималаев...
                Но, ничего - это поправимо: то есть - поправляемо. Причем, регулярно. А с поступлением бОльшего кол-ва лечебного оборудования (Хай-сов) - будет поправляемо еще лучше.

Но, представьте.., насколько больным было бы лучше, если бы они осознали все это, еще будучи в Зазеркалье (в Зауралье)?!! Вы можете представить себе такое?
                Уже представили!! Значит, надежда есть.

...кстати, есть очень хорошие аудио записи Нового (и Ветхого) Заветов от А.Бондаренко: с музыкальным сопровождением - улучшает восприимчивость и запоминаемость...
                К нашему счастью, А.Бондаренко поддерживал Божье отвращение к "преданиям человеческим" (Кол 2:8). Т.е., он никогда не озвучивал мерзость человеческих преданий - только чистое слово Божье (ВЗ и НЗ).
                Последний раз редактировалось Елиаким; 10 July 2022, 02:43 AM.

Комментарий

• Kosack
                  Профиль удалён автором
                  • 25 June 2021
                  • 4808

Сообщение от Елиаким
                  Аж, из-за Урала, Карл!!
                  Вы можете еще больше смайликов зеленых понаставить, чтобы иронизировать. Толку от этого эмоционирования? Я написал то, что думаю, а Ваше дело принимать, или нет. Я лишь говорю то, что считаю нужным по заявленной теме.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55152

Сообщение от Kosack

Бог не вмешивается в жизнь человека, нарушая свободу воли человека. Он лишь попускает жизненные обстоятельства в жизни человека, которые ему помогают очистить сердце от страстей, которых тот поднабрался в своей жизни. Страдания - это лекарство от страстей, от гордыни. Только получив дозу этих лекарств, человек сможет услышать Бога, а не потому, что Бог ему уши открывает, или он Писание прочитал. Чтобы слышать и услышать Бога, нужно очистить сердце, чтобы видеть и слышать все в истинном свете, а не в искаженном. Пока человек - раб страстей, то он видит все, как бы сквозь замутненное стекло, находится в своей искаженной реальности, мире грез. Он не способен видеть ни себя настоящего, ни других людей, ни Бога. Кто-бы ни рассказывал мне какие-то сказки о том, что уверовал прочитав какие-то книжки, пусть и Писание, я точно знаю, что это ложь.
                    Вы сеете ложь и соблазн, допускаю, что не сознательно грешите неправдой, и тем не менее советую быть воздержаннее на международном межконфессиональном форуме.

Комментарий

• Kosack
                      Профиль удалён автором
                      • 25 June 2021
                      • 4808

Сообщение от Двора
                      Вы сеете ложь и соблазн, допускаю, что не сознательно грешите неправдой, и тем не менее советую быть воздержаннее на международном межконфессиональном форуме.
                      Спасибо за совет, сестра! И за обличение. Но повторю, что в этом случае, я точно уверен в том, о чем пишу. Просто делюсь своим опытом. Это не абстракция, а то, что я лично знаю. Вы вправе считать, что я лгу, это вполне естественно, так как чужой опыт всегда сомнителен. Принимать его, или отвергать - выбор каждого. Межконфессиональный форум, ведь, для чего? Общение, обмен опытом.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55152

Сообщение от Двора
                        Коварный вы человек, любящий неправду не может быть искренним, я бы не огорчилась, если бы вас наказали за соблазн, чтобы получили запрет писать в христианских темах.

Комментарий

• Kosack
                          Профиль удалён автором
                          • 25 June 2021
                          • 4808

Сообщение от Двора
                          Коварный вы человек, любящий неправду не может быть искренним, я бы не огорчилась, если бы вас наказали за соблазн, чтобы получили запрет писать в христианских темах.
                          Спасибо за обличение, сестра! И за то, что позволили посмотреть на себя своими глазами. Всегда любопытно, как тебя воспринимают люди.

Комментарий

• Елиаким
                            Ветеран
                            • 04 January 2022
                            • 3264

Сообщение от Kosack
                            Вы можете еще больше смайликов зеленых понаставить, чтобы иронизировать
                            И, как же можно ВИДЕТЬ зеленые смайлики, будучи лишенным зрения?

Сообщение от Kosack
                            Я написал то, что думаю, а Ваше дело принимать, или нет. Я лишь говорю то, что считаю нужным по заявленной теме.
                            Разумеется... - ведь, кроме личного опыта, более твердой опоры у Вас нет. Слово Библии Вы отвергли.., увы.
                            Поэтому, все, что Вы говорите в духовной тематике - лишь, личное мнение человека, поставившего СВОЕ МНЕНИЕ выше слова Бога Живого.
                            И почему, кто-то из Христиан должен внимать таковым "личным мнениям"? Как Вы считаете?

Комментарий

• Светмира
                              Отключен
                              • 22 December 2020
                              • 1127

Сообщение от Kosack
                              То есть, Живой Бог, по Вашему, ничего нового уже не может сказать своим ученикам? Все уже сказано в Писании? Вы понимаете, что ограничивая Откровение лишь Писанием, Вы хороните Живого Бога, не давая Ему сказать ничего нового? Не давая Богу проявить себя в иных формах бытия. Это не только идолопоклонство книге, но и богохульство, посягательство на суверенитет Божьей воли. Втиснуть Живого Бога в рамки книги - это святотатство. Бог незримо присутствует в своей Церкви, в жизни каждого христианина, продолжая Своё учительство.
                              Kosack вываливает тоннами на форум католические ереси, ведущие в погибель (1Тим.4:1-2).

Бог это Слово Божье (Иоан.1:1-3). Насколько Kosack любит Бога (Слово Божие) можно судить по его высказываниям, в которых Слова Божьего ноль, значит, и Бога в нём ноль! «Человек произносит то, что переполняет его сердце» (Лк.6:45).

Иисус обращается к Kosack(у) и ко всем католикам и православным: Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтят Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтят Меня, уча учениям, заповедям человеческим (Матф.15:7-9).

Католики и православные нарушили все заповеди Божии, добавили к слову Божьему - мерзкие человеческие предания:
                              • Поклоняемся иконам с любовью, так как они даны во имя Господа Бога и непорочной Владычицы нашей Святой Богородицы и святых ангелов и всех святых... Анафема думающим иначе.
                              • Лобзаем честные иконы. Кто не следует этому, да будет анафема.
                              • С любовью приемлем святые останки святых... Во всех храмах должны полагаться святые мощи... Анафематствуем кощунственные деяния еретиков, которые выбрасывают из церквей мощи мучеников.

(Деяниях VII вселенского собора)

Есть такие заповеди в Новом Завете и во всей Библии? Нет!

Только лжецы нарушают заповеди Божии:

4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины.
                              (1Иоан.2:4)

Участь лжецам - озеро огненное:

8 ...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
                              (Откр.21:8)

В книге Откровение описывается Вавилон:

1. "Жена, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями" (Откр.17:18)

Папа римский управляет городом-государством Ватикан и одновременно разбросанными по 157 странам 3127 территориальными подразделениями: епархиями, аббатствами... Все граждане, официально зарегистрированные как католики, должны выплачивать религиозный налог в размере 8-9% от их годового подоходного налога. Сборы в год составляют около 10 миллиардов евро.

А Иисуса и Его учеников гнали, убивали... именно стоящие у власти (цари, первосвященники, религиозные правящие партии - фарисеи, саддукеи...). Иисус сказал: "...Если Меня гнали, будут гнать и вас..." (Иоан.15:20).

2. "И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом..., и на челе её написано имя: тайна, Вавилон великий...." (Откр.17:4,5).

Кресло, на котором сидит папа римский, - из чистого золота, стоит 40 миллионов долларов.

А Иисус и Его ученики не имели, где голову преклонить:

20 И говорит ему Иисус: лисицы имеют норы и птицы небесные - гнезда, а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову.
                              (Матф.8:20)

3. "И другой Ангел следовал за ним, говоря: пал, пал Вавилон, город великий, потому что он яростным вином блуда своего напоил все народы" (Откр.14:8), «и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным» (Откр.17:5).

В Библии блудом называется - идолопоклонство (поклонение статуям, изображениям...)

37 Ибо они прелюбодействовали с идолами своими
                              (Иез.23:37)

Бог запрещает (под страхом смерти) изготавливать иконы, статуи с целью поклонения, и поклонение им: «Не делай себе никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий» (Исх.20:2-5).

А "мерзости земные» (Откр.17:5) - это расчленение трупов, и почитанием этих частей трупов на церковных собраниях.

А молитвы умершим (деве Марии...) - это верх безумия! "Мужчина или женщина, если будут вызывать мёртвых, да будут преданы смерти: камнями должно побить их..." (Лев.20:27).

4. "Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя её, дивился удивлением великим" (Откр.17:5,6).

Государственная религия 1600 лет зверски убивала людей - отрубала головы, отрезала языки, сжигала на кострах... (см. здесь и здесь).

Государственная религия на 100% противоположна тому, что сказано в Библии о церкви Христа!

Комментарий

• Елиаким
                                Ветеран
                                • 04 January 2022
                                • 3264

Сообщение от Kosack
                                Я написал то, что думаю
                                Понимаете.., процесс лечения (касательно приподнятой тематики) достаточно непростой...
                                Согласно слову Божьему, этот процесс состоит из нескольких этапов:
                                вначале больной должен ОСОЗНАТЬ то, что он болен (этот отрезок времени различается продолжительностью у разных людей);
                                потом, он должен осознать, что эта его болезнь - неизлечима! Точнее - что излечить его может, только ОДИН - Иисус Христос. У Него всякая власть.., в том числе, и на подобное лечение;
                                далее, больной должен ПРИЗНАТЬ свою болезнь! (Иер 3:13, 1Ин 1:9) Лучше, если вслух, Карл. А еще лучше - если непосредственно перед Церковью Христовой (тогда за него будут многие молиться и исцеление пойдет намного быстрее);
                                ну, а далее - непосредственно само исцеление. Как и было говорено ранее - как правило, это происходит не во мгновение ока (хотя, иногда бывает и так). Это процесс.., в течении которого произведенные диаволом повреждения человека (в душе или духе: а, как правило - и там, и там), постепенно устраняются словом Бога Живого - словом Библии. Именно живое слово Библии (Евр 4:12), есть наиболее активно исцеляющее средство (Прит 4:20-22).
                                Ежедневно принимая целебное и живительное слово Божье, больной становится все ближе и ближе к полному исцелению.

Тут есть еще одна проблема - больной должен ПРИЗНАТЬ и свое унижение слова Божьего. Ведь, он пренебрегает Его словом! Поэтому, в сем нужно раскаяться - и Бог несомненно простит!

Кстати - Вам еще предстоит отречение от Астарты (Артемиды, Дианы - у нее много имен).., которой ваши заблудшие братия ставят памятники и молятся ей...
                                Это может быть довольно болезненным - но без этого не получить свободу от диавола, который уловил вас в свою волю.
                                Иначе, по выходу души из тела - диавол потребует свое (см. по примеру: Послание Иуды 1:9)..., увы.
                                Вы ведь, пока что, игнорируя слово Божье - служите такому же, как и сам богопротивнику: диаволу. Потому у него есть права на вас.
                                Последний раз редактировалось Елиаким; 10 July 2022, 04:15 AM.

Комментарий

Обработка...