О духовно больных

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JimCrowsby
    Ветеран

• 20 March 2020
    • 3822

Сообщение от ВВладим
    Есть разница между грехом и согрешением.

Рожденный свыше Апостол сказал:

2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
    (Иак.3:2)

Невозможно возрастать духовно, так и не родившись.

Стих вырванный из контекста, превращённый в оправдание греха..

2 ..мы много согрешаем.. (а) кто не согрешает в слове, тот.. (Иак.3:2).. и первое и второе "согрешение" относятся к согрешению в слове, а не вообще..

Иакова 3: (смысловой перевод)

1 Братия! не стремитесь так яро стать учителями или разбрасываться поучениями! Знайте, что все мы, учителя (и кто даёт другим поучения), подвергнемся большему осуждению,
    2 ибо все мы, в том числе учителя, много согрешаем в слове (ошибаемся в том, что говорим другим). А кто не согрешает в слове (который сдерживается и говорит только проверенную им истину), тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
    3 Ведь то, что вы учите кого-то, это подобно как вы влагаете удила в рот коням (тому, кто вас слушает), чтобы они повиновались вам, и управляете всем телом их.
    4 Вот, и корабли, как бы ни велики они были, и каким бы сильным ни был бы ветер, они небольшим рулем направляются, куда хочет кормчий, подобно как и ваш язык, по вашему желанию, управляет телами всех, кто послушает вас, и на них потом не сможет повлиять ни сильный ветер, ни другие обстоятельства не сдвинут их с того курса, на который вы их направили.
    5 Язык - вроде и небольшой член тела, но последствий от него много. Подобно как и небольшой огонёк всю деревню сжечь может!
    {Потому, всех нас, учителей, и тех, кто раздаёт свои замечания/наставления направо и налево, и ждёт большее осуждение, нежели если бы мы учителями не были. Ведь одна наша ошибка в Слове загубит множества жизней, за которые мы понесём ответственность перед Богом.}
    6 Так и язык - как огонь всё воспламеняющий, целая вселенная неправды и лицемерия; язык говорит за всё тело, и потому, своими словами он и оскверняет всё тело; и зажёгшись от геены, язык разжигает и весь круговорот бытия (всё, что люди творят).
    7 И хотя любое животное: звери, птицы, пресмыкающиеся, морские животные, укрощаются или уже укрощены человеком,
    8 язык же укротить никто из людей не способен: это - неукротимое зло, исполненое смертоносного яда, выносящее из сердца всё, что там.

9 Потому, не бывает так, что им искренне благословляем Бога и Отца, и им же проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию.
    10 Или одним говорим благословение, а другим проклятие: не может, братия мои, быть так!
    11 Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода?
    12 Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не может изливать то соленую, то сладкую воду.

13 Если кто считает себя мудрым или разумным, то не болтай об этом, а пусть об этом скажут твои дела, а не твой рот: покажи разумные дела с мудрою кротостью.
    14 А если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то и не стройте из себя что-то значимое, мудрое, доброе. Ведь не бывает так, что в вашем сердце таится проклятие на человека, а ваш рот благословляет его; в сердце худые мысли, а рот говорит мирное; не лгите на истину, и не будьте лицемерами!
    15 Такая "мудрость" - земная, душевная, бесовская, а не спускаемая Свыше. Сварливый сердцем не способен сказать слово Божье, ведь его нет в сердце сварливого! Так и таящий злобу, не сможет произнести благословение!
    16 Ведь где зависть и сварливость, там неустройство и все худое.
    17 А мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и НЕЛИЦЕМЕРНА. Мудрость Божья для всех одинакова, а не к одним она мила, а других проклинает; или таит злобу, а уста прославляют.
    18 Потому и благость может приносить только язык тех, кто хранят своё сердце благим. Ведь ваш язык не способен произнести того, чего нет в вашем сердце. А если произнесёт, то это будет не более чем ложь и лицемерие. А если лицемеришь, то разве ты Божий? Никак!
    _ _ _ _ _ _ _
    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
    - - - - - - - - -
    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
    - - - - - - - - -

Комментарий

• ВВладим
      Ветеран

• 15 February 2009
      • 4384

Сообщение от JimCrowsby

Стих вырванный из контекста, превращённый в оправдание греха..

2 ..мы много согрешаем.. (а) кто не согрешает в слове, тот.. (Иак.3:2).. и первое и второе "согрешение" относятся к согрешению в слове, а не вообще..

Все люди, включая апостолов много согрешают и не только в слове.

Это не оправдание греха, а констатация факта. Согрешение, в отличии от греха - инерция старой, еще полностью необновлённой природы. Обновление которой - процесс длиною в жизнь.
      Грешник спокойно грешит и не замечает греха.
      Верующий места себе не находит, видя себя согрешающим. Он уже ожил и процесс пошёл.

25 Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.
      (Еф.4:25)

Рожденный свыше Апостол Пётр немало согрешал и был обличаем Апостолом Павлом, тоже рождённым свыше, который, в свою очередь восклицал, видя себя согрешающим в нежном духовном возрасте: бедный я человек! Кто избавит меня...

5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
      6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
      7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
      8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
      9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
      10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
      (1Иоан.1:5-10)

Я не встречал ни одного человека. который бы не согрешал. И не только в слове. Именно об этом и учит Писание.

8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
      9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
      (Еф.2:8,9)

Комментарий

• JimCrowsby
        Ветеран

• 20 March 2020
        • 3822

Сообщение от ВВладим
        Я не встречал ни одного человека. который бы не согрешал. И не только в слове. Именно об этом и учит Писание.
        То есть, Вы подгоняете Писание под свой жизненный опыт? А не ищете опыт, соответствующий Писанию.

Так большинство и поступает - когда видят для себя невозможным исполнить написанное, но хотят продолжать мнить себя верующими (ибо "как это так, чтобы я - неверующий?!"), начинается подгонка Писания под то, что они способны исполнить.. перекручивая смыслы под необходимые им.
        _ _ _ _ _ _ _
        Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
        - - - - - - - - -
        Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
        - - - - - - - - -

Комментарий

• Мелодия
          Ветеран
          • 23 October 2021
          • 6285

Сообщение от ВВладим

8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
          9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
          (Еф.2:8,9)
          Вестминстерский катехизис об этом и говорит вполне ясно.
          Поэтому я с вами совершенно согласна.
          Мы можем хоть что угодно делать, чтобы достичь некой святости, но это в принципе невозможно.
          Ни один человек в мире этого не может сделать. Было бы абсурдом считать иначе.
          Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• ВВладим
            Ветеран

• 15 February 2009
            • 4384

Сообщение от JimCrowsby
            То есть, Вы подгоняете Писание под свой жизненный опыт? А не ищете опыт, соответствующий Писанию.

Так большинство и поступает - когда видят для себя невозможным исполнить написанное, но хотят продолжать мнить себя верующими (ибо "как это так, чтобы я - неверующий?!"), начинается подгонка Писания под то, что они способны исполнить.. перекручивая смыслы под необходимые им.
            Зачем же мой опыт? Писания предостаточно. Я же написал Вам выше.

10 как написано: нет праведного ни одного;
            (Рим.3:10)

Ни один человек не способен исполнить Божий стандарт.

и Вы в том числе. Будете опровергать?

Бросите камень?

Писание учит именно об этом. Иначе зачем Христу было идти на крест?

Комментарий

• Мелодия
              Ветеран
              • 23 October 2021
              • 6285

Сообщение от ВВладим

Только Он один исполнил Закон. Свершилось.

Комментарий

• JimCrowsby
                Ветеран

• 20 March 2020
                • 3822

Сообщение от ВВладим
                Зачем же мой опыт? Писания предостаточно. Я же написал Вам выше.

10 как написано: нет праведного ни одного;
                (Рим.3:10)

Ни один человек не способен исполнить Божий стандарт.

и Вы в том числе. Будете опровергать?

Бросите камень?

Из нерождённых от Бога нет праведного ни одного.

Рим.3:10 как написано: нет праведного ни одного;..

Где написано?

Пс.13:1-3 Начальнику хора. Псалом Давида. Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога". Они развратились, совершили гнусные дела; нет делающего добро. 2 Господь с небес призрел на сынов человеческих, чтобы видеть, есть ли разумеющий, ищущий Бога. 3 Все уклонились, сделались равно непотребными; нет делающего добро, нет ни одного.

Пс.52:1-3 Начальнику хора. На духовом [орудии]. Учение Давида. 2 Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро. 3 Бог с небес призрел на сынов человеческих, чтобы видеть, есть ли разумеющий, ищущий Бога.

Пс.5:10 Ибо нет в устах их истины: сердце их - пагуба, гортань их - открытый гроб, языком своим льстят.

О ком написано?
                О рождённых от Бога, или о пребывающих до Креста Христова?

Рождённый от Бога праведен подобно как и Христос праведен. Ибо в Нём нет греха, потому и пребывающий в Нём не имеет в себе греха, иначе грех был бы в Нём.
                _ _ _ _ _ _ _
                - - - - - - - - -
                - - - - - - - - -

Комментарий

• ВВладим
                  Ветеран

• 15 February 2009
                  • 4384

Сообщение от JimCrowsby
                  Рождённый от Бога праведен подобно как и Христос праведен. Ибо в Нём нет греха, потому и пребывающий в Нём не имеет в себе греха, иначе грех был бы в Нём.
                  Только благодаря искупительной жертве Иисуса Христа.

6 Все мы сделались - как нечистый, и вся праведность наша - как запачканная одежда; и все мы поблекли, как лист, и беззакония наши, как ветер, уносят нас.
                  (Ис.64:6)

В английском переводе: вся праведность наша - грязные лохмотья.

А Вы исповедуете пелагианскую ересь IV века. Давно развенчанную. (Вдруг Вы не знаете))

Комментарий

• JimCrowsby
                    Ветеран

• 20 March 2020
                    • 3822

Сообщение от ВВладим
                    А Вы исповедуете пелагианскую ересь IV века. Давно развенчанную. (Вдруг Вы не знаете))
                    Я ещё исповедую некоторую часть Монтанистской ереси II века, давно развенчанную. (Вдруг Вы не знаете))
                    _ _ _ _ _ _ _
                    - - - - - - - - -
                    - - - - - - - - -

Комментарий

• Мелодия
                      Ветеран
                      • 23 October 2021
                      • 6285

Сообщение от JimCrowsby
                      Из нерождённых от Бога нет праведного ни одного.

Рим.3:10 как написано: нет праведного ни одного;..

Где написано?

Пс.13:1-3 Начальнику хора. Псалом Давида. Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога". Они развратились, совершили гнусные дела; нет делающего добро. 2 Господь с небес призрел на сынов человеческих, чтобы видеть, есть ли разумеющий, ищущий Бога. 3 Все уклонились, сделались равно непотребными; нет делающего добро, нет ни одного.

Пс.52:1-3 Начальнику хора. На духовом [орудии]. Учение Давида. 2 Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро. 3 Бог с небес призрел на сынов человеческих, чтобы видеть, есть ли разумеющий, ищущий Бога.

Пс.5:10 Ибо нет в устах их истины: сердце их - пагуба, гортань их - открытый гроб, языком своим льстят.

О ком написано?
                      О рождённых от Бога, или о пребывающих до Креста Христова?

Если внимательно рассматривать каждую заповедь, как это делает вестминстерский катехизис, то, получается, что мне лично) нет места среди людей)
                      И , поверьте, так оно и есть!
                      Ведь каждая заповедь - это не только короткое изложение, это множество тех истин, которые применимы к нашей жизни.
                      Каждую заповедь нужно рассматривать отдельно и посвятить этому время, и рассуждать над этим.
                      Поэтому обычный человек не в состоянии это исполнить, это невозможно, понимаете?

Комментарий

• JimCrowsby
                        Ветеран

• 20 March 2020
                        • 3822

Сообщение от Мелодия
                        Поэтому обычный человек не в состоянии это исполнить, это невозможно, понимаете?
                        В том то и дело, что Вы ищите исполнять заповеди, а я нахожу себя их исполняющим.. заметьте разницу..

Когда рождаешься от Бога, то грех для тебя становится противоестественным, а заповеди Христа - твоим естеством.
                        И потому, даже если бы они и не были записаны, ты бы всё-равно их исполнял.
                        _ _ _ _ _ _ _
                        - - - - - - - - -
                        - - - - - - - - -

Комментарий

• ВВладим
                          Ветеран

• 15 February 2009
                          • 4384

Сообщение от JimCrowsby
                          Я ещё исповедую некоторую часть Монтанистской ереси II века, давно развенчанную. (Вдруг Вы не знаете))
                          ))
                          Буду знать. Я подумал о Монтене )

Ведь невозможно знать все бесчисленные ереси. Чтобы их сразу различить нужно знать Божие Слово и тогда всякое несоответствие Духу Писания сразу режет слух.

Поскольку Вы сами знаете, что Вы - еретик, то должны знать и то, что единственный для Вас выход - искреннее покаяние и обращение от мертвых дел.

Комментарий

• JimCrowsby
                            Ветеран

• 20 March 2020
                            • 3822

Сообщение от ВВладим
                            Поскольку Вы сами знаете, что Вы - еретик, то должны знать и то, что единственный для Вас выход - искреннее покаяние и обращение от мертвых дел.

Если кто-либо считает что-либо ересью, это совсем не значит, что это ересь.. ведь это ересь лишь в свете той ереси, которой придерживается судящий..

Я знаю, что для Вас я еретик, но не для Бога.
                            _ _ _ _ _ _ _
                            - - - - - - - - -
                            - - - - - - - - -

Комментарий

• Мелодия
                              Ветеран
                              • 23 October 2021
                              • 6285

Сообщение от JimCrowsby
                              В том то и дело, что Вы ищите исполнять заповеди, а я нахожу себя их исполняющим.. заметьте разницу..

Когда рождаешься от Бога, то грех для тебя становится противоестественным, а заповеди Христа - твоим естеством.
                              И потому, даже если бы они и не были записаны, ты бы всё-равно их исполнял.
                              Как вам будет для вас легче, так и думайте.
                              Если вы стремитесь к исполнению , то это хорошо , я тоже бы желала такого.
                              Но я с полной уверенностью могу сказать, что я не смогу это сделать.
                              Но прекрасно, что вы затронули этот вопрос.
                              Есть множество деталей, которые , например , касаются людей, и там просто море той информации, которая достойна имеет место быть к размышлениям.Ну мне лично.

Комментарий

• ВВладим
                                Ветеран

• 15 February 2009
                                • 4384

Сообщение от JimCrowsby

Если кто-либо считает что-либо ересью, это совсем не значит, что это ересь.. ведь это ересь лишь в свете той ереси, которой придерживается судящий..

Я знаю, что для Вас я еретик, но не для Бога.
                                Второй круг сначала по этой же теме... Спокойной ночи!

Комментарий

Обработка...