О духовно больных
Свернуть
X
-
У Вас появился повод сделать запись в своем дневнике! Только, плиз одним словом!!
А я думал, что у Бога много слов для человечества... и они, как раз - записаны в Библии. И потому Библия такая пухленькая книга. А, оказалось, что у Бога только одно слово...
Вот беда то.
...хотя.., возможно - это только в вашей Библии, лишь одно слово записано?! А остальные страницы куда подевали??
Обычно, когда кто-то пытается обратить внимание собеседника на те или другие его отступления от слова Библии, то таковой приводит ссылку на то слово, которое собеседник, как-бы, повредил. Но, очевидно, это делается в каких-то других случаях... - не в данном, конечно
Впрочем - на большее я и не рассчитывал - все, о чем было сказано в первом сообщении этой темы, наглядно подтверждается. Спасибо за подтверждение...Последний раз редактировалось Елиаким; 09 July 2022, 11:25 AM.Комментарий
-
А я думал, что у Бога много слов для человечества... и они, как раз - записаны в Библии. И потому Библия такая пухленькая книга. А, оказалось, что у Бога только одно слово...
Обычно, когда кто-то пытается обратить внимание собеседника на те или другие его отступления от слова Библии, то таковой приводит ссылку на то слово, которое собеседник, как-бы, повредил.
все, о чем было сказано в первом сообщении этой темы, наглядно подтверждается. Спасибо за подтверждение...Комментарий
-
Комментарий
-
А, знаете... - зря! Совершенно напрасно! Могли бы сэкономить массу бумаги. Если писать каждый день по одному слову...
Верно. И называется это слово - Библия. Христиане называют ее словом Божиим, а буквоеды ищут у Стронга много слов.
Так поступают именно буквоеды и почитатели Стронга. Но не Христиане, которые хотят понять Библию, как слово Божие.
У таких как Вы другие варианты не предусмотрены. Раз заказано подтверждение Ваших слов, значит оно будет независимо ни от чего.
Еще, пожалуйста, что-нибудь эдакое... - или, в подобном роде
...а вообще то, если честно - то пипец! Или.., не пипец.
Уже и не знаю, что сказать, так Вы меня обескуражили (своим познанием Библии, ну прямо жуть), чес-слово.
Не.., наверное, еще не пипец. Вот и Масяня о том же.
Можете взять с полки печеньку (одну - не более) - заработали.
Надеюсь, Вы не "буквоед", а питаетесь печеньками?!
...хотя.., тогда почему у Вас Библия такая тоненькая - всего на одно слово...Последний раз редактировалось Елиаким; 09 July 2022, 12:08 PM.Комментарий
-
У меня нет недостатка в бумаге. Но на бумаге я пишу только напоминания себе на новый день. "И слово Божие росло, и число учеников весьма умножалось в Иерусалиме; и из священников очень многие покорились вере." (Деян.6:7)Комментарий
-
А, знаете.., можно еще вот эти слова написать:
"Сын мой! словам моим внимай.., да не отходят они от глаз твоих; храни их.внутри сердца твоего: 22 потому что они жизнь для того, кто нашел их, и здравие для всего тела его" (Еккл 4:20-22).
А можно, даже, и вот это (не то, чтобы каждый день.., но сегодня - МОЖНО):
"Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь" (Ин 6:63).
Ну, а заодно, можно и вот это:
"Небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут" (Мк 13:31)
...но не более... - возьмите с полки еще печенькуКомментарий
-
К словам внимай, а не к буквам, и к речам преклони ухо! Найди эти слова, и услышь! Не из книги их читай, а из сердца слушай голос.Комментарий
-
А шо ж такое? Куда девалась Ваша уважительность... и вежливость?
Однако.., все-таки - знаете, я все же, и далее буду продолжать внимать слову Божьему, написанному в Библии... и все прочее проверять и испытывать, именно по написанному слову. О чем и Иисус говорит:
"что написано? как читаешь?" (Лк 10:26)...
...заметьте - Иисус (в отличии от Вас), не спрашивает, типа: А вот, Мне очень интересно - что ваш ЛИЧНЫЙ ОПЫТ подсказывает??
И Апостол: "Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так" (Деян 17:11) - надеюсь, Вам было видно, что и в этом случае, Апостол учит оценивать все по НАПИСАННОМУ слову.
Писание - это НАПИСАННОЕ слово.
И, заметьте - возле Ковчега Завета в Святом-святых, таки находилась книга Писания, написанная Моисеем.
Ну, а Вы уже можете, как и всегда делали: как Вас научили "духовные отцы"... - из "личного опыта" (или: пол-палец-потолок.., что, собственно одно и то же).Последний раз редактировалось Елиаким; 09 July 2022, 12:48 PM.Комментарий
-
Об этом у меня не нужно и спрашивать. Но раз, Вы спросили, то я не против. Страстей в Вас много кипит, ищите повод, чтобы обидеться без повода.Комментарий
-
Есть единственный ЭТАЛОН Истины Божьей, оставленный людям. Это Библия - слово Бога Живого (Ветхий и Новый Завет).
Абсолютно все из духовного, что слышит или в другом месте читает человек - оценивается и сравнивается с НАПИСАННЫМ словом Библии. И если в Библии написано НЕ ТАК, как говорит тот или другой человек - значит человек говорит неправду. Именно так Апостол учит нас обнаруживать неправду, см. Деян 17:11.
А если кто-то, вместо слова Библии, опирается на те или иные "предания человеческие" - этот человек отступил от запрета Божьего: Бог велит игнорировать "предания человеческие" (Кол 2:8).
Только слово Библии есть ЭТАЛОН Истины Божьей.
И есть единственная вера угодная Богу - вера Евангельская (Флп 1:27). Вера от слов Евангелия.
И Бог желает, чтобы верующие держались именно этой веры. Так написано.
И первые три века верующие во Христа держались именно за эту веру веру евангельскую, как и велел Апостол (Флп 1:27).
И так было.., вплоть до начала 4-го века. После этого состоялось отступление от веры Евангельской - от слова Евангелия (хотя часть верующих и доныне держатся веры Евангельской).
Угадайте - как стала именоваться эта НОВАЯ вера, которой стали держаться отступники??Комментарий
-
То есть, Живой Бог, по Вашему, ничего нового уже не может сказать своим ученикам? Все уже сказано в Писании? Вы понимаете, что ограничивая Откровение, лишь Писанием, Вы хороните Живого Бога, не давая Ему сказать ничего нового? Не давая Богу проявить себя в иных формах бытия. Это не только идолопоклонство книге, но и богохульство, посягательство на суверенитет Божьей воли. Втиснуть Живого Бога в рамки книги - это святотатство. Бог незримо присутствует в своей Церкви, в жизни каждого христианина, продолжая Свое учительство.Комментарий
-
При этом есть дар пророчества. Это, когда Бог говорит верующим то или другое.., что им важно на тот или другой момент или период жизни. Но и все пророчества никак не выходят за рамки сказанного в Библии. Именно по слову Библии и проверяются - оцениваются все такие пророчества.
До прихода Иисуса Христа за Церковью - точнее, на Землю для Царства - ничего НОВОГО не будет (за исключением разъяснений, предупреждений и т.п. - того, что записано в Библии).
"небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут" (Мф 24:35) - то есть, всякое слово Божье исполнится. И НОВОЕ будет, лишь когда начнется Царство Христа на Земле. Но, даже и о том НОВОМ - записано в Библии.
И кое-что из того нового, что будет после Суда Божьего - также записано в Библии.
Для того и дана Библия людям, чтобы мы , хорошо зная ее тексты, могли различать и оценивать: где сегодня говорится правда.., а где ложь! И такое различение очень важно - иначе можно попасться на крючок диаволу, о котором написано: "Всех их таскает удою" (Аввак 1:15).
Пока диавол не посажен на цепь в бездне (Отк 20:1-3) - мы находимся в море лжи!! В море обольщений и совращений. Но нам нужно устоять - не оказаться на его крючке. И это непросто... еще и потому, что - враг видит нас, а мы его не видим!!
Зная слово Библии - человек сможет устоять (с помощью Божьей).Комментарий
-
Это бред. Представьте, что Вас ослепит Ваш сосед. Вы скажете ему спасибо?
А если он ослепит кого-то из родных?
В какого же бога вы веруете?
Иисус Христос на 100% исполнял волю Божию.
19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
(Иоан.5:19)
37 Вы знаете происходившее по всей Иудее, начиная от Галилеи, после крещения, проповеданного Иоанном:
38 как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.
(Деян.10:37,38)
18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
(Лук.4:18)
8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
(1Иоан.3:8)
4 И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что слышите и видите:
5 слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют;
6 и блажен, кто не соблазнится о Мне.
(Матф.11:4-6)
Вот в чем воля Отца Небесного: разрушать дела дьявола.
16 сию же дочь Авраамову, которую связал сатана вот уже восемнадцать лет, не надлежало ли освободить от уз сих в день субботний?
(Лук.13:16)
Попробуйте найдите в Писании, как Иисус - воплощение Бога на земле кого-нибудь ослепил или кому-нибудь сломал хребет "для блага его души"?
Напротив, Он даровал исцеления и изгонял бесов.
Ваш взгляд на мир искорежен нездравой теологией, Вы вините Бога во всех людских несчастьях, пытаясь найти в этом глубинный смысл. Именно этого дьявол и добивается, сам оставаясь в стороне.
Вы бы желали своим детям увечья? А Бог, по Вашему, желает и наносит их.
Логику бредового учения можно продолжить:
"Когда заболеете, не лечитесь, а то душе повредите."Комментарий
Комментарий