О духовно больных

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Елиаким
    Ветеран
    • 04 January 2022
    • 3264

Сообщение от Лука
    Вы - еретик. Ибо именно Вы укоренены в своем лжеучении, которое игнорирует слово Божье...
    Какое именно слово Божье?

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Елиаким
      Какое именно слово Божье?
      Так ведь слово Божье одно. Вы этого не знали? Еще одно основание считать Вас еретиком.

Комментарий

• Елиаким
        Ветеран
        • 04 January 2022
        • 3264

Сообщение от Лука
        Так ведь слово Божье одно. Вы этого не знали? Еще одно основание считать Вас еретиком.
        А-а-а.., тогда понятно
        У Вас появился повод сделать запись в своем дневнике! Только, плиз одним словом!!

А я думал, что у Бога много слов для человечества... и они, как раз - записаны в Библии. И потому Библия такая пухленькая книга. А, оказалось, что у Бога только одно слово...
        Вот беда то.
        ...хотя.., возможно - это только в вашей Библии, лишь одно слово записано?! А остальные страницы куда подевали??

Обычно, когда кто-то пытается обратить внимание собеседника на те или другие его отступления от слова Библии, то таковой приводит ссылку на то слово, которое собеседник, как-бы, повредил. Но, очевидно, это делается в каких-то других случаях... - не в данном, конечно
        Впрочем - на большее я и не рассчитывал - все, о чем было сказано в первом сообщении этой темы, наглядно подтверждается. Спасибо за подтверждение...
        Последний раз редактировалось Елиаким; 09 July 2022, 11:25 AM.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Елиаким
          У Вас появился повод сделать запись в своем дневнике! Только, плиз одним словом!!
          Я не веду дневники.

А я думал, что у Бога много слов для человечества... и они, как раз - записаны в Библии. И потому Библия такая пухленькая книга. А, оказалось, что у Бога только одно слово...
          Верно. И называется это слово - Библия. Христиане называют ее словом Божиим, а буквоеды ищут у Стронга много слов.

Обычно, когда кто-то пытается обратить внимание собеседника на те или другие его отступления от слова Библии, то таковой приводит ссылку на то слово, которое собеседник, как-бы, повредил.
          Так поступают именно буквоеды и почитатели Стронга. Но не Христиане, которые хотят понять Библию, как слово Божие.

все, о чем было сказано в первом сообщении этой темы, наглядно подтверждается. Спасибо за подтверждение...
          У таких как Вы другие варианты не предусмотрены. Раз заказано подтверждение Ваших слов, значит оно будет независимо ни от чего.

Комментарий

• Kosack
            Профиль удалён автором
            • 25 June 2021
            • 4808

Сообщение от Елиаким
            обратить внимание собеседника на те или другие его отступления от слова Библии, то таковой приводит ссылку на то слово, которое собеседник, как-бы, повредил.
            Да, такая игра в карты двух шулеров, где каждый играет краплеными картами, ходя с козырей, или блефуя. Пика-козырь, дама-туз!

Комментарий

• Елиаким
              Ветеран
              • 04 January 2022
              • 3264

Сообщение от Лука
              Я не веду дневники.
              А, знаете... - зря! Совершенно напрасно! Могли бы сэкономить массу бумаги. Если писать каждый день по одному слову...

Сообщение от Лука
              Верно. И называется это слово - Библия. Христиане называют ее словом Божиим, а буквоеды ищут у Стронга много слов.
              Так поступают именно буквоеды и почитатели Стронга. Но не Христиане, которые хотят понять Библию, как слово Божие.
              У таких как Вы другие варианты не предусмотрены. Раз заказано подтверждение Ваших слов, значит оно будет независимо ни от чего.
              Лука.., спасибо огромное. Душераздирающе! Крышесносно! Было очень назидательно.
              Еще, пожалуйста, что-нибудь эдакое... - или, в подобном роде

...а вообще то, если честно - то пипец! Или.., не пипец.
              Уже и не знаю, что сказать, так Вы меня обескуражили (своим познанием Библии, ну прямо жуть), чес-слово.
              Не.., наверное, еще не пипец. Вот и Масяня о том же.

Можете взять с полки печеньку (одну - не более) - заработали.
              Надеюсь, Вы не "буквоед", а питаетесь печеньками?!
              ...хотя.., тогда почему у Вас Библия такая тоненькая - всего на одно слово...
              Последний раз редактировалось Елиаким; 09 July 2022, 12:08 PM.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Елиаким
                А, знаете... - зря! Совершенно напрасно! Могли бы сэкономить массу бумаги. Если писать каждый день по одному слову...
                У меня нет недостатка в бумаге. Но на бумаге я пишу только напоминания себе на новый день. "И слово Божие росло, и число учеников весьма умножалось в Иерусалиме; и из священников очень многие покорились вере." (Деян.6:7)

Комментарий

• Елиаким
                  Ветеран
                  • 04 January 2022
                  • 3264

Сообщение от Лука
                  ...на бумаге я пишу только напоминания себе на новый день. "И слово Божие росло, и число учеников весьма умножалось в Иерусалиме; и из священников очень многие покорились вере." (Деян.6:7)
                  И правильно. Совершенно верно!!
                  А, знаете.., можно еще вот эти слова написать:
                  "Сын мой! словам моим внимай.., да не отходят они от глаз твоих; храни их.внутри сердца твоего: 22 потому что они жизнь для того, кто нашел их, и здравие для всего тела его" (Еккл 4:20-22).

А можно, даже, и вот это (не то, чтобы каждый день.., но сегодня - МОЖНО):
                  "Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь" (Ин 6:63).

Ну, а заодно, можно и вот это:
                  "Небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут" (Мк 13:31)
                  ...но не более... - возьмите с полки еще печеньку

Комментарий

• Kosack
                    Профиль удалён автором
                    • 25 June 2021
                    • 4808

Сообщение от Елиаким
                    "Сын мой! словам моим внимай, и к речам моим приклони ухо твое; 21 да не отходят они от глаз твоих; храни ихвнутри сердца твоего: 22 потому что они жизнь для того, кто нашел их, и здравие для всего тела его" (Еккл 4:20-22).
                    К словам внимай, а не к буквам, и к речам преклони ухо! Найди эти слова, и услышь! Не из книги их читай, а из сердца слушай голос.

Комментарий

• Елиаким
                      Ветеран
                      • 04 January 2022
                      • 3264

Сообщение от Kosack
                      К словам внимай, а не к буквам, и к речам преклони ухо! Найди эти слова, и услышь! Не из книги их читай, а из сердца слушай голос.
                      А мы уже на "ТЫ"?? Здорово - так быстро
                      А шо ж такое? Куда девалась Ваша уважительность... и вежливость?

Однако.., все-таки - знаете, я все же, и далее буду продолжать внимать слову Божьему, написанному в Библии... и все прочее проверять и испытывать, именно по написанному слову. О чем и Иисус говорит:
                      "что написано? как читаешь?" (Лк 10:26)...
                      ...заметьте - Иисус (в отличии от Вас), не спрашивает, типа: А вот, Мне очень интересно - что ваш ЛИЧНЫЙ ОПЫТ подсказывает??

И Апостол: "Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так" (Деян 17:11) - надеюсь, Вам было видно, что и в этом случае, Апостол учит оценивать все по НАПИСАННОМУ слову.
                      Писание - это НАПИСАННОЕ слово.
                      И, заметьте - возле Ковчега Завета в Святом-святых, таки находилась книга Писания, написанная Моисеем.

Ну, а Вы уже можете, как и всегда делали: как Вас научили "духовные отцы"... - из "личного опыта" (или: пол-палец-потолок.., что, собственно одно и то же).
                      Последний раз редактировалось Елиаким; 09 July 2022, 12:48 PM.

Комментарий

• Kosack
                        Профиль удалён автором
                        • 25 June 2021
                        • 4808

Сообщение от Елиаким
                        А мы уже на "ТЫ"?? А шо ж такое? Куда девалась Ваша уважительность... и вежливость?
                        Как Вам будет угодно. Я лишь под иным ракурсом показал смысл, заложенный в цитате, где обращение было таким, а не к Вам лично. Вижу, что Вы усмотрели в этом фамильярность и панибратство. Если это вас уязвило, то теперь поймете, что не было у меня таких намерений.

Сообщение от Елиаким
                        надеюсь, Вы не сильно будете против?
                        Об этом у меня не нужно и спрашивать. Но раз, Вы спросили, то я не против. Страстей в Вас много кипит, ищите повод, чтобы обидеться без повода.

Комментарий

• Елиаким
                          Ветеран
                          • 04 January 2022
                          • 3264

Сообщение от Kosack
                          Как Вам будет угодно.
                          Есть единственный ЭТАЛОН Истины Божьей, оставленный людям. Это Библия - слово Бога Живого (Ветхий и Новый Завет).
                          Абсолютно все из духовного, что слышит или в другом месте читает человек - оценивается и сравнивается с НАПИСАННЫМ словом Библии. И если в Библии написано НЕ ТАК, как говорит тот или другой человек - значит человек говорит неправду. Именно так Апостол учит нас обнаруживать неправду, см. Деян 17:11.

А если кто-то, вместо слова Библии, опирается на те или иные "предания человеческие" - этот человек отступил от запрета Божьего: Бог велит игнорировать "предания человеческие" (Кол 2:8).
                          Только слово Библии есть ЭТАЛОН Истины Божьей.

И есть единственная вера угодная Богу - вера Евангельская (Флп 1:27). Вера от слов Евангелия.
                          И Бог желает, чтобы верующие держались именно этой веры. Так написано.
                          И первые три века верующие во Христа держались именно за эту веру веру евангельскую, как и велел Апостол (Флп 1:27).

И так было.., вплоть до начала 4-го века. После этого состоялось отступление от веры Евангельской - от слова Евангелия (хотя часть верующих и доныне держатся веры Евангельской).
                          Угадайте - как стала именоваться эта НОВАЯ вера, которой стали держаться отступники??

Комментарий

• Kosack
                            Профиль удалён автором
                            • 25 June 2021
                            • 4808

Сообщение от Елиаким
                            Есть единственный ЭТАЛОН Истины Божьей, оставленный людям. Это Библия - слово Бога Живого (Ветхий и Новый Завет).
                            То есть, Живой Бог, по Вашему, ничего нового уже не может сказать своим ученикам? Все уже сказано в Писании? Вы понимаете, что ограничивая Откровение, лишь Писанием, Вы хороните Живого Бога, не давая Ему сказать ничего нового? Не давая Богу проявить себя в иных формах бытия. Это не только идолопоклонство книге, но и богохульство, посягательство на суверенитет Божьей воли. Втиснуть Живого Бога в рамки книги - это святотатство. Бог незримо присутствует в своей Церкви, в жизни каждого христианина, продолжая Свое учительство.

Комментарий

• Елиаким
                              Ветеран
                              • 04 January 2022
                              • 3264

Сообщение от Kosack
                              То есть, Живой Бог, по Вашему, ничего нового уже не может сказать своим ученикам? Все уже сказано в Писании?
                              Именно так и есть. Все, что нужно людям для спасения души и входа в Царство Небесное - написано в слове Божьем - Библии.

При этом есть дар пророчества. Это, когда Бог говорит верующим то или другое.., что им важно на тот или другой момент или период жизни. Но и все пророчества никак не выходят за рамки сказанного в Библии. Именно по слову Библии и проверяются - оцениваются все такие пророчества.

До прихода Иисуса Христа за Церковью - точнее, на Землю для Царства - ничего НОВОГО не будет (за исключением разъяснений, предупреждений и т.п. - того, что записано в Библии).
                              "небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут" (Мф 24:35) - то есть, всякое слово Божье исполнится. И НОВОЕ будет, лишь когда начнется Царство Христа на Земле. Но, даже и о том НОВОМ - записано в Библии.
                              И кое-что из того нового, что будет после Суда Божьего - также записано в Библии.

Для того и дана Библия людям, чтобы мы , хорошо зная ее тексты, могли различать и оценивать: где сегодня говорится правда.., а где ложь! И такое различение очень важно - иначе можно попасться на крючок диаволу, о котором написано: "Всех их таскает удою" (Аввак 1:15).

Пока диавол не посажен на цепь в бездне (Отк 20:1-3) - мы находимся в море лжи!! В море обольщений и совращений. Но нам нужно устоять - не оказаться на его крючке. И это непросто... еще и потому, что - враг видит нас, а мы его не видим!!
                              Зная слово Библии - человек сможет устоять (с помощью Божьей).

Комментарий

• ВВладим
                                Ветеран

• 15 February 2009
                                • 4385

Сообщение от Kosack
                                «Не нужно беспокоиться о том, что происходит с нами. Я часто благодарю Бога, что Он допустил, чтобы я ослеп. Я убежден, что Он допустил это для блага моей души». Кто может добиться такой внутренней свободы? Только человек, позволивший победить себя Богу.
                                Выходит, что Бог сделал человека слепым и это - хорошо?

Это бред. Представьте, что Вас ослепит Ваш сосед. Вы скажете ему спасибо?
                                А если он ослепит кого-то из родных?

В какого же бога вы веруете?

Иисус Христос на 100% исполнял волю Божию.

19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
                                (Иоан.5:19)

37 Вы знаете происходившее по всей Иудее, начиная от Галилеи, после крещения, проповеданного Иоанном:
                                38 как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.
                                (Деян.10:37,38)

18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
                                (Лук.4:18)

8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
                                (1Иоан.3:8)

4 И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что слышите и видите:
                                5 слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют;
                                6 и блажен, кто не соблазнится о Мне.
                                (Матф.11:4-6)

Вот в чем воля Отца Небесного: разрушать дела дьявола.

16 сию же дочь Авраамову, которую связал сатана вот уже восемнадцать лет, не надлежало ли освободить от уз сих в день субботний?
                                (Лук.13:16)

Попробуйте найдите в Писании, как Иисус - воплощение Бога на земле кого-нибудь ослепил или кому-нибудь сломал хребет "для блага его души"?

Напротив, Он даровал исцеления и изгонял бесов.

Ваш взгляд на мир искорежен нездравой теологией, Вы вините Бога во всех людских несчастьях, пытаясь найти в этом глубинный смысл. Именно этого дьявол и добивается, сам оставаясь в стороне.

Вы бы желали своим детям увечья? А Бог, по Вашему, желает и наносит их.

Логику бредового учения можно продолжить:
                                "Когда заболеете, не лечитесь, а то душе повредите."

Комментарий

Обработка...