Нелегальная жена - это блудница?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • theclergyman
    Участник

• 10 August 2009
    • 9

Сообщение от Марина.
    Либо жена,либо блудница,регистрация-кесарево,а не Божие.
    Так что регистрация необязательна.Но без регистрации много
    проблем с государством,и трудно доказывать отцовство.
    Венчание-это в церквях,таинство госрелигии.
    РПЦ(мп),кстати,требует справку из ЗАГСа.
    Бог сочетает в небесах, сочетание - соединение. Соединяет на основании решения принятого двоими. Социум (общество) признает это или не признает. Кесарь тут не при чем. Именно ПРИЗНАНИЕ. Тот кто не стремиться к "признанию", почему не стремиться к нему? Вероятно не осознает это союзом (старое слово - Заветом). А елси это не союз (не завет) тогда кто ответственнен за последствия, которые обязательно возникнут, и кто будет арбитром при вынесении приговора? Когда сожительствуют, говорят "мы в браке, гражданском".. когда расстаются "да мы даже не были зарегистрированными, это даже была не семья" когда врут, в начале или в конце? Обычно в начале, потому что "если корень - свят, то и ветви" ну и соответсвено плоды. А если "корень" не свят? ТО тогда это грязное сожительство.
    Из истории: гражданским браком называли в Россиской Православной культуре семьи, отказавшиеся по какой-либо причине от обряда венчания в православке. Но они были регистрированы и признаны семьей другими государственными (гражданскими) институциями.

Комментарий

• Эвелинка
      Завсегдатай

• 12 August 2009
      • 664

Сообщение от Твоя Вирсавия
      а я не шутила
      а если не шутите, то осмелюсь поправить, многомужество, мы же, девушки замуж выходим))) а если имели ввиду однополые браки, то такие браки законами не разрешены, во всяком случае в России)))

Комментарий

• Твоя Вирсавия
        суть изнутри

• 31 October 2008
        • 1911

Сообщение от Эвелинка
        а если не шутите, то осмелюсь поправить, многомужество, мы же, девушки замуж выходим))) а если имели ввиду однополые браки, то такие браки законами не разрешены, во всяком случае в России)))
        Я НЕ ИМЕЛА В ВИДУ ОДНОПОЛЫЕ БРАКИ. Мерзость в моих глазах.
        И, осмелюсь поправить, не многомужество, а многоженство - читайте выше.
        Я согласна быть одной из многих жен (все равно буду любимой), а не принимающей в себя разные члены. Андестенд?
        "Она идет по жизни, смеясь...."

Комментарий

• Bujim
          Истинное направление

• 14 January 2009
          • 14410

Я согласна быть одной из многих жен (все равно буду любимой), а не принимающей в себя разные члены. Андестенд?
          А чо - быть "принимающей один член" - более почетно? А я-то думал что жена - это нечто больше чем, извинияюсь, дырка.
          О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
          (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Andy_asp
            Ветеран

• 07 October 2008
            • 5577

Сообщение от g14
            Вот и я заинтересовался, как-же думают форумчане?
            При голосовании можно выбрать несколько пунктов сразу.
            Часто происходит так, что легальная жена перестает быть женой...а только штамп в паспорте!

Комментарий

• Твоя Вирсавия
              суть изнутри

• 31 October 2008
              • 1911

Сообщение от Bujim
              А чо - быть "принимающей один член" - более почетно? А я-то думал что жена - это нечто больше чем, извинияюсь, дырка.
              А я, извиняюсь, все таки считаю, что жена - это "некто", а не "нечто". И, тем более, не то слово, которое Вы употребили....
              "Она идет по жизни, смеясь...."

Комментарий

• Bujim
                Истинное направление

• 14 January 2009
                • 14410

А я, извиняюсь, все таки считаю, что жена - это "некто", а не "нечто". И, тем более, не то слово, которое Вы употребили....
                Ну раз уж мы обое извинились то инцидент исчерпан.

Так что же плохого в "многомужестве"? Откуда растёт ваш сексизм - почему несколько партнёров мужеского полу это есть плохо?
                О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Lianna
                  Участник

• 03 March 2010
                  • 186

Кесарю кесарево было сказано Христом в диалоге с искушающими его фарисеями, можно ли неотдачу Кесарю приравнять к смерному греху..скорее, нет. Синодальный перевод исказил суть понятия, блуд в наименьшей степени означает сексуальный грех, притча о блудном сыне раскрывает совсем иной смысл (она не про гражданский, сожительствующий и прочий брак)
                  В ветхом завете блуд означал введение языческих обрядов и отказ от законов Моисея, в новом, в том числе, в притче о блудном сыне, блуждание вдали от истины, развращение ума, лжеучения и т.п. Воля Божье освящение, чтобы воздерживаться от таких вещей.
                  Нужно ли регистрировать - в большинстве случаев стоит это сделать хотя бы для того, чтобы никого не соблазнять, но и кидаться плохо изученными терминами на тех, кто принял решение не регистрировать, некрасиво.

Комментарий

• Пастор Шлаг
                    Временно отключен

• 07 November 2009
                    • 809

+1. Брак нужно регистрировать, и сему есть как психологические мотивы, так и юридические.

Комментарий

• Даниил777
                      Временно отключен

• 15 October 2009
                      • 82

Сообщение от Дитя пустыни
                      Блуд это, однозначно блуд.
                      Проголосовала за первый вариант.
                      Вот может женщина жить так с мужчиной и считать себя замужней, а назавтра он "сделает ноги", и накрылась "семья" медным тазом.
                      Брак необходим, и если не венчание, то по меньшей мере регистрация.
                      Регистрация признается Православной церковью как брак, пусть без Божьего благословения.
                      Благословение Бога - вот что важно...церковь, общество, кого это интересует....

Комментарий

• Priestess.
                        LLLL

• 20 March 2009
                        • 1409

Сообщение от g14
                        От похода на сторону спасает только любовь к жене
                        А если у мужа походы на сторону, то можно говорить о том, что жена - уже не жена, а сожительница со всеми вытекающими отсюда последствиями?
                        А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
                        Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)

Комментарий

• Богиня Райская
                          Богиня Райская

• 09 June 2010
                          • 2492

я не считаю,что сожительство без официальной регистрации-это блуд,сожительство без регистрации не является блудом..штамп в паспорте не является гарантией счастливой семейной жизни и любви до конца дней обоих супругов.каждый сам для себя выбирает.но я бы не стала строить серьезные отношения и создавать семью,а тем более заводить ребенка без официальной регистрации.хоть штамп и не прибавляет любви и счастья,но является гарантом того,что в случае форс мажорных обстоятельств можно будет отсудить половину имущества у мужа за нанесенный моральный ущерб и заставить в судебном порядке оплачивать алименты на ребенка,если ребенок родится и материальную компенсацию,всегда нужно думать о будущем и в первую очередь о своем благополучии,чтобы потом не остаться абсолютно ни с чем,без кола и двора на улице,да и еще с ребенком на руках и без денег в кармане,а потом днями и ночами реветь,что делать и как быть,что жить негде,денег нет,да и еще ребенка надо воспитывать.

Комментарий

• g14
                            .

• 18 February 2005
                            • 10465

Сообщение от Priestess.
                            А если у мужа походы на сторону, то можно говорить о том, что жена - уже не жена, а сожительница со всеми вытекающими отсюда последствиями?
                            В смысле не жена, а квартирантка, ну если совсем не живет? Или совладелица жилья ? И автомобиля ?

Сложно оно с названиями, когда названия не отражают сути явления.
                            А вы заметили, что влечение друг к другу, любовь друг к другу, секс, беременность, дети рождаются - все это происходит само по-себе независимо от мнения внешних об этом процессе?
                            Независимо от того, как внешние назовут это: браком, блудом, или еще как.

Поэтому я могу сделать вывод, что брак, блуд, прелюбодеяние и т.п. -
                            понятия произвольные, зависящие от мнения общества, следовательно отфонарные и условные.
                            Естественно, что верующие везде приплетают Бога. "
                            Бог хочет то, Бог сказал это, у Бога план..." как будто все с ним разговаривали и всем он открывает свои планы и желания...

"Бог благословил наш брак" - слышал от одного знакомого, "а что Бог соединил, то человек да не разрушает".
                            - А что это, как это благословил Бог ? -спрашиваю

- Ну пресвитер помолился и благословил, и вся церковь помолилась и благословила, отвечает.
                            - Так ваш пресвитер - Бог ? Или Церковь - Бог ? спрашиваю...

- Нет, но когда они молятся - Бог слушает их.
                            - И как вы узнаете, благословил он вас или нет ?

- Ну надо веровать, когда молишься с верой - верьте, что получаете, и будет вам.
                            - Так Бог своей точки зрения не имеет, он всегда отвечает на ваши молитвы "да" ?

- Ну я верю, что Бог слушает нас, если мы исповедуем грехи свои перед братьями...

Ну и так далее... Так разговор и окончился ничем...
                            Сообщение от theclergyman
                            Бог сочетает в небесах, сочетание - соединение. Соединяет на основании решения принятого двоими.
                            Это кто-то видел лично? В телескоп, запись в небесной книге записи актов гражданского состояния?
                            Или Бог что-то говорит при этом?
                            Как это может быть, Бога ни кто не видит, не слышит, но все что-то о нем рассказывают ...
                            Последний раз редактировалось g14; 13 September 2010, 05:45 PM.
                            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Newshin
                              Ветеран

• 20 January 2008
                              • 10227

Вообще не жениться!"Жениться хорошо , а не жениться еще лучше"(новый завет)
                              все паспорта сатанинские, они содержат метки 666,

поэтому ставить штамп в таких паспортах о браке это просто измывательство над чувством верующих,
                              [И вообще посвещать в свою личную жизнь милицейские и заксовые органы что есть тоже измывательство]

Поэтому чтобы женщина была спокойна 19с нею просто можно сделать контракт на 20 лет(который можно продлевать если женщина согласна остаться чтобыеё содержал муш), что мужчина(мУж) обязан быть кормильцем(завещать част своего имущества)
                              всех детей, которых он зачинал от этой женщины.

Если жену таковые условия не устраивают,..пусть уходит...

А посему блуд это безответственость пред потомством в превую очередь, когда страдают невинные малыши.Если есть любовь до гроба, то слава Богу.Все.

Больше мы мужчины 19ничем пред Вами дорогие женщины не обязаны.
                              Последний раз редактировалось Newshin; 14 September 2010, 12:19 AM.
                              1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                              3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Lianna
                                Участник

• 03 March 2010
                                • 186

Блуд - попытка незаконного брака, но законность сия прописана в библии и нигде больше, она куда более строже, чем загсовая законность, по которой блуд/не блуд никак не определяется, неужели так трудно понять

Комментарий

Обработка...