Содержать жену, есть ли такой долг у христианина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62682

В любви прислушиваются друг к другу и к Мудрости. А там, где Мудрость и любовь заменяют уставом, плодят жестокосердных фарисеев. Если муж самодур, с патриархальными замашками, то жит с таким ад. Слепо подчиняться мужу идиоту, когда он толкает на грех, может только опустившая себя до уровня собачонки. В благословенных же браках правит Мудрость и любовь. Там все совершается по совету и в уважении друг к другу. Но я понимаю тех самодуров. Пленить женщину мудростью слова убеждения они не способны, так как являются духовными импотентами. А мудрые люди становятся ловцами душ человеческих. Мудрый муж не себя в культ жене ставит, а помогает жене Христа обретать. Если в муже будет говорить Христос, то Христа и жена будет слушать в муже. А если муж сумодур и жена будет выполнять прихоти самодура, то не Христа она слушает в тот момент, а самодура. И будет на него похожа...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• maxxxsudb
      Ветеран

• 11 April 2020
      • 3233

Сообщение от Певчий
      Если муж самодур, с патриархальными замашками, то жит с таким ад.
      Во первых самодур это кто сам придумал дурость - про собачек нгапример, а патриархальные замашки (повиновение мужу как Господу, и быть помощницей) установил Бог.

И да, тот кто называет женщин живущих в христианском браке, по заповедям Божьим, собачонками как у него на даче - этот точно самодур.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
      Но я понимаю тех самодуров. Пленить женщину мудростью слова убеждения они не способны, так как являются духовными импотентами. А мудрые люди становятся ловцами душ человеческих.
      Это да, конечно понимаешь, как же себя не понять - называющий жен живущих по заповедям, собачонками - не только самодур но и духовный импотент, тут ты прав на все 100%, мудрости у таковых нет.

Но думаю стоит остановиться, смысла в дискуссии с такими как вы нет. Пустое. Могли бы вы оставить мою тему? Заранее спасибо.
      Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
      Прошу пройти 2 опроса:
      Был ли у вас опыт молитвы во сне.
      Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62682

Во первых самодур это кто сам придумал дурость
        Если какой муж решил методом дрессировки подчинить себе жену, то он самодур. Если решил заменить собой Христа - то он самодур.
        Самодуры требуют к себе бесприкословного подчинения, чтобы жены повиновались им во всем. Но Апостол пишет:
        14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
        15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
        (2Коринф.6:14,15)
        Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков.
        (1Коринф.7:23)
        Но Петр и Иоанн сказали им в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?
        (Деян.4:19)

Итак, мужа, толкающего на грех, слушать не нужно. А вот если муж предлагает в Господе нечто сделать, то, к такому стоит прислушаться. Причем, в благословенном браке мужья не командуют женами, а убеждают словом. Но так как неофарисеи понимают, что слова убеждения им Бог не дает, то они пытаются принуждать жен через запугивание. Так и собак кинологи порой воспитывают. В в браках, где правит любовь и мудрость, НИКТО не командует. Командный тон убивает любовь. Но не имеющие представления о той любви просто не осознают своего фарисейского солдафонства.
        Могли бы вы оставить мою тему? Заранее спасибо.
        Когда сочту нужным, оставлю. Лично вы мне не интересны. Я даже ник ваш удаляю. А отвечаю я на вопросы для других.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от maxxxsudb
          Да еще и любить даже, а это как то отменяет то что жена при этом повинуется мужу как Господу, являясь помощницей? Если вы заботитесь о помощнике или ребенке и любите его, он с вами что равноправный???
          В любви и заботе не было и нет равноправия.

И, любовь и забота мужа, как-то оправдывает Певчего называющего таковую жену собачонкой, как у него на даче?
          Жена не ребенок. Певчий против именно такого отношения к жене, как к второсортному существу. Это у Вас все время звучит. А Певчий о тои как раз, что жена не собачка, которую достаточно накормить и она должна служить. И Вы не понимаете даже что такое равноправие в любви и уважении. У Вас есть только одно желание - управлять, что бы Вам подчинялись. Но Христос управляет Церковью мудро. Вы уверены, что у Вас достаточно мудрости? Если бы так, то у Вас такой проблемы вообще не стояло бы. Мудрого мужа жена уважает и слушается не потому что должна, через силу, а потому что понимает, что ей же это лучше. /А вот когда у мужа мудрости не хватает и он принимает решения пагубные для семьи, то ему и приходится ломать через колено и взывать к долгу, потому что уважения к нему нет и желания слушаться тоже. Я заметила давно, что мудрых и любящих мужчин жены уважают и слушаются и они никогда нигде не трындят о том, что жены это обязаны делать. Нет необходимости. Об этом трындят те, кто в своей семье не заслужил уважения от собственной жены и пытается это как то возместить в другом месте, но обычно и это не получается. Просто научитесь любить свою жену как положено христианину, завоюйте ее уважение и Вам не надо будет взывать к долгу, к обязанности, она это будет делать добровольно с удовольствием из любви. Я знаю о чем говорю. У меня мудрый муж и глава семьи. А пока жена для Вас служанка-помощница бесправная и не равная Вам, Вы и не будете получать ни уважения, ни любви, а послушание только через силу, если она верующая и ее стоны Бог тоже услышит. И надеюсь Вы помните о препятствиях в молитве для нерадивых мужей. Бог Вас не слышит.

Комментарий

• maxxxsudb
            Ветеран

• 11 April 2020
            • 3233

Сообщение от Аннета
            Жена не ребенок.
            Это не имеет значения для заботы, заботиться нужно о домашних, без разделения. Жену же любить как свое тело. Не более, но и не менее.

Сообщение от Аннета
            Певчий против именно такого отношения к жене, как к второсортному существу.
            Называя жену живущую по заповеди собачонкой? Как у него на даче)))
            Аннет, а я еще удивлялся как вы оправдываете финансовый бонус за аборт)). И вы и я все отлично поняли, Певчий превозносит свой брак в виде равноправия против Божьего установления, да и без равного взноса со стороны женщины. В других же браках он написал, что женщина как собачонка.

Сообщение от Аннета
            Это у Вас все время звучит.
            У меня это нигде не звучит, процитируйте.

Сообщение от Аннета
            А Певчий о тои как раз, что жена не собачка
            Да? Ну давайте еще раз процитирую Певчего и его слова про установленную Богом форму брака:
            Сообщение от Певчий
            Есть браки, где мужчина - это человек, а жена - друг и помощник человека. Ну, как собачонка при нем. Вот у меня есть овчарка на даче.
            Сообщение от Певчий
            Я ее люблю, кормлю, содержу. И она меня любит, радостно виляет хвостиком и скулит от восторга, когда видит меня. Как сказал Экзюпери, "мы в ответе за тех, кого приручили". В патриархальной форме брака ситуация похожа.
            Так и что, не называет? ))) Аннет, лицеприятие это не есть хорошо, ну вы в курсе.
            А вы верны здесь в малом? Совесть у вас сейчас не царапается?
            Прошу пройти 2 опроса:
            Сон, смерть, молитва

Комментарий

• maxxxsudb
              Ветеран

• 11 April 2020
              • 3233

Сообщение от Аннета
              Вот уж действительно каждый видит свое. Я увидела брак по любви где никто не считается кто больше кто меньше вложил или сделал. Просто потому что любовь не считает долги. Что смогли увидеть Вы, я даже понять не могу.
              Раз разговор о должен ли мужчина содержать жену, то стоит посмотреть на ситуацию в этом ключе...

Правильно ли я вас понял, что любой альфонс живущий по приведенной вами схеме - это муж поступающий по любви и все норм? А жена не любящая раз считает долги?

Т.е. мужчина настаивающий как вы не считать взнос и приносящий явно и существенно меньше жены, не желающий больше работать, и попрекающий жену за то что она ему пеняет, мол какая она не любящая раз долги считает.

Все так? Это ваш идеал брака и идеальный муж? Или это все же поступающий так, вне зависимости от пола - паразит?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
              завоюйте ее уважение и Вам не надо будет взывать к долгу, к обязанности
              Христос не требовал от нас, христиан, завоевывать уважение жен, вы кто такая что требуете более Христа?
              Зачем вы вообще замуж пошли если мужа не уважаете, и ему теперь нужно ваше уважение завоевывать?
              Прошу пройти 2 опроса:
              Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62682

Называя жену живущую по заповеди собачонкой?
                Заповеди ублажать идиотов Бог не давал. Это самодуры выдают желаемое за действительное. И от женщин Бог не требует собачьего послушания. Это искаженное понимание слов Божьих, в угоду своим похотям.
                И вы и я все отлично поняли, Певчий превозносит свой брак
                Певчий превозносит брак по любви, где правит Мудрость и совет во Христе. Взаимоотношения в браке нельзя сводить к армейскому уставничеству. Певчий осуждает самодурство и попытки заменить для женщины Христа на мужа.
                да и без равного взноса со стороны женщины.
                Ох и мультикит крутят тараканы... ))
                Взносы - это уже отношения не по любви, а по деловым договоренностям. Как в бизнесе. Чтобы увидеть в моих речах такой бред надо иметь ну очень много тараканов в голове...
                А вы верны здесь в малом? Совесть у вас сейчас не царапается?
                Совесть меня не осуждает за мультики в чужой голове.
                Последний раз редактировалось Певчий; 23 October 2021, 09:28 AM.

Комментарий

• maxxxsudb
                  Ветеран

• 11 April 2020
                  • 3233

Сообщение от Аннета
                  Просто потому что любовь не считает долги
                  Кстати, кто вам сказал что любовь долги не считает?
                  Считает, ибо не ищет своего. А тот кто не считает, а жрет в 3 горла за чужой счет, как раз ищет своего, тот не любит.
                  Потому 100% любовь считает долги.
                  Более того, Бог есть любовь и Бог тоже считает долги, и прямо это сказал.
                  И даже не только Свои и перед Собой, но и перед другими долги и заслуги учитывает. Так что ничего плохого в учете долгов нет, это нисколько не умоляет любви ни мужа ни Бога.

Так что ваше утверждение ложное, и взгляд следовательно ошибочный.
                  Прошу пройти 2 опроса:
                  Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

"А о чем вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины." (1Кор 7:1)
                    Обратите внимание, Апостол не пишет "хорошо мужчине не касаться женщины". Но пишет "человеку". А женщина как бы и не человек. Увы, но это были реалии жизни того патриархального социума, в котором жили тогда люди.
                    Слово антропос переводят И как человек , что конечно включает и женщин и мужчину ,
                    так в значение мужчина слово антропос тоже есть например
                    Левит 19
                    Цитата из Библии:

20 Если кто переспит с женщиною, а она раба, обрученная мужу( антропос ) , но еще не выкупленная, или свобода еще не дана ей, то должно наказать их, но не смертью, потому что она несвободная:

На самом деле получается у мужчин нет своего слова для обозначите мужчин ибо слово "man" значит как мужчину так женщину
                    что видно и по слову woman, то есть человек "man" и приставка wo, что пришла из слова wif, родильные органы

А женщина при нем и во всем ему покорна.
                    Только в рамках разумного управления семьёй

В патриархальных обществам в некоторых государствах на уровне законодательства даже разрешалось мужу бить жену.
                    Начальствующем разрешалось наказывать провинившегося
                    есть свидетельства 18 века что жены били мужей

Уверовавших христиан Апостолам приходилось учить: "Мужья, любите своих жен и не будьте к ним суровы." (Кол 3:19). Эти призывы появились не на пустом месте. Если бы не было проблемы той, то о ней бы и не писали. Но Апостолы видели, что даже в хрисиианских семьях мужья обращаются с женщинами жестоко, неуважительно. Потому и писали.
                    Наговариваете вы на христианские семьи
                    да есть и иные слова апостола

Цитата из Библии:

«Пусть женщина учится молча, в полном послушании. 12 Я не разрешаю женщине учить или руководить мужчиной. Пусть молчит! 13Ведь первым был создан Адам, а потом уже Ева. 14И обманут был не Адам, это женщина была обманута и стала нарушительницей! 15 Впрочем, и она будет спасена, рожая детей, если, конечно, будет жить с верой и любовью, свято и разумно». (1 Тим 2;11 -15)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от maxxxsudb

Называя жену живущую по заповеди собачонкой? Как у него на даче)))
                    а в реальности человеку приходится жене подчиняться

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62682

Слово антропос переводят И как человек , что конечно включает и женщин и мужчину
                      Ну да, если перевести "хорошо женщине не касаться женщины" - это сегодня, наверное, более актуально... Написать же "хорошо мужчине не касаться женщины" - было очень сложно...

Комментарий

• maxxxsudb
                        Ветеран

• 11 April 2020
                        • 3233

Сообщение от Elf18
                        а в реальности человеку приходится жене подчиняться
                        Честно говоря у тебя есть выбор - не подчиняйся, первое что Бог вменил Адаму: за то что ты послушал голоса жены своей...
                        Нарушена иерархия, и Евой со змеем, и Адамом с Евой.
                        Это не айс. Это еще по Эдему известно.
                        Прошу пройти 2 опроса:
                        Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от Аннета
                          Жена не ребенок. Певчий против именно такого отношения к жене, как к второсортному существу. .
                          Так в реальности есть культ женщин, а не мужчин

.
                          Просто научитесь любить свою жену как положено христианину, завоюйте ее уважение и Вам не надо будет взывать к долгу, к обязанности, она это будет делать добровольно с удовольствием из любви.
                          Так раз она его жена он её уже завоевал что же он повторно должен делать
                          и воинские термины завоевал , показывает более низкое положение мужчины
                          Никакого долга к мужчине современный брак не предполагает

- - - Добавлено - - -

Сообщение от maxxxsudb
                          Честно говоря у тебя есть выбор - не подчиняйся, .
                          Как же тогда мужчина жить будет, она ему обед не приготовит и он умрет с голоду

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62682

Так раз она его жена он её уже завоевал что же он повторно должен делать
                            и воинские термины завоевал , показывает более низкое положение мужчины
                            Никакого долга к мужчине современный брак не предполагает
                            С такими комплексами вступать в брак - это обрести вторую половину на мученичество.

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

С такими комплексами вступать в брак - это обрести вторую половину на мученичество.
                              комлексы это наверно когда человеке мечтает коммандовать женой как собакой, а в реальности ему приходится ей подчиняться , поэтому ему приходится вещать" о равном браке " при этом выдавая себя за "доброго" патриарха в своём рассказе
                              но в целом согласен -женится не надо если такие плохие условия для мужчины в браке

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62682

комлексы это наверно когда человеке мечтает коммандовать женой как собакой, а в реальности ему приходится ей подчиняться , поэтому ему приходится вещать" о равном браке " при этом выдавая себя за "доброго" патриарха в своём рассказе
                                но в целом согласен -женится не надо если такие плохие условия для мужчины в браке
                                Благодарение Богу, от желания командовать женой, как собакой, я отказался еще в лет 25. До это да, скрывать не буду, слушал советчиков, которые мне талдычили, что моя жена обязана мне подчиняться. Сколько глупостей я тогда наделал, аж стыдно вспоминать. Идиот был феерический. Но потом пришло переосмысление. Когда я понял, что жена должна слушаться не меня, а Христа, жизнь стала меняться. И сегодня я категорически не желал бы себе жены, тупо смотрящей мне в рот и ни в чем не перечащей. Когда-то писал здесь: О взаимоотношении в браке (Александр Певчий) / Проза.ру При этом моя жена сегодня сама со мной всегда советуется и для нее важно мое мнение. А раньше, когда слушал горе-советчиков, наш брак только лишь стремительно разрушался...

Комментарий

Обработка...