Содержать жену, есть ли такой долг у христианина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62697

В любви прислушиваются друг к другу и к Мудрости. А там, где Мудрость и любовь заменяют уставом, плодят жестокосердных фарисеев. Если муж самодур, с патриархальными замашками, то жит с таким ад. Слепо подчиняться мужу идиоту, когда он толкает на грех, может только опустившая себя до уровня собачонки. В благословенных же браках правит Мудрость и любовь. Там все совершается по совету и в уважении друг к другу. Но я понимаю тех самодуров. Пленить женщину мудростью слова убеждения они не способны, так как являются духовными импотентами. А мудрые люди становятся ловцами душ человеческих. Мудрый муж не себя в культ жене ставит, а помогает жене Христа обретать. Если в муже будет говорить Христос, то Христа и жена будет слушать в муже. А если муж сумодур и жена будет выполнять прихоти самодура, то не Христа она слушает в тот момент, а самодура. И будет на него похожа...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• maxxxsudb
      Ветеран

• 11 April 2020
      • 3233

Сообщение от Певчий
      Если муж самодур, с патриархальными замашками, то жит с таким ад.
      Во первых самодур это кто сам придумал дурость - про собачек нгапример, а патриархальные замашки (повиновение мужу как Господу, и быть помощницей) установил Бог.

И да, тот кто называет женщин живущих в христианском браке, по заповедям Божьим, собачонками как у него на даче - этот точно самодур.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
      Но я понимаю тех самодуров. Пленить женщину мудростью слова убеждения они не способны, так как являются духовными импотентами. А мудрые люди становятся ловцами душ человеческих.
      Это да, конечно понимаешь, как же себя не понять - называющий жен живущих по заповедям, собачонками - не только самодур но и духовный импотент, тут ты прав на все 100%, мудрости у таковых нет.

Но думаю стоит остановиться, смысла в дискуссии с такими как вы нет. Пустое. Могли бы вы оставить мою тему? Заранее спасибо.
      Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
      Прошу пройти 2 опроса:
      Был ли у вас опыт молитвы во сне.
      Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62697

Во первых самодур это кто сам придумал дурость
        Если какой муж решил методом дрессировки подчинить себе жену, то он самодур. Если решил заменить собой Христа - то он самодур.
        Самодуры требуют к себе бесприкословного подчинения, чтобы жены повиновались им во всем. Но Апостол пишет:
        14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
        15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
        (2Коринф.6:14,15)
        Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков.
        (1Коринф.7:23)
        Но Петр и Иоанн сказали им в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?
        (Деян.4:19)

Итак, мужа, толкающего на грех, слушать не нужно. А вот если муж предлагает в Господе нечто сделать, то, к такому стоит прислушаться. Причем, в благословенном браке мужья не командуют женами, а убеждают словом. Но так как неофарисеи понимают, что слова убеждения им Бог не дает, то они пытаются принуждать жен через запугивание. Так и собак кинологи порой воспитывают. В в браках, где правит любовь и мудрость, НИКТО не командует. Командный тон убивает любовь. Но не имеющие представления о той любви просто не осознают своего фарисейского солдафонства.
        Могли бы вы оставить мою тему? Заранее спасибо.
        Когда сочту нужным, оставлю. Лично вы мне не интересны. Я даже ник ваш удаляю. А отвечаю я на вопросы для других.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от maxxxsudb
          Да еще и любить даже, а это как то отменяет то что жена при этом повинуется мужу как Господу, являясь помощницей? Если вы заботитесь о помощнике или ребенке и любите его, он с вами что равноправный???
          В любви и заботе не было и нет равноправия.

И, любовь и забота мужа, как-то оправдывает Певчего называющего таковую жену собачонкой, как у него на даче?
          Жена не ребенок. Певчий против именно такого отношения к жене, как к второсортному существу. Это у Вас все время звучит. А Певчий о тои как раз, что жена не собачка, которую достаточно накормить и она должна служить. И Вы не понимаете даже что такое равноправие в любви и уважении. У Вас есть только одно желание - управлять, что бы Вам подчинялись. Но Христос управляет Церковью мудро. Вы уверены, что у Вас достаточно мудрости? Если бы так, то у Вас такой проблемы вообще не стояло бы. Мудрого мужа жена уважает и слушается не потому что должна, через силу, а потому что понимает, что ей же это лучше. /А вот когда у мужа мудрости не хватает и он принимает решения пагубные для семьи, то ему и приходится ломать через колено и взывать к долгу, потому что уважения к нему нет и желания слушаться тоже. Я заметила давно, что мудрых и любящих мужчин жены уважают и слушаются и они никогда нигде не трындят о том, что жены это обязаны делать. Нет необходимости. Об этом трындят те, кто в своей семье не заслужил уважения от собственной жены и пытается это как то возместить в другом месте, но обычно и это не получается. Просто научитесь любить свою жену как положено христианину, завоюйте ее уважение и Вам не надо будет взывать к долгу, к обязанности, она это будет делать добровольно с удовольствием из любви. Я знаю о чем говорю. У меня мудрый муж и глава семьи. А пока жена для Вас служанка-помощница бесправная и не равная Вам, Вы и не будете получать ни уважения, ни любви, а послушание только через силу, если она верующая и ее стоны Бог тоже услышит. И надеюсь Вы помните о препятствиях в молитве для нерадивых мужей. Бог Вас не слышит.

Комментарий

• maxxxsudb
            Ветеран

• 11 April 2020
            • 3233

Сообщение от Аннета
            Жена не ребенок.
            Это не имеет значения для заботы, заботиться нужно о домашних, без разделения. Жену же любить как свое тело. Не более, но и не менее.

Сообщение от Аннета
            Певчий против именно такого отношения к жене, как к второсортному существу.
            Называя жену живущую по заповеди собачонкой? Как у него на даче)))
            Аннет, а я еще удивлялся как вы оправдываете финансовый бонус за аборт)). И вы и я все отлично поняли, Певчий превозносит свой брак в виде равноправия против Божьего установления, да и без равного взноса со стороны женщины. В других же браках он написал, что женщина как собачонка.

Сообщение от Аннета
            Это у Вас все время звучит.
            У меня это нигде не звучит, процитируйте.

Сообщение от Аннета
            А Певчий о тои как раз, что жена не собачка
            Да? Ну давайте еще раз процитирую Певчего и его слова про установленную Богом форму брака:
            Сообщение от Певчий
            Есть браки, где мужчина - это человек, а жена - друг и помощник человека. Ну, как собачонка при нем. Вот у меня есть овчарка на даче.
            Сообщение от Певчий
            Я ее люблю, кормлю, содержу. И она меня любит, радостно виляет хвостиком и скулит от восторга, когда видит меня. Как сказал Экзюпери, "мы в ответе за тех, кого приручили". В патриархальной форме брака ситуация похожа.
            Так и что, не называет? ))) Аннет, лицеприятие это не есть хорошо, ну вы в курсе.
            А вы верны здесь в малом? Совесть у вас сейчас не царапается?
            Прошу пройти 2 опроса:
            Сон, смерть, молитва

Комментарий

• maxxxsudb
              Ветеран

• 11 April 2020
              • 3233

Сообщение от Аннета
              Вот уж действительно каждый видит свое. Я увидела брак по любви где никто не считается кто больше кто меньше вложил или сделал. Просто потому что любовь не считает долги. Что смогли увидеть Вы, я даже понять не могу.
              Раз разговор о должен ли мужчина содержать жену, то стоит посмотреть на ситуацию в этом ключе...

Правильно ли я вас понял, что любой альфонс живущий по приведенной вами схеме - это муж поступающий по любви и все норм? А жена не любящая раз считает долги?

Т.е. мужчина настаивающий как вы не считать взнос и приносящий явно и существенно меньше жены, не желающий больше работать, и попрекающий жену за то что она ему пеняет, мол какая она не любящая раз долги считает.

Все так? Это ваш идеал брака и идеальный муж? Или это все же поступающий так, вне зависимости от пола - паразит?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
              завоюйте ее уважение и Вам не надо будет взывать к долгу, к обязанности
              Христос не требовал от нас, христиан, завоевывать уважение жен, вы кто такая что требуете более Христа?
              Зачем вы вообще замуж пошли если мужа не уважаете, и ему теперь нужно ваше уважение завоевывать?
              Прошу пройти 2 опроса:
              Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62697

Называя жену живущую по заповеди собачонкой?
                Заповеди ублажать идиотов Бог не давал. Это самодуры выдают желаемое за действительное. И от женщин Бог не требует собачьего послушания. Это искаженное понимание слов Божьих, в угоду своим похотям.
                И вы и я все отлично поняли, Певчий превозносит свой брак
                Певчий превозносит брак по любви, где правит Мудрость и совет во Христе. Взаимоотношения в браке нельзя сводить к армейскому уставничеству. Певчий осуждает самодурство и попытки заменить для женщины Христа на мужа.
                да и без равного взноса со стороны женщины.
                Ох и мультикит крутят тараканы... ))
                Взносы - это уже отношения не по любви, а по деловым договоренностям. Как в бизнесе. Чтобы увидеть в моих речах такой бред надо иметь ну очень много тараканов в голове...
                А вы верны здесь в малом? Совесть у вас сейчас не царапается?
                Совесть меня не осуждает за мультики в чужой голове.
                Последний раз редактировалось Певчий; 23 October 2021, 09:28 AM.

Комментарий

• maxxxsudb
                  Ветеран

• 11 April 2020
                  • 3233

Сообщение от Аннета
                  Просто потому что любовь не считает долги
                  Кстати, кто вам сказал что любовь долги не считает?
                  Считает, ибо не ищет своего. А тот кто не считает, а жрет в 3 горла за чужой счет, как раз ищет своего, тот не любит.
                  Потому 100% любовь считает долги.
                  Более того, Бог есть любовь и Бог тоже считает долги, и прямо это сказал.
                  И даже не только Свои и перед Собой, но и перед другими долги и заслуги учитывает. Так что ничего плохого в учете долгов нет, это нисколько не умоляет любви ни мужа ни Бога.

Так что ваше утверждение ложное, и взгляд следовательно ошибочный.
                  Прошу пройти 2 опроса:
                  Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

"А о чем вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины." (1Кор 7:1)
                    Обратите внимание, Апостол не пишет "хорошо мужчине не касаться женщины". Но пишет "человеку". А женщина как бы и не человек. Увы, но это были реалии жизни того патриархального социума, в котором жили тогда люди.
                    Слово антропос переводят И как человек , что конечно включает и женщин и мужчину ,
                    так в значение мужчина слово антропос тоже есть например
                    Левит 19
                    Цитата из Библии:

20 Если кто переспит с женщиною, а она раба, обрученная мужу( антропос ) , но еще не выкупленная, или свобода еще не дана ей, то должно наказать их, но не смертью, потому что она несвободная:

На самом деле получается у мужчин нет своего слова для обозначите мужчин ибо слово "man" значит как мужчину так женщину
                    что видно и по слову woman, то есть человек "man" и приставка wo, что пришла из слова wif, родильные органы

А женщина при нем и во всем ему покорна.
                    Только в рамках разумного управления семьёй

В патриархальных обществам в некоторых государствах на уровне законодательства даже разрешалось мужу бить жену.
                    Начальствующем разрешалось наказывать провинившегося
                    есть свидетельства 18 века что жены били мужей

Уверовавших христиан Апостолам приходилось учить: "Мужья, любите своих жен и не будьте к ним суровы." (Кол 3:19). Эти призывы появились не на пустом месте. Если бы не было проблемы той, то о ней бы и не писали. Но Апостолы видели, что даже в хрисиианских семьях мужья обращаются с женщинами жестоко, неуважительно. Потому и писали.
                    Наговариваете вы на христианские семьи
                    да есть и иные слова апостола

Цитата из Библии:

«Пусть женщина учится молча, в полном послушании. 12 Я не разрешаю женщине учить или руководить мужчиной. Пусть молчит! 13Ведь первым был создан Адам, а потом уже Ева. 14И обманут был не Адам, это женщина была обманута и стала нарушительницей! 15 Впрочем, и она будет спасена, рожая детей, если, конечно, будет жить с верой и любовью, свято и разумно». (1 Тим 2;11 -15)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от maxxxsudb

Называя жену живущую по заповеди собачонкой? Как у него на даче)))
                    а в реальности человеку приходится жене подчиняться

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62697

Слово антропос переводят И как человек , что конечно включает и женщин и мужчину
                      Ну да, если перевести "хорошо женщине не касаться женщины" - это сегодня, наверное, более актуально... Написать же "хорошо мужчине не касаться женщины" - было очень сложно...

Комментарий

• maxxxsudb
                        Ветеран

• 11 April 2020
                        • 3233

Сообщение от Elf18
                        а в реальности человеку приходится жене подчиняться
                        Честно говоря у тебя есть выбор - не подчиняйся, первое что Бог вменил Адаму: за то что ты послушал голоса жены своей...
                        Нарушена иерархия, и Евой со змеем, и Адамом с Евой.
                        Это не айс. Это еще по Эдему известно.
                        Прошу пройти 2 опроса:
                        Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от Аннета
                          Жена не ребенок. Певчий против именно такого отношения к жене, как к второсортному существу. .
                          Так в реальности есть культ женщин, а не мужчин

.
                          Просто научитесь любить свою жену как положено христианину, завоюйте ее уважение и Вам не надо будет взывать к долгу, к обязанности, она это будет делать добровольно с удовольствием из любви.
                          Так раз она его жена он её уже завоевал что же он повторно должен делать
                          и воинские термины завоевал , показывает более низкое положение мужчины
                          Никакого долга к мужчине современный брак не предполагает

- - - Добавлено - - -

Сообщение от maxxxsudb
                          Честно говоря у тебя есть выбор - не подчиняйся, .
                          Как же тогда мужчина жить будет, она ему обед не приготовит и он умрет с голоду

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62697

Так раз она его жена он её уже завоевал что же он повторно должен делать
                            и воинские термины завоевал , показывает более низкое положение мужчины
                            Никакого долга к мужчине современный брак не предполагает
                            С такими комплексами вступать в брак - это обрести вторую половину на мученичество.

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

С такими комплексами вступать в брак - это обрести вторую половину на мученичество.
                              комлексы это наверно когда человеке мечтает коммандовать женой как собакой, а в реальности ему приходится ей подчиняться , поэтому ему приходится вещать" о равном браке " при этом выдавая себя за "доброго" патриарха в своём рассказе
                              но в целом согласен -женится не надо если такие плохие условия для мужчины в браке

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62697

комлексы это наверно когда человеке мечтает коммандовать женой как собакой, а в реальности ему приходится ей подчиняться , поэтому ему приходится вещать" о равном браке " при этом выдавая себя за "доброго" патриарха в своём рассказе
                                но в целом согласен -женится не надо если такие плохие условия для мужчины в браке
                                Благодарение Богу, от желания командовать женой, как собакой, я отказался еще в лет 25. До это да, скрывать не буду, слушал советчиков, которые мне талдычили, что моя жена обязана мне подчиняться. Сколько глупостей я тогда наделал, аж стыдно вспоминать. Идиот был феерический. Но потом пришло переосмысление. Когда я понял, что жена должна слушаться не меня, а Христа, жизнь стала меняться. И сегодня я категорически не желал бы себе жены, тупо смотрящей мне в рот и ни в чем не перечащей. Когда-то писал здесь: О взаимоотношении в браке (Александр Певчий) / Проза.ру При этом моя жена сегодня сама со мной всегда советуется и для нее важно мое мнение. А раньше, когда слушал горе-советчиков, наш брак только лишь стремительно разрушался...

Комментарий

Обработка...