Содержать жену, есть ли такой долг у христианина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от maxxxsudb
    Не пугай себя, жизнь не такая страшная, возможно пока.
    меня твоё косноязычие и наглость никогда не пугало , а только удивляло
    А с какими социальными фактами ты не согласен ?

в узбекистан,
    кстати Путин признал легальными сотню тысяч иммигрантов из Узбекистана

Поезжай в узбекистан,
    Так я уже ездил в Афганистан. Это рядом

езжай в узбекистан, или таджикистан - ты американец, найдешь себе хорошую, воспитанную девушку, и даже замуж)))
    читай тему внимательно : был клип : девушка из Москвы пела американ бой уеду с тобой Москва прощай и очень пристально посмотрела именно на меня

Комментарий

• maxxxsudb
      Ветеран

• 11 April 2020
      • 3233

Сообщение от Elf18
      Так я уже ездил в Афганистан. Это рядом
      Что и там желающую в жены не нашел? Ооо
      Странно это, скажу тебе честно.
      Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
      Прошу пройти 2 опроса:
      Был ли у вас опыт молитвы во сне.
      Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

н
        Сообщение от maxxxsudb
        Странно это, скажу тебе честно.
        А я не искал жену , я ездил за ковром и ювелирными изделиями , им славится Афганистан.
        жену ищет ты и постоянно путаешь меня с собой , а не можешь найти ибо ты не умеешь говорить нормально с женщинами, только хамишь и несёшь околёсицу.

Комментарий

• maxxxsudb
          Ветеран

• 11 April 2020
          • 3233

Сообщение от Elf18
          А я не искал жену , я ездил за ковром и ювелирными изделиями , им славится Афганистан.
          жену ищет ты и постоянно путаешь меня с собой , а не можешь найти ибо ты не умеешь говорить нормально с женщинами, только хамишь и несёшь околёсицу.
          ))) ты пьян?
          Честно говоря, не готов в таком тоне дискутировать.
          Прошу пройти 2 опроса:
          Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от maxxxsudb
            ))) ты пьян?
            Честно говоря, не готов в таком тоне дискутировать.
            Пьян это ты. Ты посмотри на свой тон, почему ты всем тыкаешь и грубишь ?
            тебя этики не учили в школе ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от maxxxsudb
            В принципе и в РФ с этим проблем нет, вот совсем нет.
            Да ? А все знают что в СССР секса нет. И брак изначально строился на принципах матриархата и феминизма
            и не было бы проблем в РФ не стало популярно мужское движение
            которое предоставило ещё и дополнительные факты

ужасы жизни в америке цисгендерных мужчин))),
            а вот кстати для тебя это может быть вариант а не до женщин домогаться

Комментарий

• maxxxsudb
              Ветеран

• 11 April 2020
              • 3233

Сообщение от Elf18
              Пьян это ты. Ты посмотри на свой тон, почему ты всем тыкаешь и грубишь ?
              тебя этики не учили в школе ?
              Ты обиделся? Не плач малыш. Успокойся. Выдыхай.
              Научись нормально общаться, и не будешь удивляться что с тобой не ласковы.

Сообщение от Elf18
              Да ? А все знают что в СССР секса нет.
              А ты всю жизнь строишь по цитате из фильма?)))

Сообщение от Elf18
              И брак изначально строился на принципах матриархата и феминизма
              Ну... Тут соглашусь, есть такое заболевание во многих семьях, из бредового законодательства идет. Есть такое.
              Но у вас разве лучше? Что-то не похоже.

Сообщение от Elf18
              и не было бы проблем в РФ не стало популярно мужское движение
              ...
              а вот кстати для тебя это может быть вариант а не до женщин домогаться
              Да я сам разберусь что мне делать, твои указания ни к чему))). Твое "Эй русский иди слушай меня и борись с тетками и не слушай теток, а слушай меня")). Смешной такой, чем русские тетки хуже американского депрессивного подростка? Мне слушать что их что тебя бы и в голову не пришло.)))
              Прошу пройти 2 опроса:
              Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от maxxxsudb
                Смешной такой, чем русские тетки хуже американского депрессивного подростка?
                ты кстати похож на подростка , излишне попытки быть самостоятельным, намерянная грубость, не желание слушать мудрые советы
                и о подростках ты не думай, а тебя посадят в тюрьму за педофилию

Ты обиделся?
                так ты же обиделся склероз что ли ?
                Вот же ты жаловался "Честно говоря, не готов в таком тоне дискутировать."

А ты всю жизнь строишь по цитате из фильма?)))
                фильмы, точнее художественная культура это тоже путь познания мира, его качественно-количественной стороны
                а наука изучает со своей стороны количественно-качественную сторону
                но фраза "в СССР секса нет " это слова представителя комитета советских женщин которую она сказала на телемосте Лениград-Бостон
                об этом говорилось не один раз на форуме и ещё раз недавно
                что же ты форум не читаешь ?
                а кроме того, есть масса иных фактов и исследований

Да я сам разберусь что мне делать, твои указания ни к чему))). Твое "Эй русский иди слушай меня и борись с тетками и не слушай теток, а слушай меня")).
                Да мы американцы боги правим миром и должен меня слушать
                Но вообще говоря я тебе ничего не советовал , а вот ты мне нагло советуешь хотя я тебя ни о чем не просил вообще никого не просил
                Ну... Тут соглашусь, есть такое заболевание во многих семьях, из бредового законодательства идет. Есть такое.
                Но у вас разве лучше? Что-то не похоже.
                В США изменение в сторону феминизма начались лишь в 1980-х.
                А матриархата никогда не было
                в СССР же коммунисты -марксисты исповедовали культ богини матери

Комментарий

• maxxxsudb
                  Ветеран

• 11 April 2020
                  • 3233

Сообщение от Elf18
                  не желание слушать мудрые советы
                  ))) Спасибо посмеялся))).
                  Ладно, давай представим что я тебе ничего не писал, вижу что мне дискуссия с тобой пока не интересна, тебе думаю тоже.
                  Мир.
                  Прошу пройти 2 опроса:
                  Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от maxxxsudb
                    ))) Спасибо посмеялся))).
                    Ладно, давай представим что я тебе ничего не писал, вижу что мне дискуссия с тобой пока не интересна, тебе думаю тоже.
                    Мир.
                    Так у меня с тобой была дискуссия ты в ней тоже защищал неудачно феминизм

Комментарий

• maxxxsudb
                      Ветеран

• 11 April 2020
                      • 3233

Сообщение от Elf18
                      Так у меня с тобой была дискуссия ты в ней тоже защищал неудачно феминизм
                      У тебя либо с русским проблема, либо с памятью, либо с пониманием прочитанного. Где я и где защита феминизма? Ну сам подумай, почитай мои сообщения.
                      Т.е. защита многоженства это защита феминизма?
                      Или например напоминание того что ничего страшного в служении женщиной имуществом своему мужу?
                      Или запрет абортов?
                      и т.д.
                      Где здесь защита феминизма?
                      Ладно, не вижу смысла в дальнейшей дискуссии. Проехали. Мир.
                      Прошу пройти 2 опроса:
                      Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от maxxxsudb
                        У тебя либо с русским проблема, либо с памятью, либо с пониманием прочитанного. Где я и где защита феминизма? Ну сам подумай, почитай мои сообщения.
                        Т.е. защита многоженства это защита феминизма?
                        Или например напоминание того что ничего страшного в служении женщиной имуществом своему мужу?
                        Или запрет абортов?
                        и т.д.
                        Где здесь защита феминизма?
                        Ты начал за здравие , а закончил за упокой , точнее наоборот, ты начал с проблем , а потом они у тебя фактически исчезли.
                        что-то ты вдруг опять начинаешь говорить о проблемах, показывает что ты запутался, но не отменяет твою пропаганду феминизма
                        эта твоя тема тоже феминисткая и ложная
                        ты ложно утверждаешь что любой мужчина может познакомься с женщиной без проблема тоже ложь феминизма и когда ты советуешь ехать в Узбекистан это по сути бравурное признание проблемы при их формальном отрицании
                        да это не есть решении
                        еще англиских писатель Моэм написал рассказ Заводь как англичанин привёз жену в Англию из туземок колонии.
                        И что из этого ничего не вышла аборигенка в Англии стала англичанкой

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от maxxxsudb
                          .
                          Ты пойми если ты приедешь в арабскую страну, то сначала у девушки нужно узнать имя.
                          А на литературном арабском фраза отличается от пола
                          то есть. К женщине говорят -ма исмуки ? Как твоё имя ? А не исмука как у мужчине
                          и тогда женщина тебе отвечает -исми Набиля ! Меня зовут Набиля

Комментарий

• maxxxsudb
                            Ветеран

• 11 April 2020
                            • 3233

Сообщение от Elf18
                            ты ложно утверждаешь что любой мужчина может познакомься с женщиной без проблема тоже ложь феминизма
                            Понимаешь ли, не просто любой, а любой нормальный мужчина, и да в РФ или бывшем СССР.
                            Если для тебя это ложно, то у меня для тебя плохие новости.
                            Тебе нужно над собой поработать, и ты тоже сможешь.
                            Прошу пройти 2 опроса:
                            Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62697

Все зависит от модели брака. В современном обществе вижу три модели брака: патриархальный, матриархальный и равноправный. На содержании у кого-то находится тот, кто сам не зарабатывает, а живет на деньги второй половинки. И каждый выбирает себе такую форму брака, какая ему больше нравится. Есть браки, где мужчина - это человек, а жена - друг и помощник человека. Ну, как собачонка при нем. Вот у меня есть овчарка на даче. Я ее люблю, кормлю, содержу. И она меня любит, радостно виляет хвостиком и скулит от восторга, когда видит меня. Как сказал Экзюпери, "мы в ответе за тех, кого приручили". В патриархальной форме брака ситуация похожа. Муж обеспечивает семью, зарабатывает деньги, а жена сидит дома, нигде не работает, но отвечает за внутренний быт и воспитание детей. Также она бесприкословно подчиняется всем командам мужа, удовлетворяет все его похоти и капризы, за что он одаряет ее подарками, как я свою собаку иной раз балую вкусненьким мясом. В патриархальной семье муж ОБЯЗАН не только содержать жену в молодости ее (когда ее тело вожделенно для его удовлетворения его сладострастия), но и заранее позаботиться о ее старости. Ведь она нигде не работает. Трудовой книжки не имеет. А значит и пенсию от государства может и не получить или получить минимальную, за которую ей на прожить. Ее старость лежит на нем. Раз он и она добровольно избрали патриархат в своей семье, то оба обязаны соответствовать нормам патриархального брака. И есть много мужчин и женщин, которым нравится такие браки.

В равноправных же браках все решается на советах, а не на подчиненности одного другому. И в равноправных браках обычно работают оба и деньги у них общие, независимо от того, кто сколько зарабатывает. Они не содержат друг друга, а друг другу помогают. И если случится кому из них стать неработоспособным, то вторая половинка по совести содержит нетрудоспособного.

Альфонсам же нравятся матриархальные браки. Они находят богатеньких, и манипулируют ими, чтобы те их содержали. И, кстати, встречал таких женщин, которых устраивало, что их молодые мужья нигде не работали. Зато они были великолепными любовникам этим дамам бальзаковского возраста. И именно жены там содержат мужей.

Мне ближе равноправные браки. А командовать я предпочитаю своей собакой.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• maxxxsudb
                                Ветеран

• 11 April 2020
                                • 3233

Сообщение от Певчий
                                В равноправных же браках все решается на советах, а не на подчиненности одного другому. И в равноправных браках обычно работают оба и деньги у них общие, независимо от того, кто сколько зарабатывает.
                                Со всем согласен, кроме процитированного, и поливания грязью иных форм брака - про принижение других и возвышение себя вообще читать у вас противно.
                                То что вы пишите это равноправный но не равный брак - это мезальянс, с выковыриваемым изюмом из булочки в виде равных, но не заслуженных прав. Обычно такую тему продвигают либо паразиты, либо не могущие без паразита и возносящие паразита на пьедестал.
                                Тут вам гордиться нечем. Совсем.
                                Прошу пройти 2 опроса:
                                Сон, смерть, молитва

Комментарий

Обработка...