Содержать жену, есть ли такой долг у христианина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от maxxxsudb
    Не пугай себя, жизнь не такая страшная, возможно пока.
    меня твоё косноязычие и наглость никогда не пугало , а только удивляло
    А с какими социальными фактами ты не согласен ?

в узбекистан,
    кстати Путин признал легальными сотню тысяч иммигрантов из Узбекистана

Поезжай в узбекистан,
    Так я уже ездил в Афганистан. Это рядом

езжай в узбекистан, или таджикистан - ты американец, найдешь себе хорошую, воспитанную девушку, и даже замуж)))
    читай тему внимательно : был клип : девушка из Москвы пела американ бой уеду с тобой Москва прощай и очень пристально посмотрела именно на меня

Комментарий

• maxxxsudb
      Ветеран

• 11 April 2020
      • 3233

Сообщение от Elf18
      Так я уже ездил в Афганистан. Это рядом
      Что и там желающую в жены не нашел? Ооо
      Странно это, скажу тебе честно.
      Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
      Прошу пройти 2 опроса:
      Был ли у вас опыт молитвы во сне.
      Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

н
        Сообщение от maxxxsudb
        Странно это, скажу тебе честно.
        А я не искал жену , я ездил за ковром и ювелирными изделиями , им славится Афганистан.
        жену ищет ты и постоянно путаешь меня с собой , а не можешь найти ибо ты не умеешь говорить нормально с женщинами, только хамишь и несёшь околёсицу.

Комментарий

• maxxxsudb
          Ветеран

• 11 April 2020
          • 3233

Сообщение от Elf18
          А я не искал жену , я ездил за ковром и ювелирными изделиями , им славится Афганистан.
          жену ищет ты и постоянно путаешь меня с собой , а не можешь найти ибо ты не умеешь говорить нормально с женщинами, только хамишь и несёшь околёсицу.
          ))) ты пьян?
          Честно говоря, не готов в таком тоне дискутировать.
          Прошу пройти 2 опроса:
          Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от maxxxsudb
            ))) ты пьян?
            Честно говоря, не готов в таком тоне дискутировать.
            Пьян это ты. Ты посмотри на свой тон, почему ты всем тыкаешь и грубишь ?
            тебя этики не учили в школе ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от maxxxsudb
            В принципе и в РФ с этим проблем нет, вот совсем нет.
            Да ? А все знают что в СССР секса нет. И брак изначально строился на принципах матриархата и феминизма
            и не было бы проблем в РФ не стало популярно мужское движение
            которое предоставило ещё и дополнительные факты

ужасы жизни в америке цисгендерных мужчин))),
            а вот кстати для тебя это может быть вариант а не до женщин домогаться

Комментарий

• maxxxsudb
              Ветеран

• 11 April 2020
              • 3233

Сообщение от Elf18
              Пьян это ты. Ты посмотри на свой тон, почему ты всем тыкаешь и грубишь ?
              тебя этики не учили в школе ?
              Ты обиделся? Не плач малыш. Успокойся. Выдыхай.
              Научись нормально общаться, и не будешь удивляться что с тобой не ласковы.

Сообщение от Elf18
              Да ? А все знают что в СССР секса нет.
              А ты всю жизнь строишь по цитате из фильма?)))

Сообщение от Elf18
              И брак изначально строился на принципах матриархата и феминизма
              Ну... Тут соглашусь, есть такое заболевание во многих семьях, из бредового законодательства идет. Есть такое.
              Но у вас разве лучше? Что-то не похоже.

Сообщение от Elf18
              и не было бы проблем в РФ не стало популярно мужское движение
              ...
              а вот кстати для тебя это может быть вариант а не до женщин домогаться
              Да я сам разберусь что мне делать, твои указания ни к чему))). Твое "Эй русский иди слушай меня и борись с тетками и не слушай теток, а слушай меня")). Смешной такой, чем русские тетки хуже американского депрессивного подростка? Мне слушать что их что тебя бы и в голову не пришло.)))
              Прошу пройти 2 опроса:
              Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от maxxxsudb
                Смешной такой, чем русские тетки хуже американского депрессивного подростка?
                ты кстати похож на подростка , излишне попытки быть самостоятельным, намерянная грубость, не желание слушать мудрые советы
                и о подростках ты не думай, а тебя посадят в тюрьму за педофилию

Ты обиделся?
                так ты же обиделся склероз что ли ?
                Вот же ты жаловался "Честно говоря, не готов в таком тоне дискутировать."

А ты всю жизнь строишь по цитате из фильма?)))
                фильмы, точнее художественная культура это тоже путь познания мира, его качественно-количественной стороны
                а наука изучает со своей стороны количественно-качественную сторону
                но фраза "в СССР секса нет " это слова представителя комитета советских женщин которую она сказала на телемосте Лениград-Бостон
                об этом говорилось не один раз на форуме и ещё раз недавно
                что же ты форум не читаешь ?
                а кроме того, есть масса иных фактов и исследований

Да я сам разберусь что мне делать, твои указания ни к чему))). Твое "Эй русский иди слушай меня и борись с тетками и не слушай теток, а слушай меня")).
                Да мы американцы боги правим миром и должен меня слушать
                Но вообще говоря я тебе ничего не советовал , а вот ты мне нагло советуешь хотя я тебя ни о чем не просил вообще никого не просил
                Ну... Тут соглашусь, есть такое заболевание во многих семьях, из бредового законодательства идет. Есть такое.
                Но у вас разве лучше? Что-то не похоже.
                В США изменение в сторону феминизма начались лишь в 1980-х.
                А матриархата никогда не было
                в СССР же коммунисты -марксисты исповедовали культ богини матери

Комментарий

• maxxxsudb
                  Ветеран

• 11 April 2020
                  • 3233

Сообщение от Elf18
                  не желание слушать мудрые советы
                  ))) Спасибо посмеялся))).
                  Ладно, давай представим что я тебе ничего не писал, вижу что мне дискуссия с тобой пока не интересна, тебе думаю тоже.
                  Мир.
                  Прошу пройти 2 опроса:
                  Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от maxxxsudb
                    ))) Спасибо посмеялся))).
                    Ладно, давай представим что я тебе ничего не писал, вижу что мне дискуссия с тобой пока не интересна, тебе думаю тоже.
                    Мир.
                    Так у меня с тобой была дискуссия ты в ней тоже защищал неудачно феминизм

Комментарий

• maxxxsudb
                      Ветеран

• 11 April 2020
                      • 3233

Сообщение от Elf18
                      Так у меня с тобой была дискуссия ты в ней тоже защищал неудачно феминизм
                      У тебя либо с русским проблема, либо с памятью, либо с пониманием прочитанного. Где я и где защита феминизма? Ну сам подумай, почитай мои сообщения.
                      Т.е. защита многоженства это защита феминизма?
                      Или например напоминание того что ничего страшного в служении женщиной имуществом своему мужу?
                      Или запрет абортов?
                      и т.д.
                      Где здесь защита феминизма?
                      Ладно, не вижу смысла в дальнейшей дискуссии. Проехали. Мир.
                      Прошу пройти 2 опроса:
                      Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от maxxxsudb
                        У тебя либо с русским проблема, либо с памятью, либо с пониманием прочитанного. Где я и где защита феминизма? Ну сам подумай, почитай мои сообщения.
                        Т.е. защита многоженства это защита феминизма?
                        Или например напоминание того что ничего страшного в служении женщиной имуществом своему мужу?
                        Или запрет абортов?
                        и т.д.
                        Где здесь защита феминизма?
                        Ты начал за здравие , а закончил за упокой , точнее наоборот, ты начал с проблем , а потом они у тебя фактически исчезли.
                        что-то ты вдруг опять начинаешь говорить о проблемах, показывает что ты запутался, но не отменяет твою пропаганду феминизма
                        эта твоя тема тоже феминисткая и ложная
                        ты ложно утверждаешь что любой мужчина может познакомься с женщиной без проблема тоже ложь феминизма и когда ты советуешь ехать в Узбекистан это по сути бравурное признание проблемы при их формальном отрицании
                        да это не есть решении
                        еще англиских писатель Моэм написал рассказ Заводь как англичанин привёз жену в Англию из туземок колонии.
                        И что из этого ничего не вышла аборигенка в Англии стала англичанкой

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от maxxxsudb
                          .
                          Ты пойми если ты приедешь в арабскую страну, то сначала у девушки нужно узнать имя.
                          А на литературном арабском фраза отличается от пола
                          то есть. К женщине говорят -ма исмуки ? Как твоё имя ? А не исмука как у мужчине
                          и тогда женщина тебе отвечает -исми Набиля ! Меня зовут Набиля

Комментарий

• maxxxsudb
                            Ветеран

• 11 April 2020
                            • 3233

Сообщение от Elf18
                            ты ложно утверждаешь что любой мужчина может познакомься с женщиной без проблема тоже ложь феминизма
                            Понимаешь ли, не просто любой, а любой нормальный мужчина, и да в РФ или бывшем СССР.
                            Если для тебя это ложно, то у меня для тебя плохие новости.
                            Тебе нужно над собой поработать, и ты тоже сможешь.
                            Прошу пройти 2 опроса:
                            Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62676

Все зависит от модели брака. В современном обществе вижу три модели брака: патриархальный, матриархальный и равноправный. На содержании у кого-то находится тот, кто сам не зарабатывает, а живет на деньги второй половинки. И каждый выбирает себе такую форму брака, какая ему больше нравится. Есть браки, где мужчина - это человек, а жена - друг и помощник человека. Ну, как собачонка при нем. Вот у меня есть овчарка на даче. Я ее люблю, кормлю, содержу. И она меня любит, радостно виляет хвостиком и скулит от восторга, когда видит меня. Как сказал Экзюпери, "мы в ответе за тех, кого приручили". В патриархальной форме брака ситуация похожа. Муж обеспечивает семью, зарабатывает деньги, а жена сидит дома, нигде не работает, но отвечает за внутренний быт и воспитание детей. Также она бесприкословно подчиняется всем командам мужа, удовлетворяет все его похоти и капризы, за что он одаряет ее подарками, как я свою собаку иной раз балую вкусненьким мясом. В патриархальной семье муж ОБЯЗАН не только содержать жену в молодости ее (когда ее тело вожделенно для его удовлетворения его сладострастия), но и заранее позаботиться о ее старости. Ведь она нигде не работает. Трудовой книжки не имеет. А значит и пенсию от государства может и не получить или получить минимальную, за которую ей на прожить. Ее старость лежит на нем. Раз он и она добровольно избрали патриархат в своей семье, то оба обязаны соответствовать нормам патриархального брака. И есть много мужчин и женщин, которым нравится такие браки.

В равноправных же браках все решается на советах, а не на подчиненности одного другому. И в равноправных браках обычно работают оба и деньги у них общие, независимо от того, кто сколько зарабатывает. Они не содержат друг друга, а друг другу помогают. И если случится кому из них стать неработоспособным, то вторая половинка по совести содержит нетрудоспособного.

Альфонсам же нравятся матриархальные браки. Они находят богатеньких, и манипулируют ими, чтобы те их содержали. И, кстати, встречал таких женщин, которых устраивало, что их молодые мужья нигде не работали. Зато они были великолепными любовникам этим дамам бальзаковского возраста. И именно жены там содержат мужей.

Мне ближе равноправные браки. А командовать я предпочитаю своей собакой.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                              Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• maxxxsudb
                                Ветеран

• 11 April 2020
                                • 3233

Сообщение от Певчий
                                В равноправных же браках все решается на советах, а не на подчиненности одного другому. И в равноправных браках обычно работают оба и деньги у них общие, независимо от того, кто сколько зарабатывает.
                                Со всем согласен, кроме процитированного, и поливания грязью иных форм брака - про принижение других и возвышение себя вообще читать у вас противно.
                                То что вы пишите это равноправный но не равный брак - это мезальянс, с выковыриваемым изюмом из булочки в виде равных, но не заслуженных прав. Обычно такую тему продвигают либо паразиты, либо не могущие без паразита и возносящие паразита на пьедестал.
                                Тут вам гордиться нечем. Совсем.
                                Прошу пройти 2 опроса:
                                Сон, смерть, молитва

Комментарий

Обработка...