Содержать жену, есть ли такой долг у христианина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от GreyLP
    Нет. Вернее, чаще всего нет. Семья, детишки, дом - это всё как правило мечта женщины. Да и "дом" оказывается вовсе не домом, а ипотечной бетонной конурой. Персиковых садов у нас в деревне не видел вообще ни у кого.
    Мужчину с детства учат, о чём он должен мечтать. Сначала о том, чтобы пойти в школу, потом он должен мечтать стать октябрёнком, потом пионером, комсомольцем, потом он должен быть "простым романтиком, отважным лётчиком и моряком", потом мечтать о любви, о единственной девушке, которая стает женой на всю жизнь, а его целью будет сделать её счастливой.

- - - Добавлено - - -

Не знаю я никакую Лёлю и понятия не имею, что такое Тиндер.
    Говорю же, всё наврал. Нет у меня ничего, я лох, неудачник и бабы мне не дают.
    Судя по октябренку и пионеру, лет Вам не мало. Может уже о душе пора подумать, а не о бабах? Скоро уже и не надо будет, что бы давали. Будете один куковать. Жена она нужна, что бы не быть в старости одиноким и никому не нужным. Что бы было кому чаю налить и посидеть рядом и таблетку дать и пожалеть, посочувствовать. Что бы родная душа рядом, а не только тело. Что бы пришел, а тебя ждут, выслушают, душу согреют. Особенно в старости. Женщина это не только которая дает. Это которая любит.

Комментарий

• GreyLP
      Завсегдатай

• 18 February 2017
      • 908

Сообщение от Аннета
      Судя по октябренку и пионеру, лет Вам не мало. Может уже о душе пора подумать, а не о бабах? Скоро уже и не надо будет, что бы давали. Будете один куковать. Жена она нужна, что бы не быть в старости одиноким и никому не нужным. Что бы было кому чаю налить и посидеть рядом и таблетку дать и пожалеть, посочувствовать. Что бы родная душа рядом, а не только тело. Что бы пришел, а тебя ждут, выслушают, душу согреют. Особенно в старости. Женщина это не только которая дает. Это которая любит.
      Мне 48 лет, и да, уже не надо. Не то, что бы совсем не надо, но если есть, - хорошо, а если нет, - ещё лучше, высплюсь.
      И тут открываются глаза, и приходит понимание, что больше ни для чего она и не нужна.
      Чаю я сам себе налью. А может кофия. Или ещё чего-нибудь. И буду пить то, что я захочу, а не то, что мне нальют. Буду есть то, что захочу, а не то, чем жена накормит. А потом пойду смотреть киношку, какую сам захочу. И никто не будет мне жаловаться, ныть, пилить мозги, просить денег, требовать что-то сделать по дому, никто не будет ночью рядом мешать мне спать..
      Вы, Аннета, наверное и не представляете, какой это кайф - жить соло. Я знаю. 20 лет прожил в стойле, сейчас уже год на свободе и не перестаю радоваться своему счастью!
      Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.

Комментарий

• Григорий Р
        Ветеран

• 29 December 2016
        • 23019

Сообщение от GreyLP
        , сейчас уже год на свободе и не перестаю радоваться своему счастью!
        Год! Ахахаааааа)))))
        Вот если бы это был двадцатый год трезвости, тогда да.
        А то фраза - Я уже три часа как бросил курить - вызывает только улыбку.

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от GreyLP
          Говорю же, всё наврал. Нет у меня ничего, я лох, неудачник и бабы мне не дают.
          всем дает некая Алена про нее поется в песне

Мы как-то отдыхали вместе с чуваками хорошо
          И после всего выпитого нам хотелось одного
          Побольше секса, море ласки, очаровательных подруг
          И нам поможет попасть в сказку, Алёна - лучший в мире друг.

"Алло, Алена мы на даче, сможешь приехать через час?
          Но нас тут семеро Ты дашь?" "Конечно дам".
          Женщина сексолог дала комментарий что такое может быть лишь если женщина даун.
          и точно
          оказывается это Алена жила в городе Днепропетровске ( сейчас город Днепр)
          вот что говорит сама Алена и ее подруги в их песне-протесте
          оказывается ее оболгали

это песня неправильный перевод с французского песни Alors on danse
          Stromae- Alors on dance/ Алёна даст/ Перевод песни - YouTube

После тяжёлого рабочего дня, проведённого в офисе, Stromae решает увидеть своего ребёнка. Но мать ребёнка не пустила его в дом, после чего Stromae продолжает идти по улице. Бездомный забирает у него пиджак. Затем Stromae заходит в паб. Став пьяным, он начинает петь на сцене, пока не падает без сознания, после чего неизвестный мужчина волочит его до офиса, в котором работает Stromae[42].
          такие ложные переводы делаются в СССР
          например
          песня
          You're a Woman (оригинал Bad Boys Blue)

You're a woman, I'm a man.
          Где поется про ночь мужчины с женщиной
          "Я мужчина, а ты женщина"

Но советский певец Минаев понял ее извращено
          Текст Сергей Минаев Юра Вумен, Вася Мен
          Женщиной оказывается почему-то человек с мужским именем -Юра.

Но так ли хороша песня про молдаванку-смугнянку на которую ссылаются девушки-певицы

Как-то летом на рассвете
          Заглянул в соседний сад,
          Там смуглянка-молдаванка
          Собирает виноград.
          Я бледнею, я краснею,
          Захотелось вдруг сказать:
          "Станем над рекою
          Зорьки летние встречать".
          А смуглянка-молдаванка
          Отвечала парню в лад:
          "Партизанский молдаванский
          Собирается отряд.
          Нынче рано партизаны
          Дом покинули родной,
          Ждет тебя дорога
          К партизанам в лес густой".

И смуглянка-молдаванка
          По тропинке в лес ушла.
          В том обиду я увидел,
          Что с собой не позвала.
          О смуглянке-молдаванке
          Часто думал по ночам...
          Вдруг свою смуглянку
          Я в отряде повстречал!
          Молдаванка отказала мужчине ты иди мол воюй, я же дальше будут собирать ягоды ибо война не женское дело, и никакой ночи любви.
          Правда, в самом воинском отряде он нашел боевую подругу
          Это напоминает латиноамериканские рассказы где боец латиноамериканец ( его отожествляют с кентавром) находит боевую подругу -амазонку.

Нет у меня ничего, я лох, неудачник и бабы мне не дают.
          Это конечно выбор человека можно оправдывать феминизм-сатанизм и винить себя
          Для этого тоже сейчас есть все возможности есть целые сервисы findom где мужчина платит деньги (!) что бы ему говорили женщины подобные вещи
          можно воспринимать ignoring, denial как норму для тебя friendzoned как норму, а не досадное временное состояние и девушки тоже могут играть в такие игры вполне сознательно
          используя merciless teasing and denial - безжалостное дразнение и обязательный отказ
          тогда девушка воспринимается как богиня принцесса почти в прямом смысле
          в этом можно даже увидеть нечто положительное как некое смирение
          но это же затемняет проблемы что есть в обществе
          кроме того, это не духовно, а язычество
          и это не объективно, у мужчин тоже есть достоинства и в интервью женщины-редакторы женских журналов феминистки признают - мужчины тоже люди

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от Аннета
            Так если мужчине "не надо" то ведь и женщина теряет над ним власть
            кроме того, у мужчины силы теряются быстрее чем у женщины
            Поэтому от такого уже немолодого мужа старше 40-50 жены как раз и избавляются
            вот в этом вся подлость и есть

Комментарий

• GreyLP
              Завсегдатай

• 18 February 2017
              • 908

Сообщение от Григорий Р
              Год! Ахахаааааа)))))
              Вот если бы это был двадцатый год трезвости, тогда да.
              А то фраза - Я уже три часа как бросил курить - вызывает только улыбку.
              Ну, ок. Посмеялись надо мной, молодец.
              Расскажите теперь, сколько лет Вы живёте без алкоголя, без никотина, без жены?
              Или Вы никогда и не употребляли всё это? Или употребляете до сих пор?

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от GreyLP
                Мне 48 лет, и да, уже не надо. Не то, что бы совсем не надо, но если есть, - хорошо, а если нет, - ещё лучше, высплюсь.
                И тут открываются глаза, и приходит понимание, что больше ни для чего она и не нужна.
                Чаю я сам себе налью. А может кофия. Или ещё чего-нибудь. И буду пить то, что я захочу, а не то, что мне нальют. Буду есть то, что захочу, а не то, чем жена накормит. А потом пойду смотреть киношку, какую сам захочу. И никто не будет мне жаловаться, ныть, пилить мозги, просить денег, требовать что-то сделать по дому, никто не будет ночью рядом мешать мне спать..
                Вы, Аннета, наверное и не представляете, какой это кайф - жить соло. Я знаю. 20 лет прожил в стойле, сейчас уже год на свободе и не перестаю радоваться своему счастью!
                Ну год это да, это пока эйфория. И 48 не возраст. А ведь будет и 60. Жаль, что семейная жизнь для Вас ассоциируется со стойлом. Не смогли, видимо , наладить нормальные отношения. У нас в церкви был дьякон, старенький и у него жена еще старше и заболела она и умерла. И он плакал по настоящему, хотя последние годы ему приходилось за ней ухаживать, она лежачая была уже. И он говорил - пусть бы лежала, лишь бы жила. Одному тоска смертная. Ни поговорить ни с кем по душам, ничего. И дети у них были и внуки и правнуки. Но у них свои семьи, своя жизнь, а она была его половинкой. Он вскоре за ней ушел. И все мечтал как встретится там с ней. А ведь тяжело жили. В послевоенное время поженились. У них дети мои ровесники. Жили в деревне, работали в лесхозе. Работа тяжелая. Потом во в райцентр переехали на старости. Но они оба верующие. Потому и любили друг друга. И заботились друг о друге. И мой муж не любит когда я уезжаю больше, чем на неделю. И не потому, что он накормить некому. Он у меня самостоятельный и приготовит сам и меня еще накормит. Но есть нечто большее, чем постель и еда. Есть родство душ. Когда двое одна плоть. Но это только тогда когда ОБА отказываются от своего эгоизма. Когда каждый думает о другом больше, чем о себе. И когда такая семья, то одному не кайф. И женщины когда теряют таких мужей, не могут оклематься долго. Соседка овдовела в 73. Говорит - брожу по дому и не могу поверить, что его нет. То готовить начинаю на двоих, то зову, когда помощь нужна. Она с ним срослась душой. В старости это очень важно, что была родная душа. А кайф одиночества пройдет. Это не надолго.

Комментарий

• Братец Иванушка
                  православный христианин

• 07 December 2008
                  • 8569

Сообщение от Аннета
                  Есть родство душ. Когда двое одна плоть.
                  Родство душ может быть и в банде разбойников. И какой толк от такого родства и "одной плоти", если нет движения к вечной счастливой жизни с Богом?

Комментарий

• GreyLP
                    Завсегдатай

• 18 February 2017
                    • 908

Сообщение от Аннета
                    Но они оба верующие. Потому и любили друг друга.
                    Верующие супруги всегда друг друга любят и никогда не разводятся?

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от GreyLP
                      Верующие супруги всегда друг друга любят и никогда не разводятся?
                      Если они реально верующие, то да. К сожалению не все, кто ходит по воскресеньям в храм или в собрание, верующие

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от Аннета
                        Ну год это да, это пока эйфория.
                        есть грузинский (циничный ) анекдот
                        "у грузина умерла жена
                        один...один. совсем один...
                        асса !!
                        "

И когда такая семья, то одному не кайф.
                        А кайф одиночества пройдет. Это не надолго.
                        кайф любой всегда не на долго
                        кстати слово из арабского языка есть в английском слово тоже есть kif
                        на арабском кейф это как - вопросительное слово наречие
                        кейф халука как твои дела ? как ты ?
                        Но эту фразу использовали когда арабы употребляли наркотики и кайф пониматься как существительное и стал состоянием опьянения и более широко эйфории

Комментарий

• GreyLP
                          Завсегдатай

• 18 February 2017
                          • 908

Сообщение от Аннета
                          Если они реально верующие, то да. К сожалению не все, кто ходит по воскресеньям в храм или в собрание, верующие
                          Честно говоря с трудом верится. Скорее всего тех, кто разводится вы тут же объявляете ненастоящими верующими.
                          А если например двое верующих живут вместе, не разводятся, ходят по воскресеньям в церковь, все на них смотрят и говорят "ах, какая пара!", то Вы уверены, что в душе у них до сих пор любовь друг к другу? Может не разводятся они только потому, что не положено, а на самом деле их уже давно тошнит друг от друга?

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от GreyLP
                            Честно говоря с трудом верится. Скорее всего тех, кто разводится вы тут же объявляете ненастоящими верующими.
                            А если например двое верующих живут вместе, не разводятся, ходят по воскресеньям в церковь, все на них смотрят и говорят "ах, какая пара!", то Вы уверены, что в душе у них до сих пор любовь друг к другу? Может не разводятся они только потому, что не положено, а на самом деле их уже давно тошнит друг от друга?
                            Видите ли, дело в том, что для верующего нормальное состояние это любить. Любить Бога и любить ближнего. А кто ближе человеку, чем жена или муж? Дети уйдут, а супруги останутся вместе. Кстати, мне это говорила моя мама, которая была далека от всякой религии. Так вот если любят, если умеют любить не смотря ни на что, вопреки всему, как любит нас Бог, то это реально верующие, по определению. Ведь Иисус сказал - по тому узнают что вы мои ученики, если будете иметь любовь между собою. Видите? Любовь это и есть отличительная черта верующего христианина. Нет любви, нет христианина. И конечно же легко любить дальних, легко любить два часа в неделю. Но очень сложно любить того, кто всегда рядом, чьи интересы пересекаются, когда любовь это жертва. Но если ты верующий, ты умеешь так любить. Не потому что ты такой хороший, а просто потому что Бог Духом Святым дает такую любовь. А кто Духа Христова не имеет, тот и не его. Так что учеников Христа можно узнать только по одному качеству, по любви. И в первую очередь в своей семье. Конечно кто то может притворяться. Мы этого знать не можем. Только Бог сердцеведец. Но такой обманывает не людей, а пытается обмануть Бога. А это бесполезно.

Комментарий

• denis25
                              Ветеран

• 08 May 2018
                              • 1281

Сообщение от Аннета
                              А кто ближе человеку, чем жена или муж? Д
                              Еще друганы.

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от denis25
                                Еще друганы.
                                Друганы не тоже самое что жена. Вы же с ними не одна плоть, надеюсь?

Комментарий

Обработка...