Содержать жену, есть ли такой долг у христианина?
Свернуть
X
-
Вы снова обо мне гадаете и снова мимо))), вы же взрослая женщина, ну правда... Не хорошо это гадать. Глупо.
Зачем бы мне еще и с блудницей связываться, вот я не понимаю, я же все нервы вымотаю и никогда не прощу, лично я бы на месте блудниц меня стороной обходил, серьезно. Какая жизнь со мной такой тете? Никаких нервов не хватит. Включайте голову.
но почему Вы все время об этом говорите, вот что не понятно.)мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
А где вообще Бог обязал мужчину брать кого-либо в жёны? Да, для Адама Он сотворил помощника. Но все остальные мужчины планеты брали себе в жены одну или несколько женщин (или не брали ни одной) совершенно добровольно. И Господь никогда не требовал, чтобы у мужчины была хотя бы одна жена.
"Сейчас, в современном мире, в 2021 году, жена не нужна науд. Если он хочет быть счастливым, довольным, иметь деньги, иметь возможности, иметь свободу, ему жена науд не нужна. Потому что баба - это убийца мечты мужчины, это якорь, это тормоз. Как только ты заведёшь себе жену, у тебя больше не будет секса, денег, возможностей, и у тебя не будет больше свободы. Ты превратишься в аленя в стойле!" (с)Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.Комментарий
-
А где вообще Бог обязал мужчину брать кого-либо в жёны? Да, для Адама Он сотворил помощника. Но все остальные мужчины планеты брали себе в жены одну или несколько женщин (или не брали ни одной) совершенно добровольно. И Господь никогда не требовал, чтобы у мужчины была хотя бы одна жена.
"Сейчас, в современном мире, в 2021 году, жена не нужна науд. Если он хочет быть счастливым, довольным, иметь деньги, иметь возможности, иметь свободу, ему жена науд не нужна. Потому что баба - это убийца мечты мужчины, это якорь, это тормоз. Как только ты заведёшь себе жену, у тебя больше не будет секса, денег, возможностей, и у тебя не будет больше свободы. Ты превратишься в аленя в стойле!" (с)Комментарий
-
Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Вы говорите про жмота и эгоиста. Скажите, жмот - это кто? Тот кто тратит свои деньги на себя? Это плохо?
А эгоист, если не ошибаюсь, это человек, который любит самого себя. Любить самого себя плохо?Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.Комментарий
-
Нет в Библии понятия "законный брак". И ваши христианские святые далеко не всегда имели секс только со своими жёнами. Тот же Авраам например.
Вы говорите про жмота и эгоиста. Скажите, жмот - это кто? Тот кто тратит свои деньги на себя? Это плохо?
А эгоист, если не ошибаюсь, это человек, который любит самого себя. Любить самого себя плохо?Комментарий
-
Христианин может жениться или не жениться по своему желанию? Или Бог велел всем мужчинам-христианам стремиться найти себе жену?
И если христианин не хочет жениться, значит ли это, что он эгоист и любит ТОЛЬКО себя?Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.Комментарий
-
Но эгоисту конечно лучше семью не заводить и не только семью, вообще никакие отношения не заводить, ни друзей, никого. Но эгоисты, не умея любить других, чаще всего стремятся получить эту любовь для себя.
Комментарий
-
Не может ибо нужно ещё желание христианки
Или Бог велел всем мужчинам-христианам стремиться найти себе жену?
И если христианин не хочет жениться, значит ли это, что он эгоист и любит ТОЛЬКО себя?
Но в стихотворении Лермонтова говорится что любить только себя не получится будет "скучать собой ".
- - - Добавлено - - -
Эгоист кто любит себя больше нормыКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Не понял. Чтобы христианину не жениться, нужно согласие христианки?
Найти можно гриб.
в мифе о Нарцисе юноша Нарцис любил себя своё отражение в пруду
Но в стихотворении Лермонтова говорится что любить только себя не получится будет "скучать собой ".
Эгоист кто любит себя больше нормыПлачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.Комментарий
-
Общественно-историческая
А жену не надо искать? Она сама придёт?
Не понял. Чтобы христианину не жениться, нужно согласие христианки?
и эта женщина должна быть согласна выйти за него замуж.Комментарий
-
Комментарий
-
Меня интересует размер этой нормы. Можете назвать? В процентах, в часах, в рублях..
До какой степени христианин может любить себя, чтобы можно эту любовь назвать допустимой?
- - - Добавлено - - -
Разве христиане должны соблюдать закон Моисея?Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.Комментарий
Комментарий