Содержать жену, есть ли такой долг у христианина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от maxxxsudb
    Ого, Аннет, круто)) Вы это, оскал то уберите, вы же где-то там глубоко все же хорошая, если убрать вашу "корпоративную солидарность" с товарками. Что-то вас понесло. Мне жаль.

Разные наложницы бывают. Вы сейчас их унижаете за что?

Да кто только ни рожает))).

Вы снова обо мне гадаете и снова мимо))), вы же взрослая женщина, ну правда... Не хорошо это гадать. Глупо.
    Зачем бы мне еще и с блудницей связываться, вот я не понимаю, я же все нервы вымотаю и никогда не прощу, лично я бы на месте блудниц меня стороной обходил, серьезно. Какая жизнь со мной такой тете? Никаких нервов не хватит. Включайте голову.
    Тогда к чему Ваш призыв брать в наложницы блудниц?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от maxxxsudb
    Ого, Аннет, круто)) Вы это, оскал то уберите, вы же где-то там глубоко все же хорошая, если убрать вашу "корпоративную солидарность" с товарками. Что-то вас понесло. Мне жаль.

Разные наложницы бывают. Вы сейчас их унижаете за что?

Да кто только ни рожает))).

Вы снова обо мне гадаете и снова мимо))), вы же взрослая женщина, ну правда... Не хорошо это гадать. Глупо.
    Зачем бы мне еще и с блудницей связываться, вот я не понимаю, я же все нервы вымотаю и никогда не прощу, лично я бы на месте блудниц меня стороной обходил, серьезно. Какая жизнь со мной такой тете? Никаких нервов не хватит. Включайте голову.
    Тогда к чему Ваш призыв брать в наложницы блудниц?

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от maxxxsudb
      - мы уже поняли - у блудниц нет никаких шансов..
      но почему Вы все время об этом говорите, вот что не понятно.)
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от Juliya 77
        - мы уже поняли - у блудниц нет никаких шансов..
        но почему Вы все время об этом говорите, вот что не понятно.)
        Мечты, мечты... все время прорываются наружу.

Комментарий

• GreyLP
          Завсегдатай

• 18 February 2017
          • 908

Сообщение от maxxxsudb
          А где Бог обещал женщине, или повелел мужчине быть обеспечуном?
          А где вообще Бог обязал мужчину брать кого-либо в жёны? Да, для Адама Он сотворил помощника. Но все остальные мужчины планеты брали себе в жены одну или несколько женщин (или не брали ни одной) совершенно добровольно. И Господь никогда не требовал, чтобы у мужчины была хотя бы одна жена.

"Сейчас, в современном мире, в 2021 году, жена не нужна науд. Если он хочет быть счастливым, довольным, иметь деньги, иметь возможности, иметь свободу, ему жена науд не нужна. Потому что баба - это убийца мечты мужчины, это якорь, это тормоз. Как только ты заведёшь себе жену, у тебя больше не будет секса, денег, возможностей, и у тебя не будет больше свободы. Ты превратишься в аленя в стойле!" (с)
          Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от GreyLP
            А где вообще Бог обязал мужчину брать кого-либо в жёны? Да, для Адама Он сотворил помощника. Но все остальные мужчины планеты брали себе в жены одну или несколько женщин (или не брали ни одной) совершенно добровольно. И Господь никогда не требовал, чтобы у мужчины была хотя бы одна жена.

"Сейчас, в современном мире, в 2021 году, жена не нужна науд. Если он хочет быть счастливым, довольным, иметь деньги, иметь возможности, иметь свободу, ему жена науд не нужна. Потому что баба - это убийца мечты мужчины, это якорь, это тормоз. Как только ты заведёшь себе жену, у тебя больше не будет секса, денег, возможностей, и у тебя не будет больше свободы. Ты превратишься в аленя в стойле!" (с)
            Вот только Бог повелел что бы секс был только в законном браке. А все остальное верно. Жеиться Бог не велел всем и каждому. И если нет жены и детей все деньги твои. Хороший выбор для жмота и эгоиста.

Комментарий

• altafia
              АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
              • 2193

Сообщение от maxxxsudb
              Все мы Ему невесты
              Откуда это?
              Церковь - невеста. Мы, каждый по отдельности, не церковь.
              В общем пример у вас неудачный.
              Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• GreyLP
                Завсегдатай

• 18 February 2017
                • 908

Сообщение от Аннета
                Вот только Бог повелел что бы секс был только в законном браке. А все остальное верно. Жеиться Бог не велел всем и каждому. И если нет жены и детей все деньги твои. Хороший выбор для жмота и эгоиста.
                Нет в Библии понятия "законный брак". И ваши христианские святые далеко не всегда имели секс только со своими жёнами. Тот же Авраам например.
                Вы говорите про жмота и эгоиста. Скажите, жмот - это кто? Тот кто тратит свои деньги на себя? Это плохо?
                А эгоист, если не ошибаюсь, это человек, который любит самого себя. Любить самого себя плохо?

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от GreyLP
                  Нет в Библии понятия "законный брак". И ваши христианские святые далеко не всегда имели секс только со своими жёнами. Тот же Авраам например.
                  Вы говорите про жмота и эгоиста. Скажите, жмот - это кто? Тот кто тратит свои деньги на себя? Это плохо?
                  А эгоист, если не ошибаюсь, это человек, который любит самого себя. Любить самого себя плохо?
                  Любить ТОЛЬКО самого себя плохо. По крайней мере для христианина. Для безбожника конечно же это хорошо. Ведь именно это угодно дьяволу. А безбожник служит именно ему. Да, и тогда когда думает только о себе, тоже служит ему же. Если Вы не христианин, то мы с Вам не можем разговаривать понятиями хорошо/плохо. У Вас свой господин и свои понятия о том что хорошо, что плохо, у меня Господь свой и мои понятия хорошо/плохо идут от Него. Да, и в Библии есть понятие законный брак и есть понятие блуд. И "святые" не безгрешные. Давид вон вообще с Вирсавией дров наломал. Но это не значит, что он поступил правильно и все теперь должны делать то же самое. Да и последствия поступка Авраама евреи расхлебывают до сих пор с потомками Исмаила.

Комментарий

• GreyLP
                    Завсегдатай

• 18 February 2017
                    • 908

Сообщение от Аннета
                    Любить ТОЛЬКО самого себя плохо. По крайней мере для христианина.
                    Христианин может жениться или не жениться по своему желанию? Или Бог велел всем мужчинам-христианам стремиться найти себе жену?
                    И если христианин не хочет жениться, значит ли это, что он эгоист и любит ТОЛЬКО себя?

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от GreyLP
                      Христианин может жениться или не жениться по своему желанию? Или Бог велел всем мужчинам-христианам стремиться найти себе жену?
                      И если христианин не хочет жениться, значит ли это, что он эгоист и любит ТОЛЬКО себя?
                      Христианин может не жениться. Если он при этом не занимается блудом, то он может даже оставаться христианином. А вот насчет значит ли это, что он эгоист.... эгоист ведь может и в браке и быть и вне брака. Это дело такое. Но эгоисту конечно лучше семью не заводить и не только семью, вообще никакие отношения не заводить, ни друзей, никого. Но эгоисты, не умея любить других, чаще всего стремятся получить эту любовь для себя.

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от GreyLP
                        Христианин может жениться или не жениться по своему желанию?
                        Не может ибо нужно ещё желание христианки

Или Бог велел всем мужчинам-христианам стремиться найти себе жену?
                        Найти можно гриб.

в мифе о Нарцисе юноша Нарцис любил себя своё отражение в пруду
                        Но в стихотворении Лермонтова говорится что любить только себя не получится будет "скучать собой ".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от GreyLP
                        Эгоист кто любит себя больше нормы

Комментарий

• GreyLP
                          Завсегдатай

• 18 February 2017
                          • 908

Сообщение от Аннета
                          Если он при этом не занимается блудом, то он может даже оставаться христианином.
                          Скажите, Аннета, а кроме как повеление вашего Бога есть какие-то разумные доводы в пользу запрета внебрачных половых контактов?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                          Не может ибо нужно ещё желание христианки
                          Не понял. Чтобы христианину не жениться, нужно согласие христианки?
                          Найти можно гриб.
                          А жену не надо искать? Она сама придёт?
                          в мифе о Нарцисе юноша Нарцис любил себя своё отражение в пруду
                          Но в стихотворении Лермонтова говорится что любить только себя не получится будет "скучать собой ".
                          Зачем же любить только себя? Не только. Но в первую очередь - себя. И свои интересы ставить на первое место.
                          Эгоист кто любит себя больше нормы
                          Какова эта норма?

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от GreyLP

Какова эта норма?
                            Общественно-историческая

А жену не надо искать? Она сама придёт?
                            Жену искать не надо потому что она не гриб, но и сама она тоже не придёт.

Не понял. Чтобы христианину не жениться, нужно согласие христианки?
                            Но он же не на себе женится , а на женщине
                            и эта женщина должна быть согласна выйти за него замуж.

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от GreyLP
                              а кроме как повеление вашего Бога есть какие-то разумные доводы в пользу запрета внебрачных половых контактов?

- - - Добавлено - - -
                              О каком запрете речь ? В Законе Моисея если парень сооблазнит необрученную девицу он на ней обязан женится без права развода

Комментарий

• GreyLP
                                Завсегдатай

• 18 February 2017
                                • 908

Сообщение от Elf18
                                Общественно-историческая
                                Меня интересует размер этой нормы. Можете назвать? В процентах, в часах, в рублях..
                                До какой степени христианин может любить себя, чтобы можно эту любовь назвать допустимой?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                                О каком запрете речь ? В Законе Моисея если парень сооблазнит необрученную девицу он на ней обязан женится без права развода
                                Разве христиане должны соблюдать закон Моисея?

Комментарий

Обработка...