Гражданский брак - это брак?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • altafia
    АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
    • 2193

Сообщение от Певчий
    Я же исхожу из позиции, что ХРИСТИАНИН несет ответственность перед обществом, чтобы не сеять соблазны. На то он и призван Христом, чтобы стать светом миру. Но это мы уже будем повторяться...
    Так делами светят, а не штампом...
    Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62674

Сообщение от altafia
      Так делами светят, а не штампом...
      Не подавать повод думать, что люди живут в блуде, это тоже дела веры.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• altafia
        АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
        • 2193

Сообщение от Певчий
        Не подавать повод думать, что люди живут в блуде, это тоже дела веры.
        60% разводов свидетельствуют, что в этой системе конкретный сбой. И это уже не является мерилом истинности и доводом для мыслящих людей, увы...

Вы бы прыгнули с парашютом, если бы вероятность, что он не раскроется была бы 60%?
        Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62674

Сообщение от altafia
          60% разводов свидетельствуют, что в этой системе конкретный сбой. И это уже не является мерилом истинности и доводом для мыслящих людей, увы...

Вы бы прыгнули с парашютом, если бы вероятность, что он не раскроется была бы 60%?
          Разводы - это уже другая тема. Я же пишу о том, что есть брак. Принимая решение жениться, я даже не допускал себе мысли о возможном разводе. Я старомодный человек, из тех, которые считают, что:
          а) мужчина и женщина должны жить вместе именно в браке, а не просто сожительствовать;
          б) у мужчины и женщины должен быть только один брак и, минимум, пока смерть не разлучит их. В идеале и после смерти одной половинки оставшаяся здесь вторая половинка больше не ищет новых отношений. Не по принуждению (ибо Церковь допускает новый брак для овдовевших), а по такому устроению души, при котором новые отношения просто не нужны оставшейся половинке.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• altafia
            АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
            • 2193

Сообщение от Певчий
            Разводы - это уже другая тема. Я же пишу о том, что есть брак. Принимая решение жениться, я даже не допускал себе мысли о возможном разводе. Я старомодный человек,
            Так суть в том, что ЗАГС не определяет порядок брака, а лишь определяет порядок развода: с кем дети останутся (хотя мы все знаем, что с матерью, даже если она ведёт аморальный образ жизни), как имущество делить и т.п.

И, кстати, именно ЗАГС тому виной.

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от Певчий
              Я же исхожу из позиции, что ХРИСТИАНИН несет ответственность перед обществом, чтобы не сеять соблазны. На то он и призван Христом, чтобы стать светом миру. Но это мы уже будем повторяться...
              За все христианское общество отвечает все общество в целом, а в большей мере, кто занимает в нем высокие посты, в том числе и в церкви, имеет в нем большой авторитет.

А жить совместно до брака, premarital cohabitation, стало больше в 8 раз, это стало новой нормой.
              Так же цели разные, у одних это подготовка к браку, у других альтернатива, или же временная опция.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62674

Сообщение от altafia
                Так суть в том, что ЗАГС не определяет порядок брака, а лишь определяет порядок развода: с кем дети останутся (хотя мы все знаем, что с матерью, даже если она ведёт аморальный образ жизни), как имущество делить и т.п.

И, кстати, именно ЗАГС тому виной.
                Виной разводов являются только люди, а не ЗАГСы. Для пожелавших стать мужем и женой перед Богом ЗАГСы выполняют ту же функцию, что и церковные венчания. Чтобы это не было просто сожительство, требуется некий офицеоз, после которого только он и она становятся мужем и женой. И верующие, дабы не сеять соблазнов, легко соглашаются на такой официоз. А вот живущие просто так, сожительствующие, растлевают себя и окружающих. Потому "свободная любовь" очень любит ссылаться на таких сожительствующих.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                А жить совместно до брака, premarital cohabitation, стало больше в 8 раз, это стало новой нормой.
                Мне плевать на такие нормы. Но вы можете равняться и на жителей Содомы и Гоморры. У них тоже были свои нормы...

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от Певчий
                  Разводы - это уже другая тема. Я же пишу о том, что есть брак. .
                  Вы не дали определение брака, а разводы важнейшая тема ибо их много, а так же, многое в современном браке касается именно порядка развода.

Принимая решение жениться, я даже не допускал себе мысли о возможном разводе.
                  принимают решение 2 человека.

а) мужчина и женщина должны жить вместе именно в браке, а не просто сожительствовать;
                  есть гостевой брак, а жить можно и соседями в одном жилье.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий

Мне плевать на такие нормы. Но вы можете равняться и на жителей Содомы и Гоморры. У них тоже были свои нормы...
                  Если вы не уважаете законы в общества в котором живёте то зачем вы нам размахиваете его законами ?

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62674

Сообщение от Elf18
                    есть гостевой брак, а жить можно и соседями в одном жилье.
                    Мне нет дела до ваших извращений.
                    Сообщение от Elf18
                    Если вы не уважаете законы в общества в котором живёте то зачем вы нам размахиваете его законами ?
                    Для тех, кто в танке, напоминаю свой ответ, который уже давал ранее. Кесарю отдается кесарево, о Богу Божие. В данном случае от системы кесаря берется официальная регистрация - и все. Остальное наполняется Божьим.

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от Певчий
                      И верующие, дабы не сеять соблазнов, легко соглашаются на такой официоз. А вот живущие просто так, сожительствующие, растлевают себя и окружающих. Потому "свободная любовь" очень любит ссылаться на таких сожительствующих.

- - - Добавлено - - -.
                      Никакой свободной любви не было и быть не может, в наше время же среди мужчин растёт вынужденный целибат, коммерческие отношения между мужчинами и женщинами до брака и в самом браке.
                      мы живём в обществе когда все растленны, поэтому такой проблемы нет в практическом смысле.
                      Но в теории неясно чем так привлекателен устный брак.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                      Мне нет дела до ваших извращений.
                      Не хамите.
                      в чем извращение ? Как раз в СССР многие жили уплотненно, людям не сразу давали квартиры.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62674

Сообщение от Elf18
                        Но в теории неясно чем так привлекателен устный брак.
                        Мы с вами из разных миров. Мне дики ваши представления, а в вас не вмещается мое понимание. Мне неприемлемы ценности Содома и Гоморры, даже если вы начнете по обычаю выкладывать мне статистику, что сами жители Содомы и Гоморры подавляющим большинством со мной не согласны...

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от Певчий
                          Для тех, кто в танке, напоминаю свой ответ, который уже давал ранее. Кесарю отдается кесарево, о Богу Божие. В данном случае от системы кесаря берется официальная регистрация - и все. Остальное наполняется Божьим.
                          Но по факту "остальное не наполняется у многих Божием"

Комментарий

• altafia
                            АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                            • 2193

Сообщение от Певчий
                            Чтобы это не было просто сожительство, требуется некий офицеоз, после которого только он и она становятся мужем и женой. И верующие, дабы не сеять соблазнов, легко соглашаются на такой официоз.
                            И таким, наверное, вдвойне больнее когда развод всё же настигает и их. И жены им легко изменяют. И делят, то что заработал муж 50/50.

Я бы не против ЗАГСов, если бы он определял порядок брака. Допустим - изменил, никаких тебе финансов после развода, всё отходит стороне пострадавшей. Дети с автоматической опекой 50/50 (две недели с папой, две с мамой, а не устраивает пиши отказную и плати алименты) и т.д. Типо "Домостроя".

Сообщение от Певчий
                            А вот живущие просто так, сожительствующие, растлевают себя и окружающих. Потому "свободная любовь" очень любит ссылаться на таких сожительствующих.
                            При 60-70% разводов так ли они не правы? Просто они себя обезопашивают на почти неминуемый развод.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62674

Сообщение от Elf18
                              Не хамите.
                              Извращения я называл, называю, и намерен дальше называть извращениями. Это не хамство. Забыл у вас спросить, как мне называть ваш разврат, который вы пропагандируете.

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от Певчий
                                Мы с вами из разных миров. Мне дики ваши представления, а в вас не вмещается мое понимание. .
                                Вы мне приписываете в основном, не я поднимал тему "сожительства", я проблему вижу совсем не в этом

Мне неприемлемы ценности Содома и Гоморры, даже если вы начнете по обычаю выкладывать мне статистику, что сами жители Содомы и Гоморры подавляющим большинством со мной не согласны..
                                у вас нет чёткой концепции, и статистика показывает иное, и даже противоположное

Комментарий

Обработка...