Гражданский брак - это брак?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • altafia
    АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
    • 2193

Сообщение от Певчий
    Я же исхожу из позиции, что ХРИСТИАНИН несет ответственность перед обществом, чтобы не сеять соблазны. На то он и призван Христом, чтобы стать светом миру. Но это мы уже будем повторяться...
    Так делами светят, а не штампом...
    Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62688

Сообщение от altafia
      Так делами светят, а не штампом...
      Не подавать повод думать, что люди живут в блуде, это тоже дела веры.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• altafia
        АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
        • 2193

Сообщение от Певчий
        Не подавать повод думать, что люди живут в блуде, это тоже дела веры.
        60% разводов свидетельствуют, что в этой системе конкретный сбой. И это уже не является мерилом истинности и доводом для мыслящих людей, увы...

Вы бы прыгнули с парашютом, если бы вероятность, что он не раскроется была бы 60%?
        Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62688

Сообщение от altafia
          60% разводов свидетельствуют, что в этой системе конкретный сбой. И это уже не является мерилом истинности и доводом для мыслящих людей, увы...

Вы бы прыгнули с парашютом, если бы вероятность, что он не раскроется была бы 60%?
          Разводы - это уже другая тема. Я же пишу о том, что есть брак. Принимая решение жениться, я даже не допускал себе мысли о возможном разводе. Я старомодный человек, из тех, которые считают, что:
          а) мужчина и женщина должны жить вместе именно в браке, а не просто сожительствовать;
          б) у мужчины и женщины должен быть только один брак и, минимум, пока смерть не разлучит их. В идеале и после смерти одной половинки оставшаяся здесь вторая половинка больше не ищет новых отношений. Не по принуждению (ибо Церковь допускает новый брак для овдовевших), а по такому устроению души, при котором новые отношения просто не нужны оставшейся половинке.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• altafia
            АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
            • 2193

Сообщение от Певчий
            Разводы - это уже другая тема. Я же пишу о том, что есть брак. Принимая решение жениться, я даже не допускал себе мысли о возможном разводе. Я старомодный человек,
            Так суть в том, что ЗАГС не определяет порядок брака, а лишь определяет порядок развода: с кем дети останутся (хотя мы все знаем, что с матерью, даже если она ведёт аморальный образ жизни), как имущество делить и т.п.

И, кстати, именно ЗАГС тому виной.

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от Певчий
              Я же исхожу из позиции, что ХРИСТИАНИН несет ответственность перед обществом, чтобы не сеять соблазны. На то он и призван Христом, чтобы стать светом миру. Но это мы уже будем повторяться...
              За все христианское общество отвечает все общество в целом, а в большей мере, кто занимает в нем высокие посты, в том числе и в церкви, имеет в нем большой авторитет.

А жить совместно до брака, premarital cohabitation, стало больше в 8 раз, это стало новой нормой.
              Так же цели разные, у одних это подготовка к браку, у других альтернатива, или же временная опция.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62688

Сообщение от altafia
                Так суть в том, что ЗАГС не определяет порядок брака, а лишь определяет порядок развода: с кем дети останутся (хотя мы все знаем, что с матерью, даже если она ведёт аморальный образ жизни), как имущество делить и т.п.

И, кстати, именно ЗАГС тому виной.
                Виной разводов являются только люди, а не ЗАГСы. Для пожелавших стать мужем и женой перед Богом ЗАГСы выполняют ту же функцию, что и церковные венчания. Чтобы это не было просто сожительство, требуется некий офицеоз, после которого только он и она становятся мужем и женой. И верующие, дабы не сеять соблазнов, легко соглашаются на такой официоз. А вот живущие просто так, сожительствующие, растлевают себя и окружающих. Потому "свободная любовь" очень любит ссылаться на таких сожительствующих.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                А жить совместно до брака, premarital cohabitation, стало больше в 8 раз, это стало новой нормой.
                Мне плевать на такие нормы. Но вы можете равняться и на жителей Содомы и Гоморры. У них тоже были свои нормы...

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от Певчий
                  Разводы - это уже другая тема. Я же пишу о том, что есть брак. .
                  Вы не дали определение брака, а разводы важнейшая тема ибо их много, а так же, многое в современном браке касается именно порядка развода.

Принимая решение жениться, я даже не допускал себе мысли о возможном разводе.
                  принимают решение 2 человека.

а) мужчина и женщина должны жить вместе именно в браке, а не просто сожительствовать;
                  есть гостевой брак, а жить можно и соседями в одном жилье.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий

Мне плевать на такие нормы. Но вы можете равняться и на жителей Содомы и Гоморры. У них тоже были свои нормы...
                  Если вы не уважаете законы в общества в котором живёте то зачем вы нам размахиваете его законами ?

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62688

Сообщение от Elf18
                    есть гостевой брак, а жить можно и соседями в одном жилье.
                    Мне нет дела до ваших извращений.
                    Сообщение от Elf18
                    Если вы не уважаете законы в общества в котором живёте то зачем вы нам размахиваете его законами ?
                    Для тех, кто в танке, напоминаю свой ответ, который уже давал ранее. Кесарю отдается кесарево, о Богу Божие. В данном случае от системы кесаря берется официальная регистрация - и все. Остальное наполняется Божьим.

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от Певчий
                      И верующие, дабы не сеять соблазнов, легко соглашаются на такой официоз. А вот живущие просто так, сожительствующие, растлевают себя и окружающих. Потому "свободная любовь" очень любит ссылаться на таких сожительствующих.

- - - Добавлено - - -.
                      Никакой свободной любви не было и быть не может, в наше время же среди мужчин растёт вынужденный целибат, коммерческие отношения между мужчинами и женщинами до брака и в самом браке.
                      мы живём в обществе когда все растленны, поэтому такой проблемы нет в практическом смысле.
                      Но в теории неясно чем так привлекателен устный брак.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                      Мне нет дела до ваших извращений.
                      Не хамите.
                      в чем извращение ? Как раз в СССР многие жили уплотненно, людям не сразу давали квартиры.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62688

Сообщение от Elf18
                        Но в теории неясно чем так привлекателен устный брак.
                        Мы с вами из разных миров. Мне дики ваши представления, а в вас не вмещается мое понимание. Мне неприемлемы ценности Содома и Гоморры, даже если вы начнете по обычаю выкладывать мне статистику, что сами жители Содомы и Гоморры подавляющим большинством со мной не согласны...

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от Певчий
                          Для тех, кто в танке, напоминаю свой ответ, который уже давал ранее. Кесарю отдается кесарево, о Богу Божие. В данном случае от системы кесаря берется официальная регистрация - и все. Остальное наполняется Божьим.
                          Но по факту "остальное не наполняется у многих Божием"

Комментарий

• altafia
                            АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                            • 2193

Сообщение от Певчий
                            Чтобы это не было просто сожительство, требуется некий офицеоз, после которого только он и она становятся мужем и женой. И верующие, дабы не сеять соблазнов, легко соглашаются на такой официоз.
                            И таким, наверное, вдвойне больнее когда развод всё же настигает и их. И жены им легко изменяют. И делят, то что заработал муж 50/50.

Я бы не против ЗАГСов, если бы он определял порядок брака. Допустим - изменил, никаких тебе финансов после развода, всё отходит стороне пострадавшей. Дети с автоматической опекой 50/50 (две недели с папой, две с мамой, а не устраивает пиши отказную и плати алименты) и т.д. Типо "Домостроя".

Сообщение от Певчий
                            А вот живущие просто так, сожительствующие, растлевают себя и окружающих. Потому "свободная любовь" очень любит ссылаться на таких сожительствующих.
                            При 60-70% разводов так ли они не правы? Просто они себя обезопашивают на почти неминуемый развод.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62688

Сообщение от Elf18
                              Не хамите.
                              Извращения я называл, называю, и намерен дальше называть извращениями. Это не хамство. Забыл у вас спросить, как мне называть ваш разврат, который вы пропагандируете.

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от Певчий
                                Мы с вами из разных миров. Мне дики ваши представления, а в вас не вмещается мое понимание. .
                                Вы мне приписываете в основном, не я поднимал тему "сожительства", я проблему вижу совсем не в этом

Мне неприемлемы ценности Содома и Гоморры, даже если вы начнете по обычаю выкладывать мне статистику, что сами жители Содомы и Гоморры подавляющим большинством со мной не согласны..
                                у вас нет чёткой концепции, и статистика показывает иное, и даже противоположное

Комментарий

Обработка...