Гражданский брак - это брак?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GreyLP
    Завсегдатай

• 18 February 2017
    • 908

Сообщение от Аннета
    Попробуйте "посидеть" с малышом или двумя дома. Когда ты дома с малышом, порой умыться и причесаться некогда. А о том, что не успела позавтракать, вспоминаешь после обеда.
    Вы не возражаете, если с этой Вашей фразы я начну новую тему?
    Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.

Комментарий

• GreyLP
      Завсегдатай

• 18 February 2017
      • 908

Сообщение от Певчий
      Так ЗАГСы и не везде есть. Это советское наследие на территориях поссоветского пространства. Но регистация браков в каждом государстве регламентирована, кто, где и как может ее осуществлять. Но она ЕСТЬ!
      У вас в вашей Церкви есть процедура заключения брака - венчание. Вы сказали, что церковный брак - это настоящий брак. Жених и невеста вступившие в такой брак становятся мужем и женой. Перед обществом, перед Церковью, перед Богом. Всё верно?
      Вопрос: зачем до венчания от молодожёнов требуют свидетельство о браке из ЗАГСа? Церковь так сильно беспокоится о том, как при разводе будет делиться имущество и назначаться алименты?

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62703

Сообщение от GreyLP
        У вас в вашей Церкви есть процедура заключения брака - венчание. Вы сказали, что церковный брак - это настоящий брак. Жених и невеста вступившие в такой брак становятся мужем и женой. Перед обществом, перед Церковью, перед Богом. Всё верно?
        Вопрос: зачем до венчания от молодожёнов требуют свидетельство о браке из ЗАГСа? Церковь так сильно беспокоится о том, как при разводе будет делиться имущество и назначаться алименты?
        Это не я вводил это правило и оно есть не у всех церквей. Потому ответить точно на ваш вопрос не могу. Могу лишь озвучить свое предположение. Но точно это не связано с вероятностью развода. Скорее всего священники желают видеть свидетельство из ЗАГСа по той причине, что обращаются к ним незнакомые люди, не воцерковленные члены, о которых священнику ничего не известно. Может они оба в браке пребывают и пришли обычный блуд "повенчать". Т.е., тех, кого священник знает, вполне могут венчать и без свидетельства из ЗАГСа. А вот неизвестных людей, "захожан", как их шутя называют, не каждый священник возьмется венчать без доказательства, что они не связаны перед Богом обязательствами с другими. Ну это моя версия той причины.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• GreyLP
          Завсегдатай

• 18 February 2017
          • 908

Сообщение от Певчий
          Скорее всего священники желают видеть свидетельство из ЗАГСа по той причине, что обращаются к ним незнакомые люди, не воцерковленные члены, о которых священнику ничего не известно.
          А зачем вообще священнику венчать каких-то левых не воцерковленных захожан? Он же прекрасно знает, что ни к Богу, ни к Церкви они отношения не имеют никакого. Что крещение во младенчестве не делает их христианами, что в храме они возможно второй раз в жизни (а в первый раз они даже не сами пришли, а их принесли), что венчание для них - это просто красивая модная фишка, чтобы потом фоточки в инсте выложить и друзьям/подругам рассказать, какие они правильные

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от GreyLP
            Вы не возражаете, если с этой Вашей фразы я начну новую тему?

Что бы нерадивых женщин поругать? Или мужчин вразумить?

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62703

Сообщение от GreyLP
              А зачем вообще священнику венчать каких-то левых не воцерковленных захожан? Он же прекрасно знает, что ни к Богу, ни к Церкви они отношения не имеют никакого.
              Апостолы крестили в воде всех подряд, не устраивая экзаменов на профпригодность. Потому крестили даже таких, как Симон Волхв и многих, кто потом проявил себя как еретики. Думаю, что по этой же причине священники (не все, но многие) готовы и крестить всех желающих и не отказывают в венчании. Это уже ложится на совесть тех, кто не с чистыми намерениями обращается. Опять же, я сейчас отвечаю КАК ПОНИМАЮ. А так вам лучше спрашивать о таком у самих священников. Лично я бы не отказывал ни в крещении, ни в венчании. А если бы кто с лукавством пришел, имея незаконно брошенную жену и теперь намереваясь повенчаться по обману, то это был бы его грех. И только если бы я точно знал, что кто-то связан узами брака с другим, то в этом случае отказал бы им в венчании.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от Певчий
                Христиане в браке руководствуются словом Божьим, а не предписаниями и инструкциями кесаря. От кесаря берут лишь то, что не противоречит воле Божьей. Потому мне не понятны эти речи о том, что вам постоянно кто-то что-то должен, и что только после удовлетворения всех тех пожеланий вы согласитесь вступить в официальный брак. От кесаря достаточно получить свидетельство о браке - а далее руководствоваться нужно волей Божьей.
                Это все какие-то сектантские рассуждения , что можно взять Библию и самому решать что делать.
                Это позиция Краснова в этой теме, у православных есть понятие св Предания, св отцов, есть решение поместных соборов и тд
                Есть понятие симфонии церкви с властью.
                У протестантов король была Глава церкви.
                А все христианское общество понималась так, что его нужно держать в чистоте, и бороться с ересями.
                Но, в наше время церковь передала многие функции светскому обществу, да существует не одна конфессия в нем.
                И нужно отличать такие конфессии как баптисты, кто не отделяют себя от общества, и например менонитов, амишей, кто считает что все общество во зле,
                Однако все они последователи мирных анабаптистов, ибо немирные погибли в эпоху Реформации.
                Она позиция мирных анабаптистов, с позиции которых вы вдруг неожиданно решили выступить, не может сочетаться со странным почитаниям кесаря.
                Вообще заявления "нужно всего лишь поставить подпись под юридическим документом, а жить как хочешь " шокирует.
                Особенно после сделанных тут же заявлений, что никто никому не должен.
                Хотя ранее вы ведь правильно понимали, что в обществе есть у каждого свои права и обязанности.
                Тем более возникают таковы если люди добровольно образуют оформлено юридически союз, права и обязанности в котором определяются брачным законодательством и общественной, в том числе и судебной практикой.

И обо мне речи не было, хотя мне должны, я имею все права что имеет все прочие граждане общества.

Что касается нужно ли кому вступать брак или нет, то для этого нужно прежде всего ознакомиться с законами, статисткой, а особенно с мнением мужчин кто имел такой опыт и кто публично говорит об этом и уже довольно давно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                Потому что я вырастила двоих детей и сейчас помогаю с внуками. И на работу я тоже ходила. После декрета на работу летишь как на отдых. Кто "сидел" дома с детьми, тот знает.
                а детей еще и после младенчества воспитывать надо

В теории уход за детьми изучают в школе , в 12 классе
                Child Care and Development: This is a full year course, (10 credits). It is open to selected seniors and meets two periods each day. It is coordinated with the operation of a pre-school within the high school facility. This course includes the indepth study of child growth and development, nutrition related to growing children, techniques in child guidance, preschool education administration, pre-school planning and organization, and related career opportunities.Grade 12 only.

В целом это видно как происходит в обществе, в искусстве
                С детьми сидят так же старшие братья, в США подростки довольно часто подрабатывают бебиситтераии.
                Но, вообще это женская работа, быть близко с детьми до 8 лет.
                Что же для вас уход за своими малыми детьми тяжелее чем официальная работа ?
                Это же приятные хлопоты.
                Да ведь на работу нужно ездить, и обратно домой тоже.
                А в СССР не было личного автотранспорта, все простые граждане ездили в набитых трамваях, только партхоз номенклатура ездила на личных автомобилей.
                Работа дома легче тем ещё, что её планирует сам человек.
                На работе же, он вынужден подчиняться распорядку, боссу, решать поставленные ему задачи, не когда он сам хочет и может, а когда надо в целях поддержи бизнес-процесса.
                И публичные работы они разные бывают, у мужчин они нередко сложнее , тяжелее, и любой перерыв, смена деятельности всегда полезна и вызывает энтузиазм.
                В США женщины обходятся без этих излишни длинных детских отпусков, это помогает им делать карьеру.
                При этом в США был и есть демографический рост, РФ вымирает, несмотря на материальную помощь правительства на детей.
                Да это краткий период младенчества, дальше дети попадают в ясли, детский сад, школу, колледж.
                Если бы женская доля была тяжелее мужской, это бы отразилось на сроке жизни.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                Зато любят рассуждать, как они "содержат" жену, не зная даже сколько стоят памперсы, питание и вообще сколько уходит на детей. А жена у них всю свою зарплату тратит на себя... ага... Я вот не понимаю зачем такие вообще женятся. .
                Вот кстати в СССР не было памперсов, поэтому ваш уже почти забытый опыт младенческого ухода сейчас малополезен
                Да, есть жены кто не работает, многие иные получали доход меньше мужей, мужья в отличии от жён не расторгали браки когда их жены были беззработны.

Записались бы в чайлдфри или еще лучше в монахи, если настолько ненавидят всех женщин, а особенно женщин с детьми, с их детьми
                Так если вам так неприятно и тяжело было нанянчить своих детей дома, то как раз вы ближе к чайлд фри.
                Вы рассказали мизандрический анектод про алкоголь, ранее смеялись что мужчины играют в игру "танки".
                А ведь по Библии мужчина не просто тоже человек, но есть глава семьи.
                Ищите брёвна в своих глазах.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62703

Это все какие-то сектантские рассуждения , что можно взять Библию и самому решать что делать.
                  Это вы мыслите как классический сектант, у которых выражение "слово Божье" сводится к Библии. Но даже в Библии одно лишь сожительство не именуется браком. Но по десятому кругу разжевывать простые вещи я не имею желания. Хоть оргиям предавайтесь - то ваше дело. Но в исторических церквях то, чему учите вы, не учили и не учат. Так что про сектантство слышать от таких, как вы, это просто смешно.

Комментарий

• GreyLP
                    Завсегдатай

• 18 February 2017
                    • 908

Сообщение от Певчий
                    Но даже в Библии одно лишь сожительство не именуется браком.
                    А в Библии есть примеры таких простых сожительств, которые осуждались Богом и за брак не считались?
                    Не разовых соитий, зачастую связанных ещё и с прелюбодеянием, и с кровосмешением, а долговременное совместное проживание мужчины и женщины?

Комментарий

• Enrico
                      Дурак форума

• 04 February 2011
                      • 3410

Сообщение от GreyLP
                      А в Библии есть примеры таких простых сожительств, которые осуждались Богом и за брак не считались?
                      Не разовых соитий, зачастую связанных ещё и с прелюбодеянием, и с кровосмешением, а долговременное совместное проживание мужчины и женщины?
                      Например, прочитайте историю про Авраама, Агарь и Измаила, про то, как Сарра подложила Аврааму Агарь вместо себя, про то, как Агарь родила Аврааму Измаила, и про то, как Агарь стала превозноситься над Саррой, про то, как Авраам выгнал Сарру с Измаилом, а Бог благословил Исаака, а не Измаила, первенца Авраама от Агари.

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от Певчий
                        Это вы мыслите как классический сектант, у которых выражение "слово Божье" сводится к Библии. .
                        Так Библия и есть слово Божие.

Но даже в Библии одно лишь сожительство не именуется браком.
                        Я приводил выдержки из исследования англиканской церкви что церковь считала браком 7-12 веках, и позднее
                        роль Библии, германской традиции брака , романской традиции и компромиссу что пришла церковь

Но по десятому кругу разжевывать простые вещи я не имею желания.
                        Да вы постоянно меняли мнение, и не имели ясной чёткой позиции и в итоге вообще запутались.
                        А вот я да, мне приходилось повторять одно и тоже, причём я приводил пруфы
                        см далее

Хоть оргиям предавайтесь
                        Оргиям может предаваться группа людей и о них речи не было
                        См далее

Но в исторических церквях то, чему учите вы, не учили и не учат.
                        Тема не моя, сначала обсуждался вопрос о возможности жизни в подлинном библейском браке ибо современный официальный брак такой возможности не даёт

Но затем вопрос расширился до общего понимания как живёт общество
                        Вот тут и выяснилось что есть группа людей вы , Аннета и др, что рентранслируете устаревшие факты из 17-18 века, некритично их воспринимаете и совершенно игнорируете более надёжные факты и законы из жизни современной.
                        Отсюда рассказы что "муж бросает жену с ребёнком "
                        Да такой факт был при императоре РИ Петре 1, но этого мужа и тогда наказали батагами когда дело дошло до инстанции.

Брак в РИ в 19-20 веке заключался внутри общины верующих ибо месяц в церкви объявлялся "обыск"
                        То есть поиск возражателей против данного брака.
                        Сочетающиеся должны были получить разрешение от родителей, опекунов , попечителей и начальства.
                        И вообще это был брак arranged marriage то есть брак что устраивался родственниками или при их большой помощи.
                        В наше время брак free mate choice -свободный выбор супруга
                        Этому учат в школе
                        Школьные предметы
                        Health Education 12
                        The twelfth grade curriculum stresses responsibilities of the individual through a family life education program and covers such topics as the structure of the family, mate selection, preparation for marriage, pregnancy, parenthood, marriage conflicts, old age and death, substance abuse prevention, and sexual abuse prevention.

"Состав семьи, выбор спутника жизни, подготовка к браку , беременность, родительство, конфликты в семье, предовращение сексуального и иного насилия "

Independent Living:This year long, senior level course will offer the essential knowledge, "survival skills" and behaviors that all students need to live successfully in todays ever changing society. The focus of the course is on the impact of todays choices on tomorrows possibilities and becoming an independent, contributing and responsible participant in family, community and career settings. It is designed to help students build knowledge, skills, attitudes and behaviors that they will need as they prepare to take the next steps toward adulthood in todays ever changing society. The course will help students successfully manage lifes "ups and downs" and many situations and experiences facing them in the future.Grade 12 only.
                        "
                        Самостоятельная жизнь
                        Навыки для жизни в постоянно меняющимся обществе
                        Как стать самостоятельным и ответственным членом семьи.
                        Что нужно для взрослой самостоятельной жизни
                        "
                        Поэтому нет никаких наивных девушек, что обманывают нехорошие парни.
                        Как минимум все проинформированы, а на самом деле, девушки лучше, на их стороне больше СМИ, информации, законов, много способов контрацепции.

При этом девушек учат, что в брак они могут вступить и даже родить ребёнка чуть ли не до 45 лет.
                        Что можно спокойно делать карьеру, да и вообще отношения это slavery рабство, любовь entrapment ловушка
                        А нужно быть alone, free, independent одной свободной и независимой.

Действительно есть кто ищет и в какой-то степени находит casual sex разовый секс, one-night stand секс на одну ночь ,
                        Секс с friend with benefits со знакомой подругой секс без обязательств
                        Однако,намного большую роль играют отношение бойфренд гёрлфренд где уже есть явные обязательства, публичность и некий commitment (верность).
                        Но, ведь реальность состоит в том , что больше подростков остаются жить с родителями,
                        Количество у кого было хоть одно свидание в школе упало с 85% до 55%.
                        Выросла доля до 15-30% кто вообще не имеет никаких отношений с девушками не смотря на большие усилия для этого
                        Всякие курсы pua pick up girls artists тренеров по эффективному "соблазнению "
                        Хотя в обществе все больше порнографии, девушки одеваются для "самовыражения" так что раньше бы ( в 1950-х) посчитали за slut, шлюху,
                        при этом такие девицы делают немало юношей intimidated запуганными, они попадают в разряд love shy, скромных юношей без надежды на какое-либо свидание, не говоря уже о сексе
                        Ссылки на такой факт,об этом были
                        Была ссылка что 1/3 девушек ходит на свидание ради бесплатной еды в ресторане
                        И не мало мужчин вынуждены стать такими спонсорами beta buxxism
                        При этом девушки соглашаются на быстрый секс с мачо-трикстерами ( соблазнителями ) и такие девушки, а их немало по старым понятиям и есть блудницы
                        В безопасном обществе у женщин низкое либидо sex drive , и оно по исследованиям падает и вообще при сожительстве
                        Поэтому не работает, что раньше работало, что в Латинской Америке называют мачо-домохозяин.
                        Во-первых сегодня и вне дома безопасно,
                        Во-вторых дом мужчины даже без брака назовут семейным и отдадут 1/2 дома его сожительнице по суду.
                        Женщины замечены в хюбристофилии любви к преступникам, даже маньякам, я приводил ролик где были влюблённые фанатки в Майами в Теда Банди, к абюзерам.
                        Это же явные грехи праматери Ева любовь и интерес ко злу.
                        Что же могут порядочные юноши, мужчины nice guys, хорошие парни в таких условиях ?
                        Не забудем, что многие браки при 70% инициативе женщин распадаются.
                        Это уже значит с большой вероятностью не союз life long не союз на всю жизнь.
                        Епископ англиканской церкви Джон Спонг напоминает что брак должен быть реальным браком, иначе допустим развод
                        Однако это не относится к той лёгкости что многие женщины разрушают брак по надуманным причинам навеянным феминизмом.
                        Если в церкви есть таинство брака то церковь должна создать настоящий брак
                        И про православному обряду должен получиться брак где :
                        Любовь мирная и совершенная, единомыслие
                        Непорочное жительство, брак честен и ложе нескверное
                        Должно быть в браке целомудрие
                        Но даже в теории РПЦ этого не гарантирует ибо может быть 3 венчания в церкви.
                        При обручении жених имел золотой перстень, что символизировало его первенстве в браке он давал его невесте как помощь слабейшему члену, а она в свою очередь серебренное кольцо в знак покорности
                        Но никакого первенства, главенства мужчины современное брачное законодательство не предполагает.
                        Это просто экономический союз, где партнёры не обязаны жить вместе, не обязаны заботиться друг о друге, нет никаких секс обязательств.
                        А ведь ещё в 19 веке такое было под угрозой каторжных работ, тюрьмы.
                        Де факто же,женщина стала важнее , главнее во многих браках, ибо женщина после развода получает не меньше 1/2 имущества, детей, алименты, на детей, а то и на себя
                        Из-за того, что мужчина больше вкладывался уже в свидания, отношения, потом брак, ибо имел больший доход,
                        А так же потому жена стала явным sex selector, sexual gatekeeper , то есть определять полностью когда будет секс, а когда нет
                        Вот как об этом пишут в христианской прессе
                        https://www.christianpost.com/news/pornography-and-the-integrity-of-marriage-part-two.html
                        "
                        I say that a husband must regularly "earn" privileged access to the marital bed
                        Муж должен регулярно зарабатывать право быть на брачном ложе
                        "

Но, так как нет объективных известных стандартов для этого , нет ,арбитра что бы выдавал талоны на секс с собственной женой
                        То решает значит сама женщина, жена, что как раз находиться под влиянием профеминистких СМИ
                        Но, ведь такой брак и есть по сути блудное сожительство.

Комментарий

• GreyLP
                          Завсегдатай

• 18 February 2017
                          • 908

Сообщение от Enrico
                          Например, прочитайте историю про Авраама, Агарь и Измаила, про то, как Сарра подложила Аврааму Агарь вместо себя, про то, как Агарь родила Аврааму Измаила, и про то, как Агарь стала превозноситься над Саррой, про то, как Авраам выгнал Сарру с Измаилом, а Бог благословил Исаака, а не Измаила, первенца Авраама от Агари.
                          Ни слова осуждения от Господа Бога не прозвучало ни в адрес Авраама, ни в адрес Агари, ни в адрес Сарры.
                          Мало того, Бог напрямую обратился к Агари и пообещал произвести от Измаила великий народ. Если Вы это не считаете благословением, ну, тогда я не знаю..

По поводу того был у Авраама с Агарью брак или нет - смотрите:

И взяла Сара, жена Аврамова, служанку свою, Египтянку Агарь, по истечении десяти лет пребывания Аврамова в земле Ханаанской, и дала ее Авраму, мужу своему, в жену.(Быт.16.3)

Если Агарь дана Аврааму "в жену", значит и брак у них был. Не так ли?
                          Последний раз редактировалось GreyLP; 16 May 2021, 11:34 PM.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62703

Вот статья протестаноского автора: https://bibleonline.ru/qa/336-constitutes-marriage/
                            Она несовершенная, но в некой степени освещает вопрос темы.

Комментарий

• GreyLP
                              Завсегдатай

• 18 February 2017
                              • 908

А если посмотреть, как в Библии заключались браки?

И взял себе Ламех две жены: имя одной: Ада, и имя второй: Цилла.

сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал.

Аврам и Нахор взяли себе жен; имя жены Аврамовой: Сара; имя жены Нахоровой: Милка, дочь Арана, отца Милки и отца Иски

И ввел ее Исаак в шатер Сарры, матери своей, и взял Ревекку, и она сделалась ему женою

И взял Авраам еще жену, именем Хеттуру.

Исаак был сорока лет, когда он взял себе в жену Ревекку

И был Исав сорока лет, и взял себе в жены Иегудифу

Мы видим, что мужчина просто берёт женщину себе в жёны. Ни регистрации, ни свадебного торжества, ни объявления обществу о своём решении. Просто взял и всё. Так же, как сейчас человек берёт себе щенка или котёнка.

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от GreyLP
                                А если посмотреть, как в Библии заключались браки?

Мы видим, что мужчина просто берёт женщину себе в жёны. Ни регистрации, ни свадебного торжества, ни объявления обществу о своём решении. Просто взял и всё. Так же, как сейчас человек берёт себе щенка или котёнка.
                                Если там подробно не описывается как заключался брак, это не значит, что его не было.

Если бы все было так просто, зачем Сихему просить Дину в жены? Она уже живет в его доме, он с ней спит, однако... она еще не жена ему

1 Дина, дочь Лии, которую она родила Иакову, вышла посмотреть на дочерей земли той.
                                2 И увидел ее Сихем, сын Еммора Евеянина, князя земли той, и взял ее, и спал с нею, и сделал ей насилие.
                                3 И прилепилась душа его в Дине, дочери Иакова, и он полюбил девицу и говорил по сердцу девицы.
                                4 И сказал Сихем Еммору, отцу своему, говоря: возьми мне эту девицу в жену.
                                5 Иаков слышал, что [сын Емморов] обесчестил Дину, дочь его, но как сыновья его были со скотом его в поле, то Иаков молчал, пока не пришли они.
                                (Быт.34:1-5)

26 и самого Еммора и Сихема, сына его, убили мечом; и взяли Дину из дома Сихемова и вышли.
                                (Быт.34:26)

31 Они же сказали: а разве можно поступать с сестрою нашею, как с блудницею!
                                (Быт.34:31)

В чем Сихем поступил с Диной как с блудницей? А в том что спал с ней ДО заключения брака.

Комментарий

Обработка...