Гражданский брак - это брак?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • altafia
    АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
    • 2193

Сообщение от pavel murov
    Ну-ну, Вы не будете больше писать странные вещи и выучите экономическую географию? Или ну-ну, Вам нечего сказать на это?
    Просто зайдите в любой офис.

Сообщение от pavel murov
    Ну т.е. у Вас явные проблемы с пониманием написанного. Человек, с которым произошел несчастный случай на работе, в норме своей социально застрахован, так что содержать его супругу не надо, это сделает и государство через тот же ФСС.

А вот моральная и психологическая поддержка или физическая помощь могут очень даже понадобиться. Вот только часто это история ни разу не про деньги.
    Я вам привёл пример с учёбой, но вы почему-то проигнорировали этот вопрос.

Вы (ваша супруга) потеряли работу...в среднем на поиск новой уходит от 3 месяцев и это общеизвестный факт. Так получилось, что у вас не осталось сбережений. Пособие по безработице, 10-20$ в РБ, т.е. на раз сходить в магазин.

Поддерживаем или содержим?
    Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Краснов
      Ветеран
      • 27 November 2020
      • 1744

Сообщение от Аннета
      Да. Именно так. К счастью у меня очень умный муж. И НИКОГДА не будет заставлять меня делать то, что мне не по силам или противно или мне во вред.
      Молодец, мы все так и должны.

Сообщение от Аннета
      А вот среди так называемых христиан, порой встречаются мужья у которых ума не хватает управлять домом мудро и они компенсируют недостаток авторитета у жены деспотизмом.
      На самом деле это оценочное суждение, пока любит - муж авторитетен, а как на соседа смотрит - уже деспот.
      Не видел у любящей жены мужей деспотов. Видел у нелюбящих эти жалобы.

Сообщение от Аннета
      Мол - мало что что глупость сморозил и всей семье от моих решений только хуже
      Не помощнице судить и решать, я думаю это очевидно. Но задачи ставящиеся мужем должны быть посильны и не во вред.

Сообщение от Аннета
      , я - муж, выполняйте.
      Да, это правильный мужской подход, тетка уже не любит отсюда и проблемы. Любящая жена от таких слов мужа не страдает, вот ни разу.

Сообщение от Аннета
      Вот с такими женщинам и приходится требовать равноправия, а то вся семья страдать будет.
      Обычная отмазка.

Сообщение от Аннета
      И конечно же я не буду спорить с ним. А зачем? Все его решения выверены и все на пользу семье.
      Скорее кроме того что муж умный, вы его все же любите, и вот потому оцениваете все решения на пользу семье, а где не на пользу аккуратно подскажите и обсудите, чтобы тиран не серчал))

А теперь примерьте, что вы влюблены в соседа, а муж требует что-то - ТИРАН не иначе, даже если требует кормить ребенка вовремя.
      Классика.
      В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
      Цитата из Библии:
      Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
      Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
      Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от Певчий
        Для этого забеременевшей надо знать хотя бы данные того, на кого писать заявления. А если это будет очередной борец против паспортов, которых в Библии нет, и на этом основании он и себе паспорт не взял, а просто поймал на сеновале девку и та от него залетела, то писать она может разве что в мемуарах своих, или будет петь, как в той песне: "Виновата ли я, виновата ли, виновата а ли я... Так зачем же, зачем, в эту лунную ночь, разрешала себя целовать?" А тот кобелина поедет в другое далекое село и найдет там дурочку, которая не признает официального бракосочетания. И ее покроет, как петух курицу. И будут "мужем" и "женой". А потом придет на наш форум и будет писать в этой теме, отстаивая право на секс вне брака, потому что гормоны его того требуют. Ну и конечно же, будет ратовать за ненужность бракосочетания, ведь он живет с такой и так, без всяких печатей в паспорте. Да и паспорта у него нет... )))
        И еще за за многоженство будет ратовать. Блудником никому себя считать не хочется.

Комментарий

• altafia
          АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
          • 2193

Сообщение от Певчий
          Да, я написал, что у христиан так не принято. И я нигде не встречал такого, ни в одной христианской конфессии. А вы заявляете обратное. Я и настаиваю дать мне ссылку на вероучение таких христиан. Аж интересно стало, что это за деноминация такая, где выступают против официального бракосочетания.
          Где я такое заявлял? Может я запамятовал...

И что значит официального?
          Это венчание или ЗАГС, или то и другое вместе?
          Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Краснов
            Ветеран
            • 27 November 2020
            • 1744

Сообщение от Певчий
            Прочитать об этом вы сможете сразу же, чуть ниже, под словами, где Бог повелел лично вам зарегистрироваться на сайте.
            Мне не велел, захотел - зарегился, захотел нет. Все на мое усмотрение, и не в грех, если пользую сайт и не зарегился. И что?
            Так же и с браком. Нравится тебе брак в Цезаре - вперед, мне нравится в Боге - мое право. Бог не требовал брака в Цезаре.
            И да, Цезарю - цезарево - тот кто имеет брак в Цезаре, обязан соблюдать и отдать семью
            Цезарю, а мне таковое без надобности. У меня брак в Боге, и семья моя, а не Цезаря.
            Цитата из Библии:
            Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
            Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от Elf18

давайте проверим, вы сказали в молитвенной теме "мой муж просил Бога бросить курить -Бог помог
              но просить бросить пить алкоголь он не стал ибо понял что это работает "
              Вы знакомы с таким понятием как шутка, юмор? Это не смех над ним. Это смех над словами, ситуацией, но не над человеком. Это понятно?

Комментарий

• pavel murov
                Ветеран

• 05 June 2016
                • 3441

Сообщение от altafia
                Просто зайдите в любой офис.
                Просто выучите экономическую географию в рамках школьной программы.

Сообщение от altafia
                Я вам привёл пример с учёбой, но вы почему-то проигнорировали этот вопрос.
                Я Вам страшную тайну открою: когда люди хотят получать новое образование, то они либо кредит берут, либо копят деньги заранее.

Сообщение от altafia
                Так получилось, что у вас не осталось сбережений.
                Нет мозгов считай калека.

Кстати, а про пособия по безработице Вы тоже ничего не слышали? Вы нам точно не из 19 века пишете, когда не было социального обеспечения?

Комментарий

• Краснов
                  Ветеран
                  • 27 November 2020
                  • 1744

Сообщение от Певчий
                  Человек должен прежде заслужить доверие, чтобы можно было верить его словам. Потому, при отсутствии свидетельств, верить человеку, что он не бросил где-то беременную женщину ради того, чтобы одурачить какую-нибудь молодку, я не нахожу разумным.
                  Так и что от ЗАГС поменялось-то? Развод 1000 руб, не нужно бредить, ЗАГС пока ни одну семью не спас и не защитил. Так то верить не зная человека глупо - никто и не спорит. Но ЗАГС ничего и никого не защитит, это факт.

Сообщение от Певчий
                  Еще раз, медленно и по буквам: кесарю отдают кесарево, а Божие отдают Богу.
                  Ну если у тебя семья Кесарева, ну и отдай ее кесарю, о чем спор?
                  У меня семья моя, и мне плевать что кесарь там себе удумал. Помнится младенцев когда ирод избивал, что то никто исполнять не спешил и Бог не вменил никому в грех непослушание.
                  Но еще раз, если для тебя семья это кесарево в кесаре, и признаешь его право на семью - кто тебе доктор? Иди и отдай кесарю.
                  Цитата из Библии:

Комментарий

• altafia
                    АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                    • 2193

Предлагаю мужчинам, которые так уверены в своих женах очень лёгкую проверку ваших гос. браков. Делать вообще ничего не нужно...в прямом смысле.
                    Уйдите в отпуск, да на годик...Придумайте что-нибудь, мол у вас творческий или просто кризис среднего возраста, надоело всё, новую специальность хотите, да и работа не за день находится. Я уверен вы свою любимую содержали не один год..так что норм. Конечно убирайтесь, готовьте...вещи в стиралку закидывайте время от времени.

Вот и посмотрим устоит ли брак, без денежных вливаний с вашей стороны.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62674

Сообщение от GreyLP
                      То есть ЗАГС всё таки не является необходимым условием брака, можно обойтись и без него.
                      Так ЗАГСы и не везде есть. Это советское наследие на территориях поссоветского пространства. Но регистация браков в каждом государстве регламентирована, кто, где и как может ее осуществлять. Но она ЕСТЬ!
                      Сообщение от GreyLP
                      В смысле у окружающих людей? Вы так сильно беспокоитесь о том, что люди подумают, как воспримут, не соблазнятся ли?
                      Так сказано же, не производить соблазны:

А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему жерновный камень на шею и бросили его в море.
                      (Мар.9:42)
                      41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
                      42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
                      (Матф.13:41,42)
                      17 Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них;
                      18 ибо такие люди служат не Господу нашему Иисусу Христу, а своему чреву, и ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных.
                      (Рим.16:17,18)
                      19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                      20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси,
                      21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
                      (Гал.5:19-21)
                      И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего.
                      (1Коринф.8:13)
                      Сообщение от GreyLP
                      Есть такое слово - "завещание"
                      И они порой теряются. А в статусе мужа или жены эта проблема упраздняется. И не всегда люди успевают оформить или переоформить завещания. В жизни всякое бывает. Ну и самое главное - это нравственный аспект. Чтобы иметь право называть кого-то "женой" или "мужем" нужны правовые основания. То, что там люди сами себе могут что-то придумать и назвать друг друга "мужем" и "женой" - может быть приемлемым лишь в их виртуальном мире. И самое катастрофическое для них начнется в тот момент, когда сатана начнет их атаковать, говоря, что они не муж и жена, а сами себя так лишь назвали. Сегодня вы можете не осознавать серьезности этой ситуации. Но завтра - это может воспламенить в вашей душе ад. Потому что нет у вас аргументов против этого обвинения. А оно прозвучит для вас. Вы можете игнорировать мои попытки вам помочь, но от себя не убежишь...
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                      Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• altafia
                        АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                        • 2193

Сообщение от pavel murov
                        Просто выучите экономическую географию в рамках школьной программы.
                        Так назовите мне области офисного труда, где подавляющее большинство или 50/50 сотрудников - это мужчины.
                        Просто я вспоминаю и кроме ментов...где делать и представить не могу.
                        Социалка, образование, здравоохранение, финансы, торговля - кругом одни женщины. Отделы: бухгалтерия, кадры, даже юристы...

Сообщение от pavel murov
                        Кстати, а про пособия по безработице Вы тоже ничего не слышали? Вы нам точно не из 19 века пишете, когда не было социального обеспечения?
                        Не внимательно читаете. В РБ это 10-20$ долго ли протянете.

Комментарий

• pavel murov
                          Ветеран

• 05 June 2016
                          • 3441

Сообщение от altafia
                          Так назовите мне области офисного труда, где подавляющее большинство или 50/50 сотрудников - это мужчины
                          В школе надо было лучше учиться, тогда бы знали. Например, страхование.

Сообщение от altafia
                          Не внимательно читаете. В РБ это 10-20$ долго ли протянете.
                          Это проблема людей, живущих в Беларуси. В развитых странах пособия достаточны, что жить на них в процессе поиска работы.

Какую страну сами себе построили (или дали построить другим), такую и пожинайте.

Комментарий

• altafia
                            АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                            • 2193

Сообщение от Певчий
                            И самое катастрофическое для них начнется в тот момент, когда сатана начнет их атаковать, говоря, что они не муж и жена, а сами себя так лишь назвали.
                            в начале отношения лучше или хуже?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pavel murov
                            В школе надо было лучше учиться, тогда бы знали. Например, страхование.
                            Не в РБ.
                            И сомневаюсь что в Украине в этой отрасли больше или хотя бы равное соотношение полов. Т.к. на пуп поднимать не нужно, то думаю что женщин и там подавляющее большинство. Но, это уже нужно спрашивать у людей там проживающих.

Сообщение от pavel murov
                            Это проблема людей, живущих в Беларуси. В развитых странах пособия достаточны, что жить на них в процессе поиска работы.

Какую страну сами себе построили (или дали построить другим), такую и пожинайте.
                            Ну так у нас, уж извините.
                            Хотя, когда в США по 1400$ давали в связи с короновирусом, тоже не сильно они радовались.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62674

Сообщение от Краснов
                              Т.е. вы соврали
                              Нет, не соврал, а это вы либо превратно поняли мои слова, либо по обычаю передернули.
                              Сообщение от Краснов
                              1. Без ЗАГС Бог справлялся все 6000 лет, и норм, до последних там 120 лет.
                              Да и паспортов не было очень много лет. Но вы же себе паспорт сделали. Зачем? На том же основании, что вы осуждаете официальное бракосочетание, логично увидеть ваше публичное сжигание своего паспорта. Сможете это сделать и выложить видел на форуме?
                              Сообщение от Краснов
                              2. Как минимум 200 лет после рождества Христова Бог справлялся без венчания, и Христос к таковой процедуре не призывал.
                              Русский термин "венчание" конечно же не использовался в те времена. Но брак, как церемония, имевшая и ЮРИДИЧЕСКИЙ статус, христиане переняли от иудейской традиции. Так что вы неправы.

Из Википедии:

По древнееврейским законам свадьба состояла из двух основных этапов:

Ирусин церемонии обручения;
                              Нисуин церемонии вступления в брак.
                              После обручения менялся межличностный статус пары, однако юридически закреплённым он становился только после проведения второй церемонии по вступлению в брак. В давние времена (следуя Талмуду), два рассмотренных ранее этапа вступления в брак разделялись годовым перерывом. На протяжении этого времени невеста продолжает жить со своими родителями до тех пор, пока не состоится официальная церемония бракосочетания, которая, по традиции, проводилась в отдельной комнате или палатке, установленной её женихом. Начиная со Средневековья оба этапа были совмещены и стали проводиться как единая церемония, при этом обряд бракосочетания стал публичным.

Существует несколько путей, следуя которым, пара могла обозначить свою помолвку:

С помощью денег (кесеф) или ценного предмета, как, например, кольцо или ценная монета. Сам договор о помолвке закреплялся в присутствии двух свидетелей и с непосредственного согласия невесты;
                              С помощью контракта (штар) в присутствии двух свидетелей, содержащего заявление о ирусин (см. выше);
                              Намеренное вступление в половые отношения с целью обязать партнёра к замужеству; такой подход всячески не одобрялся раввинскими мудрецами и имел место только в случае, когда вдова обязана была выходить замуж за брата своего мужа. Несмотря ни на что, данный метод был распространён у многих народов в эпоху родового строя.
                              Необходимо отметить, что все методы имели право на существование, однако с древних времён помолвка происходила, в основном, с использованием кесеф передаче ценного предмета, которым чаще всего служило кольцо. После помолвки паре необходимо пройти через ритуал официального бракосочетания, который является, фактически, предложением выйти замуж со стороны мужчины и согласием со стороны женщины. Гости, приглашённые на свадьбу, играют роль свидетелей. Функция раввина при проведении церемонии заключается в том, чтобы быть советником пары. К тому же в ряде стран гражданский закон требует от раввинов исполнения роли представителя государства, а от двух независимых свидетелей подписи свидетельства о браке.

Недопустимое название — Википедия

Сообщение от Краснов
                              3. Дапускалось даже социальное ложное опровержение, на примере Авраама, и ничего Бог за Авраама вступился, и брак не повредился. Значит никакого отношения с социальным подтверждением брак не имеет. + История с Ревеккой.
                              Не фантазируйте. Иудеи с древних времен браки юридически оформляли. Формы того бракосочетания менялись. Но суть оставалась. Недостаточно просто поймать как петушку курочку в курятнике. Меняйте представление о браке. Принципы курей, которые вы пропагандируете, не христианские.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                              Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от Певчий
                                Для этого забеременевшей надо знать хотя бы данные того, на кого писать заявления. А если это будет очередной борец против паспортов, которых в Библии нет, и на этом основании он и себе паспорт не взял, а просто поймал на сеновале девку и та от него залетела, то писать она может разве что в мемуарах своих, или будет петь, как в той песне: "Виновата ли я, виновата ли, виновата а ли я... Так зачем же, зачем, в эту лунную ночь, разрешала себя целовать?"
                                Сообщение от Певчий

Ну конечно какие наивные девушки, ничего не знают, хотя в школе и от подруг получают всю информацию, и развиваются раньше юношей и имеют больше возможности для личного роста, особенно в сфере отношений , вовсю читают романы про любовь в то время как парни ещё наивно увлекаются спортивными автомобилями и мотоциклами

И есть множество женской контрацепции.
                                Но, раз разрешила целовать плохому парню, а хорошего обошла вниманием, не смотря его скромные попытки, то виновата
                                Ибо как праматерью Ева искусилась злом
                                Кстати одна из фанаток серийного убийцы Теда Банди смогла добыть его сперму когда он был уже в тюрьме

А тот кобелина поедет в другое далекое село и найдет там дурочку, которая не признает официального бракосочетания. И ее покроет, как петух курицу. И будут "мужем" и "женой". А потом придет на наш форум и будет писать в этой теме, отстаивая право на секс вне брака, потому что гормоны его того требуют. Ну и конечно же, будет ратовать за ненужность бракосочетания, ведь он живет с такой и так, без всяких печатей в паспорте. Да и паспорта у него нет... )))
                                Мачо-петухи ничего на форумах не требуют ибо они как раз все от женщин получают без брака, от чего не мало женщин выходят замуж не девственными, а так же многие жёны с ними изменяют мужьям в то время как их мужья зарабатывают деньги на семью.
                                Причём женщины отлично знают их фио, id, но претензии и счета им не предъявляют.
                                И муж не всегда имеет право без согласия жены проверить отцовство ребёнка.

Нет ни права ни на секс вне брака ни в браке для мужчин.
                                Но нет юридического запрета на секс вне брака, и так же нет обязанности жены предоставлять секс в браке.
                                При этом количество реального секса уменьшается стремительно каждый год.
                                Ссылки были.
                                При этом количество сексуально-порнографической информации как раз растёт.
                                Женщины используют откровенную вызывающую одежду, украшения, макияж независимо от их брачного статуса

Комментарий

Обработка...