Гражданский брак - это брак?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62697

Сообщение от altafia
    А-а, там где-то между строк мелким шрифтом про ЗАГС есть. Не выдумывайте и не добавляйте к написанному.
    Не выдумывайте от моего имени к мною написанному. А писалось то уже во времена, когда в Иудейском народе было принято совершать браки как праздничное торжество. Просто так, пойти и переспать с девушкой, и это назвать браком, не было принято в Израиле.
    Сообщение от altafia
    А вы чего так заморочились? Вы же счастливый обладатель разрешения от государства спать в одной постели со своей женой. Чего вам здесь, живите как хотите?
    Разрешение спать со своей женой муж получает от Бога. И это разрешение муж получает после того, как официально он станет мужем своей второй половины. А пишу я здесь, на христианском форуме, защищая христиан от нападок язычников и псевдохристиан, ратующих за разврат.
    Сообщение от altafia
    Откуда вы знаете о моей конфессиональной принадлежности?
    Никакой конфессии я не называл. А в христианских конфессиях верующие признают важность бракосочетания. Да, бывают разные традиции у разных христианских общин. Где-то можно просто повенчаться, где-то нужно принести свидетельство о браке из ЗАГСа, а где и просто признают роспись в ЗАГСе. Но у всех требуется официальное вступление в брак, а не просто сожительство. Вы ведете себя не так, как ведут себя христиане. Потому я и определил, что вы не христианин. Ваши взгляды выдают вас.
    Сообщение от altafia
    Не надо за меня говорить и не нужно за всех христиан...так огульно...тем более, как модератор этого форума.
    А вот с этого момента будет говорит уже иначе. Дайте мне ссылку на вероучение христианской конфессии, где одобряется сожительство без официального бракосочетания. Жду ссылки. Не будет ссылки, ваши действия будут классифицированы как пропаганда нехристианских идей.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
      Отключен
      • 20 January 2021
      • 8520

Господа женатые - вопрос ко всем вам -
      вы все в ЗАГСЕ браки регистрировали? Все ли в церкви венчались?

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от pavel murov
        Никто никому ничего не должен, здесь не кружок этического осуждения. Но потом не удивляйтесь, что ребенок в подавляющем большинстве случаев остается с матерью - отцам они просто не нужны, что и показывают цифры в 87% отцов, не подающих требований на личную или совместную опеку.
        Вы нагло лжёте
        многие отцы не подают иски не потому что дети им не нужны, а потому что они знают эти иски бесполезны.
        Ваша ложь противоречит самому смыслу семейному законодательству.
        Мужчины создают семьи с женщиной что бы совместно вести домохозяйство, и воспитывать детей.
        А не для того, что бы платить алименты на детей , и возможно на жену.
        Если отцам не нужны дети ок, но только об этом нужно говорить в школе и жен лишить алиментов на детей.
        Если отцам не нужны дети, то женам не нужны алименты.
        Кроме того, после развода отцы борются за право видиться с детьми

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
        Просто так, пойти и переспать с девушкой, и это назвать браком, не было принято в Израиле.
        .
        По закону Моисея если мужчина переспал насильно с девушкой он платит отцу штраф и принудительно женится на девушке

Комментарий

• GreyLP
          Завсегдатай

• 18 February 2017
          • 908

Сообщение от Певчий
          Вам ничего не стоит зайти хоть через черный вход и тихо расписаться. И тогда сатана не имел бы права притязать на вас по этому вопросу.
          Да, но это как раз будет вопиющим нарушением традиций! Ибо традиции предписывают белое платье, фату, кольца, торжественную церемонию, пьянку-гулянку, боян и драку ))
          А Вы что предлагаете? Государство построило столько красивых дворцов бракосочетания, салонов для новобрачных, автопром выпустил столько роскошных лимузинов.. Придёт сатана и скажет, что ж ты, мил человек, оставил без работы стольких регистраторш, музыкантов, рестораторов, тамадов, ювелиров, портных, поваров и т.д. ))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pavlo Suomalainen
          Господа женатые - вопрос ко всем вам -
          вы все в ЗАГСЕ браки регистрировали? Все ли в церкви венчались?
          В ЗАГСе увы да. В церкви не венчался, уберёг Господь.
          Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62697

Сообщение от Краснов
            Т.е. Бога вы убрали? На каком основании?
            В вашей голове я могу и не такое себе позволять делать.
            Сообщение от Краснов
            А брак по ЗАГС, где ты и сосед равны в правах доступа до тела жены, регистрируется кесарем - если вам такой брак, то да, ваш брак в Кесаре, а не в Боге, и кто вам доктор?
            Я понятия не имею, какие мультики вы сейчас смотрите. Это где ж такое написано, что к телу жены имеют равные права муж и сосед? Дайте ссылку. Потому что вашим тараканам в голове я не доверяю.
            Сообщение от Краснов
            Явил, пример Исаак и Ревекка - ввел в шатер и сделалась женой и утешился, и возлюбил.
            Не просто ввел Исаак Ревекку в свой шатер. Игрались свадьбы в Израиле. На такой свадьбе побывал Христос с матерью. Просто писавшие писания описывали не все во всех подробностях, а сокращали мысль, выделяя лишь то, что считали важным описать.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
              Отключен
              • 20 January 2021
              • 8520

Сообщение от GreyLP

- - - Добавлено - - -

В ЗАГСе увы да. В церкви не венчался, уберёг Господь.
              А почему увы?

Комментарий

• GreyLP
                Завсегдатай

• 18 February 2017
                • 908

Сообщение от Певчий
                Где-то можно просто повенчаться, .
                Скажите, а если в России или Украине двое найдут такой храм, где священник согласится обвенчать их без регистрации в ЗАГСе, и они будут жить вместе венчаные, но не зарегистрированные, это будет считаться браком?

- - - Добавлено - - -

А почему увы?
                Потому что официальный развод, раздел/распил требует немало нервов, времени и денег.

Комментарий

• Краснов
                  Ветеран
                  • 27 November 2020
                  • 1744

Сообщение от Певчий
                  В вашей голове я могу и не такое себе позволять делать.
                  Вы написали, "Брак регистрируется через кесаря, либо через поместную церковь."
                  Но это же не брак, вы Бога забили спросить. Брак совершается на небесах, а бумажка на земле не стоит ничего перед Богом.

Сообщение от Певчий
                  Я понятия не имею, какие мультики вы сейчас смотрите. Это где ж такое написано, что к телу жены имеют равные права муж и сосед? Дайте ссылку. Потому что вашим тараканам в голове я не доверяю.
                  Ст.1 п.4 Семейный кодекс РФ гласит:
                  Права граждан в семье могут быть ограничены только на основании федерального закона и только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты нравственности, здоровья, прав и законных интересов других членов семьи и иных граждан
                  И т.к. нет федерального закона что ваша жена не имеет права на секс с соседом, то никто не имеет ее права в этом ограничивать.
                  Таков Семейный кодекс РФ.
                  Это семья по Кесарю. Что именно вы не знали?

Сообщение от Певчий
                  Не просто ввел Исаак Ревекку в свой шатер.
                  А в Писании написано, для нас, и в научение нам, что просто ввел в шатер - и ни ЗАГС ни венчания, ни кстати играния свадьбы.
                  В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
                  Цитата из Библии:
                  Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
                  Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
                  Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                    Отключен
                    • 20 January 2021
                    • 8520

Сообщение от GreyLP

Потому что официальный развод, раздел/распил требует немало нервов, времени и денег.
                    И почему так много разводов в мире?

Комментарий

• Краснов
                      Ветеран
                      • 27 November 2020
                      • 1744

Выгодно разводиться после родов. Бонус +25% к доходам, при прочих равных в РФ + еще Путин денег обещает всем женщинам кто разведется с июня +5600 по моему. (при том что 50% населения получают менее 25000, +5600 +6250 это считай +47% дохода минимум, просто за смену мужчины, с отца ребенка на Васю.)
                      А кормить, учить, одевать нужно в обеих семьях - сохранит она семью или нет, но если не сохранит ее доход увеличится на 47% (и даже если все потратит на ребенка, то по сути ребенок РСП в РФ белая кость и ему денег положено более чем в 2 раза более чем если в полной семье, потому что в полной семье ребенок недочеловек официально, т.к. денег равных ему не положено)

Ну и что вы хотите если жена гормональная наркоманка, привыкшая менять партнеров на гормональном всплеске (влюбленности)?
                      Так в среднем раз в 5 лет новая влюбленность, и таковая что держать себя будет? Она не привыкла и не научена. + денежка, и все, нет семьи.
                      Цитата из Библии:
                      Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
                      Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

Комментарий

• GreyLP
                        Завсегдатай

• 18 February 2017
                        • 908

Надоели друг другу.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62697

Сообщение от GreyLP
                          Да, но это как раз будет вопиющим нарушением традиций! Ибо традиции предписывают белое платье, фату, кольца, торжественную церемонию, пьянку-гулянку, боян и драку ))
                          А Вы что предлагаете? Государство построило столько красивых дворцов бракосочетания, салонов для новобрачных, автопром выпустил столько роскошных лимузинов.. Придёт сатана и скажет, что ж ты, мил человек, оставил без работы стольких регистраторш, музыкантов, рестораторов, тамадов, ювелиров, портных, поваров и т.д. ))
                          В христианских традициях пьянки не приветствуются. Белое платье и фату одевают ДЕВСТВЕННИЦЫ, как признак чистоты. Не девственницам фата и белое платье не нужны. Но так как многим стыдно идти под венец с видимым свидетельством, что они утратили целомудрие до брака, то многие одевают белое платье не будучи девственницами. Видел и случаи, когда даже в новый брак вступая надевали фату. Но это уже цирк. Я же пишу о здравых людях и для здравых. Ваша сожительница уже ведь не девственница. Потому ей белое платье не нужно. Также знаю свидетельства разных людей, с вашей проблемой. Они вообще не хотели никаких пышных торжеств, а хотели скромненько, по семейному отметить это событие - вступление в брак. Это можно сделать даже просто повенчавшись. У моей жены подруга недавно повенчались в ПЦ, без росписи в ЗАГСе. Не было никаких белых платьев. Одела что было понаряднее - и в том пошла венчаться. Но не в каждой церкви готовы венчать без росписи в ЗАГСе. Потому надо заранее это уточнить, что у них принято, а что не принято.

Комментарий

• altafia
                            АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                            • 2193

Сообщение от pavel murov
                            Обычно у людей в браке совместный бюджет и оба работают. Для Вас это открытие?
                            Но на случай форс-мажоров одна из сторон должна быть в состоянии поддержать другую. Не так ли?
                            Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от pavel murov
                              Обычно у людей в браке совместный бюджет и оба работают. Для Вас это открытие?
                              Женщины зарабатывают меньше , а тратят больше.
                              А бывает вообще не работает, при этом когда жена безработная муж её не бросает
                              а вот когда муж то следует развод
                              Unemployment Can Spell Divorce for Men, But Not Women | Live Science
                              Сообщение от altafia

Может кто из молодых прочтёт и задумается под чем он хочет подписаться ничего не зная, и в отличии от вас и меня откроет всё-таки семейный кодекс, статистику разводов посмотрит и задумается, а стоит ли игра свеч.
                              Из всех прав в браке назвали лишь право посетить вас в клинике.
                              Можно подумать когда вы больны, в реанимации , в морге, есть много желающих вас посетить кроме узкой группы друзей родствеников

Комментарий

• Краснов
                                Ветеран
                                • 27 November 2020
                                • 1744

Сообщение от GreyLP
                                Скажите, а если в России или Украине двое найдут такой храм, где священник согласится обвенчать их без регистрации в ЗАГСе, и они будут жить вместе венчаные, но не зарегистрированные, это будет считаться браком?
                                Почти во всех храмах так венчают, если лично вашу пару знают. Причины разные, многие не оформляют брак в ЗАГС(понятно что если есть причины и убедительные).
                                Цитата из Библии:

Комментарий

Обработка...