Иммиграция ради детей без пожилых родителей.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • уже не я живу
    Ветеран

• 13 June 2016
    • 3452

Сообщение от Juliya 77
    - свежо придание, но верится с трудом..(с) )
    Ну так и зря.
    Эти все кто работает взаграницах, выучены в лучших школах и вузах России, Белоруссии, Украины. А когда-то пачками выкупали людей науки из советского союза.

- " головы" есть везде..
    но не везде могут обеспечить условия для их развития и деятельности,
    поэтому наши лучшие головы уже давно работают не здесь..
    и эта тенденция к утечке мозгов пока только прогрессирует.
    Утечка мозгов всегда была. И это говорит о том, что Россия готовит людей с фундаментальным образованием, которое конкурентноспособно на рынке мирового труда. Хотя по факту, дипломы не признаются по многим направлениям и по приезду в другую страну необходимо подтвержать диплом. Естественно не все направления.... Не все, но огромное кол-во.

С одной головой родится мало. Ломоносов вообще-то учился, сбежав из деревни.
    Наши люди, с детства, вздрюченные по всем фронтам. Одни музыкалки, как вторая школа, чего стоят.
    С нашими никто не сравнится взаграницах по трудоспособности и выполнению объёмов работ. А вру, китайцы переплюнут.
    Местный коллектив у мужа страшные вольготные черепахи. Он мучается, чтобы кого-то расшевелить. Не умеют работать, не умеют думать, не умеют принимать решения, не умеют шевелиться. Умеют быть толин=рантными и вежливыми.
    Юля

Комментарий

• The Man
      Millionen Legionen

• 16 January 2017
      • 11626

Сообщение от уже не я живу
      Вот в этом, о чём вы пишите и есть вся соль. Школу посильнее надо заслужить.
      И это нормально, я считаю. В СССР, когда я учился, были и отличники, которым всё давалось без большого труда, и троечники, что было связано с разными факторами, в частности с собственным уровнем развития, день, социальная среда. Много, в общем, факторов. А уровень предполагался один.
      В Германии сейчас наоборот, разделяют по способностям, но с 5 класса, до 4 у всех всё одинаково, как минимум, в одном классе.

За чей счёт можно заслужить школу посильнее?
      Исключительно за свой.

В нашей частной школе больше всего китайцев. Они что интеллектуальная нация? Нет. Они сидят на попе и учатся.
      Это один из принципов: работать надо. Это 90% таланта.

Поэтому, изначально, если государственная бесплатная система работает так, что высококвалифицированных специалистов мы лучше купим в других странах, потому что в своей их выучить слишком дорого,
      Это про какую страну речь?

- - - Добавлено - - -

Хотя по факту, дипломы не признаются по многим направлениям и по приезду в другую страну необходимо подтвержать диплом. Естественно не все направления.... Не все, но огромное кол-во.
      Не только диплом подтверждать, но и ВУЗ.

С одной головой родится мало. Ломоносов вообще-то учился, сбежав из деревни.
      Об этом я и говорил.
      Нет никаких богов..

Комментарий

• уже не я живу
        Ветеран

• 13 June 2016
        • 3452

Сообщение от И р и н а
        Это так. Но на качестве жизни этот недостаток математических знаний не отражается. Напрашивается вопрос, а так ли они важны сами по себе, эти знания, или, может быть, это просто очередной кумир, который мы возвели в статус божества?
        Никакое школьное образование, неприучение детей к труду, работе, ответственности, слову надо, напрямую отражается на их будущей жизни.
        Знания школы - это основы, которыми пренебрегая, невозможно нормально функционировать в современном мире. Мы ведь с вами не в лесу живём, где важно уметь поймать животное, чтобы не умереть с голоду. Город требует других навыков и занятие математикой, чтение, даёт ребёнку возможность организовывать свою жизнь так, как того требует время.
        Юля

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Ну так и зря.
          Эти все кто работает взаграницах, выучены в лучших школах и вузах России, Белоруссии, Украины. А когда-то пачками выкупали людей науки из советского союза.
          - ерунду вы говорите, пропитанную дешёвым "патриотизмом".. эти совковые лозунги давно устарели, и уже кроме усмешки сожаления ничего не вызывают.
          постсоветское образование вообще не имеет никакой ценности ни в одной развитой европейской стране,
          и без переподготовки специалисту очень трудно найти достойную работу за рубежом.

- - - Добавлено - - -

Утечка мозгов всегда была. И это говорит о том, что Россия готовит людей с фундаментальным образованием, которое конкурентноспособно на рынке мирового труда.
          - ....

ну, правда, очень смешно читать подобную чушь. ничего личного.

а вы сами-то со своим мужем получили работу соответственно своей квалификации?
          и насколько она у вас высока по меркам страны в которой вы теперь проживаете..
          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• уже не я живу
            Ветеран

• 13 June 2016
            • 3452

Сообщение от Juliya 77
            - ерунду вы говорите, пропитанную дешёвым "патриотизмом".. эти совковые лозунги давно устарели, и уже кроме усмешки сожаления ничего не вызывают.
            постсоветское образование вообще не имеет никакой ценности ни в одной развитой европейской стране,
            и без переподготовки специалисту очень трудно найти достойную работу за рубежом .
            Вы такая балбеска, прости меня Господи, что больше мне не пишите. Я на вас тратить время не собираюсь.

а вы сами-то со своим мужем получили работу соответсвенно своей квалификации?
            Не читайте и отвалите от меня.
            Юля

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

- очень "умно" - демонстрировать всем свою невоспитанность и дурь.)
              а так же свой совковый менталитет.

- - - Добавлено - - -

Вы такая балбеска, прости меня Господи, что больше мне не пишите. Я на вас тратить время не собираюсь.

Не читайте и отвалите от меня.
              - ваши истерики меня совершенно не впечатляют,
              я к вам не обращалась никак, и даже не цитировала, зная неадекватность вашего поведения.

Комментарий

• уже не я живу
                Ветеран

• 13 June 2016
                • 3452

Сообщение от The Man
                И это нормально, я считаю. В СССР, когда я учился, были и отличники, которым всё давалось без большого труда, и троечники, что было связано с разными факторами, в частности с собственным уровнем развития, день, социальная среда. Много, в общем, факторов. А уровень предполагался один.
                В Германии сейчас наоборот, разделяют по способностям, но с 5 класса, до 4 у всех всё одинаково, как минимум, в одном классе.
                Да, уровень давался один и моё мнение - это верно.
                Кто не справлялся - нормально. Шли потом учиться туда, куда могли.
                Насчёт разных стран, для иммигрантов следующая проблема может быть такой. В Германии 16 земель, в разных землях проходят разные учебные реформы.
                В Америке - штаты. В Канаде - провинции.
                И в каждой отдельной территории свои нюансы.
                Пока человек разберётся, дети вырастут и будет поздно что-то менять. Пока переезжают, так же всё меняется. Неудобно быть постоянно в курсе событий в процессе достаточно стрессовой ситуации. Мало того, что ты в общем-то не очень хорошо разбираешься в ситуации, первый раз в первый класс, так ещё и подводные камни по пути и т.д. и т.п. Легче, когда тебя не интересуют те вопросы, что мы обсуждаем, как есть, так есть и проблем никаких. А когда иначе и что-то волнует, то очень непросто.

Исключительно за свой.
                И вот ради этого я здесь и пишу.
                Потому что когда переехали, меня агрессивно убеждали, что гос-ого образования достаточно для нормального человеческого в будущем развития. Пожив, я поняла, что абсолюно недостаточно. Детей, которые меня окружали, из иммигрантских семей, не приняли на высококонкурсные программы в универы. Не потянули. А не потянули не потому, что глупее. А потому что в школах не было той базы, которая должна быть для конкурентноспособного обучения в колледже.

Это один из принципов: работать надо. Это 90% таланта.
                Да. И если школа не работает, талант будет зарыт в землю.

Это про какую страну речь?
                Ну вообще про все страны, где есть профессиональная иммиграция. Если бы они свой народ учили нормально, им бы ниоткуда ненужно было принимать специалистов.
                Об этом я и говорил.
                Об этом и я говорю всем, кто пытается меня убедить, что талантливый ребёнок выучится в любой школе. Чтобы выучиться в школе и развить свои таланты, необходимо, чтобы школа учила, а не была местом просиживания штанов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                - очень "умно" - демонстрировать всем свою невоспитанность и дурь.)
                а так же свой совковый менталитет.
                Вы и вам подобные, со своим несовковым менталитетом, можете отправляться во все великие цивилизованные страны мира, падать им в ноги, отвозить им деньги, своих детей и молиться на них, они этого ждут. Им своих дурачков не хватает. Нужны другие рабы. Вперёд.
                Юля

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Вы и вам подобные, со своим несовковым менталитетом, можете отправляться во все великие цивилизованные страны мира, падать им в ноги, отвозить им деньги, своих детей и молиться на них, они этого ждут. Им своих дурачков не хватает. Нужны другие рабы. Вперёд.
                  - это вы себя так ругаете?..
                  похвально.)

но, если я перееду, подобно вам - то однозначно не стану жаловаться в сети невидимым собеседникам, и оплакивать неоправданные надежды..

да и причины для этого вряд ли найдутся, т.к халявы никогда не любила, а всегда и за все привыкла платить, тем более за качественное образование для детей.

Комментарий

• уже не я живу
                    Ветеран

• 13 June 2016
                    • 3452

Сообщение от Juliya 77
                    - это вы себя так ругаете?..
                    похвально.)

но, если я перееду, подобно вам - то однозначно не стану жаловаться в сети невидимым собеседникам, и оплакивать неоправданные надежды..

да и причины для этого вряд ли найдутся, т.к халявы никогда не любила, а всегда и за все привыкла платить, тем более за качественное образование для детей.
                    Короче, хватит выделываться, за мой счёт.
                    Мы ввезли в чужую страну 50000д, которые заработали в своей стране, и были выучены в своей стране, а не в этой. И каждый год налогов платим не буду даже говорить сколько, чтоб никому плохо не стало.
                    И имеем право от того госуд-ва которому платим налоги, ожидать адекватного, нормального и школьного образования и медобслуживания и прочего того, что обязано предоставить гос-во за наши налоги.
                    Ещё хоть раз попробуйте подкатить ко мне. Это был моё последнее к вам обращение.
                    Юля

Комментарий

• Синьюэ
                      Ветеран

• 05 May 2019
                      • 2279

Насчёт разных стран, для иммигрантов следующая проблема может быть такой. В Германии 16 земель, в разных землях проходят разные учебные реформы.
                      Пока человек разберётся, дети вырастут и будет поздно что-то менять. Пока переезжают, так же всё меняется. Неудобно быть постоянно в курсе событий в процессе достаточно стрессовой ситуации. Мало того, что ты в общем-то не очень хорошо разбираешься в ситуации, первый раз в первый класс, так ещё и подводные камни по пути и т.д. и т.п. Легче, когда тебя не интересуют те вопросы, что мы обсуждаем, как есть, так есть и проблем никаких. А когда иначе и что-то волнует, то очень непросто.

И вот ради этого я здесь и пишу.
                      Потому что когда переехали, меня агрессивно убеждали, что гос-ого образования достаточно для нормального человеческого в будущем развития. Пожив, я поняла, что абсолюно недостаточно. Детей, которые меня окружали, из иммигрантских семей, не приняли на высококонкурсные программы в универы. Не потянули. А не потянули не потому, что глупее. А потому что в школах не было той базы, которая должна быть для конкурентноспособного обучения в колледже.

у вас школы тоже делятся на 3 ступени ? В германии в универ можно поступить после окончания гимназии -без проблем. В универ нет экзамена,туда берут посмотрев твои оценки из школы0смотрят на общий балл и берут или отказывают. Гимназия обычная школа для умных детей, ни разу не платная , а у вас что там за ситсема,что в универ не поступить ? Может оценки плохие и поэтому не бурут ? Или по какому принципу там отсеивают,вообще не понятно..

- - - Добавлено - - -

не надо доказыать ВСЕМУ МИРУ (ну или форуму)что заграницей нищета и мрак,только потому что вас лично тянет на родину.
                      QUOTE=уже не я живу;6612520

нееее, такой старческий маразм мне не надо приписывать.
                      ничего подобного я не писала.
                      постоянно подвергаете сомнению совершенно все что другие пишут- и да, только что написали про свою тягу жить на Родине и "мыть туалеты "там.. Зачем отрицать ? Поэтому не пойму что вас держит заграницей-плохо-уезжайте.

- - - Добавлено - - -

я тоже хочу сесть на берегу озера и смотреть на закат,никакой семьи,работы, стройки..отрешится от всех желаний,
                      И поэтому решила женщина купить порося и переехать в Европу, взяв кредит и дом, который надо ремонтировать у чужестранцев. )))
                      разумеетсячто вас удивляет ? У меня семья и я не могу отказаться от желаний и мидитировать ползя в нирвану.А раз не могу, то делаю что могу- живу для семьи, а следовательно ищу место получше.Амечтать я могу о чем угодно-стать космонавтом например, и мне что тогда нельзя в Германию уезжать ?

- - - Добавлено - - -

Пока человек разберётся, дети вырастут и будет поздно что-то менять. Пока переезжают, так же всё меняется. Неудобно быть постоянно в курсе событий в процессе достаточно стрессовой ситуации. Мало того, что ты в общем-то не очень хорошо разбираешься в ситуации, первый раз в первый класс, так ещё и подводные камни по пути и т.д. и т.п. .
                      когда проблем нет,вы их выдумаете.. потому что они просто ОБЯЗАННЫ БЫТЬ.. какие могут быть нюансы и трудности для разрешения которых нужны ГОДЫ (пока человек разберется аж дети успеют вырасти ) хорошо хоть не на пенсию пойти..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                      и без переподготовки специалисту очень трудно найти достойную работу за рубежом.

- - - Добавлено - - -

- ....

а вы сами-то со своим мужем получили работу соответственно своей квалификации?
                      совершенно согласна. ни старое образование ни нынешнее не котируется.Даже несчастный водитель автобуса с опытом работы 20 лет должен полностью переучиваться,я молчу про профессию учителя или обычного бугалтера

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от Синьюэ

совершенно согласна. ни старое образование ни нынешнее не котируется.Даже несчастный водитель автобуса с опытом работы 20 лет должен полностью переучиваться,я молчу про профессию учителя или обычного бугалтера
                        - рассуждают о " высоком качестве постсоветского образования, и востребования этих специалистов", обычно люди,
                        не имеющие личного опыта с трудоустройством по востребованной специальности за границей..
                        и когда начинают рассказывать эти бабьи басни - остаётся только улыбнуться подобной наивности.
                        а вот те, кто реально знает - не по форумам иммигрантов а в действительности эту проблему, прошёл легализацию диплома, сумел доказать свой уровень как специалиста, соотв. международным нормам - никогда подобной ерунды не скажет.

Комментарий

• уже не я живу
                          Ветеран

• 13 June 2016
                          • 3452

Никто вам не даст работать врачами и подобные места, не из-за плохого образования в России и на постсоветском пространстве, а потому что это их места. Это их миллионы.
                          И если уж кто хочет на такие места, сначала заплати за все тесты, экзамены и прочую доучубу и будешь максимум терапевтом. Все врачи, которые в местных госпиталях - это потомственные врачи. И дети тех, кто выложил за всё образование с начала обучения ребёнка сотни тысяч долларов в частных школах и за репетиторов. Прошёл через огромную конкуренцию и сейчас они вам прям так и дали операционный стол, за который имеют в год баснословные суммы.

Специалистов же которых у них нет, узких специалистов, с опытом работы, они берут уже работать, а не подтверждать дипломы перед этим.
                          Вот это надо быть такими глупыми, чтобы думать, что подтверждать дипломы заставляют из-за плохого качества образования.
                          Вы должны заплатить за переучивание, принести им доход. И если не получится переучиться и подтвердить квалификацию за свои деньги, идти развозить пиццу.
                          Специалисты, о которых я писала, которые закончили самые лучшие вузы стран бывшего ссср, и имеют опыт работы на международном рынке труда, идут на работу прямо с трапа самолёта. Их встречают и провожают до рабочего места.

И да, они выучились у себя в стране.
                          А в нашей стране есть разные вузы, есть и коммерческие, которые только для того, чтобы деньги зашибать. Как и частные школы. Реальный же уровень образования, который качественный и такой, какой нужно, абсолютно не уступает никаким Америкам и Англиям.
                          Юля

Комментарий

• уже не я живу
                            Ветеран

• 13 June 2016
                            • 3452

Сообщение от Juliya 77

- мы заплатим, это нормальные отношения для взрослых, адекватных людей..
                            и устраивать истерик по этому поводу никто не станет.
                            Да платите за что хотите. Вам всё равно не дадут те места, которые должнв быть заняты их детьми. Детьми класса предков.
                            ВЫ будете там, куда вас посадят и засунут.
                            Так что платите, только не несите околодебильную чушь про то, какие там они все суперправильно образованные и суперправильно качественные.
                            Да, а сами со всего света специалистов приглашают.
                            Если ты такой умный, что ж ты себе специалистов достаточно не выучил.
                            Юля

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Реальный же уровень образования, который качественный и такой, какой нужно, абсолютно не уступает никаким Америкам и Англиям.
                              Шанхайский рейтинг ARWU (Academic Ranking of World Universities) выходит ежегодно с 2003 года. Он наиболее сложен для российских вузов, так как 30 процентов его общей оценки зависит от количества лауреатов Нобелевской и Филдсовской премий среди выпускников или сотрудников университетов. Поэтому российское "представительство" здесь обычно не такое многочисленное, в сравнении с другими рейтингами. В 2019 году в шанхайский список из тысячи университетов попали 11 российских вузов.

Лидер здесь МГУ им. Ломоносова. Как и в прошлом году, он остается "резидентом" топ-100, занимая 87 место. Еще три российских вуза - СПбГУ, Новосибирский госуниверситет и МФТИ разместились в топ-500. В группе , который ранее не входил даже в список кандидатов. В группе 701-800 - Уральский федеральный университет, в группе 801-900 - сразу четыре вуза: Томский госуниверситет, Казанский федеральный университет, питерский Университет ИТМО и МИСиС. Также в числе вузов-участников рейтинга - Высшая школа экономики, в группе 901-1000.

Британская оценка

Рейтинг от британского издания Times Higher Education - один из самых популярных в России. Кроме общего, или, говоря языком специалистов, институционального, THE выпускает рейтинги вузов по отдельным предметным областям. В сентябре 2019 года THE представило результаты общего рейтинга на 2020 год. В списке более 1300 университетов из 92 стран. Российская высшая школа представлена 39 университетами.

Тройка лучших российских вузов неизменна здесь уже второй год подряд. На первом месте среди россиян МГУ им. Ломоносова (189-я позиция). На втором - МФТИ (позиция 201-250). Третье место у Высшей школы экономики (позиция 251-300). В топ-500 представлены также МИФИ (401-500) и Университет ИТМО (401-500), переместившийся из группы 501-600. В этой группе от России Новосибирский госуниверситет. В группу 601-800 вошли Казанский федеральный университет, МИСиС, Санкт-Петербургский госуниверситет, Томский политехнический университет. В последней части первой тысячи - МГТУ им. Баумана, Санкт-Петербургский горный университет и РУДН. Новичком рейтинга THE-2020 стал Южно-Уральский госуниверситет, войдя в категорию 1001+.
                              При составлении предметных рейтингов THE вузы оценивают по пяти направлениям: преподавание, исследования, цитирование, международное взаимодействие, доход от производственной деятельности.

Предметный подход

В предметных рейтингах THE у России разнятся. В разделе "Физика" в сотне лучших - два российских вуза: МФТИ и МГУ им. Ломоносова. Лидер российской таблицы - МФТИ - занимает 45 позицию в мире, МГУ - 81 место. Оба вуза, по сравнению с прошлым годом, поднялись на несколько пунктов вверх, причем Физтех сохраняет место в топ-50 уже третий год подряд. Всего в мировом рейтинге THE по физике 33 российских вуза. В российской десятке лучших МИФИ, Новосибирский госуниверситет, Томский госуниверситет, питерский Политех, Университет ИТМО, СПбГУ, Казанский федеральный университет и Высшая школа экономики.

"Компьютерные науки (информатика)" - 17 российских вузов. В сотне лучших - питерский ИТМО (74 место) и МФТИ (95 место). На третьем месте среди наших, но уже во второй сотне мирового рейтинга - МГУ им. Ломоносова (позиции 101-125). На четвертом месте среди россиян - Санкт-Петербургский политех Петра Великого. Вуз сделал огромный скачок: теперь он входит во вторую мировую сотню, как и МГУ, а еще год назад был в четвертой. Пятерку российских лидеров замыкает Высшая школа экономики (позиции 301-400). Впервые в рейтинг THE по информатике вошел РУДН - группа 501-600.
                              "Инженерные науки и технологии" - 34 российских университета. Первое место по России и вторая сотня в мире - у МГУ им. Ломоносова, второе место - у ИТМО. На третьем - СПбПУ Петра Великого, на четвертом - Томский политех, на пятом - Белгородский государственный национальный исследовательский университет.

У кого-то тотальная брехня и сплошная информация из телевизора от РТ.
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• The Man
                                Millionen Legionen

• 16 January 2017
                                • 11626

Никто вам не даст работать врачами и подобные места, не из-за плохого образования в России и на постсоветском пространстве, а потому что это их места. Это их миллионы.
                                Да чушь. По крайней мере для Германии.
                                Нет никаких богов..

Комментарий

Обработка...