Иммиграция ради детей без пожилых родителей.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Аннета
    А в России типа не так?
    Почему не так? Всё тоже самое. По одному сценарию.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от Андрей1958
      Я имею ввиду историю строительства Вавилонской Башни и что происходило с человечеством до и после строительства. Со всей очевидностью можно предположить, что как человечество расселилось по лицу Земли, то так же оно и соберётся и собирается обратно для окончательного строительства Башни как вызова Богу в своей утопичности строительства. Для того, чтобы человечество опять собралось вместе его нужно лишить родовой памяти, национальности, культурных кодов, оставить один язык для всех английский, приучить к страсти путешествовать, что мы и наблюдаем, дать в руки флаг ЛГБТ и строительная бригада будет готова для битвы конца, канонаду которой мы уже можем слышать. Если посмотреть на текст Книги Откровения, то там мы не найдём никаких национальных и культурных границ, всё человечество коллективного антихриста выступает одним фронтом.
      Не думаю, что так уж стоит переживать....Где сердце, там и сокровища....да и родители должны собирать наследство (имение) детям, а не дети родителям....Так что каждый сам решат как поступить со своей душой...продать или не стоит...
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Синьюэ
        Ветеран

• 05 May 2019
        • 2279

Сообщение от И р и н а
        Совсем неплохо для первой работы только что приехавшего в страну иммигранта.
        мне кажется это вообще очень много..у моей родни,кто моет полы- зарплата по тысячи евро в месяц, можно и больше.если хочешь совсем ухайдокаться.кто выдержит то ? мужья как правило больше зарабатывают,кому повезет-по полторы и до двух тысчь, это без професии,без диплома-просто где то влезть на конвеер на заводике, и уже тебе на все хватит-на дом,машины,отпуск.. Это я к словам Jewe,что за рубежом живут от зарплаты до зарплаты-ничего подобного. Вот в России мы как раз и жили раньше от зарплаты до зарплаты, как молоды мы были...ааххх.. и жили в шестром на 37 квадратных метрах- никто так в Германии не живет, даже близко..Думаю в США тоже.

Комментарий

• И р и н а
          Ветеран

• 29 March 2020
          • 5035

Сообщение от Jewe
          что тут понимать...с самого начала было понятно что человек развеивает мифы о заграничном, западном рае.
          Угу, развеивает, рассказом о том, что они ее муж работает по специальности и зарабатывает достаточно, чтобы содержать неработающую жену и оплачивать частную школу для двоих детей.
          Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от Синьюэ
            мне кажется это вообще очень много..у моей родни,кто моет полы- зарплата по тысячи евро в месяц, можно и больше.если хочешь совсем ухайдокаться.кто выдержит то ? мужья как правило больше зарабатывают,кому повезет-по полторы и до двух тысчь, это без професии,без диплома-просто где то влезть на конвеер на заводике, и уже тебе на все хватит-на дом,машины,отпуск.. Это я к словам Jewe,что за рубежом живут от зарплаты до зарплаты-ничего подобного. Вот в России мы как раз и жили раньше от зарплаты до зарплаты, как молоды мы были...ааххх.. и жили в шестром на 37 квадратных метрах- никто так в Германии не живет, даже близко..Думаю в США тоже.
            В России тоже многое изменилось за эти годы. Мои дети живут совсем не так, как жили мы. И квартиры свои и по две машины на семью и отпуск каждый год. А им чуть за 30. Да и молодежь сейчас очень редко живет с родителями. Чуть оперились и уходят на съемное.

Комментарий

• JDunS
              Ветеран

• 09 April 2019
              • 2389

Сообщение от Синьюэ
              В США абсолютный минимум - 10$/час (на руки), меньше - захочешь не найдёшь

Комментарий

• Синьюэ
                Ветеран

• 05 May 2019
                • 2279

Сообщение от Аннета
                В России тоже многое изменилось за эти годы. Мои дети живут совсем не так, как жили мы. И квартиры свои и по две машины на семью и отпуск каждый год. А им чуть за 30. Да и молодежь сейчас очень редко живет с родителями. Чуть оперились и уходят на съемное.
                да,мы сейчас тоже лучше живем,просто на нашу молодость пришлись лихие 90..было все так плохо,что можно попугать молодое поколение на ночь. Не знаю,сейчас наша молодеж как то неравномерно багатеет- есть такие,которые едва концы с концами сводят, может от регионов зависит..заводы в городе позакрывались, безработица офигенная.Наверно в других регионах поспокойней,а в моем родном городе полное "г".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JDunS
                В США абсолютный минимум - 10$/час (на руки), меньше - захочешь не найдёшь
                в германии например минимальная почасовая пока не дотягивает до 10 евро в час.Но когда люди на минимальную зарплату дома покупают- как говорится "я фигею,дорогая редакция.."

Комментарий

• JDunS
                  Ветеран

• 09 April 2019
                  • 2389

Сообщение от Jewe
                  Почему не так? Всё тоже самое. По одному сценарию.
                  Что так -то ? Отработав на самой низкооплачиваемом работе в США 10 часов вы можете купить себе рубашку, джинсы, ремень, кепку, комплект нижнего белья. И не на распродаже. Сравните с низкооплачиваемыми рабочими в РФ. 10$ / час - это минимум миниморум в США.
                  Мин зарплата в Вануату - 260$ в месяц, в РФ - 160$.
                  Ну и климат, качество жизни в США несопоставимо выше в Европе и США, чем в РФ. Независимо от того, Сколько вы зарабатываете

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Синьюэ
                  да,мы сейчас тоже лучше живем,просто на нашу молодость пришлись лихие 90..было все так плохо,что можно попугать молодое поколение на ночь. Не знаю,сейчас наша молодеж как то неравномерно багатеет- есть такие,которые едва концы с концами сводят, может от регионов зависит..заводы в городе позакрывались, безработица офигенная.Наверно в других регионах поспокойней,а в моем родном городе полное "г".

- - - Добавлено - - -

в германии например минимальная почасовая пока не дотягивает до 10 евро в час.Но когда люди на минимальную зарплату дома покупают- как говорится "я фигею,дорогая редакция.."
                  Ну евро «дороже» доллара. Но в Европе есть и прелести, которых нет в США - так что то же на то же выходит.
                  Ну и тренд в РФ отрицательный, на фоне 10 лет застоя (с 2010 по 2020) - так что качество жизни в РФ будет только ухудшаться независимо от того, сколько вы зарабатываете.

Комментарий

• Синьюэ
                    Ветеран

• 05 May 2019
                    • 2279

Сообщение от Jewe
                    почему без всякой причины? эмигрантов не любят потому что они роняют зарплаты, занимают рабочие места коренных жителей,пользуются благами страны которые не создавали и т.п.

.
                    Боже мой.. это что грустная история о том, как вы хотели поработать дворником и вам таджики не дали,отбив рабочее место ?
                    Эмигранты занимают невостребованные ниши на трудовом рынке,по причине плохого знания языка или недостточного образования они редко составляют конкуренцию. Я вот не видела,что бы в школе например училкии из таджикистана или молдовы отбили рабочие места, или в больнице..Эмигранты идут или в свой бизнес-что очень большой плюс,так как создает конкуренцию и снижает цены,или работают разнорабочими и строителями.Нет никакого минуса,одни плюсы. Не зря Германия берет так много эмигрантов- хоть местные и воют, а все равно для экономики выгодно. Эмигранты занимают самые невостребованные профессии-от горничной до строителя- где нормальный немец только шефом работает. Убери эмигрантов- вообще экономика встанет. Хотя это тяжеле работы=но пока и тех и других все устраивает-почему бы и нет ? Как перестанет устраивать,страны перестанут принимать эмигрантов,а эмигранты перестанут ехать-все просто.

Комментарий

• Андрей1958
                      Ветеран

• 10 September 2019
                      • 4925

Сообщение от Фонфан
                      Не думаю, что так уж стоит переживать....Где сердце, там и сокровища....да и родители должны собирать наследство (имение) детям, а не дети родителям....Так что каждый сам решат как поступить со своей душой...продать или не стоит...
                      Сударыня, у нас нет повода для расслабления, тем более духовного. Я тоже когда-то думал, что наследство собираемое родителями детям касается в первую очередь материальных вещей, но потом понял. как я ошибался. Конечно, каждый живёт как хочет и поступает также, но мы же хоть и номинальные христиане, но всё-таки, поэтому у меня есть переживания за каждого христианина. Болезнь, как и выздоровление приходит медленно и даже очень медленно, поскольку во времени есть задержка. Если человек питается фас-фудом, то увещевать его бесполезно, что через год или чуть больше ему придётся лечить поджелудочную железу, бороться с лишним весом и пить гормональные таблетки восстанавливающие эндокринную систему. Он скажет- мне нравится и у меня ничего не болит, но когда заболит он ни за что не захочет признавать, что был дураком и не послушался советов. Духовная жизнь ещё серьёзней и в случае невнимания к ней возможны такие душевные заболевания, которые могут не исправиться никогда.

У меня много знакомых практикующих врачей и одна из них мне однажды сказала, что самое трудное для врача встретить пациента, который не хочет жить и таковых, по её словам, очень много. Я никого не осуждаю, уезжает он на ПМЖ или пока нет, но мечтает об этом - это по моему мнению детская травма перешедшая в невроз, а потом переходящая в душевную и духовную болезнь.

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Сообщение от И р и н а
                        Угу, развеивает, рассказом о том, что они ее муж работает по специальности и зарабатывает достаточно, чтобы содержать неработающую жену и оплачивать частную школу для двоих детей.
                        Ирина, а Вы расскажите про декретный отпуск, оплату его и просто про отпуск в вашем штате....))) Я бы вашу систему не хотела бы никогда, если честно...) Хотя допускаю, что у вас по штатам это такая разница, как по разным государствам....это тоже необходимо учитывать....
                        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Синьюэ
                          Ветеран

• 05 May 2019
                          • 2279

Сообщение от JDunS
                          Что так -то ? Отработав на самой низкооплачиваемом работе в США 10 часов вы можете купить себе рубашку, джинсы, ремень, кепку, комплект нижнего белья. И не на распродаже. Сравните с низкооплачиваемыми рабочими в РФ. 10$ / час - это минимум миниморум в США.
                          Мин зарплата в Вануату - 260$ в месяц, в РФ - 160$.
                          Ну и климат, качество жизни в США несопоставимо выше в Европе и США, чем в РФ. Независимо от того, Сколько вы зарабатываете

- - - Добавлено - - -

Ну евро «дороже» доллара. Но в Европе есть и прелести, которых нет в США - так что то же на то же выходит.
                          Ну и тренд в РФ отрицательный, на фоне 10 лет застоя (с 2010 по 2020) - так что качество жизни в РФ будет только ухудшаться независимо от того, сколько вы зарабатываете.
                          так ..все мигрирую на юхх..

Комментарий

• И р и н а
                            Ветеран

• 29 March 2020
                            • 5035

Сообщение от Синьюэ
                            мне кажется это вообще очень много...
                            Это очень хороший доход для только что приехавшей пары. Я сама удивлена, что девочка так быстро и хорошо трудоустроилась. От парня я этого ждала, программист все же, причем имеет опыт работы с java, а этот язык сейчас очень требуется. Но девочка меня удивила. Наверное она способная, уверенная в себе и производит хорошее впечатление.

у моей родни,кто моет полы- зарплата по тысячи евро в месяц, можно и больше.если хочешь совсем ухайдокаться.кто выдержит то ? мужья как правило больше зарабатывают,кому повезет-по полторы и до двух тысчь, это без професии,без диплома-просто где то влезть на конвеер на заводике, и уже тебе на все хватит-на дом,машины,отпуск.. Это я к словам Jewe,что за рубежом живут от зарплаты до зарплаты-ничего подобного. Вот в России мы как раз и жили раньше от зарплаты до зарплаты, как молоды мы были...ааххх.. и жили в шестром на 37 квадратных метрах- никто так в Германии не живет, даже близко..Думаю в США тоже.
                            Тут тоже многие живут от зарплаты до зарплаты. Просто на свои зарплаты здесь можно купить довольно много всякого хлама. Есть конечно и бережливые, которые копят. Люди разные, как везде.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                            Ирина, а Вы расскажите про декретный отпуск, оплату его и просто про отпуск в вашем штате....)))
                            В этом плане здесь реально очень плохо. Декретный отпуск - четыре-шесть недель!!! Обычный отпуск варьируется от одной недели в год на старт до двух. После пяти лет иногда дают три недели, после десяти - четыре, но это далеко не везде. Оплата полная. Чтобы взять отпуск за свой счет надо иметь серьезную причину. Правда сейчас стали появляться в компаниях безразмерные отпуска, типа, бери, сколько хочешь. Но это только теоретически так, а по факту сколько хочешь все равно никто не берет потому, что загруженность сильная и начальство смотрит косо на тех, кто берет много отпускных дней. Работают здесь много, намного больше, чем в России и намного больше, чем в Европе. Это без вопросов. Америка - страна не для ленивых. Выходных дней в году 8-10, в зависимости от компании.
                            Я бы вашу систему не хотела бы никогда, если честно...) Хотя допускаю, что у вас по штатам это такая разница, как по разным государствам....это тоже необходимо учитывать....
                            По штатам это различается не сильно.
                            Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Сообщение от И р и н а
                              Работают здесь много, намного больше, чем в России и намного больше, чем в Европе. Это без вопросов.
                              Я в курсе...но считаю...за что боролись...на то и напоролись...надеюсь не обидит Вас моё мнение...ведь оно не о Вас лично...)) Повторюсь...везде хорошо...где нас нет...а дома...и стены помогают....)

Комментарий

• И р и н а
                                Ветеран

• 29 March 2020
                                • 5035

Сообщение от Фонфан
                                Я в курсе...но считаю...за что боролись...на то и напоролись...надеюсь не обидит Вас моё мнение...ведь оно не о Вас лично...)) Повторюсь...везде хорошо...где нас нет...а дома...и стены помогают....)
                                Для меня эта страна - дом и мне конечно же неприятно, когда ее ругают. Рассказать можно и о плохом, но по-разному. Я надеюсь, вы понимаете. Там, где вы живете, тоже есть трудности, но не думаю, что вас бы оставило безучастным, если бы кто-то открыл тему и начал озвучивать только их.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

Обработка...