Иммиграция ради детей без пожилых родителей.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты." -
Андрей, тут надо вспомнить, что исторически люди уезжали из родной страны не по доброй воле, а вынужденно, спасаясь от истребления, преследований и дискриминации. Уезжать из России «ради образования детей» лично мне кажется нелепой причиной. В СССР, да и сейчас в России, образование - одно из лучших в мире и это известный факт.
Я не знаю о Европе, но здесь в Штатах культура действительно иная и раствориться в ней русскому человеку, уехавшему взрослым, невозможно. Да и дети иммигрантов, хоть они и выросли здесь и впитали здешнюю культуру, все же сохраняют русские культурные корни и это проявляется, когда у них появляются свои дети.
Мой сын смотрит со своим сыном русского «Винни-Пуха» и «Ежика в тумане» и «Бременских музыкантов». И его жена-американка смотрит вместе с ними и ей нравится. Она говорит, что в Америке нет таких мультфильмов, как у нас. Дети православных иммигрантов ходят здесь в православную церковь. Не все конечно наверное, но все же в русской православной церкви среди прихожан есть молодежь.
Вы правы насчет русской культуры, ее не заменить американской, это так. К счастью, теперь многое доступно, благодаря интернету. Это сильно в помощь. Что же касается жизни души... Я под этим понимаю все же религию, а не культуру. И в плане религии в Америке несравнимо больше возможностей и свободы, чем в России.
Как я уже написала выше, эмиграция это далеко не всегда хотелки. Например, сейчас Свидетели Иеговы вынуждены уезжать с родины...догадайтесь почему.Комментарий
-
я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Комментарий
-
Представьте себе, что вам всю жизнь приходится скрывать свою национальность или что у вас отсутствует возможность практиковать свою религию и вам станет понятно, почему люди могут не любить и не понимать свою родину.Комментарий
-
А если запретят проповедовать Христа? Знаете, сколько христиан уехали из СССР из-за преследований по вере?Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Основная масса едет чисто из меркантильных интересов. Чихать они хотели на понимание. И что вы вообще имеете в виду под нелюбовью, и непониманием со стороны Родины? Имеете в виду диссидентов что ли? Так их единицы.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
Комментарий
-
После форума...я поняла, что это и бессмысленно Его проповедовать, надо в вере стоять твёрдо...для себя, ....а в малых кругах всегда можно о Нём поговорить и единомышленники думаю всегда найдутся...Благо ныне имеем интернет и наверно настало то время, когда нет надобности, чтоб кто о Нём учил...Необходимое, нужное, находит нужное....)) вот такая тавтология...))«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Теперь ответ на ваш вопрос: под «нелюбовью и непониманием со стороны родины» я понимаю поощряемые правительством преследования и дискриминацию по национальному или религиозному признаку.
- - - Добавлено - - -
После форума...я поняла, что это и бессмысленно Его проповедовать, надо в вере стоять твёрдо...для себя, ....а в малых кругах всегда можно о Нём поговорить и единомышленники думаю всегда найдутся...Благо ныне имеем интернет и наверно настало то время, когда нет надобности, чтоб кто о Нём учил...Необходимое, нужное, находит нужное....)) вот такая тавтология...))Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
Вы меня? Нет. Вы что? У меня даже в мыслях не было обиды на вас.
под «нелюбовью и непониманием со стороны родины» я понимаю поощряемые правительством преследования и дискриминацию по национальному или религиозному признаку.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
Не было при Горбачеве уже гонений. Драпанули верующие за красивой тусовкой. Предали свои церкви. За это я их и презираю. Ну а кто любит предателей? Никто не любит.
Комментарий
-
Никто не сможет мне запретить думать о том, о чём мне хочется думать....поэтому меня это не пугает....))) а паству свою я не собираю...«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
Комментарий