Иммиграция ради детей без пожилых родителей.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фонфан
    갈무리 봄

• 17 May 2016
    • 24027

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
    ежели устанете от полемики , заглядывайте в тему хорошего настроения.)

Кстати, Григорий Торович, Вы сегодня ещё не улыбались в темах?))
    Да нам тут самые умные, самые красивые и самые молодые...без скрюченых пальцев печатающие...и так настроение поднимают....)))
    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Андрей1958
      Ветеран

• 10 September 2019
      • 4925

Сообщение от И р и н а
      Андрей, тут надо вспомнить, что исторически люди уезжали из родной страны не по доброй воле, а вынужденно, спасаясь от истребления, преследований и дискриминации. Уезжать из России «ради образования детей» лично мне кажется нелепой причиной. В СССР, да и сейчас в России, образование - одно из лучших в мире и это известный факт.
      Привет! Ирина, ну хоть Вы то не валите всё в одну кучу. Конечно необходимо различать всех эмигрантов на разные группы. Но даже есть в этом одно НО. Сумасшедших хватало в любом движении даже в христианстве, желающих пойти на костёр, которые в своём безумном порыве считали, что сгореть на костре - это и есть наивысшее угождение Богу.
      Я не знаю о Европе, но здесь в Штатах культура действительно иная и раствориться в ней русскому человеку, уехавшему взрослым, невозможно. Да и дети иммигрантов, хоть они и выросли здесь и впитали здешнюю культуру, все же сохраняют русские культурные корни и это проявляется, когда у них появляются свои дети.
      Ну слава Богу, мне вторит человек, который знает эмиграцию не от знакомых. Именно об этом я и говорю.
      Мой сын смотрит со своим сыном русского «Винни-Пуха» и «Ежика в тумане» и «Бременских музыкантов». И его жена-американка смотрит вместе с ними и ей нравится. Она говорит, что в Америке нет таких мультфильмов, как у нас. Дети православных иммигрантов ходят здесь в православную церковь. Не все конечно наверное, но все же в русской православной церкви среди прихожан есть молодежь.

Вы правы насчет русской культуры, ее не заменить американской, это так. К счастью, теперь многое доступно, благодаря интернету. Это сильно в помощь. Что же касается жизни души... Я под этим понимаю все же религию, а не культуру. И в плане религии в Америке несравнимо больше возможностей и свободы, чем в России.
      Как я уже написала выше, эмиграция это далеко не всегда хотелки. Например, сейчас Свидетели Иеговы вынуждены уезжать с родины...догадайтесь почему.
      Религия и национальная культура как два крыла одной птицы, да простит меня Михаил Ломоносов. что я несколько изменил его знаменитое высказывание по поводу религии и науки. Национальная культура неотделима от религии никак, тем более у в русская культура, которая насчитывает 5 тысяч лет. Насчёт иеговистов Америки знаю только из официальных источников, что они объявлены вне закона и признаны экстремистской организацией.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
        Ветеран

• 30 May 2016
        • 21398

Сообщение от Фонфан
        Да нам тут самые умные, самые красивые и самые молодые...без скрюченых пальцев печатающие...и так настроение поднимают....)))
        а.., ну ладно тогда: значит, это токма Торович всё бурчит который день подряд в темах, без настроения , да "шашкой машет".))
        Буянит, короче.)
        я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
        (с)

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от И р и н а
          Уезжать из России «ради образования детей» лично мне кажется нелепой причиной.
          Мда...это надо вообще с головой не дружить конкретно.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Андрей1958
            Ветеран

• 10 September 2019
            • 4925

Сообщение от И р и н а
            Хотя, как и во всем, здесь есть исключения, но мне видится, что основная масса решивших покинуть свою родину чувствовали себя нелюбимыми и непонимаемыми самой Родиной потому и решились на отъезд.
            Под этой фразой подпишусь, но с исправлением. У них изначально не с Родиной были проблемы, а с родителями, от которых ребёнок слышал за столом одно и тоже, что Родина такая-секая, что Родина нам должна и т.д., что нужно отсюда валить. Всё это ни что иное как невроз, который родители внушили ребёнку. Он вырос и начал впитанное претворять в жизнь доведя себя до состояния эмигранта. Человек с неврозом всегда будет видеть и подбирать те факты, которые подкрепляют его чувство отвращения к тому или другому.

Представьте себе, что вам всю жизнь приходится скрывать свою национальность или что у вас отсутствует возможность практиковать свою религию и вам станет понятно, почему люди могут не любить и не понимать свою родину.
            Возможно не совсем справедливо приводить примеры и вопросы, исходя из подгонки под ответ, как делают это всевозможные Левада центры, что является манипуляцией в чистом виде.

Комментарий

• И р и н а
              Ветеран

• 29 March 2020
              • 5035

Сообщение от Фонфан
              ....... Это ФАКТ....Ведь Бог был в курсе где кому родиться....ЗАЧЕМ ЭТОТ БУНТ НА НЕГО??....)))) Сила в том, чтоб ВОКРУГ СЕБЯ МЕНЯТЬ с Божьей помощью, а не подстраиваться....но как говорится...."даже и если нечисто проповедуют Христа, то и тому рад"...))
              А если запретят проповедовать Христа? Знаете, сколько христиан уехали из СССР из-за преследований по вере?
              Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от И р и н а
                Хотя, как и во всем, здесь есть исключения, но мне видится, что основная масса решивших покинуть свою родину чувствовали себя нелюбимыми и непонимаемыми самой Родиной потому и решились на отъезд.
                Основная масса едет чисто из меркантильных интересов. Чихать они хотели на понимание. И что вы вообще имеете в виду под нелюбовью, и непониманием со стороны Родины? Имеете в виду диссидентов что ли? Так их единицы.

«
                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• И р и н а
                  Ветеран

• 29 March 2020
                  • 5035

Сообщение от Андрей1958
                  Насчёт иеговистов Америки знаю только из официальных источников, что они объявлены вне закона и признаны экстремистской организацией.
                  Вы имеете в виду Свидетелей Иеговы России? В Америке они свободно практикуют свою религию.
                  Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от И р и н а
                    Знаете, сколько христиан уехали из СССР из-за преследований по вере?
                    Вот еще контингент который я презираю. Вообще их не считаю за верующих.

«

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Сообщение от И р и н а
                      А если запретят проповедовать Христа? Знаете, сколько христиан уехали из СССР из-за преследований по вере?
                      После форума...я поняла, что это и бессмысленно Его проповедовать, надо в вере стоять твёрдо...для себя, ....а в малых кругах всегда можно о Нём поговорить и единомышленники думаю всегда найдутся...Благо ныне имеем интернет и наверно настало то время, когда нет надобности, чтоб кто о Нём учил...Необходимое, нужное, находит нужное....)) вот такая тавтология...))
                      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• И р и н а
                        Ветеран

• 29 March 2020
                        • 5035

Сообщение от Jewe
                        Основная масса едет чисто из меркантильных интересов. Чихать они хотели на понимание. И что вы вообще имеете в виду под нелюбовью, и непониманием со стороны Родины? Имеете в виду диссидентов что ли? Так их единицы.
                        Кажется, я вас в свое время обидела. Я прошу прощения.

Теперь ответ на ваш вопрос: под «нелюбовью и непониманием со стороны родины» я понимаю поощряемые правительством преследования и дискриминацию по национальному или религиозному признаку.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                        После форума...я поняла, что это и бессмысленно Его проповедовать, надо в вере стоять твёрдо...для себя, ....а в малых кругах всегда можно о Нём поговорить и единомышленники думаю всегда найдутся...Благо ныне имеем интернет и наверно настало то время, когда нет надобности, чтоб кто о Нём учил...Необходимое, нужное, находит нужное....)) вот такая тавтология...))
                        А если вам запретят о Христе даже говорить, и в интернете тоже, и запретят посещать места, где молятся или общаются ваши братья и сестры? Не все так просто...

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от И р и н а
                          Кажется, я вас в свое время обидела. Я прошу прощения.
                          Вы меня? Нет. Вы что? У меня даже в мыслях не было обиды на вас.

под «нелюбовью и непониманием со стороны родины» я понимаю поощряемые правительством преследования и дискриминацию по национальному или религиозному признаку.
                          Ну да...такое присутствовало в конце 80-х, когда Горбачев открыл границы. Но это время как бы особняком стоит...Все таки железный занавес был, который подняли. Вот и хлынул поток эмигрантов.

«

Комментарий

• И р и н а
                            Ветеран

• 29 March 2020
                            • 5035

Сообщение от Jewe
                            Вот еще контингент который я презираю. Вообще их не считаю за верующих.
                            То есть, вы презираете людей за то, что они пожелали спасти своих жен, стариков и детей от ссылок и тюремных заключений?

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от И р и н а
                              То есть, вы презираете людей за то, что они пожелали спасти своих жен, стариков и детей от ссылок и тюремных заключений?
                              Не было при Горбачеве уже гонений. Драпанули верующие за красивой тусовкой. Предали свои церкви. За это я их и презираю. Ну а кто любит предателей? Никто не любит.

«

Комментарий

• Фонфан
                                갈무리 봄

• 17 May 2016
                                • 24027

Сообщение от И р и н а

А если вам запретят о Христе даже говорить, и в интернете тоже, и запретят посещать места, где молятся или общаются ваши братья и сестры? Не все так просто...
                                Никто не сможет мне запретить думать о том, о чём мне хочется думать....поэтому меня это не пугает....))) а паству свою я не собираю...

Комментарий

Обработка...