Иммиграция ради детей без пожилых родителей.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

- стар - да мал, дважды глуп. (с)
    видимо, многим пожилым свойственно впадать в детство, и начинать корчить рожицы, вместо адекватных аргументов.)
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от Синьюэ
      есть конечно определение википедии и словарей,что такое Родина.Но мы давно шагнули за рамки-
      Ну вы может быть шагнули, а я никуда не шагнул.
      есть определение "мать" ,но все понимают,что отнюдь не всегда это будет женщина,которая тебя родила,иногда это вообще чужой человек.так и с понятием Родина-есть словарные определения,а есть ощущение дома.мира,покоя,устройства,которое почему то не вписывается в понятия википедии.
      Так воспитали то вас в России а не в Германии. Так что никто вас в детдом не сдавал ведь. Поэтому в Германии то вы как раз и будете чужой. Но пока жизнь в Германии более менее нормальная то вы будете может быть чувствовать себя нормально. А если начнутся проблемы в стране? Будете комфортно себя чувствовать? Нет. Побежите в другую страну? И будут пинать все кому не лень. В любой стране к эмигрантам относятся враждебно. Их не любят и презирают.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Сообщение от Андрей1958
        Озлобление души, я так думаю, приходит по мере того, как Бог оставляет человека на произвол его собственных страстей. Диавол - это лишь зеркало души, есть в душе что-то от диавола, то это отражается в поведении, а прежде всего в мыслях. Нам давно не нужен никакой враг со стороны, мы нечисти ещё фору дадим.
        Порой как послушаю...так у вас действительно страшно жить.....Хотя всё относительно...Сейчас и в Испании ужасы творятся...по захвату домов...пока люди в отъезде...в отпуске....И закон на стороне захватчиков...В общем МАРАЗМ по всей земле начинает творится....как мне видится.....
        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Синьюэ
          Ветеран

• 05 May 2019
          • 2279

Сообщение от Jewe

я не говорю что грех. Я говорю что толку эмигрировать нет. Нахлебаетесь только лиха и всё. Ни языка не знает человек, не порядков чужих. Пока все освоит пол жизни пройдет. А дети...откуда вы знаете что им хорошо а что плохо? У них свои понятия. У вас свои понятия о достойной жизни, у них - свои. И как правило эти понятия не совпадают.
          попробуйте мою родню и их детей теперь вытащить из Германии-не получится. Могли бы вернуться уже-были бы тут богатыми,по крайней мере коттеджи бы себе понакупили и ве прилагающееся.НО нет,не хотят.. им там спокойно,чисто, мирно,полиция лучше, социальная система лучше, дети все при деньгах-никто не думает даже возвращатся. Так что я почему то вам не верю.. Так что не смотря на все "лихо" ,все равно уехали и не возвращаются,значит их лихо не такое лихое,как на Родине.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
          В любой стране к эмигрантам относятся враждебно. Их не любят и презирают.
          не правда,не все,а националисты.

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от Синьюэ
            попробуйте мою родню и их детей теперь вытащить из Германии-не получится. Могли бы вернуться уже-были бы тут богатыми,по крайней мере коттеджи бы себе понакупили и ве прилагающееся.НО нет,не хотят.. им там спокойно,чисто, мирно,полиция лучше, социальная система лучше, дети все при деньгах-никто не думает даже возвращатся. Так что я почему то вам не верю.. Так что не смотря на все "лихо" ,все равно уехали и не возвращаются,значит их лихо не такое лихое,как на Родине.
            а я вашим родным не верю. Если вы им верите то езжайте. НЕ едите же. Возраст не тот...поздно уже. Да вы сами им не верите просто.А так бы давно уже свалили. Чё они будут возвращаться? Шило на мыло менять? Они уже поняли что всё везде одинаково. Спокойно,чисто, мирно... А в России что? Бандиты по дорогам ходют? Аааа... медведи ходют...я ж забыл - балалайка, гормошка, шапка ушанка и пьяный мужик... Это ж образ России по европейски.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Синьюэ
            не правда,не все,а националисты.
            все. эмигрантов презирают везде.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от Jewe
              а я вашим родным не верю...

Комментарий

• Григорий Р
                Ветеран

• 29 December 2016
                • 23019

Сообщение от мигрант
                Кто то перезжает в поисках лучшей жизни, а патриоты остаются бороться в надежде перемен к лучшему. Надежда умирает последней ...
                Вы уже мигрировали? Счастливы?
                Чего хотите от патриотов?

Комментарий

• Андрей1958
                  Ветеран

• 10 September 2019
                  • 4925

Сообщение от Фонфан
                  Порой как послушаю...так у вас действительно страшно жить.....Хотя всё относительно...Сейчас и в Испании ужасы творятся...по захвату домов...пока люди в отъезде...в отпуске....И закон на стороне захватчиков...В общем МАРАЗМ по всей земле начинает творится....как мне видится.....
                  Вот тут бы христианам да задуматься, а зачем Бог такое допускает, чему Он нас хочет научить через это, какую реакцию он хочет у нас вызвать. Но людям, которые себя называют христианами, больше нравиться повторять передовицы жёлтой прессы. которая промывает всем мозги 24 часа в сутки соревнуясь с интернетом, а Библию используют только для взаимных оскорблений и словесной перестрелки. Подобный вопрос-недоумение задал Иов Богу - почему я тебя не ощущаю, почему Ты не отвечаешь мне, неужели Ты оставил этот мир создав его?

Переделка мира и слом сознания масс идёт по всему миру. Что интересно, если посмотреть статистику обратной эмиграции в Россию, то можно увидеть интересную тенденцию, неужели сытая жизнь за рубежом под угрозой?
                  Цифра вернувшихся достигала 146 585 в 2016 году. Правда можно сказать. что вернулись одни придурки.

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от Григорий Р
                    Так ты из чьих будешь, Гринь? Из диванных патриЁтов что ль?)

Кстати, недавно смотрел всякие звания и награды, специально подготовленные, для диванных войск...)

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Сообщение от Андрей1958
                      Цифра вернувшихся достигала 146 585 в 2016 году. Правда можно сказать. что вернулись одни придурки.
                      Лихо, Вы, их обозначили....))) Это по-христиански?..)))
                      Я могла бы так только ЗЛО и злых назвать...)) Может и Вы это имеете ввиду....уж и не знаю....) но что-то однозначно надвигается ...изменяется...и очень сильно...включая пандемию....
                      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• И р и н а
                        Ветеран

• 29 March 2020
                        • 5035

Сообщение от Андрей1958
                        Я тоже думал, что будут искать глубинные причины такого явления как эмиграция. Почему один человек может уехать покинув Родину, то место где родился, прошло его детство, произошло становление личности в чужую страну, с иным менталитетом и обычаями.
                        Андрей, тут надо вспомнить, что исторически люди уезжали из родной страны не по доброй воле, а вынужденно, спасаясь от истребления, преследований и дискриминации. Уезжать из России «ради образования детей» лично мне кажется нелепой причиной. В СССР, да и сейчас в России, образование - одно из лучших в мире и это известный факт.

Но вот во что я не поверю никогда, так это в то, что человек родившийся в России может раствориться без осадка в чуждой по сути для него культуре.
                        Я не знаю о Европе, но здесь в Штатах культура действительно иная и раствориться в ней русскому человеку, уехавшему взрослым, невозможно. Да и дети иммигрантов, хоть они и выросли здесь и впитали здешнюю культуру, все же сохраняют русские культурные корни и это проявляется, когда у них появляются свои дети. Мой сын смотрит со своим сыном русского «Винни-Пуха» и «Ежика в тумане» и «Бременских музыкантов». И его жена-американка смотрит вместе с ними и ей нравится. Она говорит, что в Америке нет таких мультфильмов, как у нас. Дети православных иммигрантов ходят здесь в православную церковь. Не все конечно наверное, но все же в русской православной церкви среди прихожан есть молодежь.

Практически вся жизнь, а точнее разговор о ней, сводится к работе или жизни туловища, но совсем никто не рассказывает в радужных тонах о жизни души на чужбине. Я знаю почему, а потому, что рассказать нечего. Потому, что русская глубинная культура так приподнимает человека в понимании жизни и самосознания в этом мире, что отказаться от неё равносильно отказу от своего Я. Кто и когда при приближении физического существования на земле вспоминает о успехах в работе или путешествиях и прочей ерунде? Все смотрят в свою душу пытаясь найти там то, что может утешить его старость и исход из жизни.
                        Вы правы насчет русской культуры, ее не заменить американской, это так. К счастью, теперь многое доступно, благодаря интернету. Это сильно в помощь. Что же касается жизни души... Я под этим понимаю все же религию, а не культуру. И в плане религии в Америке несравнимо больше возможностей и свободы, чем в России.

Разговоры о эмиграции чаще всего сводятся к самооправданию своего уезда или не уезда на ПМЖ, а если говорить языком психологии, то это всего лишь рационализация своих хотелок.
                        Как я уже написала выше, эмиграция это далеко не всегда хотелки. Например, сейчас Свидетели Иеговы вынуждены уезжать с родины...догадайтесь почему.
                        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Андрей1958
                          Ветеран

• 10 September 2019
                          • 4925

Сообщение от Фонфан
                          Я могла бы так только ЗЛО и злых назвать...)) Может и Вы это имеете ввиду....уж и не знаю....)
                          Сударыня, это же был сарказм. О вернувшихся из зарубежного рая обратно на Родину так и говорят, но только те, кто сам в этот рай не попал, по каким-либо причинам. В общем о них говорят, что они неудачники и их место именно в этой помойке под названием Рашка.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                            Ветеран

• 30 May 2016
                            • 21398

Сообщение от Григорий Р
                            Вы уже мигрировали? Счастливы?
                            Сообщение от Фонфан
                            Я могла бы так только ЗЛО и злых назвать...)) Может и Вы это имеете ввиду....уж и не знаю....)
                            ежели устанете от полемики , заглядывайте в тему хорошего настроения.)

Кстати, Григорий Торович, Вы сегодня ещё не улыбались в темах?))
                            я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                            (с)

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Сообщение от Андрей1958
                              Сударыня, это же был сарказм. О вернувшихся из зарубежного рая обратно на Родину так и говорят, но только те, кто сам в этот рай не попал, по каким-либо причинам. В общем о них говорят, что они неудачники и их место именно в этой помойке под названием Рашка.
                              Теперь понятно....)) Простите ...не догоняю порой...((

Комментарий

• И р и н а
                                Ветеран

• 29 March 2020
                                • 5035

Сообщение от Андрей1958
                                Дело-то хозяйское, но вопрос не вэтом, а в том, почему одни люди любят и понимают свою Родину, а другие не любят и не понимают, да и не хотят понимать, я же не говорил, что их нужно расстрелять или осудить и выгнать, но разобраться в этом было бы интересно.
                                Хотя, как и во всем, здесь есть исключения, но мне видится, что основная масса решивших покинуть свою родину чувствовали себя нелюбимыми и непонимаемыми самой Родиной потому и решились на отъезд. Представьте себе, что вам всю жизнь приходится скрывать свою национальность или что у вас отсутствует возможность практиковать свою религию и вам станет понятно, почему люди могут не любить и не понимать свою родину.

Тема эта интересно перекликается с темой матери, причиняющей боль своей дочери.
                                Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

Обработка...