Иммиграция ради детей без пожилых родителей.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Синьюэ
    Ветеран

• 05 May 2019
    • 2279

Сообщение от Jewe
    Так евреи были сначала уведены в Вавилонский плен, а затем рассеяны по миру... после чего и возникли иудейские диаспоры. Они вынужденные эмигранты. Но даже при этом они не утеряли свою национальность....язык не повернется назвать иудеев космополитами. Они патриоты. Всегда были патриотами и остаются ими.
    им Бог землю искал- Он их туда привел, искал место получше.. вы про более поздние времена говорите. Откуда вообще это взяли,что эмиграция-грех и что то недостойное ? Да ладно,оставим, думайте как хотите. Просто я такой мысли в писании и близко не видела,тем не менее,оказывается она процветает.

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от Juliya 77
      - личные фантазии никогда фактом не являются..
      в Писании нет никаких указаний на счёт того, что нужно оставаться инертным и неподвижным, наоборот, история еврейкого народа говорит о другом..
      поэтому, это только твоё, субъективное восприятие реальности и слова Божьего, которое ни в коем случае не может претендовать на истину.)
      Даже и спорить не о чем...Каждый в своё время всё сие узнает....Проблем же нет....У меня есть Христос...а у евреев Его нет...и всё справедливо...Слава Богу...они не хотели...))
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Андрей1958
        Ветеран

• 10 September 2019
        • 4925

Сообщение от Фонфан
        ........
        Мне думается...в русских (выводы делаю из новостей и происшествий), да и по форуму даже вижу....что нишу....где раньше располагалась доброжелательность и добродушие, теперь заняла... жестокость и бессердечие и стала преобладать над людьми....Чья вина в этом...самих людей или сатаны и дьявола работающих на них....уж и не знаю...но это уже факт....с этим необходимо что-то делать....бороться....а большинство наоборот сотрудничают и ещё более через то озлобляются....(ИМХО)
        Озлобление души, я так думаю, приходит по мере того, как Бог оставляет человека на произвол его собственных страстей. Диавол - это лишь зеркало души, есть в душе что-то от диавола, то это отражается в поведении, а прежде всего в мыслях. Нам давно не нужен никакой враг со стороны, мы нечисти ещё фору дадим.

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от Фонфан
          Даже и спорить не о чем...
          - совершенно верно..
          есть объективные факты, которые всегда должны быть подкреплены доказательствами,
          а есть личные фантазии, и восприятие окружающей действительности - которые никаким образом не могут спорить с фактами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
          а у евреев Его нет...и всё справедливо...Слава Богу...они не хотели...))
          - о евреях тебе беспокоиться не надо.. о них Сам Бог беспокоится до скончания дней.
          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от Juliya 77
            - и не только для своего..
            у нас ещё и дети, и они имеют право на достойную жизнь, и старики, которые хотят получать такую пенсию, которая позволит им не лазать по помойкам,
            а на 9 т.р, которое выбросило им государство - им приходится это делать постоянно.
            Пенсии разные у всех. 9 тыс. это минималка. В некоторых странах вообще пенсий нет. Сегодня в России буржуазное общество а не социальное. Пенсии вообще могут отменить скоро. И не только в России такие процессы идут сегодня, а по всему миру. Думаете уедете в другую страну - там лучше? Так же будете от зарплаты до зарплаты жить. Кредиты долги и т.п. Те кто похитрее работают в Европе а живут в России. Так же как наши таджики. Здесь они дворники а к себе в Туркестан приезжают - олигархи.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Андрей1958
              Ветеран

• 10 September 2019
              • 4925

Сообщение от Juliya 77
              - вы можете говорить только за себя, потому что это ваше представление о "достойной жизни.".
              у меня, как и у остальных - оно совершенно другое.
              Я разве говорил о Вас? Неужели мной сказанная фраза не справедлива для всех? Тогда неувязочка с достоинством носителя мысли об эмиграции. Если его достоинство зависит от места проживания и обстоятельств, то не самообман ли это и лицемерие, причём самое примитивное? Достоинство либо оно есть либо его нет и местом проживания оно не определяется. Такому человеку всё будет не нравиться даже пребывание в раю.

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

Сообщение от Juliya 77
                - совершенно верно..
                есть объективные факты, которые всегда должны быть подкреплены доказательствами,
                а есть личные фантазии, и восприятие окружающей действительности - которые никаким образом не могут спорить с фактами.
                .
                И тут не о чём спорить...Лишь бы факты себя не слишком поздно проявили...со своими доказательствами...Лишь бы раскаяться успели.... не фантазёры....))))))))))))))))))))
                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Синьюэ
                  Ветеран

• 05 May 2019
                  • 2279

Сообщение от Jewe
                  Ну а как? Здесь же двигают тему что Родина выдуманное понятие. .
                  есть конечно определение википедии и словарей,что такое Родина.Но мы давно шагнули за рамки- есть определение "мать" ,но все понимают,что отнюдь не всегда это будет женщина,которая тебя родила,иногда это вообще чужой человек.так и с понятием Родина-есть словарные определения,а есть ощущение дома.мира,покоя,устройства,которое почему то не вписывается в понятия википедии.

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от Андрей1958
                    Я разве говорил о Вас? Неужели мной сказанная фраза не справедлива для всех?
                    - не нужно пытаться говорить за всех, это серьёзная логическая ошибка.
                    вы - и все, - это не одно и тоже, особенно, в контексте данной темы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                    И тут не о чём спорить...Лишь бы ..
                    - аха. лишь-бы, да кабы.. только это уже не адекватный разговор, а бабьи басни,
                    поэтому - будь добра, уволь.

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Сообщение от Juliya 77
                      - о евреях тебе беспокоиться не надо.. о них Сам Бог беспокоится до скончания дней.
                      Ты же любительница границ....если не ошибаюсь... ТАК КУДА ТЫ ЛЕЗЕШЬ???....Сиди уж в своих рамках....Хорошо?... а мне не интересны ТВОИ ФАНТАЗИИ...))

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от Фонфан
                        Ты же любитель границ....если не ошибаюсь....ТАК КУДА ТЫ ЛЕЗЕШЬ???....Сиди уж в своих рамках....Хорошо?...
                        - твои границы никто не нарушает, наоборот, нарушаешь ты - беря на себя бремя, которого тебе никто не поручал.
                        вот я тебе и повторяю - озаботься о себе, а о евреях позаботится Бог, как и обещал.

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от Синьюэ
                          им Бог землю искал- Он их туда привел, искал место получше.. вы про более поздние времена говорите.
                          Не их привел а Авраама привел. Как нация евреи сформировались в Египте по сложившимся обстоятельствам. Затем Бог их вернул в Палестину. Там они и жили до вавилонского плена. И в другие страны не эмигрировали. Эмигрантами они стали вынуждено.
                          Откуда вообще это взяли,что эмиграция-грех и что то недостойное ?
                          я не говорю что грех. Я говорю что толку эмигрировать нет. Нахлебаетесь только лиха и всё. Ни языка не знает человек, не порядков чужих. Пока все освоит пол жизни пройдет. А дети...откуда вы знаете что им хорошо а что плохо? У них свои понятия. У вас свои понятия о достойной жизни, у них - свои. И как правило эти понятия не совпадают.

«
                          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Андрей1958
                            Ветеран

• 10 September 2019
                            • 4925

Сообщение от Juliya 77
                            - не нужно пытаться говорить за всех, это серьёзная логическая ошибка.
                            вы - и все, - это не одно и тоже, особенно, в контексте данной темы.
                            У меня с логикой всё нормально, поскольку я инженер-электронщик, Вам просто нравится существовать в конфликте. Нет проблем!

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от Андрей1958
                              У меня с логикой всё нормально, поскольку я инженер-электронщик, Вам просто нравится существовать в конфликте. Нет проблем!
                              - если бы это было так, то вы не прибегали бы к генерализациям, и знали бы - что говорить за " всех" - это серьёзная логическая ошибка.
                              конфликт тоже, искл. в вашем воображении.

Комментарий

• Фонфан
                                갈무리 봄

• 17 May 2016
                                • 24027

Сообщение от Juliya 77
                                - будь добра, уволь.
                                Давно об этом и прошу...)) Ведь видно будущее уже...УШКИ с КЛЫКАМИ ПРОГЛЯДЫВАЮТ...)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей1958
                                .... Вам просто нравится существовать в конфликте. Нет проблем!
                                .......)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                                - твои границы никто не нарушает, наоборот, нарушаешь ты - беря на себя бремя, которого тебе никто не поручал.
                                вот я тебе и повторяю - озаботься о себе, а о евреях позаботится Бог, как и обещал.
                                О бременах она что-то понимает и как их раздают....НЕ СМЕШИ...)))))
                                Иди, Юля, гуляй вдоль своих границ....не запрещено....)))

Комментарий

Обработка...