Иммиграция ради детей без пожилых родителей.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фонфан
    갈무리 봄

• 17 May 2016
    • 24027

Сообщение от Jewe
    И что? Будет стрелять в своих родных? Это нормально? Родины же нет.
    Может Бог так пытается подготовить...чтоб поняли, что вообще в людей стрелять НЕЛЬЗЯ, как и земли делить, это тоже дело ненужное...
    Захотелось помечтать....Может в один прекрасный момент, солдаты находящиеся под ружьём, повернут все ружья свои на командиров, отдающих такие приказы...к нападению....и тогда то и произойдёт ЧУДО по всей земле?....
    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от мигрант
      Кто то перезжает в поисках лучшей жизни, а патриоты остаются бороться в надежде перемен к лучшему. Надежда умирает последней ...
      - надеяться и верить никто никому не запрещает..
      земная жизнь всего одна, и каждый имеет право выбора - менять в ней что-то, или смириться и ждать чуда.
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Сообщение от Juliya 77
        - это к твоему возмущению, по поводу " борьбы против Бога", желающих поменять место жительства.
        Так это БУНТ...всё равно БУНТОМ и останется....факт остаётся фактом....))) ТОлько решать этот вопрос и урегулировать с Самим Богом всё равно придётся....)))))))))))))
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Андрей1958
          Ветеран

• 10 September 2019
          • 4925

Сообщение от Синьюэ
          но почему именно о русском менталитете такое мнение ? Вы не заметили эту мою мысль,да ? Или весь мир сговорился просто ? Итак -почему говоря о японском менталитетет никто не скажет "воры,дебоширы,алкаши " ? так что я не сужу по нации по бомжам, я хочу понять- как так получилось, почему русский менталитет стал таким ?Есть причины?
          Конечно есть причины для такого. Давайте спокойно разберёмся. Ни над одним народом так не издевались на протяжении более 300 лет как над Русским (я имею ввиду всех жителей России). Евреи могли бы встать в один ряд с нами, но сравнение не правомерно по нескольким причинам: в виду отсутствия своего государства до 1948 года, в виду того, что евреям галут помогал раствориться среди народов, чем они себя сберегли, но это другая тема. Ох, я вообще незнаю с чего начать, поскольку тема настолько глубока, что писать и писать. Русские дебоширы и алкаши и много чего ещё, чего я сам в русских ненавижу. Русские потеряли смыслы в жизни, они не могут жить без идеологии, поскольку это написано у них в геноме, спасать весь мир от самого себя, от фюреров, маразма направленного на истребление и много чего ещё. Русские снимают стресс от бессмысленности жизни алкоголем, кстати немцы, англичане не исключение. А Вы знаете как японцы снимают стресс? Вы почитайте изучите и увидите, что лучше выпить 100 грамм водки. Чем свою пустоту жизни снимает сытая Европа, как про неё говорят наши соотечественники? Извращениями, которые опять приплыли из языческого мракобесия. Не было бы проблем, если бы только жить одними запросами туловища, но душу-то куда деть, ведь чтобы быть счастливым ка свинья у корыта душу нужно убить, а она не убивается, вот беда.

Мне приходилось работать в разных странах Европы и я услышал, что европейцы бы пили больше русских если бы у них были деньги и дешёвая водка. Сам был свидетелем, что такое Октобер-Фест - это такое скотство, которого свет не видел, описывать не буду, я видел, как английские студенты и не студенты в пятницу вечером так напиваются, что есть специальная служба, которая забрав их с так называемых пьяных газонов развозит по домам сотнями. На Майорке, начальник лаборатории рассказал, что русские здесь пьют очень умеренно в отличие от немцев и англичан, которые массово умудряются так напиться дешёвого вина под названием Sangria, что полиция не знает что с ними делать поскольку десятки таких отдыхающих занимают все газоны и пляжи. Всё это пена любой нации, но говорить что русские самые, что ни наесть самые это перебор.
          Спорить я не стану- я вообще то факт констатирую, мнения мира о русском менталитетет именно такие. Это уже как клише, от него не отмоешься, это и есть ваш русский менталитет ? Я поэтому и спросила-что для вас менталитет.
          Для меня менталитет не только русский, а вообще как понятие, это то, что закреплено в фенотипе нации, глубинный язык понимания мира, общения с Богом, душа имеющая множество граней закреплённых опытом жизни, построения общества и государства, самопожертвование и много чего ещё.
          я обсуждаю любовь к Родине= а это и ЕСТЬ ЧУВСТВА. Что бы обсудить чувства-я говорю о чувствах-вполне логично,нэ ?
          не правда. Просто от фонаря взято. Хотите разобраться в этом явлении,а со мной разговаривать не хотите,поскольку я о чувствах говорю.. тогда как вы собрались в этом явлении разбираться ? Эмигрируют чтоли только из за сухой статистики не подключая чувства ?Вот поэтому вы и не можетет разобраться в явлении эммиграции,вы сами не понимаете, что она скаладывается из многих факторов,и психологических тоже,а не только из за статистики и экономики.
          Чувства не первичны, это следовало бы знать взрослому человеку, поскольку чувства это отклик на более глубинные явления его души.

Комментарий

• мигрант
            .............

• 13 May 2017
            • 6987

Сообщение от Juliya 77
            - надеяться и верить никто никому не запрещает.. земная жизнь всего одна, и каждый имеет право выбора - менять в ней что-то, или смириться и ждать чуда.
            Все уже понимают, что чуда не будет, для этого нужны хотя бы предпосылки, движение в этом направлении, которого не предвидится в перспективе, пока не предвидится ... стараюсь, как бы не перехать на политику.
            Истина превыше всего.

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от Фонфан
              Так это БУНТ...всё равно БУНТОМ и останется....факт остаётся фактом....))) ТОлько решать этот вопрос и урегулировать с Самим Богом всё равно придётся....)))))))))))))

- личные фантазии никогда фактом не являются..
              в Писании нет никаких указаний на счёт того, что нужно оставаться инертным и неподвижным, наоборот, история еврейкого народа говорит о другом..
              поэтому, это только твоё, субъективное восприятие реальности и слова Божьего, которое ни в коем случае не может претендовать на истину.)

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от Синьюэ
                зачем так экстимально?
                Ну а как? Здесь же двигают тему что Родина выдуманное понятие. Вот и приходится приводить такие примеры. О Родине ведь когда вспоминают? Когда плохо. Люди думают что всегда будет хорошо...мы космополиты, наш дом земля и т.п. То есть начинают впадать в иллюзию. Не доросло человечество еще до космополитизма. Всюду национальная рознь процветает. Войны. Кто мог подумать лет десять назад что в Штатах может разразиться революция? Никто. Все думали что всё будет всегда пучком. А там всё в развале. Промышленность развалили отечественную, работы нет. Даже вахтером на гос службу не устроишься. Считается крутое место работы. Подождите еще немного там еще революционеры дадут жару. Что мало не покажется.

«
                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от мигрант
                  Все уже понимают, что чуда не будет, для этого нужны хотя бы предпосылки, движение в этом направлении, которого не предвидится в перспективе, пока не предвидится ... стараюсь, как бы не перехать на политику.
                  - согласна.. пока народ находится под властью упыря - никаких перемен к лучшему не будет.

Комментарий

• Андрей1958
                    Ветеран

• 10 September 2019
                    • 4925

Сообщение от мигрант
                    Вы возможно правы, но не считаю, что это относится ко всем. Глубина привязанности к прошлому у всех разная. Вижу людей из советского прошлого совершенно разных по отношению к понятию родина. Кто на чём вырос, тот с тем и живёт. Между понятими советская культура и духовная культура (в широком смысле) мало общего, если вообще есть. Многие тяготеют первым, часто подсознательно, осуждать их за это было бы глупо, если бы они не пытались прививать свои взгляды молодым. В слово "родина" каждый вкладывает свои представления. Родина как мать, отец, друзья - это естественно, но как страна в целом - это слишком абстрактно, невозможно любить то, чего не видишь, с чем не имеешь постоянного контакта. Родина определяется близким кругом, дорогим для нас, а не лозунгами. Тут уже может начаться политика.
                    Мы не рассматриваем конкретных людей, а говорим о таком явлении как эмиграция. Как правило эмигранты ищут хорошей жизни для своего туловища. Да кто же их просит остаться? Есть свобода выбора.

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от Синьюэ
                      Бог не против эмиграции,не протв,что бы искали места получше, странствования евреев тому доказательство. Бог сам им и искал место получше,а нам запрещенно ? Это ни разу не бунт.
                      Так евреи были сначала уведены в Вавилонский плен, а затем рассеяны по миру... после чего и возникли иудейские диаспоры. Они вынужденные эмигранты. Но даже при этом они не утеряли свою национальность....язык не повернется назвать иудеев космополитами. Они патриоты. Всегда были патриотами и остаются ими.

«
                      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от Андрей1958
                        Как правило эмигранты ищут хорошей жизни для своего туловища.
                        - и не только для своего..
                        у нас ещё и дети, и они имеют право на достойную жизнь, и старики, которые хотят получать такую пенсию, которая позволит им не лазать по помойкам,
                        а на 9 т.р, которое выбросило им государство - им приходится это делать постоянно.

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Сообщение от Андрей1958
                          Не было бы проблем, если бы только жить одними запросами туловища, но душу-то куда деть, ведь чтобы быть счастливым ка свинья у корыта душу нужно убить, а она не убивается, вот беда.
                          ........
                          Мне думается...в русских (выводы делаю из новостей и происшествий), да и по форуму даже вижу....что нишу....где раньше располагалась доброжелательность и добродушие, теперь заняла... жестокость и бессердечие и стала преобладать над людьми....Чья вина в этом...самих людей или сатаны и дьявола работающих на них....уж и не знаю...но это уже факт....с этим необходимо что-то делать....бороться....а большинство наоборот сотрудничают и ещё более через то озлобляются....(ИМХО)

Комментарий

• И р и н а
                            Ветеран

• 29 March 2020
                            • 5035

Сообщение от Juliya 77
                            - у вас это действительно - уровень доктора, и называется " доктор фармации", срок обучения около 7 лет..
                            сначала колледж, затем вуз..
                            а после, необходимо ещё получить лицензию, дающую право на работу.
                            а у нас, фармацевт может даже не иметь мед. образования, или иметь минимальное мед. образование ( колледж),
                            и функции фармацевта сводятся по сути к обязанностям продавца-консультанта и навыкам владения компьютером.
                            поэтому, многие работают в аптеках фармацевтами, закончив всего-лишь курсы.)
                            Понятно. Спасибо.
                            Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Андрей1958
                              Ветеран

• 10 September 2019
                              • 4925

Сообщение от Juliya 77
                              - и не только для своего..
                              у нас ещё и дети, и они имеют право на достойную жизнь.
                              Достойная жизнь у человека будет там, где он живёт достойно и от эмиграции это не зависит.

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от Андрей1958
                                Достойная жизнь у человека будет там, где он живёт достойно и от эмиграции это не зависит.
                                - вы можете говорить только за себя, потому что это ваше представление о "достойной жизни.".
                                у меня, как и у остальных - оно совершенно другое.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
                                Понятно. Спасибо.
                                - я больше о нашей действительности, о США я говорю только на основании сведений от знакомых,
                                надеюсь, я не ошиблась?..

Комментарий

Обработка...