Иммиграция ради детей без пожилых родителей.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фонфан
    갈무리 봄

• 17 May 2016
    • 24027

Сообщение от Juliya 77
    - а ты где родилась?..
    Как где?...В Эстонии....входящей в СССР.....)))
    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• мигрант
      .............

• 13 May 2017
      • 6987

Сообщение от Андрей1958
      Раствориться в чужой культуре может только тот у кого нет своей.
      Вы возможно правы, но не считаю, что это относится ко всем. Глубина привязанности к прошлому у всех разная. Вижу людей из советского прошлого совершенно разных по отношению к понятию родина. Кто на чём вырос, тот с тем и живёт. Между понятими советская культура и духовная культура (в широком смысле) мало общего, если вообще есть. Многие тяготеют первым, часто подсознательно, осуждать их за это было бы глупо, если бы они не пытались прививать свои взгляды молодым. В слово "родина" каждый вкладывает свои представления. Родина как мать, отец, друзья - это естественно, но как страна в целом - это слишком абстрактно, невозможно любить то, чего не видишь, с чем не имеешь постоянного контакта. Родина определяется близким кругом, дорогим для нас, а не лозунгами. Тут уже может начаться политика.
      Истина превыше всего.

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от Фонфан
        Как где?...В Эстонии....входящей в СССР.....)))
        - родители твои тоже?..
        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от Синьюэ
          Бог не против эмиграции,не протв,что бы искали места получше, странствования евреев тому доказательство. Бог сам им и искал место получше,а нам запрещенно ? Это ни разу не бунт.
          Я не сужу....а лишь высказываю свои мысли понимания...))) Пусть едут все куда хотят....но когда уезжают и начинают хаять.....это считаю ПОДЛОСТЬЮ....
          Сам если вырвался из ада....то РАДУЙСЯ и благодари Бога.....а хаить...равно сплетням....это не красит никого.....
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Синьюэ
            Ветеран

• 05 May 2019
            • 2279

Сообщение от Фонфан
            А может, это мы не доросли до их понимания Родины, которая просто под названием планета ЗЕМЛЯ?....))
            похоже что так..
            бабульки с дедульками могут осуждать молодых,потому что бросили родное село и завихерились в город, бросили родные березки и коровники,оторвались от корней. Вы согласны с такими претензиями ?Я-нет,а ведь ноги осуждения эмигрантов растутт из того же непонимания. Это психологическое осуждения человека,который "нас бросил " и не ценит и не держится больше за то,что мне именно до сих пор дорого. Если подумать, какие могут быть осуждения ? если кому то на побережье бразилии лучше,чем в твоем селе , он разве виноват ? Моя родина там,где мне хорошо,а не там где родилась и где мне не нравилось.Когда люди примут наконец чужую точку зрения и будут спокойно относится,то и осуждать перестанут. Просто у других другие понятия Родины- не место,где ты родился,а где тебе хорошо.

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от Фонфан
              А может, это мы не доросли до их понимания Родины, которая просто под названием планета ЗЕМЛЯ?....)) Я вот всегда считала, что не расистка, потому как ничего меня не шокировало будучи в других странах....но когда сейчас у нас количество чёрнокожих растёт чуть ли не в геометрической прогрессии...с каждым днём....то появился какой-то страх...или не страх, а просто предвидение будущего вырисовывается...и от этого не очень приятно на душе, да и понимание будущего следует следом...ведь уже у внучки негритята в группе....
              Вот это правильно вы сказали. О Родине вспоминают тогда когда фигово становится. Они думают что свалят за бугор и всегда будут там в Германии в шоколаде. Нет, товарищи эмигранты, не всегда так будет. Времена меняются. И вот когда фигово станет тогда вспомните про Родину.

Люди же не думают о будущем. ОК. Родины нет. Это выдуманное понятие. Но войны то есть. И вот представьте человек эмигрировал в Германию. А через некоторое время Германия открыла войну и его мобилизовали. И что? Будет стрелять в своих родных? Это нормально? Родины же нет.

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

Сообщение от Juliya 77
                - родители твои тоже?..
                НЕт....Были посланы по распределению после окончания учёбы.....))
                В детстве, когда спрашивала у них кто откуда, то так им и говорила..."как хорошо, что мы все здесь встретились"...)))

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от Фонфан
                  Пусть едут все куда хотят....но когда уезжают и начинают хаять.....это считаю ПОДЛОСТЬЮ....
                  Сам если вырвался из ада....то РАДУЙСЯ и благодари Бога.....а хаить...равно сплетням....это не красит никого.....
                  - не обязательно нужно уезжать, чтобы увидеть " своё лицо"..
                  но, иногда, оно действительно, лучше видится на контрасте.. когда рядом не такие как "ты"..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                  НЕт....Были посланы по распределению после окончания учёбы.....))
                  В детстве, когда спрашивала у них кто откуда, то так им и говорила..."как хорошо, что мы все здесь встретились"...)))
                  - видишь, обстоятельства могут быть разными..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                  Вот это правильно вы сказали. О Родине вспоминают тогда когда фигово становится. Они думают что свалят за бугор и всегда будут там в Германии в шоколаде. Нет, товарищи эмигранты, не всегда так будет. Времена меняются. И вот когда фигово станет тогда вспомните про Родину.
                  - было бы на Родине хорошо, никто бы не стал переезжать в Германию..)

Комментарий

• мигрант
                    .............

• 13 May 2017
                    • 6987

Более конкретно, по теме, почему некотрые люди хотят перевезти своих детей в другие страны: Такие обычные для финов школы для некоторых видятся просто фантастикой. Наглядный пример того, что думающие о будущем своих детей хотят чтобы их дети росли в нормальном окружении, не выживали, не приспосабливались и не деградировали ... Родину любят за что то конкретное, а не просто потому, что в ней родился.
                    Истина превыше всего.

Комментарий

• Синьюэ
                      Ветеран

• 05 May 2019
                      • 2279

Сообщение от Фонфан
                      Я не сужу....а лишь высказываю свои мысли понимания...))) Пусть едут все куда хотят....но когда уезжают и начинают хаять.....это считаю ПОДЛОСТЬЮ....
                      не знаю,кто хаит, но зачастую любители Родины сами провоцируют.В начале спрашивают,почему ты уехал, а когда услышат ответ,говорят,что ты мол хаишь ? Так сам же спросил..вот этого я не понимаю. Тогда и спрашивать не стоило-было бы все хорошо на Родине,то не уехал бы..
                      пусть каждый поступает по своему уму и сердцу, тут нет правых и неправх,мир ,дружба,жвачка..

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от мигрант
                        Более конкретно, по теме, почему некотрые люди хотят перевезти своих детей в другие страны:
                        - потому что люди стремятся к цивилизованной жизни, хотят нормально жить, получать качественные услуги, иметь права, быть защищёнными законом.. а в России такой уровень пока ещё в очень отдаленной перспективе.

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Сообщение от Juliya 77
                          - не обязательно нужно уезжать, чтобы увидеть " своё лицо"..
                          но, иногда, оно действительно, лучше видится на контрасте.. когда рядом не такие как "ты"..
                          Америки не открыла....))

- видишь, обстоятельства могут быть разными..
                          От обстоятельств вообще много чего зависит, если не всё....Только к чему ты это??....

Комментарий

• Синьюэ
                            Ветеран

• 05 May 2019
                            • 2279

Сообщение от Jewe

Люди же не думают о будущем. ОК. Родины нет. Это выдуманное понятие. Но войны то есть. И вот представьте человек эмигрировал в Германию. А через некоторое время Германия открыла войну и его мобилизовали. И что? Будет стрелять в своих родных? Это нормально? Родины же нет.
                            зачем так экстимально? А если ты жил в селе "а" и перехал в село "В",а потом два села поссорились и пошли с коромыслами стенка на стенку,ты на чьей стороне будешь ? Вывод-нельзя уезжать из своего села..
                            Прикольно.
                            Вот когда два села начнут войну,тогда и решит каждый для себя, у всех есть принципы, и сила их придерживаться и на СКОЛЬКО придерживаться. Место рождения тут не на первом месте, а твои принципы и понятия справедливости,если есть. Риск есть всегда, если боишься,сиди в своем селе. Есть еще вариант-не воевать ,а сохранять нейтралитет.

Комментарий

• мигрант
                              .............

• 13 May 2017
                              • 6987

Кто то перезжает в поисках лучшей жизни, а патриоты остаются бороться в надежде перемен к лучшему. Надежда умирает последней ...
                              Истина превыше всего.

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от Фонфан

От обстоятельств вообще много чего зависит, если не всё....Только к чему ты это??....
                                - это к твоему возмущению, по поводу " борьбы против Бога", желающих поменять место жительства, и выбрать для себя ту страну, в которой им будет комфортно и хорошо.

Сообщение от Фонфан
                                ....... Это ФАКТ....Ведь Бог был в курсе где кому родиться....ЗАЧЕМ ЭТОТ БУНТ НА НЕГО??....)))) Сила в том, чтоб ВОКРУГ СЕБЯ МЕНЯТЬ с Божьей помощью, а не подстраиваться....

Комментарий

Обработка...