Иммиграция ради детей без пожилых родителей.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей1958
    Ветеран

• 10 September 2019
    • 4925

Сообщение от мигрант
    Это зависит в основном от возраста. Молодые легки на подъём, большинство достаточно легко принимают новую культуру и растворяются в ней.
    Раствориться в чужой культуре может только тот у кого нет своей. Если ребёнка вывезли в грудном возрасте, да ещё иностранцы, где в последствии дома разговаривают на языке страны прибывания, то это может оттянуть вопросы- а где я родился, но с возрастом этот вопрос встанет, примеров тому много не только в художественной литературе. Утверждение, что человек это белый лист, что на нём напишешь то и будет придумано как раз большевиками ленинцами, чтобы вырастить нового человека. Психически нормальный и мало-мальски образованный знает, что написано в геном не вырубишь топором, но больше всего записано в фенотипе, то есть в нарративе сознания, скорей подсознания человека. Это не штамп в паспорте где ты родился, это голос и кровь предков на которой записаны все поступки вашего рода. Надеюсь не нужно приводить слова из Писания где об этом сказал Всевышний? Все поступки человека мотивированы из подсознания тем эстетически нравственным рядом, которое вошло в веками в кровь. Любителям романа Мастер и маргарита напомню слова Коровьева - Ах, королева, игриво трещал Коровьев, вопросы крови самые сложные вопросы в мире! В английском языке применяется выражение кровь плотнее воды (blood is thicker than water), которое означает, что семейные узы крепче чем другие отношения.
    А пожилые в большинстве своём не могут забыть, освободится от старого образа жизни. По моим наблюдениям, постоянно говорят как было хорошо в их прошлом и "трава была зеленее и небо голубее", и то им не так и это не сяк ... застряли во времени. Это замечание не относится ко всем, но к большинству.
    Вы приводите примеры рационализации неврозов, может лучше рассмотреть высказывания нормальных людей, а то будет как в фильме Подкидыш, когда Раневская спросила у потерявшейся девочки - ты что хочешь поехать на дачу или чтобы тебе оторвали голову? Для того, чтобы разобраться в таком явлении как эмиграция не нужно к ответу призывать дураков и истериков.

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от Синьюэ
      что для вас русский менталитет?
      Например мнение о русском менталитете в мире очень неприглядное-как правило русских считают дебоширами,врами,пьяницами,мафиози.. зашибись менталитет. Вы вот такое годанибудь о японцах слышали?Я-нет.Хотя уверенна среди немцев,австрийцев,японцев и прочих полно и алкашей и наглых дебоширов.. ну почему вот так,а ?
      в детстве я с родителями часто посещала например немецкие деревни-так разница была огромная-все жили на те же доходы, но как будто попадал в другую страну,у них и дома были опрятные.улицы чистые,да красиво все было..Почему-менталитет другой ? Не знаю-пришла к выводу,что как раз русский менталитет мне не нравится.
      Когда читаю про призывы любить Родину -я впадаю в ступор, это как психопату обьяснять,что надо испытывать чувства как все люди-он не может просто испытывать жалость или грусть или радость-ему не понятно о чем говорят. Так и мне не понятно-я не знаю что это такое и почему мне непременно должно нравится.
      тогда расскажите,почему вы любите Родину, и что это за чувство, и как оно обоснованно,если любовь вообще можно обосновать. А я подумаю,почему у меня его нет.
      Хотя мне кажется это как в семье-одни могут жить с алкашом,просто потому,что он муж.Будут жить с бийцей,даже если плохо,просто потому,что муж.А другой уйдет и сбежит к лучшей жизни, и будет счастлив-кто из них прав ? По мне так вторые... С Родиной тоже самое. Кто то уперто будет любить даже бразильские трущебы,где родился,хотя ему там плохо, а другой плюнет на все и вырвет с корнем и уедет и будет гораздо счастливее. Так почему люди берут на сбя смелость осуждать уехавшего за нелюбовь к Родине ? ну не понятно мне,хоть тресни..
      Мне тоже не понятно как привить любовь возможно хоть к чему, хоть к кому....это или есть, всеобъемлющее чувство и тянет как некий магнит (любимое дело по душе, люди единомышленники и т.д.)...или нет этого и не тянет познавать истоки свои....где этот магнетизм зарождается....
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Синьюэ
        Ветеран

• 05 May 2019
        • 2279

Сообщение от мигрант
        Я всегда думаю, что очередной перезд в другую страну подобен тому, как нам предстоит покинуть этот мир с его привычным для нас образом, расстаться со всем, что нам дорого, к чему мы так привязаны. .
        а если нет ничего дорогого и ни к чему не привязан ? Даже не могу представить,что это можеть быть- любимая скамейка в парке ? У меня просто нет таких привязанностей,я много переезжала и никогда не скучала по месту где родилась, наоборот новые города меня только будоражат и вдохновляют на исследования, на прогулки,мне каждое новое место нравится больше предидущего,я могда бы переезжать вечно,меня уже опять тянет переехать,если бы не возраст и не семья,я бы каталсь по всему миру ,даже живя на копейки. Но семья -это груз,который за собой не потащишь,тут уже речь не только о моих желаниях ведь. Но менять место жительства,страну, обычаи, окунаться в чужие традиции и менталите- самое лучшее,что я могла бы пережить.
        Да,кстати,при переезде теряются все связи,друзья например, а завести их на новом месте, или в другой стране-сложно,Так что это явно не для всех,скажем для людей,которых ничего не держит.

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от Синьюэ
          а если нет ничего дорогого и ни к чему не привязан ?.
          А мне Ваше не понятно...)) Я ОБОЖАЮ путешествовать....но домой всегда хочется возвращаться....Наверно до этой некой "точки не возврата" необходимо дойти....)))
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Синьюэ
            Ветеран

• 05 May 2019
            • 2279

Сообщение от Андрей1958
            Раствориться в чужой культуре может только тот у кого нет своей..
            в ней не обязательно растворятся,ее можно просто любить, или уважать. Что для вас культура- национальные праздники,обычаи ? Или что ? ? Я вот мечтаю праздновать новый год по азиатски, была бы богатой,поехала бы туда жить,просто что бы прикоснутся, просто ходить мимо буддистких храмов на работу, и с японцами делать зарядку по утрам. Понятно что я не стану японкой, но мне их культура нравится больше. Не обязательно растворится в чужой културе, ей можно просто полюбоваться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
            А мне Ваше не понятно...)) Я ОБОЖАЮ путешествовать....но домой всегда хочется возвращаться....Наверно до этой некой "точки не возврата" необходимо дойти....)))
            так мне тоже домой нравится возвращаться, я например в отелях быстро устаю и хочу домой. Поэтому я бы переехала вместе с ДОМОМ. То есть сделала бы дом в дргой стране или городе-вот и решена проблема..

Комментарий

• Андрей1958
              Ветеран

• 10 September 2019
              • 4925

Сообщение от Синьюэ
              что для вас русский менталитет?
              Например мнение о русском менталитете в мире очень неприглядное-как правило русских считают дебоширами,врами,пьяницами,мафиози.. зашибись менталитет.
              Мы рискуем утонуть в препирательствах Вам так не кажется? Если Вы о менталитете народа судите по опустившимся людям, то Вы так далеко не уйдёте, этого добра хватает в любой нации. Тогда может мне о немцах судить по Гитлеру, а об американцах по Труману, сбросившему атомную бомбу на мирные города Японии, а японцам припомню концентрационные лагеря в которых на китайцах ставили медицинские и другие опыты в результате чего многие современные лекарства обязаны своим появлением 20 миллионам уничтоженных китайцев. Список у меня длинный, продолжить? Если Вы себя и свой менталитет сравниваете с бомжами, то Вы, конечно святая во плоти, но если сравнивать с другими, то как посмотреть.

Вы вот такое кода-нибудь о японцах слышали?Я-нет.Хотя уверенна среди немцев,австрийцев,японцев и прочих полно и алкашей и наглых дебоширов.. ну почему вот так,а ?
              А что Вы знаете о японской жизни? Знаете из новостей и пропаганды, но если Вы изучите вопросы глубже, то статистика Вас просто ошарашит, даже экономическая.
              в детстве я с родителями часто посещала например немецкие деревни-так разница была огромная-все жили на те же доходы, но как будто попадал в другую страну,у них и дома были опрятные.улицы чистые,да красиво все было..Почему-менталитет другой ? Не знаю-пришла к выводу,что как раз русский менталитет мне не нравится.
              Когда читаю про призывы любить Родину -я впадаю в ступор, это как психопату обьяснять,что надо испытывать чувства как все люди-он не может просто испытывать жалость или грусть или радость-ему не понятно о чем говорят. Так и мне не понятно-я не знаю что это такое и почему мне непременно должно нравится.
              тогда расскажите,почему вы любите Родину, и что это за чувство, и как оно обоснованно,если любовь вообще можно обосновать. А я подумаю,почему у меня его нет.
              Хотя мне кажется это как в семье-одни могут жить с алкашом,просто потому,что он муж.Будут жить с бийцей,даже если плохо,просто потому,что муж.А другой уйдет и сбежит к лучшей жизни, и будет счастлив-кто из них прав ? По мне так вторые... С Родиной тоже самое. Кто то уперто будет любить даже бразильские трущебы,где родился,хотя ему там плохо, а другой плюнет на все и вырвет с корнем и уедет и будет гораздо счастливее. Так почему люди берут на сбя смелость осуждать уехавшего за нелюбовь к Родине ? ну не понятно мне,хоть тресни..
              Не конструктивный разговор, поскольку Вы подключили чувства, а с чувствами вести диалог невозможно, да и бессмысленно.

Более того скажу, что ни один человек поощряющий или сам эмигрировавший, боится разбираться в этом явлении, поскольку это поставит его в патовое положение.

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

Сообщение от Синьюэ

так мне тоже домой нравится возвращаться, я например в отелях быстро устаю и хочу домой. Поэтому я бы переехала вместе с ДОМОМ. То есть сделала бы дом в дргой стране или городе-вот и решена проблема..
                Нее...неее...у меня не так....Я как тот глупый утёнок, который только родился и кого первого узрел, того и за маму-папу почитает...(а кто настоящие мама-папа его, это борьба взрослых особей)....а потом лишь этот клубок разворачивается по чуть-чуть...имеет ли образ и подобие такое же...тот кого узрела первым, если нет, то почему...и так клубок вопросов наворачивается в новый клубочек, а ответы разворачиваются в дорожку по жизни....но зато уже без вопросов и с ответами идёт гордое шествие вперёд....))))

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

у меня пол родни эмигрировали в германию-старшее поколение- да,моет туалеты и работает на тяжелых физических работах-строители, дальнобойщики, просто разнорабочие.а вот дети все выучились, были и такие ,которые вузы заканчивали, но все приобрели специальности. Даже старешее поколение моя туалеты купили дома, здоровые,кирпичные, двух и трехэтажные. Не покупают дома только неуверенные в себе ,ленивые, алкаши,или просто те,кто не хочет ответственности.Жить на сьемной квартире тоже можно-в случае безработицы тебе все государство оплатит- и на еду и на коммунальные услуги и мед страховку. А у детей будет стбильное и спокойное будущее, и никакой службы в армии-ляпота.. за такое будущее можно и туалеты помыть. Каждый год ездят в отпуска, в любую страну мира,пожалуй кроме самых дорогих, которые собственно и не очень нужны
                  Купили дома в кредит? Не за наличку же. Вам прям так расписали Германию как рай небесный. В кредит можно и в России дом купить. И в отпуска можно ездить, если человек не бухарик. Не понимаю на кой вам немецкие туалеты нюхать? Я бы еще понял работать в Германии и получать в евро а жить в России. Это действительно круто. Но работать и жить в Германии - непонятно чё хорошего. Весь в долгах,в кредитах. И в чужой стране.

Сообщение от Синьюэ
                  По моему менять страну жительства вполне нормально. Не знаю- почему это не должны делать верующие ?
                  Менять страну это нормально. Только не надо тогда строить из себя высокодуховного. Поехал за комфортом? Ок. Но не надо говорить окружающим что то типа того что Бог тебе открыл что надо ехать на служение в Штаты или в Германию. Я лично об этом говорю. О тех кто свалил за бугор но при этом поучает всех и строит из себя духовную личность.

«
                  Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Сообщение от Андрей1958

Более того скажу, что ни один человек поощряющий или сам эмигрировавший, боится разбираться в этом явлении, поскольку это поставит его в патовое положение.
                    ....... Это ФАКТ....Ведь Бог был в курсе где кому родиться....ЗАЧЕМ ЭТОТ БУНТ НА НЕГО??....)))) Сила в том, чтоб ВОКРУГ СЕБЯ МЕНЯТЬ с Божьей помощью, а не подстраиваться....но как говорится...."даже и если нечисто проповедуют Христа, то и тому рад"...))

Комментарий

• Синьюэ
                      Ветеран

• 05 May 2019
                      • 2279

Сообщение от Андрей1958
                      Мы рискуем утонуть в препирательствах Вам так не кажется? Если Вы о менталитете народа судите по опустившимся людям, то Вы так далеко не уйдёте, этого добра хватает в любой нации. Тогда может мне о немцах судить по Гитлеру, а об американцах по Труману, сбросившему атомную бомбу на мирные города Японии, а японцам припомню концентрационные лагеря в которых на китайцах ставили медицинские и другие опыты в результате чего многие современные лекарства обязаны своим появлением 20 миллионам уничтоженных китайцев. Список у меня длинный, продолжить? Если Вы себя и свой менталитет сравниваете с бомжами, то Вы, конечно святая во плоти, но если сравнивать с другими, то как посмотреть.

.
                      нет нет нет.. я сама вам и написала,что алкашей и дебоширов хватает в любой стране, но почему именно о русском менталитете такое мнение ? Вы не заметили эту мою мысль,да ? Или весь мир сговорился просто ? Итак -почему говоря о японском менталитетет никто не скажет "воры,дебоширы,алкаши " ? так что я не сужу по нации по бомжам, я хочу понять- как так получилось, почему русский менталитет стал таким ?Есть причины ? Спорить я не стану- я вообще то факт констатирую, мнения мира о русском менталитетет именно такие. Это уже как клише, от него не отмоешся, это и есть ваш русский менталитет ? Я поэтому и спросила-что для вас менталитет.
                      Не конструктивный разговор, поскольку Вы подключили чувства, а с чувствами вести диалог невозможно, да и бессмысленно.
                      я обсуждаю любовь к Родине= а это и ЕСТЬ ЧУВСТВА. Что бы обсудить чувства-я говорю о чувствах-вполне логично,нэ ?
                      не правда. Просто от фонаря взято. Хотите разобраться в этом явлении,а со мной разговаривать не хотите,поскольку я о чувствах говорю.. тогда как вы собрались в этом явлении разбираться ? Эмигрируют чтоли только из за сухой статистики не подключая чувства ?Вот поэтому вы и не можетет разобраться в явлении эммиграции,вы сами не понимаете, что она скаладывается из многих факторов,и психологических тоже,а не только из за статистики и экономики.

Комментарий

• Андрей1958
                        Ветеран

• 10 September 2019
                        • 4925

Сообщение от Фонфан
                        ....... Это ФАКТ....Ведь Бог был в курсе где кому родиться....ЗАЧЕМ ЭТОТ БУНТ НА НЕГО??....)))) Сила в том, чтоб ВОКРУГ СЕБЯ МЕНЯТЬ с Божьей помощью, а не подстраиваться....но как говорится...."даже и если нечисто проповедуют Христа, то и тому рад"...))
                        Привет! Сколько говорено, переговорено на эту тему, но встречаются люди, которые всё понимают, что попали в тиски обстоятельств и это собственно способствовало их прозрению, но есть другой тип людей, которые загоняют себя в безысходность. Родину поменять нельзя, если кто-то говорит, что можно, то у него просто нет никакой Родины и не будет. Я так думаю!

Комментарий

• Синьюэ
                          Ветеран

• 05 May 2019
                          • 2279

Сообщение от Фонфан
                          Бог не против эмиграции,не протв,что бы искали места получше, странствования евреев тому доказательство. Бог сам им и искал место получше,а нам запрещенно ? Это ни разу не бунт.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей1958
                          Привет! Сколько говорено, переговорено на эту тему, но встречаются люди, которые всё понимают, что попали в тиски обстоятельств и это собственно способствовало их прозрению, но есть другой тип людей, которые загоняют себя в безысходность. Родину поменять нельзя, если кто-то говорит, что можно, то у него просто нет никакой Родины и не будет. Я так думаю!
                          а я -нет

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от Фонфан
                            - а ты где родилась?..
                            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Сообщение от Андрей1958
                              Родину поменять нельзя, если кто-то говорит, что можно, то у него просто нет никакой Родины и не будет. Я так думаю!
                              А может, это мы не доросли до их понимания Родины, которая просто под названием планета ЗЕМЛЯ?....)) Я вот всегда считала, что не расистка, потому как ничего меня не шокировало будучи в других странах....но когда сейчас у нас количество чёрнокожих растёт чуть ли не в геометрической прогрессии...с каждым днём....то появился какой-то страх...или не страх, а просто предвидение будущего вырисовывается...и от этого не очень приятно на душе, да и понимание будущего следует следом...ведь уже у внучки негритята в группе....
                              Их генетика сильней....а это означает, что в скором будущем, если бы жила долго и долго, то я не смогла бы считать родиной свою страну....это точно....потому как она была бы уже совсем другой...Так что кто из нас ГДЕ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ во вселенной...по истокам своим, только Бог знает...

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

То, что называется патриотизмом в наше время, есть только, с одной стороны, известное настроение, постоянно производимое и поддерживаемое в народах школой. религией, подкупной прессой в нужном для правительства направлении, с другой временное, производимое впечатление низших по нравственному и умственному даже уровню людей народа, которое выдается потом за постоянное выражение воли всего народа. Патриотизм угнетенных народностей не составляет из этого исключения. Он точно так же несвойствен рабочим массам, а искусственно прививается им высшими классами. ( Л. Толстой)
                                мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

Обработка...