Пожилая мать

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от И р и н а
    Теперь понятно, почему вы выступаете за ублажение эмоциональных нужд мамы автора темы. Вы сама такая же.
    - я ничего не говорила о маме автора..
    а вот ваша мама, судя по всему очень пожилая, если учитывать что вы - намного старше меня..
    а люди такого возраста требуют особого отношения, и понимания.
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55159

Сообщение от И р и н а
      Теперь понятно, почему вы выступаете за ублажение эмоциональных нужд мамы автора темы. Вы сама такая же.
      Все такие, все хотят приятностей, хотя и не заслуживаем их, потому что природа человека жестокая, и мы все одевали маски доброжелательства, не будучи таковыми ... благо когда приходит свет и открыват нам нас самих, через родных и близких, чужих и далеких.
      Школа жизни и выживания.

Комментарий

• Валера life
        Ветеран.

• 02 January 2013
        • 13792

Два дня тема никому не была нужна, пока в нее не вошел Валера. Видно, уважают меня здесь!
        Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от Валера life
          Два дня нема никому не была нужна, пока в нее не вошел Валера. Видно, уважают меня здесь!
          - я зашла, потому что увидела вас и Стаса..

Комментарий

• Валера life
            Ветеран.

• 02 January 2013
            • 13792

Сообщение от Juliya 77
            - я зашла, потому что увидела вас и Стаса..
            Надеюсь, кверти не припрется. Он везде за мной бегает, и приглашает в гости.
            Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от Валера life
              - я вас понимаю, сама только недавно от преследователя в сети избавилась.)

Комментарий

• Теххи Шекк
                Отключен

• 28 June 2019
                • 1204

Сообщение от Juliya 77
                - я вас понимаю, сама только недавно от преследователя в сети избавилась.)
                Беееденькая. Как же вы мучались то ходить по нескольким форумам, общаться в личках и избавляться от преследователя одновременно.

Комментарий

• shlahani
                  христианин

• 03 March 2007
                  • 9820

Сообщение от И р и н а
                  Теперь вопрос «Почему это происходит?» Это уже не мнение психологов, а мое собственное, нажитое жизненным опытом. Мать, которую невозможно удовлетворить, заставляет свою дочь чувствовать себя плохой дочерью. И это от Бога, инструмент смирения.

Удовлетворить ее вам все равно не удастся, сколько бы вы не рвались, и придется рано или поздно смириться и признать себя «плохой дочерью». Это болезненно, ведь нам хочется быть оцененными и похваленными мамой, но это необходимо. Это - взросление.

Когда вы переживете боль отвержения и смиритесь с характеристикой «плохой дочери», тогда для вас настанет свобода и покой и вы перестанете страдать от угрозы быть названной «плохой дочерью». Не страшно намокнуть, когда уже сидишь в воде. И тогда вы расслабитесь и перестанете рваться, переживать, и бояться маминого осуждения. И тогда, как это ни странно, ваша мать может начать вас хвалить. Потому, что вы станете независимы от нее и перестанете нуждаться в ее одобрении, и она это сразу почувствует. Но это не быстрый и болезненный процесс. Сил вам и Божией помощи!
                  Пока @Лидия12 отсутствует, давайте вот этот Ваш вопрос обсудим немножко, если Вы не против?
                  Вы очень интересный алгоритм привели действий. И мне кажется, что я уже что-то подобное где-то читал.
                  В евангелии!
                  Надеюсь не удостоиться порицаний участников этой темы, увлечённо беседующих о житейских подробностях, за нижеследующую цитату.

1 Сказал же и к ученикам Своим: один человек был богат и имел управителя, на которого донесено было ему, что расточает имение его; 2 и, призвав его, сказал ему: "что это я слышу о тебе? дай отчет в управлении твоем, ибо ты не можешь более управлять". 3 Тогда управитель сказал сам в себе: "что мне делать? господин мой отнимает у меня управление домом; копать не могу, просить стыжусь; 4 знаю, что сделать, чтобы приняли меня в домы свои, когда отставлен буду от управления домом". 5 И, призвав должников господина своего, каждого порознь, сказал первому: "сколько ты должен господину моему?" 6 Он сказал: "сто мер масла". И сказал ему: "возьми твою расписку и садись скорее, напиши: пятьдесят". 7 Потом другому сказал: "а ты сколько должен?" Он отвечал: "сто мер пшеницы". И сказал ему: "возьми твою расписку и напиши: восемьдесят". 8 И похвалил господин управителя неверного, что догадливо поступил; ибо сыны века сего догадливее сынов света в своем роде. 9 И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители.
                  Лук.16

Вот богатый человек. Вот управитель богатого человека. Вот синица ворует пшеницу в доме, который построил Джек.
                  Я имею в виду, что на управителя пришёл от Бога инструмент смирения, по Вашему выражению.
                  Да? Донесено было ему. Кто донёс, почему донёс... Нормально же всё было. Но нет, донесено вот. Завистник, может, какой. Или дьявол оклеветал.
                  И управитель мог бы поступить, как Иов: вызвать Бога на суд, чтобы отстоять свою праведность и непорочность.
                  А поступает он как раз так, как Вы сформулировали: он смирился и признал себя плохой дочерью. Пардон, плохим управителем. Неверным управителем.
                  Не страшно намокнуть, когда уже сидишь в воде. Не страшно воровать, когда тебя уже признали вором.
                  Но сам способ воровства у этого управителя настолько извращённый, что трудно поверить в донесение, с которого всё и началось.
                  Да? ну стал бы матёрый ворюга крутить-вертеть с этими расписками, возиться с вызовами, обеспечивать конфиденциальность? Своровал бы оставшееся и махнул в Мексику.
                  Что же делает управитель? Он завоёвывает расположение у должников.
                  Какой должник теперь, когда его долг уменьшен, станет преследовать управителя?
                  Наоборот, управитель теперь пользуется всеобщей любовью и уважением.
                  Но самое поразительное, что Вы, в сущности, процитировали ключевые слова господина: "И тогда, как это ни странно, ваша мать может начать вас хвалить."
                  Господин похвалил неверного управителя. Про Иова мы не читаем, что Бог его похвалил. Иов отстоял свою праведность, но похвалы от Бога не дождался. А неверный управитель получил именно что похвалу за свой поступок.
                  Ну конечно, все мы тут духовные и все мы имеем ум Христов и понимаем, что под долгами господь Иисус разумеет грехи.
                  Нам дана власть прощать грехи у людей.
                  Вы в целом неплохо описали механизм этой власти. Пусть господь Иисус Христос Вас благословит.

Комментарий

• И р и н а
                    Ветеран

• 29 March 2020
                    • 5035

Сообщение от Двора
                    НЕт, это не юмор, это серьезная школа смирения, по сути трудно признать себя злым и не добрым, а мы именно такие ... потому и благо нам, когда смиряемся что такие, без ропота и обид.
                    Это смирение требует времени и терпения и это нормально в процессе обретения его задавать вопросы и искать ответы, как и сделал автор темы. И здесь - хорошее место задавать эти вопросы потому, что здесь все верующие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shlahani
                    Не страшно намокнуть, когда уже сидишь в воде. Не страшно воровать, когда тебя уже признали вором.
                    Но сам способ воровства у этого управителя настолько извращённый, что трудно поверить в донесение, с которого всё и началось.
                    Да? ну стал бы матёрый ворюга крутить-вертеть с этими расписками, возиться с вызовами, обеспечивать конфиденциальность? Своровал бы оставшееся и махнул в Мексику.
                    Что же делает управитель? Он завоёвывает расположение у должников.
                    Какой должник теперь, когда его долг уменьшен, станет преследовать управителя?
                    Наоборот, управитель теперь пользуется всеобщей любовью и уважением.
                    Но самое поразительное, что Вы, в сущности, процитировали ключевые слова господина: "И тогда, как это ни странно, ваша мать может начать вас хвалить."
                    Господин похвалил неверного управителя. Про Иова мы не читаем, что Бог его похвалил. Иов отстоял свою праведность, но похвалы от Бога не дождался. А неверный управитель получил именно что похвалу за свой поступок.
                    Ну конечно, все мы тут духовные и все мы имеем ум Христов и понимаем, что под долгами господь Иисус разумеет грехи.
                    Нам дана власть прощать грехи у людей.
                    Вы в целом неплохо описали механизм этой власти. Пусть господь Иисус Христос Вас благословит.
                    Очень интересная аналогия. Спасибо. И спасибо за пожелание благословения!
                    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Станислав
                      Отключил

• 10 July 2016
                      • 10639

Сообщение от Валера life
                      Кверти - образцово показательный дедок. Жёлчный, злой и мстительный. В то же время гордый и самовлюблённый. )))

- - - Добавлено - - -

Лучше всех нас нас знает Тот кто нас создал - Творец.
                      Он лучший Психолог всех времён.
                      Он НЕ ОШИБАЕТСЯ.
                      Его советы - совершенны и безошибочны.
                      Он наш Конструктор.
                      И Он сказал однажды:

«Поэтому оставит человек отца и мать и соединится со своей женой, и двое станут одной плотью.»
                      **Бытие‬ *2:24‬ *НРП‬‬

Я лишь добавлю - аминь!

Комментарий

• penCraft'e®
                        Метафизический человек

• 10 July 2001
                        • 6435

Сообщение от Briliant
                        Да, потом у них и времени не останется, на детей и внуков...
                        Сообщение от Juliya 77
                        - помилуйте!.. от них итак уже здесь - никакого спасения нет.. )
                        План, не без недостатков! ))

Комментарий

• Станислав
                          Отключил

• 10 July 2016
                          • 10639

Сообщение от Juliya 77
                          есть милейшие старики, уверяю вас.. я очень люблю пожилых людей, почти как детей.

но, есть и отвратительные субъекты, чьи дурные черты и пороки ещё в большей степени актуализировались к старости.. с такими конечно беда.
                          У большинства людей к старости портится характер.
                          Ибо наступают трудные дни. Осознание близкой смерти. Немощь плоти. Болезни. Осознание того что жизнь прошла и прошла совсем не так как хотелось бы.
                          Все это очень влияет на характер.
                          В большинстве старики становятся довольно злыми и жёлчными людьми, пытающимися переложить свои личные трагедии и провалы на кого-либо и путём банальных манипуляций заставить окружение «водить хороводы» вокруг них.
                          А есть много людей, которые и вовсе - рожают за молоду детей с целью обеспечить себе «КОНСЕРВЫ» К СТАРОСТИ. С целью в будущем питаться эмоционально и физически от своих детей.
                          И такие бабушки и дедушки просто таки «пожирают» эмоционально своих детей. Высасывая из них всю их энергию. При этом не стесняясь манипулируя ими и всячески третируя.
                          Такие старики создают своим детям условия морального ада. А иногда и физического.

Есть конечно и вполне нормальные и адекватные старики. Которые любят детей. Все понимают. Достойно доживая свою жизнь.
                          Но такие старики, как правило, сами стараются дать детям возможность жить их жизнью.
                          Такие старики, как правило, сами стараются уйти и не мешать. Не претендуя на «хороводовождения» вокруг себя.

Комментарий

• И р и н а
                            Ветеран

• 29 March 2020
                            • 5035

Сообщение от Juliya 77
                            ваша мама, судя по всему очень пожилая, если учитывать что вы - намного старше меня..
                            а люди такого возраста требуют особого отношения, и понимания.
                            Моей маме - 72. А c какого возраста у вас начинается особое отношение и понимание? Потому, что о пенсионерах-участниках форума вы тут высказались довольно нетерпимо.

Сообщение от Juliya 77
                            - помилуйте!.. от них итак уже здесь - никакого спасения нет.. )
                            Говорить о терпении на словах и проявлять его на деле это две разные вещи. Судя по всему, вы с трудом переносите пожилых людей даже в виртуальном формате, где вы в любой момент можете прервать общение. Поэтому, ваши слова о проявлении к трудным старикам особого отношения и понимания в реальной жизни в формате семейных отношений, которые длятся десятилетиями и которые не прервешь, ничего не стоят. Они - пустой спор дилетанта, не знающего, о чем он говорит.
                            Последний раз редактировалось И р и н а; 07 September 2020, 11:29 AM.
                            Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Теххи Шекк
                              Отключен

• 28 June 2019
                              • 1204

Сообщение от Станислав
                              Кверти - образцово показательный дедок. Жёлчный, злой и мстительный. В то же время гордый и самовлюблённый. )))
                              Юре нет и 50. Зачем о человеке за глаза? Вам, насколько я помню, хорошо больше.

Комментарий

• Станислав
                                Отключил

• 10 July 2016
                                • 10639

Сообщение от Теххи Шекк
                                Юре нет и 50. Зачем о человеке за глаза? Вам, насколько я помню, хорошо больше.
                                Юре 48. Мне 50. И кверти тут постоянно сидит и пристально следит за тем, что Валера Лайф и я тут пишем. А потом пишет о нас на «зелёном» форуме в этом же духе и даже намного «интереснее» и затейливее...
                                Ни он на нас ни мы на него не в обиде. Это у нас игра такая. В кошки - мышки... ))))

Комментарий

Обработка...