Преимущество верующих жен перед неверующими.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Shenzi
    Рыжий ангел

• 22 August 2005
    • 168

По-моему в этой теме, мы тоже немного наоффтопили
    Mundus vult decipi, ergo decipiator

Комментарий

• Ejgin
      ейджин forever

• 17 November 2005
      • 675

По-моему в этой теме, мы тоже немного наоффтопили
      поэтому если что обсудим в привате..
      до завтра... мне пора..
      «Время - движущееся подобие вечности.»
      Платон

Комментарий

• ijp-3
        Завсегдатай

• 28 September 2005
        • 735

Сообщение от Вик
        Хотелось бы больше узнать в чем преимущество верующих жен перед неверующими. А натолкнуло меня на это одна ситуация на работе.
        У нас на работе работает девушка. Я за ней начал наблюдать и вот что я увидел. Вполне симпатичная, достаточно интересная, не болтливая, всегда аккуратная и опрятная. На обед не ленится приносить домашнюю пищу. Вообщем я понаблюдал и тогда задался вопросом, а в чем преимущество верующей жены перед неверующей.
        Сегодня во время обеда пошел прогуляться и начал рассуждать. И вот что я вспомнил из писания.

Притчи 1-7 Начало мудрости - страх Господень;
        Притчи 31-30 Миловидность обманчива и красота суетна; но жена, боящаяся Господа, достойна хвалы.

В чем я вижу преимущество верующих жен перед неверующими. Это то что неверующие не смогут научит детей страху Господню, так как сами его не знают.
        Может еще какие есть преимущества, пожалуйста поделитесь.
        Простите, что не читала всю тему. Просто выскажу своё мнение.
        Про страх Господень, вы верно заметили, неверующие просто не знают, что это такое. Но знаете среди верующих жён тоже много таких. А ещё преимущество в том, что верующая нарожает вам кучу детей, а не одного или двоих . Мудрая жена устрояет дом свой, а глупая разрушит своими руками. Но это можно отнести и к неверующим жёнам, не все же неверующие глупы. В общем преимущества верующей жены перед неверующей, такие же, как и верующего мужчины перед неверующим в том случае, если и тот и другая имеют этот страх Господень. Повторюсь, что многие верующие его не имеют, как мужчины, так и женщины. Поэтому и ваша жена ушла от вас, найдя предлог, потому что не имела страха Господня.
        "...Любовь никогда не перестаёт..."

Комментарий

• Вик
          Ветеран

• 11 August 2004
          • 1072

Сообщение от ijp-3
          Простите, что не читала всю тему. Просто выскажу своё мнение.
          Про страх Господень, вы верно заметили, неверующие просто не знают, что это такое. Но знаете среди верующих жён тоже много таких. А ещё преимущество в том, что верующая нарожает вам кучу детей, а не одного или двоих . Мудрая жена устрояет дом свой, а глупая разрушит своими руками. Но это можно отнести и к неверующим жёнам, не все же неверующие глупы. В общем преимущества верующей жены перед неверующей, такие же, как и верующего мужчины перед неверующим в том случае, если и тот и другая имеют этот страх Господень. Повторюсь, что многие верующие его не имеют, как мужчины, так и женщины. Поэтому и ваша жена ушла от вас, найдя предлог, потому что не имела страха Господня.
          ijp-3, полностью с вами согласен.
          По большому счету страх Божий, это отношение к Богу. Не что так важно как отношение, а не слова. К сожалению, некоторые верующие на словах только верующие, трендилки, а страха Божьего не имеют.

Комментарий

• Ромашка
            Участник

• 19 December 2005
            • 7

Получается , что разницы никакой т к бывает , что и верующие жёны уходят из семьи ,а бывают и неверующие строят уютный домашний очаг . Всё зависит от того . какой человек и хочет ли он строить семейные отношния, но всё это очень индивидуально . Главное найти свою половинку . А я живу по принципу :вышла замуж за того, кого люблю и буду всегда любить того, за кого вышла замуж.

Комментарий

• Вик
              Ветеран

• 11 August 2004
              • 1072

Сообщение от Ромашка
              Получается , что разницы никакой т к бывает , что и верующие жёны уходят из семьи ,а бывают и неверующие строят уютный домашний очаг . Всё зависит от того . какой человек и хочет ли он строить семейные отношния, но всё это очень индивидуально . Главное найти свою половинку . А я живу по принципу :вышла замуж за того, кого люблю и буду всегда любить того, за кого вышла замуж.
              О, да если бы еще любовь никогда не проходила, то может быть, это был бы идеальный принцип. К сожалению, через пару лет одна из половинок может заявить, что не любит свою вторую половинку. Любовь, это самое главное в браке, но ее еще нужно научиться хранить.

Комментарий

• Иоанна P
                Участник

• 19 March 2008
                • 119

Сообщение от крысолов
                гм, лично я комментировал Ваше отношение к трусости. ну и сну разума за компанию.
                P.S. быть женатым на верущей, вот уж кошмар так кошмар...
                обоснуйте почему кошмар?

Комментарий

• Иоанна P
                  Участник

• 19 March 2008
                  • 119

Сообщение от Вик
                  KPbI3, какие могут быть обиды. Действительно к 34 годам я еще не научился устраивать семейную жизнь. Два раза я заводил семью, один раз не официально, а второй официально. И в обоих случаях мои эти браки развалились. Очень легко обвинить другого и сказать, что он виноват и что он плохой. Но я не собираюсь соглашаться с тем что я плохой муж или отец, так как по истечении небольшого времени они заявляли что со мной им было лучше всех. У каждого есть выбор и не один муж не может решить за свою жену, будет она с ним жить или нет. Нельзя человека заставить любить и быть верным. Или ты хочешь сказать что семьи не проходят через кризисы взаимоотношений? Проходят, все проходят, но дело в том, что как они выходят из них. Одни выходят бросая своих мужей и жен, а другие как в Песни Песней 8- 5 «Кто это восходит от пустыни, опираясь на своего возлюбленного?»
                  И после всего этого, я начал задумываться над тем, что может дать гарантию того, что я женившись еще раз не потерплю крушение.
                  Любая женщина может любить, но к сожалению, со временим любовь проходит, значит нужно то, что эту любовь сохранит. Секс не сохраняет любовь, деньги тоже. А ответ я нашел в библии. Как то я молился и просил Бога, что «Господь я хочу иметь жену, которая не обязательно будет супер умная и мудрая, но я хочу чтобы она боялась Тебя, тогда она обретет ту мудрость которая ей будет необходима.
                  Притчи 1- 7 Начало мудрости - страх Господень; [доброе разумение у всех, водящихся им; а благоговение к Богу - начало разумения;] глупцы только презирают мудрость и наставление.»

Я просто понимаю, что у жены которая боится Бога есть будущее. Я ненавижу предательство и я знаю, что тот кто имеет страх Божий имеет мудрость и способность быть верным. Знаешь что больше всего мужчины ненавидят и боятся, это измены жены.

Страх Божий, это не преступление, а преимущество.
                  Так вы же сами на свой вопрос и ответили

Комментарий

Обработка...