Преимущество верующих жен перед неверующими.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wlodek
    Ветеран

• 12 September 2004
    • 1809

Сообщение от MariaC
    Вы не о том страхе ведёте речь.
    Страх Господень - это боязнь огорчить Святого Бога, Которого бесконечно любишь и уважаешь.
    А в отношении к мужу - это боязнь огорчить мужа, которого бесконечно любишь и уважаешь.

Страх Господень - ненавидеть зло. Притчи 10-27
    Страх Господень - это боязнь поступить так, как в Библии заперещено поступать. Это, к примеру, боязнь развестись с мужем, даже, если его уже не любишь и нет больше желания с ним жить, боишься, потому что бозя покарает. Вобщем, страх - он всегда страх, любовь - всегда любовь. Не надо смешивать эти понятия. Где-то в Библии, по-моему, было написано, что в любви нет страха. Там, где есть любовь страх больше не нужен, ни какой!
    Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

MariaC

Страх Господень - это боязнь огорчить Святого Бога, Которого бесконечно любишь и уважаешь.

Судя по стихийным бедствиям и т.д. Господь не испытывает страха людского. Видимо он нас не любит.

Комментарий

• Призрак
        баптист

• 14 October 2005
        • 222

По поводу жены-христианки (потому что верующая жена - слишком размытое понятие это и мусульманка, и поклонница Будды, и фанатик уфологоии). Первое. С христианкой легче решать неизбежные конфликты семейные - она не будет руководстоваться понятием - я всегда права. Второе. В семье гораздо легче, если оба супруга смотрят на определенные моральные качества одинаково, не возникает споров, и детей воспитывают тоже согласованно. А не так, что нехристианка будет приучать ребенка жить исключительно для внешности своей (хотя конечно, не всегда нехристианки этому следуют). Далее. Христианка прежде всего осознает, что семья это что-то особое, что обсуждать своего мужа с подругами неэтично и неприлично для нее. Сколько раз я на работе слышал, как жены чехвостят своих мужей перед практически посторонними людьми..
        Еще. Христианка -мать не считает, что мнение окружающего обзщества должно быть определяющим в каких-то вопросах, и учит этому детей. И потому большая степень внутренней свободы у детей (я не говорю о тоталитарных средствах конторля, которые увы, порой бывают в некоторых христианских семьях). Ребенок учится быть не похожим на окружающую толпу и отстаивать собственное мнение, даже если оно не согласуется с окружающими людьми..
        Вроде вот..

Комментарий

• Мария Я.
          Ветеран

• 01 July 2005
          • 2738

Сообщение от Призрак
          Первое. С христианкой легче решать неизбежные конфликты семейные - она не будет руководстоваться понятием - я всегда права.
          Второе. В семье гораздо легче, если оба супруга смотрят на определенные моральные качества одинаково, не возникает споров, и детей воспитывают тоже согласованно.
          Далее. Христианка прежде всего осознает, что семья это что-то особое, что обсуждать своего мужа с подругами неэтично и неприлично для нее.
          Еще. Христианка -мать не считает, что мнение окружающего обзщества должно быть определяющим в каких-то вопросах, и учит этому детей.
          1. Свойсто любого умного человека - понимать, что он не всегда прав.
          2. Согласна, это аргумент. Из этих соображений я никогда бы не вышла за человека верующего.
          3. Почему с близким и проверенным другом нельзя обсудить личные проблемы? В семье, как и в любом другом вопросе, полезно выслушать мнение со стороны.
          4. Всегда считала, что это свойство в основном относится к неверующим.

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Призрак

Сколько раз я на работе слышал, как жены чехвостят своих мужей перед практически посторонними людьми..

Ну этим занимаются и Христианки.

Ребенок учится быть не похожим на окружающую толпу

О, да это же гордыня.

Комментарий

• Призрак
              баптист

• 14 October 2005
              • 222

Да какая ж это гордыня? Быть индивидуальным - это гордыня? Или отстаивать собственную позицию - гордыня? Нет, не согласен.
              МарииЯ.
              Нет. Последнее свойство относится очень даже весьма к верующим - когда все окружение курит - ребенок обладает силой сказать "нет", и соврешенно наплевать ему на мнение сверстников. Но это уже конечно идеал. Не всегда так получается...

Комментарий

• Вик
                Ветеран

• 11 August 2004
                • 1072

Сообщение от Wlodek
                Вик, скажите честно, Вы хотите, чтобы Ваша семья держалась на страхе, или на любви? Разве возможны нормальные человеческие отношения там, где есть страх. Если человек уже не любит другого человека, то страх, конечно, может его удержать, но будет ли в такой семье счастье? Как Вы думаете? .
                Wlodek, страх Господень это одно из проявлений любви, можно сказать составляющая любви.
                Посмотри, что о нем говорит писание.

Притчи 9- 10 Начало мудрости - страх Господень, и познание Святаго - разум;

Начало приобретения мудрости начинается со страха Господня.

Притчи 10- 27 Страх Господень прибавляет дней, лета же нечестивых сократятся.
                Притчи 14- 27 Страх Господень - источник жизни, удаляющий от сетей смерти.
                Притчи 15- 16 Лучше немногое при страхе Господнем, нежели большое сокровище, и при нем тревога.

Обрати внимание что в 15гл.16ст. страх Господень противопоставлен тревоге.

Притчи 15- 33 Страх Господень научает мудрости, и славе предшествует смирение.

Страх Господень, это не страх который делает людей сумасшедшими и седыми. Страх Господень скорее направлен к здравости и способности принимать правильные решения самостоятельно и с полной ответственностью.

Сообщение от Wlodek
                Я бы лично хотел, чтобы моя гипотетическая жена меня любила. Думаю, Вам тоже важна в первую очередь любовь. А если так, то как Вы думаете, способна ли на искреннюю любовь неверующая? Так что, нет преимуществ у верующей.
                Я тоже предпочтения отдаю любви. И я считаю что любая женщина способна любить не зависимо от ее вероисповедания. И если честна вера еще не показатель преимущества. На земле очень маленький процент кто не верит в Бога. Но даже верующие люди не все имеют страх Господень. Книга притч адресована верующим людям, а однако первое поучение начинается с

Притчи 1-7 Начало мудрости - страх Господень; [доброе разумение у всех, водящихся им; а благоговение к Богу - начало разумения;] глупцы только презирают мудрость и наставление.

Я считаю, что если у верующей девушке отсутствует страх Господень, то по большому счету у нее нет преимущества перед неверующей, кроме конечно как жизни вечной. Я считаю, что тоже относится и к мужчине.

Сообщение от KPbI3
                Вот я и рекомендую найти жену без заскоков, или не помышлять о женщинах вообще.
                Вообще-то без заскоков найти трудно, но у верующей есть преимущество, что Бог ее изменит и эти возрастные заскоки пройдут, а у неверующей эти заскоки перерастают в хронические. А способствует этому наличие страха Господня или его отсутствие.

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Призрак

Да какая ж это гордыня? Быть индивидуальным - это гордыня? Или отстаивать собственную позицию - гордыня? Нет, не согласен.

И это мне говорит овца из стада Господня? В стаде не место индивидуальностям, идите и покайтесь.

Вик

Вообще-то без заскоков найти трудно, но у верующей есть преимущество, что Бог ее изменит и эти возрастные заскоки пройдут, а у неверующей эти заскоки перерастают в хронические. А способствует этому наличие страха Господня или его отсутствие.

Извините Вик, но для генофонда человечества будет лучше, если Вы останетесь холостяком.

Комментарий

• alexb21
                    Ветеран

• 14 April 2002
                    • 4327

А как объяснить неверующей жене, что все содействует ко благу? И сколько времени должно пройти, что бы неверующая жена принимала все обстоятельства в жизни как работу любящего Отца с возлюбленными детьми?

С уважением

Комментарий

• Мария Я.
                      Ветеран

• 01 July 2005
                      • 2738

Сообщение от Призрак
                      Нет. Последнее свойство относится очень даже весьма к верующим - когда все окружение курит - ребенок обладает силой сказать "нет", и соврешенно наплевать ему на мнение сверстников.
                      Вообще-то позиция "наплевать мне на чье-то мнение" не представляется мне здравой. Мнение может быть ошибочным, его можно не разделять, но так-то уж зачем? Не в меру курить, пить и спать с кем попало - вредно для здоровья. Не обязательно быть верующим, чтобы это понимать

Комментарий

• Вик
                        Ветеран

• 11 August 2004
                        • 1072

Сообщение от KPbI3
                        Извините Вик, но для генофонда человечества будет лучше, если Вы останетесь холостяком.
                        Вы намекаете, что я и мои потомки не являются нормальными, чтобы продолжить род? KPbI3, не много ли вы на себя берете определяя кто годен, а кто нет?

Комментарий

• Вик
                          Ветеран

• 11 August 2004
                          • 1072

Сообщение от alexb21
                          А как объяснить неверующей жене, что все содействует ко благу? И сколько времени должно пройти, что бы неверующая жена принимала все обстоятельства в жизни как работу любящего Отца с возлюбленными детьми?

С уважением
                          А зачем объяснять, попробуй доказать свое жизнью и своим поведением и отношением к ней, и она без слов все поймет.

Комментарий

• Вик
                            Ветеран

• 11 August 2004
                            • 1072

Сообщение от Батёк
                            Жаль что не все мужчины так думают
                            Еще хочу, добавить насчет того когда мужчины бьют своих жен.

1 Петра 3-7 Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах.

Самая большая проблема которая ждет такого человека, это отсутствие внимание к этому человеку со стороны Бога.

А вот еще

Малахия 2-13 И вот еще что вы делаете: вы заставляете обливать слезами жертвенник Господа с рыданием и воплем, так что Он уже не призирает более на приношение и не принимает умилоствительной жертвы из рук ваших.
                            14 Вы скажете: `за что?' За то, что Господь был свидетелем между тобою и женою юности твоей, против которой ты поступил вероломно, между тем как она подруга твоя и законная жена твоя.
                            15 Но не сделал ли того же один, и в нем пребывал превосходный дух? что же сделал этот один? он желал получить от Бога потомство. Итак берегите дух ваш, и никто не поступай вероломно против жены юности своей.

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Вик

Вы намекаете, что я и мои потомки не являются нормальными, чтобы продолжить род? KPbI3, не много ли вы на себя берете определяя кто годен, а кто нет?

Я прямо говорю, что если человек к 34 годам не понял, как нужно устраивать семейную жизнь, а только смотрит на будущую жену с позиции страха, пусть и Христианского, то заводить детей для такого человека - преступление перед Человечеством.

Без обид.

Комментарий

• ILIA2
                                Завсегдатай

• 06 November 2004
                                • 577

Все эти рассуждения про преимущества (IMHO) - ковыряния в пупке.
                                Любишь - женись, не любишь - не женись.
                                Во, блин, развел.

Так можно и на церковную ведьму нарваться.

Комментарий

Обработка...