Преимущество верующих жен перед неверующими.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • c_makarov
    Завсегдатай

• 25 July 2001
    • 837

Сообщение от Shenzi
    То есть без страха божьего супруга уважать никак не получается? Мне кажется, тут скорее виноват супруг, а не жена
    Если муж - божий человек, то всякий раз, когда жена оскорбляет Бога, то и мужа она тоже оскорбляет. Причем это оскорбление достаточно серьёзное.

А с её точки зрения - так и надо. Ибо зачем он там своими этими маразмами занимается? Ведь Бога нет, как она считает, или же ладно уж, есть, но Ему до нас нет дела. Поэтому, зачем это он на Бога надеется, и верит, когда надо сидеть вдвоем и злиться на весь мир? Конечно, не всегда оно так явно, и где-то бывает более гладко, но однако, такое встречается, и это основной принцип. Так же, отношение к Богу (любит Бога или нет, например) - будет показывать и отношение к мужу. Ведь муж является властью. А власть нужно не только любить, но и уважать. Если жена Бога не любит и не боится, то она не будет уважать мужа, и будет стараться показать своё превосходство над ним.

Поэтому, как Виктор и говорит, если "любви" и хватит года на 2 (что вряд ли), то и то хорошо. А вообще - закончится или тем, что Бог выгонит эту женщину, или муж вообще перестанет её любить. Скорее и то и другое.

Не нужно обольщаться, думая что можно сохранить хорошее к себе отношение, показывая ненависть к Иисусу. Отношение может остаться мирным достаточно, но никакой любви уже не будет.

Возможно, есть такие мужчины, которые достаточно долго продержатся, но что-то мне кажется, что их нужно ещё долго искать.

Комментарий

• Shenzi
      Рыжий ангел

• 22 August 2005
      • 168

Сообщение от Вик
      Shenzi, ну почему не будет? Уважают и любят, но очень часто этого уважения хватает на пару лет, а дальше презрение и ненависть.
      Ну вот и объясните мне в чем причина того, что уважения хватает лишь на пару лет. Раз оно пропадает, значит есть на то причины, значит не за что больше человека уважать. А как можно заставить уважать кого-то насильно?

Что может дать женщине хоть не сто процентную, но хотя бы приближенную к ста, гарантию, мира в семье и сохранности любви?
      Запрет разводов может дать почти 100% гарантию сохранности семьи как таковой, но вот насчет мира и любви - сомневаюсь. А если женщина действительно хочет удержать мужа и любовь, значит, надо постоянно быть для него привлекательной, удивлять его - пусть ему будет с женой интересно, тогда желание искать острых ощущений на стороне притупится.
      Mundus vult decipi, ergo decipiator

Комментарий

• c_makarov
        Завсегдатай

• 25 July 2001
        • 837

Сообщение от Shenzi
        Ну вот и объясните мне в чем причина того, что уважения хватает лишь на пару лет. Раз оно пропадает, значит есть на то причины, значит не за что больше человека уважать. А как можно заставить уважать кого-то насильно?
        Ну мы вообще-то не говорим здесь о том, что муж плохой и есть причины его не уважать.

Мы говорим о том, когда жена неверующая. Но она или уверует, или если бессовестная - с самого начала не уважает никого. И причины здесь можно искать, или не искать. А дело не в этом. Пока уважение есть, то в таком случае оно липовое. А через пару лет и оно улетучится.

Комментарий

• Shenzi
          Рыжий ангел

• 22 August 2005
          • 168

Сообщение от c_makarov
          Если муж - божий человек, то всякий раз, когда жена оскорбляет Бога, то и мужа она тоже оскорбляет. Причем это оскорбление достаточно серьёзное.
          А если жена вообще насчет бога не заморачивается? В смысле, какой смысл оскорблять того, кого с ее точки зрения нет. Или мужа с богом и такое отношение оскорбит?

Поэтому, зачем это он на Бога надеется, и верит, когда надо сидеть вдвоем и злиться на весь мир?
          У вас странное представление о неверующих женах. Какой смысл злиться на мир, который нейтрален по отношению к людям? Я лично давно неверующая, но таким бесполезным занятием как "сидение и зление на мир" никогда не занималась.

А власть нужно не только любить, но и уважать. Если жена Бога не любит и не боится, то она не будет уважать мужа, и будет стараться показать своё превосходство над ним.
          Ну... про власть разговор отдельный (не поняла, с какого перепугу ее нужно любить). Лучше обсудим уважение. Как я уже писала Вику человека уважают за какие-то заслуги, личные качества. А уважать мужа только за то, что он муж... так, извините, чтобы этого статуса достичь особо сильно напрягаться не надо. Если человек заслуживает уважения, я буду его уважать, а если нет, то- нет.

Не нужно обольщаться, думая что можно сохранить хорошее к себе отношение, показывая ненависть к Иисусу. Отношение может остаться мирным достаточно, но никакой любви уже не будет.
          Ну, нельзя же так. Кто вам сказал, что неверующие ненавидят Иисуса? Он им вообще до лампочки. Вы считаете, что верующий и неверующая больше тем для разговора не найдут?

Возможно, есть такие мужчины, которые достаточно долго продержатся, но что-то мне кажется, что их нужно ещё долго искать.
          Да и захочет ли женщина с таким мужчиной жить?

Комментарий

• Shenzi
            Рыжий ангел

• 22 August 2005
            • 168

Вы так быстро отвечаете... я прям не успеваю реагировать

Сообщение от c_makarov
            Ну мы вообще-то не говорим здесь о том, что муж плохой и есть причины его не уважать.
            Тады в чем проблема? Достоин уважения - жена будет уважать и без всякого бога.

Но она или уверует, или если бессовестная - с самого начала не уважает никого.
            Не, Вы неверующих вообще видели когда-нибудь? И прям они никого-никого не уважают? Если Вы уверены, что женщина может быть либо верующей, либо бессовестной и третьего не дано, боюсь переубедить Вас мне будет сложновато. Но начнем хотя бы с того, что совесть и вера вовсе не так тесно связаны как в Вашей реплике. Совесть человеку навязывает общественная мораль, а вовсе не религия.

И причины здесь можно искать, или не искать. А дело не в этом. Пока уважение есть, то в таком случае оно липовое. А через пару лет и оно улетучится.
            То есть если женщина уважает своего мужа за то, что он человек умный, успешный, благородный - это липовое уважение? А если она уважает своего мужа (который ни черта в жизни не добился, ибо ни к чему и не стремился) только за то, что он муж - это настоящее уважение, так?

Комментарий

• Натуке
              Ветеран

• 24 August 2002
              • 1030

Поэтому, как Виктор и говорит, если "любви" и хватит года на 2 (что вряд ли), то и то хорошо. А вообще - закончится или тем, что Бог выгонит эту женщину, или муж вообще перестанет её любить. Скорее и то и другое.
              Мне кажется, если муж верующий, то он обязан её любить. А если у него не выходит, или любовь угасает, то он должен просить у Бога любви к своей жене. Так же я не верю, что Бог может кого-то выгнать из семьи. Даже если жена не верит в Бога, она освящается своим мужем и Бог её точно так же любит и не хочет разрыва в этой семье.

Конечно, всё зависит от того, какой человек. Если семья живёт тяжело, денег мало, детей много, жена устаёт, часто остаётся одна, сорвётся она гораздо быстрее, чем жена, уповающая на Господа. На главу семьи ложится в таком случае гораздо больше ответственности - он должен свою вторую половину поддерживать, за неё молиться в 2 раза больше, ведь она за себя молиться не сможет. И придётся разрываться между церковью и семьёй, особенно если он несёт какое-то служение...
              Христианское воспитание от др. Сирс 1
              часть 2

Комментарий

• c_makarov
                Завсегдатай

• 25 July 2001
                • 837

Обязан то обязан, но мы говорим не о том, когда по факту, а о том, что Писание не зря говорит, что нельзя жениться на неверующей.

И я не говорю, что не обязан. Я говорю, что это будет нелегко осуществлять. Всё-таки у любви есть предел. Когда-то она может закончиться.

Просто нужно трезво смотреть на ситуацию, не брать в жены неверующих, как и советует Писание.

Комментарий

• c_makarov
                  Завсегдатай

• 25 July 2001
                  • 837

Сообщение от Shenzi
                  Но начнем хотя бы с того, что совесть и вера вовсе не так тесно связаны как в Вашей реплике. Совесть человеку навязывает общественная мораль, а вовсе не религия.
                  К сожалению, вот именно поэтому и невозможно ответить на ваши вопросы, так как вы живете в каком-то другом мире, в котором совесть и вера не связаны тесно.

Так что, что бы я не говорил, всё равно будет не по вашему.

Что же, в вашем мире действительно работает и так, как вы говорите, и так, как кто-то другой говорит, т.е. для каждого по своему.

А в нашем мире работает совсем по другому. И мы не найдем с вами общий язык, пока вы не будете признавать авторитет Писания и авторитет мнения Бога по таким простым вопросам, как завет.

Ведь форум этот христианский и я говорю прежде всего с позиции Писания и христианского взгляда на ситуацию.

Комментарий

• c_makarov
                    Завсегдатай

• 25 July 2001
                    • 837

Вот места из Писания:

Цитата из Библии:
                    30 Миловидность обманчива и красота суетна; но жена, боящаяся Господа, достойна хвалы.
                    (Прит.31:30)

Цитата из Библии:
                    1 Кто любит наставление, тот любит знание; а кто ненавидит обличение, тот невежда.
                    2 Добрый приобретает благоволение от Господа; а человека коварного Он осудит.
                    3 Не утвердит себя человек беззаконием; корень же праведников неподвижен.
                    4 Добродетельная жена - венец для мужа своего; а позорная - как гниль в костях его.
                    5 Промышления праведных - правда, а замыслы нечестивых - коварство.
                    6 Речи нечестивых - засада для пролития крови, уста же праведных спасают их.
                    (Прит.12:1-6)

Первый короткий отрывок говорит, что хорошая жена - это та, которая богобоязненная. Второй противопоставляет праведных и неправедных в каждом стихе.
                    Если жена неправедная, она будет для мужа, как гниль в костях. В той или иной степени.

Кто хочет себе неверующую жену? Если не боится последствий, то можно. Может, уверует, а может и нет. И если нет - тогда Пр.12:4б.

Комментарий

• Shenzi
                      Рыжий ангел

• 22 August 2005
                      • 168

Ладно, если Вы не хотите продолжать дискуссию, можете на мое сообщение не отвечать
                      Сообщение от c_makarov
                      К сожалению, вот именно поэтому и невозможно ответить на ваши вопросы, так как вы живете в каком-то другом мире, в котором совесть и вера не связаны тесно.
                      Ну, так я не вижу того, что вера является необходимым условием для наличия совести. То, что совесть может формироваться на основе веры - да, этого я не отрицаю.

Так что, что бы я не говорил, всё равно будет не по вашему.
                      Я не была бы столь категорична... Хотя Вам лучше знать.

Что же, в вашем мире действительно работает и так, как вы говорите, и так, как кто-то другой говорит, т.е. для каждого по своему.
                      Каждый человек уникален, естественно, что для каждого будет правильным что-то свое.

А в нашем мире работает совсем по другому. И мы не найдем с вами общий язык, пока вы не будете признавать авторитет Писания и авторитет мнения Бога по таким простым вопросам, как завет.
                      То есть единственный аргумент, который Вы можете привести - это Писание. Понятно. То есть обосновать то, что там написано Вы не можете, раз считаете, что спорить бессмыслено, пока я не признаю его авторитет. То есть Вы признаете то, что там написано, просто потому что написано, даже не пытаясь осмыслить.

Ведь форум этот христианский и я говорю прежде всего с позиции Писания и христианского взгляда на ситуацию.
                      Да я знаю, какой это форум. И я пытаюсь понять христианский взгляд на ситуацию, но пока вижу только его нелогичность (для себя по крайней мере)

Комментарий

• Вик
                        Ветеран

• 11 August 2004
                        • 1072

Сообщение от Kevorkian
                        Ооооой! А вы что, уже знаете в чем смысл жизни! Поздравляю, с вас бутылка!
                        Я знаю в чем смысл жизни. Каждый человек ищет Бога. Каждый человек нуждается в поддержке и любви. Каждый человек пытается заполнить пустоту которая у него существует внутри, я имею ввиду душу. Любой человек сталкивается с одиночеством. Человек может спать в посте с любим человеком и в тот же момент быть одиноким. Кино, театр и прочее не спасает от одиночества. На какое то время приходит удовлетворение, а потом приходит еще большее осознание что одинок или одинока. Так в чем же смысл жизни. Смысл жизни не быть одиноким, а избавить от этого может только сам Бог, так как одиночество пришло в результате разрыва взаимоотношения с Ним. Взаимоотношения с Богом нельзя заменить взаимоотношениями с супругом.

Сообщение от Мария Я.
                        Уважаемый, вы как школьник рассуждаете. Любовь как таковая ни в жизни, ни в браке не самое важное. Свое мнение я тут уже высказывала чуть выше.
                        Сообщение от Мария Я.
                        Ответ банальный - дружба, взаимное уважение и общие интересы. По этому рецепту мы с мужем живем уже 7 лет.
                        Вы говорили о дружбе. Извините, что вам сразу не ответил. Я согласен что быть другом друг для друга, это важно, это очень важно. Дружить нужно научиться и для этого нужно время. Муж и жена должны быть друзьями, и когда этого не происходит они друзей себе ищут на стороне. И родители также должны стать друзьями для своих детей, тогда их дети не уйдут в мир в поисках дружбы. Там где родители для детей друзья, там уважение и послушание, а также что самое важное принятие советов.

Но к сожалению и это проходит. И если расставлять приоритеты, то любовь больше и важнее.

1 Коринфянам 13-13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.

Комментарий

• Вик
                          Ветеран

• 11 August 2004
                          • 1072

Сообщение от c_makarov
                          Константин, я не могу с тобой здесь согласиться, что Бог выгонит жену.
                          В этом случаи я полностью согласен с Натуке. От любви мужа зависит, то как к нему будет относиться жена.

Сообщение от Shenzi
                          Причин может быть много почему приходит неуважение к мужу или жене. И конечно же, заставить насильно уважать, просто невозможно. И по большому счету, важно не то с какой проблемой столкнулась семья, а то как она ее преодолевает.

Сообщение от Shenzi
                          Запрет разводов может дать почти 100% гарантию сохранности семьи как таковой, но вот насчет мира и любви - сомневаюсь. А если женщина действительно хочет удержать мужа и любовь, значит, надо постоянно быть для него привлекательной, удивлять его - пусть ему будет с женой интересно, тогда желание искать острых ощущений на стороне притупится.
                          Я полностью, согласен. Но давай рассмотрим такой вариант, когда у женщины это не получается или она этого делать не умеет. И другой вариант когда муж теряет уважение в глазах своей жены. Он вполне осознал, свои проступки, что ему делать, чтобы обрести прежнее уважение и авторитет в семье, ведь он еще является отцом, допустим для сына подростка. Что нужно, чтобы до жены быстрее дошло, что он раскаивается и желает восстановить прежние взаимоотношения. Что делать, чтобы жена начала как и прежде верить и доверять своему мужу?
                          А если муж запутался. И готов бросить семью, не ради другой женщины, а потому что просто не может находиться со своей женой. Что делать этой женщине, ведь она то его любит?

Сообщение от Shenzi
                          Да я знаю, какой это форум. И я пытаюсь понять христианский взгляд на ситуацию, но пока вижу только его нелогичность (для себя по крайней мере)
                          Это хорошо, что вы его пытаетесь понять, главное не начать опровергать. Не согласие с чьим то мнением, это еще не опровержение.

Комментарий

• Вик
                            Ветеран

• 11 August 2004
                            • 1072

Сообщение от Натуке
                            Мне кажется, если муж верующий, то он обязан её любить. А если у него не выходит, или любовь угасает, то он должен просить у Бога любви к своей жене.
                            Да. Любовь жены и страх Божий способны сохранить жену от болезненного осознания, что она стала менее любима.

Сообщение от Натуке
                            Конечно, всё зависит от того, какой человек. Если семья живёт тяжело, денег мало, детей много, жена устаёт, часто остаётся одна, сорвётся она гораздо быстрее, чем жена, уповающая на Господа. На главу семьи ложится в таком случае гораздо больше ответственности - он должен свою вторую половину поддерживать, за неё молиться в 2 раза больше, ведь она за себя молиться не сможет. И придётся разрываться между церковью и семьёй, особенно если он несёт какое-то служение...
                            Полностью согласен.
                            Последний раз редактировалось Вик; 02 November 2005, 09:26 PM.

Комментарий

• Shenzi
                              Рыжий ангел

• 22 August 2005
                              • 168

Сообщение от Вик
                              Причин может быть много почему приходит неуважение к мужу или жене. И конечно же, заставить насильно уважать, просто невозможно. И по большому счету, важно не то с какой проблемой столкнулась семья, а то как она ее преодолевает.
                              Отлично, значит, Вы со мной согласны, что насильно мил не будешь. Тогда я не понимаю, как страх божий поможет сохранить семью, в которой уважение исчезло по естественным причинам (если не будет насильно заставлять уважать).

Я полностью, согласен. Но давай рассмотрим такой вариант, когда у женщины это не получается или она этого делать не умеет.
                              Значит, учиться надо.

И другой вариант когда муж теряет уважение в глазах своей жены. Он вполне осознал, свои проступки, что ему делать, чтобы обрести прежнее уважение и авторитет в семье, ведь он еще является отцом, допустим для сына подростка. Что нужно, чтобы до жены быстрее дошло, что он раскаивается и желает восстановить прежние взаимоотношения. Что делать, чтобы жена начала как и прежде верить и доверять своему мужу?
                              Раз осознал свои проступки, пусть пытается их исправить. Я согласна, восстановить уважение очень трудно, но возможно. И если муж докажет жене, что все-таки его достоин, она снова будет его уважать. Но ему придется очень постараться.

А если муж запутался. И готов бросить семью, не ради другой женщины, а потому что просто не может находиться со своей женой. Что делать этой женщине, ведь она то его любит?
                              Ну и кто виноват в том, что муж не может находиться рядом с женой? Наверное, все же жена. И если она действительно его любит, то пусть разберется, что его в ней так раздражает. Если эти претензии обоснованы, то надо исправлять себя.

Это хорошо, что вы его пытаетесь понять, главное не начать опровергать. Не согласие с чьим то мнением, это еще не опровержение.
                              Как это? Мне следует ограничиться словами: "Я с Вами не согласна" и все? Я привыкла все же любое "не согласна" аргументировать. Вот и получается опровержение.

Комментарий

• c_makarov
                                Завсегдатай

• 25 July 2001
                                • 837

Сообщение от Вик
                                Константин, я не могу с тобой здесь согласиться, что Бог выгонит жену.
                                Да, я что-то не то стал нести, виноват.

Сообщение от Вик
                                В этом случаи я полностью согласен с Натуке. От любви мужа зависит, то как к нему будет относиться жена.
                                Зависит, но не полностью. Т.е. да, зависит, но и сама жена также выбирает, как ей относиться.

Комментарий

Обработка...