Преимущество верующих жен перед неверующими.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Shenzi
    Рыжий ангел

• 22 August 2005
    • 168

Сообщение от c_makarov
    Есть какое-то место для того, чтобы "разобраться". Но дело в том, что даже если кто-то из неверующих "разберется", он не станет авторитетным экспертом в области истины, да ещё и таким, какому нужно доверять.
    Я немного не поняла смысл этой реплики. В смысле, если неверующий разберется в Писании, он не станет в этом авторитетным? Или вообще, как бы неверующий в вопросах истины не разбирался, ниче у него не получится?

Ведь истина - она живая, и чтобы понимать, нужно стать её частью. Иначе будет просто какое-то своё мнение, вредное или полезное, но не с позиции Бога.
    Чем мое мнение хуже мнения бога? Я свое хоть обосновать могу, а не просто придумать кучу бессмысленных "нельзя".

Конечно, вам нужно разобраться, а именно важно чтобы вы понимали, что человек теряет, когда он без Бога, и что приобретает с Богом.
    Понимаете, я не верю в бога не потому что такая вредная, а потому что ни разу его не видела, не слышала и не ощущала. У меня есть знакомые верующие, и, честное слово, я не видела ничего такого, что они приобрели с богом и чего мне в жизни не хватает. Уж во всяком случае отказываться от многих радостей жизни ради каких-то неопределенных благ мне не очень хочется.
    Mundus vult decipi, ergo decipiator

Комментарий

• Вик
      Ветеран

• 11 August 2004
      • 1072

Сообщение от Shenzi
      Любовь и уважение в себе развить независимо от объекта этого чувства нельзя. Чтобы что-то изменить, нужно чтобы и второй супруг этого хотел. Поэтому я и считаю, что раз супруг не хочет идти навстречу, логичнее всего будет разойтись. Ибо, повторюсь, уважать человека, который ни черта для этого не сделал, я не могу.
      Shenzi, а если есть дети? Давай попробуем рассмотреть обычную среднюю семью. Женились по любви, родили пару детей, приобрели среднюю допустим 3 комнатную квартиру. Оба имеют достаточно нормальную работу. У них если смотреть со стороны, скажем все нормально. Но, заглянув поглубже можно понять, что вместо любви просто привязанность, секс как зарядка, завтрак без особых близких обнимашек, мужа уже не возбуждает, когда жена мимо него проходит и т.д.
      Муж при виде жены думает, а ведь когдато она была такой самая лучшая девушка, а сейчас Я думаю, что жена что то подобное думает. И так каждый день. Обычно в таких случаях люди поступают следующим образом.
      1. Устав от такой жизни находят себе любовника или любовницу.
      2. Подняв детей просто разводятся.
      3. Пытаются что то изменить, но из-за нежелания одного из супругов происходит провал.
      4. Принимают совместное решение измениться и обращаются за помощью например к психиатру. В России в редких случаях.

Как обычно поступаю христиане.
      1. Они не могут иметь любовников из-за веры в Бога.
      В свою очередь это дает гарантию против измены, но в тот же момент привязывает друг к другу.
      2. Иногда разводятся, но из-за веры в Бога считают эту меру исключением.
      3. Так как из-за веры их действия становятся весьма ограниченными, то в большинстве случаев они принимают решение измениться. При этом в редких случаях обращаются за помощью, а если обращаются то с просьбой молится за них.

Вера в Бога дает более узкое направление в сторону изменения взаимоотношений, а не смены своего окружения в частности своего мужа или жены.
      Происходит усиленная работа внутри каждого, как мужа так и жены. И этому всему способствует страх Божий. Поэтому я и говорю, у верующей жены есть преимущество перед неверующей. У нее возможностей сохранить семью гораздо больше. Причем всегда есть возможность поднять взаимоотношения на более высокий уровень.

Комментарий

• Вик
        Ветеран

• 11 August 2004
        • 1072

Сообщение от Мария Я.
        Другой случай. Родители с детьми дружат не на равных - слишком большая разница в смысле жизненного опыта. Это действительно чаще всего проходит раньше, чем разница сглаживается.
        Я считаю, что дружба не имеет возраста. Ставить возрастные границы в дружбе или нет, зависит прежде всего от самих людей. Как говорят «любви все возрасты покорны», так и дружбе покорны. Поэтому возраст это всего лишь выбор людей.

Сообщение от Мария Я.
        Относительно того, что любовь больше и важнее - не могу согласиться. Возможно, мне просто сильно повезло с друзьями. Опять же, если взглянуть на общую ситуацию, то вечная любовь встречается в основном в романах, а дружба на всю жизнь все-таки и в реальности бывает иногда... В качестве основы для семейной жизни все-таки лучше брать вещи понадежнее любви. Хотя как начало она весьма недурна
        Просто в основном понятие дружбы, это как что то временное, но на самом деле, она не менее важна чем любовь. Дружбу чаще рассматривают как период предшествующий любви, подружили, полюбили, женились. Но из-за того, что жена не стала для мужа другом, со временем любовь охладевает. Любовь, всегда связана с чувствами, не полностью, но чувства всегда задействованы. Дружба прежде всего связана с выбором и решением. Например тот человек который для другого является более близким другом будет первым узнавать от него тайны и секреты. Кто первыми узнают тайны детей родители или одноклассники или просто соседний мальчишка или девченка? Кто быстрее узнает тайны жены, ее муж или подружка из другого города или просто соседка? Тем самым можно легко понять насколько в семье существует понятие дружбы и понятия друг.

Комментарий

• Orly
          Ветеран

• 01 November 2003
          • 10371

Сообщение от Вик
          Поэтому я и говорю, у верующей жены есть преимущество перед неверующей.
          Если муж верующий,то это несомненно.
          Из жизненного опыта-своего и своих знакомых-знаю точно,что брак,где жена верующая,а муж неверующий намного стабильнеее,чем брак,в которм ситуация наоборот.
          Вообще брак,в котором муж верующий,а жена неверующая,очень проблематичен.
          Желаю Вам,Вик,найти верующую,любящую и любимую жену!
          Человек человеку-радость.

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Ну если говорят, что христиане ничем не лучше неверующих и слеплены все с одного не очень такого, как бы сказать, свежего теста, то чё вам списывать эти списки? Пускай каждый следит за собой, а не категоризирует баранов. Не в зоопарке ж, в конце концов.

Комментарий

• Вик
              Ветеран

• 11 August 2004
              • 1072

Сообщение от Odessa
              Ну если говорят, что христиане ничем не лучше неверующих и слеплены все с одного не очень такого, как бы сказать, свежего теста, то чё вам списывать эти списки? Пускай каждый следит за собой, а не категоризирует баранов. Не в зоопарке ж, в конце концов.
              Т.е. нехристи просто пирожки свежеиспеченные с мясом говядины или парасятины, и списанию не подлежат?
              Они сами друг друга съедают.

Комментарий

• Priestess
                Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                • 7350

Сообщение от Вик
                Т.е. нехристи просто пирожки свежеиспеченные с мясом говядины или парасятины, и списанию не подлежат?
                Они сами друг друга съедают.
                Ну, пока что видимо съедают друг друга совсем не нехристи...

Сообщение от Вик
                Давай попробуем рассмотреть обычную среднюю семью. Женились по любви, родили пару детей, приобрели среднюю допустим 3 комнатную квартиру. Оба имеют достаточно нормальную работу. У них если смотреть со стороны, скажем все нормально. Но, заглянув поглубже можно понять, что вместо любви просто привязанность, секс как зарядка, завтрак без особых близких обнимашек, мужа уже не возбуждает, когда жена мимо него проходит и т.д.
                Какое у Вас интересное представление об обычной средней семье.

Сообщение от Вик
                Муж при виде жены думает, а ведь когдато она была такой самая лучшая девушка, а сейчас Я думаю, что жена что то подобное думает. И так каждый день. Обычно в таких случаях люди поступают следующим образом.
                ...
                4. Принимают совместное решение измениться и обращаются за помощью например к психиатру. В России в редких случаях.
                Не дай Бог обращаться в таких случаях к психиатру.

Сообщение от Вик
                Как обычно поступаю христиане.
                ...
                3. Так как из-за веры их действия становятся весьма ограниченными, то в большинстве случаев они принимают решение измениться.
                Либо (что гораздо чаще) - принимают решение "нести свой крест", или что ещё чаще, просто живут как живётся.

Сообщение от Вик
                Вера в Бога дает более узкое направление в сторону изменения взаимоотношений, а не смены своего окружения в частности своего мужа или жены.
                Вера в Бога даёт возможность возложить проблему на Бога (или свалить её на сатану), что способствует уходу от личной ответственности за проблему.

Сообщение от Вик
                Поэтому я и говорю, у верующей жены есть преимущество перед неверующей. У нее возможностей сохранить семью гораздо больше. Причем всегда есть возможность поднять взаимоотношения на более высокий уровень.
                Всего этого ровно столько, сколько и у неверующей.

Комментарий

• Вик
                  Ветеран

• 11 August 2004
                  • 1072

Сообщение от Priestess
                  Ну, пока что видимо съедают друг друга совсем не нехристи...
                  Ну, да, а нехристи занимаются тем, что стравливают их друг с другом неплохую они (нехристи) себе роль отвели. Только у христиан всегда есть возможность вовремя это понять, а нехристи продолжают свою роль по жизни не имея мира не только внутри себя но и во взаимоотношениях с близкими. Что сеют, то и жнут.

Сообщение от Priestess
                  Какое у Вас интересное представление об обычной средней семье.
                  Такое какое вижу вокруг себя.

Сообщение от Priestess
                  Не дай Бог обращаться в таких случаях к психиатру.
                  О да, потому что часто психиатры сами как сапожник без сапог, психиатры с больной психикой, хоть бы сами себе смогли помочь.

Сообщение от Priestess
                  Либо (что гораздо чаще) - принимают решение "нести свой крест", или что ещё чаще, просто живут как живётся.
                  Priestess, те христиане которые меня окружают, просто так никогда не сдаются. Меня например, не устраивает «жизнь по течению», и жизнь лишь бы дожить, тоже. Не могу сказать за всех, но многие тех кого я знаю имеют те же принципы.

Сообщение от Priestess
                  Вера в Бога даёт возможность возложить проблему на Бога (или свалить её на сатану), что способствует уходу от личной ответственности за проблему.
                  Вера в Бога, дает возможность вмешаться самому Богу в ситуацию, при этом не снимая ответственности с верующего, потому что вера эта уже ответственность. Если человек решил верить, значит он взял ответственность за то чтобы пройти до конца.

Сообщение от Priestess
                  Всего этого ровно столько, сколько и у неверующей.
                  Откуда же им взять то, что им Бог не дает????
                  Мудрость дает Бог.

Комментарий

• Malakay
                    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                    • 7174

"Не могу сказать за всех, но многие тех кого я знаю имеют те же принципы" - Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас (с) оттуда

не заботьтесь о завтрашнем дне (с) сами знаете

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                      • 7350

Сообщение от Вик
                      Ну, да, а нехристи занимаются тем, что стравливают их друг с другом неплохую они (нехристи) себе роль отвели. Только у христиан всегда есть возможность вовремя это понять
                      Что это за христиане, которых нехристи (!!!!!!!!) могут так легко стравить друг с другом?

Сообщение от Вик
                      О да, потому что часто психиатры сами как сапожник без сапог, психиатры с больной психикой, хоть бы сами себе смогли помочь.
                      Вик, Вы не поняли. Психиатры призваны помогать тем, у кого больные мозги, а проблемами семейных взаимоотношений занимаются психологи. И почему это Вы думаете, что у психиатров больная психика? Следуя Вашей логике, у дантистов сплошь больные зубы, у хирургов всё тело в шрамах, а у терапевтов вообще живого места в организме нет.

Сообщение от Вик
                      Priestess, те христиане которые меня окружают, просто так никогда не сдаются. Меня например, не устраивает «жизнь по течению», и жизнь лишь бы дожить, тоже. Не могу сказать за всех, но многие тех кого я знаю имеют те же принципы.
                      Это хорошо.

Сообщение от Вик
                      Вера в Бога, дает возможность вмешаться самому Богу в ситуацию, при этом не снимая ответственности с верующего, потому что вера эта уже ответственность. Если человек решил верить, значит он взял ответственность за то чтобы пройти до конца.
                      В данном контексте мне вспомнилась история с одной семьёй, Свидетелями Иеговы, которые естественно не разрешили делать больной дочери переливание крови и так верили в то, что Бог сам вмешается, что стойко пронесли эту веру аж до дочерней могилы.

Сообщение от Вик
                      Откуда же им взять то, что им Бог не дает???? Мудрость дает Бог.
                      Только вся штука-то в том, что Бог даёт мудрость тому, кому хочет, независимо от вероисповедания.

Комментарий

• Вик
                        Ветеран

• 11 August 2004
                        • 1072

Сообщение от Priestess
                        Что это за христиане, которых нехристи (!!!!!!!!) могут так легко стравить друг с другом?
                        Некоторые нехристи очень легко входят в доверие христиан, и соответственно могут оказывать влияние на тех кто им начал доверять. В свою очередь нехристи этим пользуются в своих интересах.
                        Знаешь, мне это напоминает историю с Израилем. Во времена пророков там происходило, что-то подобное. Но потом Бог явил свой суд. Бог оказал милость народу своему свергнув с них иго необрезанных племен, которые поработили их и очень жестоко наказал тех кто их поработил, а также тех кто не помог Израилю, когда они нуждались в помощи. В своей жизни я не один раз наблюдал подобную картину в жизни христиан и тех кто пытается их совратить с правильных путей. Факт, милость и наказание обязательно придет.

Сообщение от Priestess
                        Вик, Вы не поняли. Психиатры призваны помогать тем, у кого больные мозги, а проблемами семейных взаимоотношений занимаются психологи. И почему это Вы думаете, что у психиатров больная психика? Следуя Вашей логике, у дантистов сплошь больные зубы, у хирургов всё тело в шрамах, а у терапевтов вообще живого места в организме нет.
                        Да я сделал ошибку написав психиатры, я имел ввиду психологи.
                        Я не считаю, что все психологи больны. В большинстве случаев психологи отталкиваются от знания других психологов и своего опыта и часто эти знания являются достаточно противоречивы. Фактически психологи оценивают ситуацию уровнем своих знаний. Они люди, и имеют также как и другие свои проблемы и раны, которые также нуждаются в исцелении.
                        А наш Бог он не имеет проблем, у него нет проблем. Его мудрость и разум просто не исследимы. Он оценивает ситуацию не на уровни человеческого разума, а на уровни своего. Вот и получается, смотришь на психологов с Божьей точки зрения, через писания, и видишь, что они сами нуждаются в помощи и враче.

Сообщение от Priestess
                        В данном контексте мне вспомнилась история с одной семьёй, Свидетелями Иеговы, которые естественно не разрешили делать больной дочери переливание крови и так верили в то, что Бог сам вмешается, что стойко пронесли эту веру аж до дочерней могилы.
                        Я не СИ, у нас очень даже приветствуется помощь врачей, и когда нужна кровь, мы идем и сдаем.
                        Трудно представить, что было бы если бы на земле не было врачей.
                        Врачи нужны людям.
                        Вера в Бога вполне взаимодействует с врачами.

Сообщение от Priestess
                        Только вся штука-то в том, что Бог даёт мудрость тому, кому хочет, независимо от вероисповедания.
                        Свою мудрость Бог дает тем кто имеет страх Божий.
                        Самая наивысшая мудрость, это знание Христа, а Его не многие знают, даже христиане.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                          • 7350

Сообщение от Вик
                          Я не СИ
                          Я знаю, что Вы не СИ.

Сообщение от Вик
                          Свою мудрость Бог дает тем кто имеет страх Божий.
                          Самая наивысшая мудрость, это знание Христа, а Его не многие знают, даже христиане.

Комментарий

• Malakay
                            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                            • 7174

"Трудно представить, что было бы если бы на земле не было врачей.
                            Врачи нужны людям" - а разве они богоугодны?

Дело в том, что практически все болезни посылаются человеку Богом как испытания (с) Лука

Бог позволяет сатане поражать человека болезнями (с) Лука

примите от Бога эту болезнь как испытание вашего смирения. Увидите что будет в результате © Лука

Комментарий

• Вик
                              Ветеран

• 11 August 2004
                              • 1072

Сообщение от Malakay
                              Врачи нужны людям" - а разве они богоугодны?
                              Все на земле сотворено Богом и все сделано ради Него. По множеству милости своей Он дал нам врачей.

А ответы на цитаты Луки, попроси ответить самого Луку.

Комментарий

• Malakay
                                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                                • 7174

"По множеству милости своей Он дал нам врачей" - а НЕ давать болезни милость, всеблагость и любовь себе не может позволить?

Комментарий

Обработка...